Как приготовить курицу в утятнице

Как приготовить курицу в утятнице

Как вкусно приготовить курицу в духовке – рецепты

Мясо курицы является диетическим и полезным для организма. В нем содержатся: белок; аминокислоты; минеральные вещества (фосфор, марганец, магний и железо); витамины (группы В, Д, А). Употребляя мясо курицы в пищу, можно стабилизировать нервную систему, поддерживать показатель холестерина на оптимальном уровне.

Рецепты блюд из курицы в духовке

В магазинах и супермаркетах такой товар всегда на полках. Рецептов блюд из курицы очень много. Как приготовить курицу в духовке?

С овощами

Рецепт очень простой, а результат получается потрясающим. Необходимо:

  • тушка курицы;
  • репчатый лук (1-2 штуки);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • картофель (5-6 штук среднего размера);
  • перец сладкий (2-3 штуки);
  • приправа (можно смесь для мяса или сушенный укроп, петрушку).

Тушку предварительно разделить на части (голени, крылышки и грудку). Мытые овощи нужно порезать на четыре части так, чтобы получились не особо крупные и не особо маленькие. Овощи и разделенную тушку необходимо обвалять в специях и дать настоятся минут 10. Запекать блюдо только в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вкусно и изящно на столе блюдо будет смотреться, если на тарелку выложить небольшие ломтики лимона.

Фаршированная курица

Для приготовления фаршированной курицы понадобится:

  • тушка курицы (целиком);
  • сливочное масло (20 граммов);
  • любые грибы (100-150 граммов);
  • чеснок (по вкусу);
  • свежая зелень (несколько веток укропа и петрушки);
  • сметана (100 граммов); сыр твердых сортов (100 граммов).

Посередине тушки делается надрез, в который укладывают рубленую зелень, грибы и смесь из тертого сыра со сметаной. Курица получается особенно сочной, если перед духовкой ее смазать сливочным маслом с чесноком. Запекать рекомендуется в течение 60-75 минут при 180 градусах.

С зеленью

Курица запеченная с зеленью — вкусное и сытное блюдо.

  • куриная грудка (3-4 штуки);
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка или кинза);
  • сливки 15% (50-100 миллилитров).

Сметану необходимо смешать со сливками и рубленной зеленью. Грудки порезать небольшими кубиками и посолить. Грудку нужно залить подготовленной заправкой и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут после выбранного способа запекания. Быстро похудеть при диете поможет данный рецепт.

С острым соусом

Для приготовления курицы в духовке под острым соусом необходимо:

  • голени или грудка (3-4 штуки);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сметана (200 граммов);
  • горчица (100 граммов);
  • перец болгарский (2 штуки); перец чили (1 штука).

Мясо и перец нужно порезать кубиками. Из сметаны, горчицы и чеснока сделать соус. Хороший соус получается, если продукты взбить на средней скорости. Выложить ингредиенты в горшочек или утятницу, поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо лучше всего подавать с картошкой.

С пивом

В рецепт входит:

  • куриные грудки (4-5 штук);
  • пиво (половина литра);
  • репчатый лук (2-3 штуки);
  • специи; морковь (4-5 штук).

В пищевую емкость необходимо вылить пиво. Лук порезать кольцами, морковь помыть и почистить от кожицы. Грудку с овощами и специями выложить в пиво и настаивать в течение 4-5 часов. Отменный вкус получится, если запекать грудки в пакете для запекания. Температура духовки должна быть 180 градусов. Время приготовления 40 минут. Грудки получаются маринованные с хрустящей корочкой.

В тесте

Данный рецепт похож на рецепт пирога с мясом. Отличие составляют ингредиенты и вид теста.

  • куриные грудки (4-5 штук);
  • репчатый лук (2-3 штуки); свежая зелень;
  • сыр (100 граммов);
  • куриные яйца (3 на пирог и 2 на тесто);
  • грибы (лучше белые, 200 граммов);
  • соль;
  • мука (2 стакана);
  • теплая кипяченная вода (1 стакан).

Вначале необходимо приготовить тесто. Яйца взбить с солью, затем добавить воду и муку. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в кастрюлю и накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Время поднятия теста около 30-35 минут. Остальные продукты нужно порезать кубиками.

После того, как тесто поднимется его необходимо вымесить. Сформировать большой блин, а внутрь положить начинку. Закрыть блин другой стороной и скрепить. Выпекать на противне 30 минут при 180 градусах. В домашний пирог же с мясом можно добавлять куриный фарш. Он может быть открытым и закрытым (по желанию). Еще вкуснее пирог получается, если после приготовления его подавать с майонезом и чесноком.

С орехами

В данный рецепт входит:

  • куриные голени или грудка (4-5 штук);
  • орехи (200 граммов);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • приправа (лучше для шашлыка);
  • лук репчатый (1 штука);
  • уксус (1 чайная ложка).

Правильно приготовленный соус здесь – залог успешного результата. В небольшой емкости нужно смешать орехи, куриный бульон (мясо предварительно отварить), приправу и уксус. Тщательно перемешать продукты, а затем добавить еще 100 миллилитров бульона. Дать настояться минут 15. Куриное мясо необходимо выложить на противень вместе с чесноком и луком (кольцами). Сверху залить заправкой и положить блюдо в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Пошаговый рецепт также содержит украшение блюда перед подачей: укропом и петрушкой; зернами граната.

Важно! Время приготовления во всех рецептах разное. Его рекомендуется строго соблюдать, так как оно рассчитано для получения максимально качественного результата. Уменьшая или увеличивая количество минут можно испортить продукты, потратить зря время и силы на приготовление.

Блюда из курицы и их калорийность , читайте здесь.

Способы приготовления курицы в духовке

Теперь поговорим о том, как приготовить вкусную курицу в духовке различными способами.

В фольге

Продукты в фольге равномерно пропекаются и не пригорают (как целиком, так и кусочками). Из минусов можно выделить: хрупкость (быстро рвется); стоимость за рулон. Из плюсов: сохраняются витамины; блюдо получается с насыщенным вкусом.

Читать еще:  Как приготовить шницель из фарша

  • тушка курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 6-7 ст. ложек сметаны;
  • карри и паприка;
  • соль и перец.

Моем и высушиваем тушку. Далее натираем солью снаружи и изнутри. После готовим соус: смешиваем сметану, карри, паприку и выдавленный чеснок.
Смажьте курицу приготовленным соусом и залейте его немного внутрь, сверху притрусить душистым перцем.

Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы сок при запекании не вытек.
Положите птицу на противень в предварительно разогретую духовку в 200 градусов и оставьте на 2 часа.
Чтобы проверить готовность блюда, развернув фольгу, проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
Мясо покроется румяной корочкой, если вы оставите верх курицы открытым еще на пол часа.

Важно! Фольга – это очень тонкий лист из чистого алюминия, применяемого в пищевых целях. Считается безвредной, но есть и негативное свойство – это способность алюминия накапливаться в живом организме (может вызывать ряд заболеваний).

В рукаве

Рукав для запекания – это термоустойчивый пакет, который изготавливается с двумя слоями. Он практически не отличается от пакета, но имеет все же свои особенности. Простой или сложный рецепт получается с рукавом полезным. Главным недостатком является крепление перед запеканием в духовке.

Через него, а также обязательные отверстия (несколько проколов делаются в рукаве после его скрепления) может протечь сок. Он пригорает к стенкам противня или решетки, которые впоследствии долго чистятся. Мясо птицы является популярным и бюджетным продуктом для запекания в рукаве.

В пакете для запекания

Пакет для запекания – это термостойкий материал, который выдерживает высокие температуры. Крепление – специальная клипса. Запекать мясо в нем удобнее, чем в рукаве. Популярное блюдо — цыпленок табака. Цыпленок томится в собственном соку, а проколы в пакете помогают естественной циркуляции горячего воздуха. Надежная клипса и проколы предотвращают вытекание и пригорание сока из мяса цыпленка.

В рукаве мясо останется сочным и нежным.

На вертеле

Мясо курицы также можно приготовить на шампурах и вертелах в домашних условиях. Лучше использовать металлические, так как деревянные недолговечны. На вертеле есть два варианта приготовления: куриной тушки целиком; частями. Из плюсов – это стекание всего жира на поддон. Мясо получается без жира с хрустящей корочкой (по желанию мясо смазывается сливочным маслом). Результат – настоящий шашлык в духовке.

В утятнице

Утятница – это металлическая жаровня, в которой запекаются различные продукты (мясо, рыба, картофель). Она представляет собой ладью, вытянутый горшок с крышкой. Очень часто в ней готовят маринованную курицу.

Аджика + соль, специи на свой вкус! Можно положить внутрь тушки чеснок очищенный. Поставить утятницу в духовку и накрыть крышкой. Периодически открывая крышку и поливая сверху ее же соком со дна.

Тушка целиком маринуется несколько часов в специях, пиве или молоке со сливками. Маринад для курицы может храниться в холодильнике до 4 дней.

В горшочках

Горшочки – это глиняная посуда, издавна пользующаяся популярностью. Они считаются экологичными, безопасными для здоровья. Еда будет получаться в них без выделения химических соединений (по сравнению с фольгой). Также блюдо не будет протекать на противень или решетку. Мясо в горшочках получается тушеное.

Существуют специальные рецепты для тех, у кого заболевания желудка, печени или поджелудочной железы.

Важно! При использовании газовой или электрической плиты нужно соблюдать осторожность с температурным режимом. Градусы выставляются согласно рецептуре. Обязательно использование прихваток, варежек для горячего.

Курица запеченная в духовке

  • Нам понадобится:
  • 1,2 кг курицы
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг грибов
  • 350г огурцов солёных
  • 350г огурцов маринованных
  • 400г помидоров
  • 200г майонеза
  • 300г сметаны
  • 100г острого кетчупа или томатной пасты
  • 1100г масла сливочного
  • 400г масла подсолнечного
  • 2 крупных головки чеснока
  • специи

Ножи и желание готовить по умолчанию 🙂

Режем половинку морковки крупной соломкой .

Остальное трём на тёрке.

Тонкой соломкой режем лук

Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).

Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.

Добавляем в получившуюся пассировку грибы

Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.

Обжариваем далее на медленном огне до стадии “золотистое” и получаем примерно вот такое:

Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:

Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком 🙂 )

Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.

Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.

Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.

Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на

плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.

Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.

С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью

Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.

Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)

Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.

Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь 🙂 )

Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.

Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).

Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )

“Закрываем выход” с помощью шпажек или зубочисток 🙂

Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.

Читать еще:  Как замариновать куриные сердечки

Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)

Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.

Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.

Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)

Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.

Проверям готовность курицы “штыком”, зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.

Если запекать далее-она будет суховатой..

P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:

Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.

Получаем вот это:

Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус 🙂

Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь

Какие блюда можно приготовить в чугунной утятнице

Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?

Плов в утятнице на плите;

Утка в утятнице в духовке;

Курица в утятнице;

Плов в утятнице на плите из свинины;

Картошка с мясом в утятнице;

Жаркое в утятнице в духовке;

Овощное рагу в утятнице.

Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.

То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.

Курица в утятнице в духовке с картофелем

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля

Столовая ложка растительного масла

100 грамм сметаны

2 столовых ложки кетчупа

Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

Плов в утятнице на плите из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Рис для плова – 350 грамм

200 грамм моркови

Половина стакана растительного масла

Приправа для плова, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

Курица в утятнице на плите целиком

Ингредиенты:

Курица весом от 1 до 1,2 кг

2 чайных ложки приправы для курицы

Большая репчатая луковица

2 дольки чеснока

3 лавровых листа

Приготовление:

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

Овощное рагу в утятнице

Ингредиенты:

400 грамм кабачков

400 грамм картофеля

Пара болгарских перцев

Средняя репчатая луковица

150 грамм молодой моркови

300 грамм помидор

4 зубчика чеснока

Соль, специи – по вкусу

2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Смажьте утятницу маслом и выложите всё, кроме помидор и чеснока. Налете 100 мл воды и тушите примерно 40 минут, до полной готовности картофеля. Овощное рагу посолите, добавьте специи, чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте на среднем огне с открытой крышкой ещё 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить бешбармак из свинины

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

600 грамм свинины

Чеснок – 2 дольки

100 грамм домашней сметаны

20 грамм сливочного масла

Приготовление:

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Почему стоит купить чугунную утятницу

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.

Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке

Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.

Рецепт курицы с картошкой в утятнице

Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.

Вам будет интересно: Гарнир из моркови. Рецепты приготовления

Итак, необходимые для рецепта продукты:

  • курица – 1 кг;
  • средний картофель – 10 шт.;
  • маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • куриный бульон – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • несколько долек чеснока;
  • вода для замешивания теста;
  • специи для курицы.

Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?

Разобьем приготовление на следующие этапы:

  • в первую очередь необходимо выпотрошить тушку курицы и тщательно вымыть от крови;
  • затем чистим, моем и нарезаем картофель на крупные кольца;
  • чистим и измельчаем зубчики чеснока;
  • приподнимаем и обмазываем шкурку курицы растопленным маргарином и чесноком;
  • проделываем это же действие внутри тушки и втираем в кожицу специи, соль и перец;
  • с помощью зубочисток придаем курице красивую форму;
  • теперь выкладываем в утятницу слой картофеля и заливаем его небольшой частью куриного бульона;
  • перед тем как добавить мясо, его необходимо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  • далее из просеянной муки и воды готовим тягучее тесто, чтобы курица могла запечься в собственном соку;
  • выкладываем тушку к картофелю, накрываем крышкой и закупориваем ее полученным тестом;
  • поверх теста наносим яичный белок при помощи специальной силиконовой щеточки;
  • разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее утятницу на 1-1.,5 часа.

После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

Рецепт куриных голеней с овощами

  • куриные голени – 350 гр.;
  • картофель – 350 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • маргарин – 50 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.

Способ приготовления

Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

  • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
  • режем лук на небольшие кубики;
  • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
  • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
  • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
  • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
  • добавляем майонез и оставшиеся специи;
  • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector