Как приготовить куриное филе в мультиварке

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 морковь,
1 луковица,
100-150 мл нежирной сметаны,
250 мл воды,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150-200 г сыра,
приправы для курицы, соль – по вкусу,
растительное или сливочное масло,
фольга.

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

Читать еще:  Что можно приготовить из стейка

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
соль,
специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить бефстроганов из свинины

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры — крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
Читать еще:  Что приготовить из свинины детям

Куриное филе в мультиварке – 9 рецептов приготовления

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:

  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:

  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Ссылка на основную публикацию