Как приготовить куриную грудку в микроволновке

Как приготовить куриную грудку в микроволновке

Готовим куриную грудку в микроволновке

Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.

Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.

С добавлением специй и лимона

Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.

Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.

Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
  • Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
  • Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.

Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная форма для выпечки;
  • вода;
  • пищевая пленка.

Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.

С овощами

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей;
  • маленькая луковица;
  • красный стручковый перец;
  • брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.

Важно понимать, что все микроволновые печи разной мощности, поэтому во время готовки следует проверять мясо на готовность, чтобы подобрать оптимальное время.

В грибном соусе

  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • грибы;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • молоко;
  • сливочный сыр;
  • куриный бульон;
  • поваренная соль;
  • перец.

В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.

В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле. Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.

В сметане

Это блюдо легко приготовить в микроволновке, не придется стоять у плиты, тем временем ваша семья даже не догадается, что вы приготовили это вкусное и ароматное блюдо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • стакан сметаны;
  • стакан белого риса;
  • щепотка паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов нарезанных грибов;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • столовая ложка измельченного зеленого лука.

Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.

В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.

Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.

Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.

Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить блюдо. Подавать блюдо нужно горячим.

Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке

Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.

Как запечь куриную грудку в микроволновке

Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.

  • мясо птицы — 550 граммов;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонезный соус — 100 граммов;
  • специи для мяса — 30 граммов
  • соль с перцем по вкусу.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 114 ккал.

    Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.

Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.

Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.

Читать еще:  Как приготовить спагетти с сосисками

Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.

Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.

  • курица — 450 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • майонез — 60 граммов;
  • специи для мяса.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
  2. Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
  3. После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.

Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.

Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.

Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

  • курица — 500 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • шпинат — 230 граммов;
  • листья рукколы — 120 граммов;
  • маленькие помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

2 способа приготовления куриной грудки с грибами

Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.

  • мясо курицы — 340 граммов;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • майонез — 35 граммов;
  • специи по вкусу;
  • любое масло растительного происхождения — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
  2. Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
  3. Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
  4. Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.

Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.

  • грудка курицы — 300 граммов;
  • шампиньоны — 240 граммов;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • стручковый горошек — 140 граммов;
  • сладкий перец — 220 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • специи при необходимости.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
  2. Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
  3. Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
  4. Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
  5. После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.

  • грудка курицы — 350 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • специи для мяса;
  • сыр — 250 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

  • грудка курицы — 450 граммов;
  • белые грибы — 250 граммов;
  • сметана 15% — 60 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
  2. Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.

Полезные советы

  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке – блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ – простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Читать еще:  Как сделать кляр для мяса

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке – самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • сок лимона – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 70 мл;
  • кефир – 40 мл;
  • соль – 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания – это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица – 2 кг;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • тимьян – 5 г;
  • белый молотый перец – 5 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке – прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача – сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе – 350 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • сметана – 20 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • соус чили – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке – одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья – 10 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • херес – 100 мл;
  • молотый имбирь – 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке – рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • карри – щепоть;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус – 1/2 ч. ложки.
  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке – блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица – 1/2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • кетчуп – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • йогурт – 250 мл.
  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке – находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе – 250 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 250 мл;
  • гречка – 150 г.
  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе – 550 г;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • красный молотый перец – 5 г.
  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке – рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы – одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

  • грудка – 350 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сухари – 70 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после – в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке

Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.

Читать еще:  Как приготовить подливу из говядины

Как запечь куриную грудку в микроволновке

Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.

  • мясо птицы — 550 граммов;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонезный соус — 100 граммов;
  • специи для мяса — 30 граммов
  • соль с перцем по вкусу.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 114 ккал.

    Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.

Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.

Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.

Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.

Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.

  • курица — 450 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • майонез — 60 граммов;
  • специи для мяса.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
  2. Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
  3. После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.

Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.

Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.

Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

  • курица — 500 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • шпинат — 230 граммов;
  • листья рукколы — 120 граммов;
  • маленькие помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

2 способа приготовления куриной грудки с грибами

Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.

  • мясо курицы — 340 граммов;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • майонез — 35 граммов;
  • специи по вкусу;
  • любое масло растительного происхождения — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
  2. Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
  3. Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
  4. Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.

Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.

  • грудка курицы — 300 граммов;
  • шампиньоны — 240 граммов;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • стручковый горошек — 140 граммов;
  • сладкий перец — 220 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • специи при необходимости.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
  2. Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
  3. Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
  4. Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
  5. После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.

  • грудка курицы — 350 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • специи для мяса;
  • сыр — 250 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

  • грудка курицы — 450 граммов;
  • белые грибы — 250 граммов;
  • сметана 15% — 60 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
  2. Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.

Полезные советы

  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Ссылка на основную публикацию