Как приготовить куриные гребешки

Как приготовить куриные гребешки

Рецепты приготовления куриных гребешков

Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Выбор и подготовка

При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.

Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.
Читать еще:  Как сделать рулет из свиной головы

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки – еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Куриный гребешок – деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Читать еще:  Как потушить куриные сердечки

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Что готовят из гребней кур, они съедобны?

Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.

В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.

Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.

Для этого потребуются:

куриные гребешки- один килограмм

петрушка,сельдерей,зеленый лук – по 40 граммов каждого

белое вино -50 граммов

лимонный сок-40 граммов

Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.

И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.

В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.

В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчённые гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.

Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.

Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 15.

На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На неё высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.

Если нет копчёных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.

Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.

Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.

Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.

Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:

Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.

“Куриные гребешки в соусе терияки”:

Ингредиенты: 0,5 кг куриных гребней, соус терияки, 2 больших луковицы, растительное масло, кунжут, соль.

Гребешки очистить и отварить. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить соус терияки, гребни, посолить, перемешать. Жарить 15- 20 мин до карамельного цвета гребешков. За 5 мин. до окончания жарки посыпать гребешки кунжутом. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соевым соусом.

Приятного Вам аппетита!

блюда из куриных гребешков даже в эпоху римлян считались деликатесом!кулинарным шедевром считалось кушанье из гусиных лапок с гарниром из петушиных гребешков!так что дерзайте,эксперементируйте и у вас все получится!

Для тушеных в вине куриных гребешков:

1 кг куриных гребешков;

40 г зеленого лука;

50 мл белого вина;

10 мл лимонного сока;

Для куриных гребешков со сливками:

10 куриных гребешков;

1 головка репчатого лука;

200 мл белого вина;

1,5 ст.л. сливочного масла;

50 г тертого сливочного сыра;

Для салата с куриными гшребешками:

600 г куриных гребешков;

300 г цветной капусты;

350 г корнишонов;

250 г картофеля;

300 г шампиньонов;

как готовить: Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут. 2Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите. 3Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет. 4Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки. 5Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре. 6Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия. 7Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом. 8Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им блюдо.

Читать еще:  Как засолить сало на зиму

Как приготовить куриные гребешки

Вам понадобится

  • Для тушеных в вине куриных гребешков:
  • 1 кг куриных гребешков;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г сельдерея;
  • 40 г зеленого лука;
  • 50 мл белого вина;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль.
  • Для куриных гребешков со сливками:
  • 10 куриных гребешков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл белого вина;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г тертого сливочного сыра;
  • соль;
  • перец.
  • Для салата с куриными гшребешками:
  • 600 г куриных гребешков;
  • 300 г цветной капусты;
  • 350 г корнишонов;
  • 250 г картофеля;
  • 6 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сельдерея;
  • соль;
  • майонез.

Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут.

Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите.

Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет.

Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки.

Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре.

Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия.

Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом.

Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им салат.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector