Как приготовить куриные растрепки

Как приготовить куриные растрепки

Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент – куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка – все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд – используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Читать еще:  Борщ с мясом в мультиварке

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Куриные растрёпки

Вкусное блюдо из курицы, которым можно разнообразить своё меню. Своё название получило, скорее всего, из-за внешнего вида. Но оно нравится и взрослым, и детям. Им можно и праздничный стол украсить, и взять с собой на природу.

Ингредиенты для «Куриные растрёпки»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Зелень — 7 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
166.3 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Куриные растрёпки»:

Грудку порежьте небольшими кусочками.

Кусочки курицы положите в глубокую посуду, добавьте майонез (если не едите майонез, можно добавить магазинную сметану), соль, перец, любимую приправу. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Измельчите помидор (если небольшие, то лучше взять два), зелень (петрушку, укроп – полпучка), зелёный лук (его тоже можно заменить на репчатый).

Добавьте в посуду с курицей яйца, кукурузу, муку, измельчённые помидоры и зелень. Тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, как оладьи (сверху надо чуть приплюснуть ложкой). Жарьте с обеих сторон (на серднем огне, без крышки) до образования румяной корочки.

И угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 октября 2019 года т-тя-ля #

23 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

23 октября 2019 года 3_mamasha #

23 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Stillet #

22 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

22 октября 2019 года qwerrty121 #

22 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Растрепки из куриного филе, рецепт с фото

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.
Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

Куриные «Растрепки»

Куриные котлеты из фарша

В нем я расскажу как приготовить по-настоящему сочные котлетки из куриного мяса. Весь секрет заключается в двух ингредиентах и щедрости ))) А подробнее там, по ссылке.

Если сравнивать куриные растрепки с оладьями… Вот возьмите для примера оладушки из печени, там будет масса по консистенции похожая на тесто, а здесь нет, здесь кусочки. Ну, давайте уже готовить!

Ингредиенты:

    Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 6-7 40 мин
  • куриное филе – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить куриные «растрепки»:

  1. По рецепту для них нужно филе грудки. Да, оно обычно получается сухое, но не в этом блюде. Для него потребуется примерно 600 грамм, это две половинки грудки без кожи и костей. Мясо мы режем ножом на кубики размером около 1 сантиметра.
  2. Берем одну небольшую луковицу, которую мелко рубим ножом.
  3. Смешиваем в миске курицу и лук. Разбиваем туда яйцо. Добавляем муку. Солим и перчим по вкусу. Можно положить любые специи, подходящие для курицы. Я добавила паприку.
  4. Опять хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем масло без запаха. Нагреваем его и ложкой выкладываем куриную смесь на сковороду. 1 столовая ложка – 1 растрепка.
  6. Обжариваем сначала на одной стороне до корочки, на умеренном огне, примерно 5 минут, затем переворачиваем и на второй стороне.
  7. В принципе этого времени достаточно. Но если сомневаетесь, убавьте огонь до минимума и подержите растрепки еще по паре минут на каждой стороне.

Подаем к столу горячими. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.

Картофельное пюре на сливках с французской горчицей
Сливки делают пюре нежным и насыщенным. А зерновая горчица, с мягким, не ядреным вкусом добавляет пикантности.

Как можно разнообразить куриные растрепки:

  1. Добавьте в смесь тертый сыр. Готовые котлетки получатся чуть плотнее.
  2. Если положить заранее обжаренные грибы, то они приобретут новый вкус.
  3. Любители, конечно, могут положить щедрую пригоршню зелени: укропа, петрушки или кинзы.

В общем, фантазируйте! И приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector