Как приготовить лапшу гнезда с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
- фарш – 500 г;
- луковица;
- макароны «гнезда».
1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.
Осуществляем это при помощи шумовки.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
- — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- — 300 г макаронных изделий тальятелле;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 3 ст.л. сметаны;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное;
- — пара лавровых листов.
1. Обе луковицы измельчить.
2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.
Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке
Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.
Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.
Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.
- 400 г спагетти;
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- соль;
- специи;
- масло.
1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.
3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.
После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания
Советы по правильному приготовлению макарон
Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.
Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.
Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.
Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.
Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
- Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
- Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
- Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
- Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
- Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
- Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
- Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
- Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.
Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!
Лапша гнезда с фаршем
Привычные макароны в виде гнёзд с фаршем. Для разнообразия ужина для всей семьи можно приготовить вот такие «гнёзда» из макарон, положив в них по шарику фарша. Привычные макароны, фарш, но в оригинальном виде, обязательно понравятся детям и их родителям.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша гнезда с фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 23 / 60 |
Н 3 / С 97 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту, кетчуп, но разбавить чуть больше водой. Готовить гнёзда с фаршем будем на сковороде, поэтому подготовить необходимую посуду с крышкой.
Шаг 2:
Для начала нужно обжарить овощи, чтобы добавить их фарш. Благодаря овощам, он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Также, можно фарш предварительно обжарить, а потом выложить на макароны. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистить и измельчить, обжарить до мягкости на сковороде.
Шаг 3:
В глубокой миске смешать фарш, обжаренные овощи, добавить соль и специи по вкусу. Равномерно всё перемешать.
Шаг 4:
На сковороду выложить сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положить шарик фарша. По желанию можно сделать соус с овощами или оставить часть обжаренных овощей и выложить поверх фарша с макаронами.
Шаг 5:
Соус разбавить водой и залить гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного, где-то полстакана. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то брать нужно меньше на полстакана-стакан воды, где-то по ложке. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, как только жидкость закипит, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой.
Шаг 6:
Готовые макароны «гнёзда» подавать сразу по приготовлению. Это блюдо из тех, которые становятся хуже, постояв несколько минут. На каждую тарелку выкладывать по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая тёртым сыром.
Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, мне и моей семье понравились. Получилось блюдо, оригинальное своей подачей. Свежеприготовленные «гнёзда» получились вкусные (я брала из твёрдых сортов пшеницы), фарш был сочный, всё вместе очень гармонично. Но вот когда они остывают, даже если совсем немного, макароны становятся мягкими, невкусными. Поэтому задерживаться с ужином я не рекомендую.
Точно такие же «гнёзда» можно приготовить и в духовке. Но здесь нужно помнить, чтобы не пересушить макароны, либо, что жидкости должно быть много, либо запекать уже предварительно отваренную лапшу. И обязательство щедро присыпать натёртым сыром, чтобы в духовке образовалась аппетитная корочка.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.
Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».
Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.
Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))
Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:
- макароны в виде гнезд — 1 уп.;
- фарш — 500 гр.;
- томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр — 100-150 гр.;
- лук — 1 шт. большая;
- морковь — 1 шт. средняя;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:
Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.
Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.
Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.
Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.
Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.
Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.
Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.
Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.
Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.
Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.
Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.
Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы
Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.
Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.
Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для Вашего стола!
Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
- Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
- Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
- Кетчуп — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171351.4 ккал | белки 2367.8 г | жиры 16469.3 г | углеводы 2915.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года svitli2 #
15 октября 2016 года pepiruda #
28 апреля 2016 года М Т #
24 марта 2016 года xeniasun #
3 февраля 2016 года natali valeri2 #
21 сентября 2015 года Надежда1013 #
16 августа 2014 года ksds #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
73 месяца назад Аэлена #
73 месяца назад mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Violl #
Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности.
9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.
У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.
ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор
9 февраля 2014 года Violl #
Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда
9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
9 февраля 2014 года Violl #
10 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)
У меня провариваются. опыт есть.
9 февраля 2014 года svetlychok27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: