Как приготовить куриные палочки

Как приготовить куриные палочки

5 отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.

Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.

— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

Читать еще:  Что приготовить из сосисок и сыра

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Хрустящие куриные палочки

У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.

Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.

Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.

На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.

Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года красавица киса #

20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Kuss #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года zaval #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Алиева2012 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Robert1 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Tatanj #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Хамися #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года qwerrty121 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.

Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.

— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector