Как приготовить куриные шарики

Как приготовить куриные шарики

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл сливок;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • лук;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
  2. Нарезаем мясо как можно мельче.
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
  5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
  9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
  11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • приправа «Карри»;
  • орех тертый мускатный;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 350 мл сливок;
  • 120 г сыра твердого;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
Читать еще:  Что можно приготовить из куриных яиц

Несколько полезных советов:

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Хрустящие куриные шарики с сыром

Поделиться в социальных сетях:

Куриное филе — 3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0.5 ч. л. Перец молотый — по вкусу Специи для курицы — 0.5 ч. л. Чеснок — 1 ч. л. сушёный Паприка — 0.5 ч. л. Вода — 40 мл Сухари панировочные — 2 ст. л. Манка — 2 ст. л. Масло растительное — 300 мл для жарки

Самые популярные сорта сыра в мире – это моцарелла, камамбер и эмменталь.

Аппетитная хрустящая корочка, под ней сочное куриный фарш, а в серединке – сы-ы-ыр! Очень соблазнительные куриные шарики!

Фарш для шариков:

Начинка:

Панировка:

Дополнительно:

Куриные шарики с сыром – очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

Сформировать куриные шарики с начинкой.

Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик.

Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки.

Так подготовить все шарики.

Нагреть растительное масло.

Опустить в горячее масло по одному шарику и зажарить на среднем кипении в течение 5-7 минут.

Вынуть шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовые куриные шарики выложить на лист салата или на микс салатов, как у меня.

Ещё один рецепт быстрой закуски – попкорн из куриного филе. Просто и вкусно! Шикарный вариант для просмотра любимой спортивной передачи или крутого боевика. А может, мелодрамы?

  • 522 РЕПОСТЫ
  • 515
  • 7

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Читать еще:  Как приготовить курицу с ананасами

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Куриные шарики в духовке

Праздничные рецепты можно готовить на каждый день. Куриные шарики в духовке отнимают минимум времени, а выглядят на все сто. Нежные колобки, пропитанные сливочно сырным соусом удивительно хороши. Замечательный рецепт горячего на Новый год 2020 или повседневная еда для нескучного обеда.

Все компоненты кулинарного триумфа хозяюшки найдутся в любом холодильнике. В итоге нехитрых манипуляций на столе будет красоваться кушанье гораздо интереснее надоевших котлет и вкуснее отбивных.

Особенности приготовления куриных шариков в соусе в духовке

Основа может быть из фарша или рубленой грудки. Если выбираем первый вариант, то используем полуфабрикат домашнего приготовления. В том случае, когда в наличии только магазинный, – размораживаем его на нижней полке холодильника. Так больше вероятности сохранить полезные вещества в неизменном виде.

Какие компоненты сделают вкус блюда совершенным

Чтобы насладиться куриными шариками в сливочном соусе в духовке, нужно взять по списку такие продукты:

  • репчатый лук и чеснок для пикантности;
  • куриное яйцо для связки;
  • манную крупу для нежности;
  • специи и пряности для настроения.

Зелень укропа, петрушка, базилика или кинзы кладем по желанию. Новогоднее горячее на праздничный стол от такого летнего компонента только выиграет.

Каким может быть соус для запекания

В качестве подливы используем те компоненты, которые нравятся хозяюшке и ее семье. Выбор широк:

  • сметана и сыр;
  • сливки и сырная стружка;
  • молочно-сырный вариант;
  • томатная паста/кетчуп соло или в паре с майонезом.

Как подавать угощение эффектно

Очень красиво смотрятся румяные колобки в стеклянной или керамической форме. Отказаться при такой презентации от куриных шариков в сливочно сырном соусе в духовке невозможно.

Можно подать блюдо порционно, посыпав рубленой зеленью.

Отлично разложить на тарелках маринованные или свежие овощи (дольки или слайсы).

Фантазия хозяюшки и ассортимент холодильника в деле декора играют главные роли. Вот почему нельзя отказывать себе в возможности удивить родных и впечатлить гостей за новогодним столом. Оригинальное блюдо из фарша станет вкусной находкой.

Проверенный рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото пошагово

Куриную грудку моем и просушиваем, промокая бумажным полотенцем. Если мясо замороженное, размораживаем его в щадящем режиме. Кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время используем.

Мясо режем мелкими кусочками. Если хочется, можно пропустить его через мясорубку.

Подготовленный рубленый куриный фарш для шариков в духовке выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. На этом этапе можно включить и измельченную зелень.

Все солим и приправляем специями по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в миску с фаршем.

Все хорошо перемешиваем, добавив манную крупу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками делаем небольшие колобки из фарша, укладываем их на противень.

Готовим сырный соус для куриных шариков в духовке. В миске соединяем сливки или сметану, тертый на терке твердый сыр.

Заливаем смесью колобки так, чтобы они наполовину были погружены в жидкость.

Запекаем угощение в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50 минут.

Готовое кушанье подаем в форме или порционно в горячем или теплом виде.

Не нужно мечтать о курино сырных шариках, стоит лишь освоить простейший рецепт вкуснейшего кулинарного счастья. В качестве дипа предлагаем сметану, томатный соус или другой любимый топпинг.

Замечательно смотрится угощение в союзе с картофельным или злаковым гарниром, салатом из овощей.

Как приготовить куриные шарики?

Курица – полезный и диетический продукт, она является отличным вариантом для тех, кто придерживается здорового питания. И в то же время из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимые блюда и рецепт на все случаи жизни.

Читать еще:  Как коптить сало жидким дымом

Для тех, кто любит блюда из курицы, полезным будет знать, как приготовить куриные шарики.

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.

С сыром

Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.

  • Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
  • Так же поступают с луком и чесноком.
  • Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
  • Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
  • В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
  • Взбивают три яйца в отдельной посуде.

  • Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
  • В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
  • Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
  • Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
  • Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
  • Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
  • Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.

В сливочном соусе

Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.

Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.

Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

В кляре

Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.

Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.

Какой гарнир выбрать?

Куриные шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным гарниром. Курица прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поэтому вариантов много.

Можно отварить рис. Рассыпчатый белый рис приготовить несложно. Один стакан риса нужно залить двумя стаканами воды, в процессе варки добавить соль и влить ложку растительного масла. Тогда он не будет клейким.

Картофельное пюре – идеальный вариант для детей. Картофель отваривают, взбивают в блендере, добавив теплое молоко и сливочное масло.

Но также подойдет просто отварной или жареный картофель. Отличным вариантом будут жареные грибы.

Кроме того, хорошо дополнят блюдо и тушеные овощи. Это могут быть кабачки или баклажаны, дополненные болгарским перцем и помидорами. Неплохим гарниром будет брокколи или цветная капуста.

Наглядный рецепт приготовления хрустящих куриных шариков представлен в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector