Как приготовить куриную грудку с овощами
Куриная грудка тушеная с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 800 г | Перец сладкий – 3 шт. | Морковь – 2-3 шт. | Помидоры – 4-6 шт. | Лук – 5-6 шт. | Масло растительное – для жарки | Специи – по вкусу | Соль – по вкусу |
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
-
40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на “носике” каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриная грудка с овощами – очень известное и очень вкусное блюдо
Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем.
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума.
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Куриная грудка с овощами — 5 рецептов
Куриная грудка с овощами, каким бы образом ни была приготовлена, это уже полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Кушанье является диетическим, так как здесь минимум калорий и углеводов, только белки и витамины. А это способствует насыщению организма, но не дает образовываться жиру на боках. Рассмотрим самые привлекательные, но в то же время простые рецепты.
Как пожарить мясо птицы на сковороде
Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.
- грудка — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 большой плод;
- луковица — 1 головка;
- чеснок — 2 зубца;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль;
- приправы.
- Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
- Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
- В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
- Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
- Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Запеченное куриное филе с овощами в духовке
Чем хорошо готовить в духовом шкафу, так это тем, что не нужно постоянно помешивать продукты, чтобы не подгорели. Просто разложите все составляющие блюда на противне, и присматривайте за процессом.
Из продуктов потребуются следующие:
- филе курицы (грудка) — 500 г;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- луковица — головка;
- брокколи — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- зелень;
- соль;
- перец.
Можете использовать иные приправы, но только не острые.
- Грудку разрежьте на куски для запекания — тонкие и широкие. Промойте, обсушите.
- Нарежьте кружочками баклажан, поместите в соленую холодную воду на 1 час. Это обязательный этап, ведь именно таким способом избавляются от горечи овоща. Далее, промойте пресной водой.
- Нарежьте кольцами очищенный перец, помидор, луковицу и морковку. Брокколи разделите на соцветия.
- Зелень мелко нарубите, смешайте со сметаной.
- Разложите по дну смазанного противня баклажаны, поверх морковку, кольца лука, перца и помидор.
- Выложите куриное мясо, посолите и поперчите, смажьте сметаной с зеленью.
- Запекайте при 170-190 градусах 40 минут.
По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Куриная грудка, запеченная с овощами, получается и без этого очень сытной, поэтому данный продукт не является обязательным.
С замороженными овощами
Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.
Из продуктов потребуются следующие:
- грудка — 500 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- готовая замороженная овощная смесь (горошек, фасоль, кукуруза, перец и т. д.) — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- соль и приправы.
- Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
- В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
- Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.
Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.
Сытное блюдо с рисом
Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!
- грудка куриная — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 плод;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — головка;
- рис — 0,5 ст.;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- соль и приправы.
- Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
- Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
- Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
- Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
- Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.
Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!
- курятина (филе) — 0,5 кг;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1/2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
- соль;
- приправы.
- Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
- Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
- Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
- Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
- Установите «Тушение» на 20 минут.
Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.
Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами
Рецепт взят с другого сайта. Грудка получается очень сочной, что редко случается с этим мясом. Блюдо диетическое- из духовки.
Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.9 ккал |
белки 123.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с овощами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица марсала
Курочка “В яблочко”
Курица с баклажанами под сливочным соусом
- 61
- 459
- 46025
Курица с паприкой и помидорами
Сочное жаркое из курицы с овощами
Горшочек “Деревенский”
- 47
- 239
- 17284
Куриная грудка с овощами
Подливка из курицы и грибов
- 13
- 153
- 62966
Курица под томатной шубой в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Пикантная закуска из цветной капусты
Торт “Студенческий”
- 25
- 300
- 17799
Фотографии «Куриная грудка с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2009 года КолючкА #
29 января 2009 года Улитыч #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Tatyana_ryazan #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Pachita #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Natali2607 #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года багираа #
29 января 2009 года OLGA_BOSS #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года мисс #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года batoniha #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года NATALIAna #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lenysia #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года viva #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector