Как приготовить курицу в сметане ""

Как приготовить курицу в сметане

Курица, тушенная в сметане

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

Ингредиенты

  • Курица: 2 ножки, крылья, грудка
  • Лук: 2 шт.
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубка

Инструкция приготовления

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1 шт. около 1 кг;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • Жирная сметана (25%) – 100 г;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делаем:

  1. Берем тушку, моем и режем на одинаковые кусочки.
  2. Выкладываем в посуду, добавляем все ингредиенты, кроме растительного жира, и отправляем в холодильник.
  3. Через шесть часов включаем духовку, противень смазываем маслом и выкладываем промаринованное мясо.
  4. Температуру ставим 180 градусов. Через 50 минут запеченная курочка готова. Ее можно подавать со свежими овощами или с вкусными рассыпчатыми кашами.

Курица в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Необходимо:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. муки;
  • Вода (горячая) – 1 ст.;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовим:

  1. Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
  2. В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
  3. Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
  4. Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
  5. Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем стакан воды и сметану.
  7. В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг;
  • 15% сметана – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Перец молотый и горошек;
  • Вода – пол стакана.

Инструкция:

  1. Начнем с курицы: разделим её на порционные кусочки, выложим в высокую сковороду и, влив воду, потушим несколько минут.
  2. Затем добавим перец, 2 листика лаврового листа, соль и сметану.
  3. Протушим мясо около 30 минут, а лишь потом бросим измельченный чеснок и будем готовить еще 10 минут.
  4. Подавать можно с картофелем пюре и свежими или бланшированными овощами.

Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Курица в луково-сметанном соусе

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

  • Куриное мясо – 400-500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • Соль, зелень;
  • Мука – 3 ст. л.

Что делаем дальше:

  1. Вначале берем кусочки куриного мяса, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Тем временем лук чистим, режем полукольцами и отправляем в посуду с мясом.
  3. Жарим еще 3-5 минут, добавляем соевый соус, а через 5 минут сметану и немного кипяченой воды.
  4. После того, как закипит, отправляем туда же часть зелени и соль.
  5. Далее тушим еще полчаса. Перед тем, как выключить плиту бросаем вторую часть зелени.

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Потребуется:

  • Картофель – 7 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные голени или бедра – 6 шт.;
  • Майонез 50 % или сметана 25 % – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Душистый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем картофель, очищаем его и режем кубиками.
  2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  4. Затем берем высокую кастрюлю с толстым дном или казан, кладем туда сливочное масло и морковь.
  5. Через пять минут выкладываем мясо, соль и душистый перец.
  6. Добавляем сметану или майонез.
  7. Отправляем туда же порезанный картофель.
  8. Вливаем воду, так чтобы она покрыла картофель, и тушим 45 минут до готовности.
  9. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленым укропом.

Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

Для этого рецепта подойдут любые грибы как свежие, так и консервированные. Готовить курицу легко и просто, а вкус получается изумительный.

Необходимо:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло – для обжаривания;
  • Молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе режем мелкими кусочками.
  2. Грибы разрезаем на четыре части.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Берем сковороду и обжариваем сначала лук, затем кусочки филе, а через 15 минут отправляем сюда же грибы.
  5. Жарим все вместе еще 10 минут.
  6. Затем добавляем сметану, молотый перец и соль.
  7. На маленьком огне томим еще 5-10 минут.
  8. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или гречкой.

Сочная курица с овощами

Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

Ингредиенты:

  • Курица (без костей) – 500 г;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Приправа куриная, соль;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

Как готовить:

  1. В сковороде обжарить кусочки мяса с перцем, добавив приправу и соль.
  2. В отдельной емкости смешать порезанные помидоры и сметану.
  3. Далее в форму для запекания выложить все ингредиенты и запекать в духовом шкафу 30-40 минут. Температура должна быть не слишком высокой, приблизительно 180-190 градусов.

Пикантная курица в сметане с черносливом

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Читать еще:  Как приготовить азу из свинины с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г;
  • 100-150 г сметаны любой жирности;
  • Чернослив — 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Перец и соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В первую очередь обдаем кипятком и режем соломкой чернослив.
  2. Затем берем мясо и нарезаем крупными кусочками.
  3. В разогретую посуду с толстым дном выкладываем масло сливочное и обжариваем куриные кусочки.
  4. После добавляем чернослив, соль и душистый перец.
  5. Через 5-10 минут вливаем сметану, немного воды и тушим до готовности.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Потребуется:

  • Отварная курятина – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 220 г;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
  2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
  3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
  4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
  5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.

Советы и рекомендации

  • Чтобы приготовить вкуснейшую курицу, тушенную в сметане, необходимо брать только свежее или охлажденное мясо.
  • Если используется очень жирная сметана, её необходимо разбавлять кипяченой водой.
  • Специи можно добавлять любые по желанию, а перед подачей на стол горячее блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Курица в сметане

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

  • Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. И дело даже не в сочности – просто часто недобросовестные продавцы вместе с курицей могут продать вам 500-700 мл обычной воды, замороженной внутри птички;
  • Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре. Дайте курице полежать ночь на нижней полке холодильника и только потом поставьте на стол на час-два;
  • Перед приготовлением срежьте весь видимый жир. Это не гриль, весь вытопившийся жир уйдёт в соус;
  • Можно снять всю кожу, блюдо будет диетическим (и жирность сметаны тогда придётся уменьшить);
  • Не перебарщивайте с приправами, мясо курицы имеет тонкий аромат и вкус, не нужно его забивать грубыми специями. Немного чёрного свежесмолотого перца, ароматных травок и щепотка куркумы или шафрана для цвета – этого вполне достаточно.

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 курица,
200-250 мл сметаны,
200 г шампиньонов или вёшенок,
1 сладкий мясистый перец,
1 морковь,
1 луковица,
мука,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы. Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут.

Курица в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
200-250 мл сметаны,
1 ч.л. красного молотого перца,
2,5 ч.л. соли.
Для гарнира:
картофель,
майонез,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

Курица в сметане в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
250 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

Ингредиенты:
1 курица или куриный набор для жарки,
соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу.
Для соуса №1:
1 стак. сметаны,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
Для соуса №2:
200 мл сметаны,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:
100-150 г куриного мяса,
4 картофелины,
100 г грибов (можно замороженных),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
100 мл жирной сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В каждый горшочек налейте горячую воду до уровня около 1 см. Положите 2 нарезанные кубиками картофелины, соль, перец, уложите кусочки курицы, посолите и поперчите. Положите грибы, поверх них оставшийся картофель, посолите, поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной, влейте 250-300 мл тёплой воды, добавьте соль и перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка. Накройте крышечками и поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С, на час-полтора. Примерно через 20 минут с начала приготовления, когда жидкость в горшочках закипит, уменьшите нагрев до 140°С.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (с косточками или без),
400 г вёшенок или шампиньонов,
2-3 головки лука,
4-65 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читать еще:  Что приготовить из печеночного фарша

Приготовление:
Куриное мясо промойте, положите в посудину с бортиками, добавьте 1 ст.л. масла и накройте крышкой (или затяните пищевой плёнкой). Поставьте в микроволновку, установите режим работы на максимум и время приготовления 5 минут. Мясо даст сок. Грибы промойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в другую посудину с бортиками, так же накройте и поставьте готовиться в течение 3 минут на мощности 800 Вт. Грибы тоже пустят сок. Лук нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с 1 ст.л. масла и готовьте в отдельной посуде под крышкой 1 минуту на максимальной мощности. Сок от мяса и грибов слейте в отдельную миску, добавьте туда сметану, соль и перец, перемешайте. Грибы соедините с луком. Курицу выложите в форму для микроволновки ровным слоем, сверху уложите грибы с луком, полейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на полной мощности, затем уменьшите мощность до половины и готовьте ещё 5-7 минут.

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
500 мл сметаны,
специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

Ингредиенты:
1 кг бёдрышек,
200-300 мл жирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
200-250 мл сметаны,
1-2 луковицы,
1-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. муки,
щепотка сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанный пластинками, в течение 3-5 минут. Кусочки курицы обсушите и добавьте в чашу. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, до побеления курицы. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 2-3. Влейте немного кипящей воды, размешайте, чтобы мука полностью разошлась, и добавьте сметану и щепотку сахара. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Этот рецепт можно усложнить, добавив морковь или грибы – их нужно потушить вместе с луком.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (473)
  • ОБЩЕСТВО (254)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (203)
  • СССР (104)
  • ВОЕНПЕНС (99)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (87)
  • Личности (86)
  • АНАЛИТИКА (81)
  • РЕПРЕССИИ (65)
  • ДИЕТА (54)
  • ПЕТЕРБУРГ (51)
  • Мнение (50)
  • ДЕНЬГИ (49)
  • ДИАБЕТ (48)
  • МИФЫ (43)
  • ЗАРЯДКА (42)
  • БЕЛОГВАРДЕЙЩИНА (37)
  • Who is who? (34)
  • КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (33)
  • ЦЕРКОВЬ (33)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (29)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (28)
  • РОМАНОВЫ (25)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (25)
  • ЦИТАТЫ (18)
  • ЭКОНОМИКА (18)
  • Колчак (18)
  • ИДЕОЛОГИЯ (15)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (14)
  • ДАЧА (12)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (12)
  • КАТЫНЬ (10)
  • История заблуждений (10)
  • Ваше право (9)
  • БЕЛЫЕ (9)
  • СДЕЛАЙ САМ (8)
  • АНДРОИД (8)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (7)
  • ФАЛЬШИВКИ (7)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА (6)
  • ЕВРОПА (6)
  • Анекдот (6)
  • Маннергейм (5)
  • ОРУЖИЕ (3)
  • ДЕБИЛИЗМ (3)
  • МУЗЫКА (3)
  • НАВАЛЬНЫЙ (3)
  • РОМАНСЫ (3)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (2)
  • ВЛАДИВОСТОК (1)
  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА (1)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • Армия (120)
  • Великая Отечественная война (160)
  • Вероятный противник (90)
  • История России (284)
  • Кулинария (3142)
  • РЫБА (651)
  • ПТИЦА (549)
  • ОВОЩИ (313)
  • МЯСО (288)
  • КОТЛЕТЫ (198)
  • ЗАКУСКА (154)
  • КАРТОФЕЛЬ (139)
  • НАПИТКИ (131)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (120)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА (116)
  • КАША (85)
  • САЛАТ (76)
  • ЗАПЕКАНКИ (64)
  • РЕЦЕПТ (58)
  • ГОВЯДИНА (58)
  • ШАШЛЫК (52)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • ЯЙЦА (48)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ (46)
  • ГРИБЫ (42)
  • ПЛОВ (34)
  • КОЛБАСА (30)
  • БУТЕРБРОДЫ (19)
  • ЗАВТРАК (19)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • СОУС (16)
  • ХЛЕБ (6)
  • ОВОЩНЫЕ РАГУ (4)
  • МАНГАЛ (4)
  • СЫРНИКИ (3)
  • ХОЛОДЕЦ (2)
  • КОПЧЕНИЕ (1)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Первое блюдо (252)
  • Национальный вопрос (2)
  • Полезные советы (169)
  • Политика (232)
  • Россия (254)
  • Сталин (120)
  • Украина (126)
  • Флот (207)
  • Фразы (1)
  • Шакалы (154)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КУРИЦА В СМЕТАНЕ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник

Два в одном – курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Прикольное название данного блюда привлекло внимание на одном кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как “первое блюдо, которое вполне может быть вторым”. Ввиду того, что “первые” употребляются редко, приготовила вариант “второго”, а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно – это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

Салат из куриного филе готовится элементарно, а сметанный соус песто является особенностью этого салата.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат – нежная сочная курица в сметанном соусе

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир – ваш любимый.

Читать еще:  Как приготовить заливной язык свиной

В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.

Жареное куриное филе в сметанном соусе, имеющем ярко выраженный лимонный вкус и аромат.

У мероприятия, когда каждый из собравшихся приносит приготовленное им блюдо, чтобы угощение могли попробовать все (по нашему – «складчина»), есть английское название «потлак». Известно упоминание этого слова со своим первоначальным значением, как «еда, предлагаемая гостям», еще несколько столетий назад. В любом случае, как ни называй скопление голодного народа, кормить людей чем-то нужно. Вот, например, таким незатейливым, но вкусным блюдом из куриного мяса.

В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое простое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только засунуть полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда. Набор продуктов весьма демократичный.

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Скатерть-Самобранка

Популярные статьи

Курица в сметане — вкусное и нежное мясо без особых хлопот

Курица в сметане — один из универсальных вариантов приготовления этого мяса. Такое блюдо хорошо подать к обычному ужину в кругу семьи, но и на праздничном столе кушанье будет смотреться уместно. Вообще, рецептов приготовления курицы существует множество. Ее запекают в духовке, тушат на сковороде, готовят в мультиварке или на костре. Мясо птицы превосходно сочетается с различными овощами, грибами, сухофруктами, сыром, фруктами.

В качестве гарнира к курице предлагают отварной картофель, тушеные овощи, рассыпчатый рис, макароны.

Самый простой способ приготовления птицы в сметанном соусе заключается в следующем. Курицу хорошо промывают, нарезают на кусочки, натирают смесью из соли и специй. Сметану смешивают с измельченным чесноком. Мясо обильно обмазывают сметанно-чесночным соусом и выкладывают в форму, смазанную маслом. Блюдо запекают в духовке. Подают такую нежную курочку в пикантном сметанно-чесночном соусе с овощным гарниром или отварным рисом.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке

Благодаря сметане курица становится невероятно нежной и сочной. Для придания мясу потрясающего аромата используйте специи: сухая паприка, черный перец, карри, французские травы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг (голени, филе, грудка);
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Специи, соль;
  • Сметана — 250 мл;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, обсушиваем, натираем солью и смесью приправ. Оставляем на полчаса.
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — кружками либо натираем, чеснок измельчаем.
  3. В мультиварку вливаем масло, включаем режим «Выпечка». Курицу обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
  4. Добавляем лук, морковь, готовим 10 минут.
  5. Вливаем сметану, кладем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение». Крышку мультиварки закрываем. Курицу готовим 60 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень. Мясо достаем после звукового сигнала.
  8. Курицу подаем с любым гарниром по вкусу. Например, с отварным картофелем или пюре, макаронами, рисом или овощным салатом.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Курица и грибы — классическое сочетание. По этому рецепту получается прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает куриному мясу особую пикантность и сочность. Грибы выбирайте любые. Вместо филе можно взять куриные грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Мясо отвариваем в течение 20 минут после закипания. Достаем, немного охлаждаем.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Грибы промываем, нарезаем пластинками.
  4. Лук обжариваем 5 минут в масле до прозрачности, добавляем грибы, готовим 15 минут до выкипания жидкости.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану с мускатным орехом и мукой.
  6. Куриной филе нарезаем крупными кусочками в виде полосок и выкладываем к грибам.
  7. Курино-грибную массу заливаем сметанным соусом, перемешиваем, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  8. Подаем с отварным рисом или картофелем.

Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке

Картофель с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для сытного ужина, и торжественного застолья. Готовится это кушанье просто, получается вкусным и достаточно калорийным. При желании курицу можно заменить только одними шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Курица — 500 г;
    Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль, перец, специи для курицы.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем кружками.
  2. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем картофель.
  3. Лук нарезаем полукольцами, помещаем сверху картошки. Ингредиенты солим, немного перчим и смазываем сметаной.
  4. Курицу нарезаем на небольшие куски, натираем солью, специями, обмазываем сметаной, укладываем сверху лука. В форму наливаем немного воды и закрываем листом пищевой фольги.
  5. Готовим в духовке (200 о С) 50 минут. За 15 минут до готовности удаляем фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. При желании можно посыпать тертым сыром.

Курица с грибами и сыром в сметане

Прекрасное порционное блюдо — курица, грибы и сыр, запеченные в духовке. Сытное, с румяной корочкой — это кушанье, без сомненья, оценят ваши близкие. По такому же рецепту можно приготовить свинину. Специи добавляйте на свой вкус. Хорошо подходят карри, куркума, прованские травы, смесь перцев.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Куриное филе — 4 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соль, перец, карри;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, немного отбиваем, добавляем соль, перец.
  2. Грибы очищаем, нарезаем на кусочки, обжариваем с луком на сковороде. Добавляем соль, перец.
  3. Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйцо, измельченный чеснок, карри (любые специи по вкусу). Смесь хорошо перемешиваем.
  4. Помидор нарезаем на тонкие кружки.
  5. Форму смазываем маслом, укладываем куриной филе, сверху помещаем кружки помидоры, грибы.
  6. Сверху аккуратно намазываем сметанно-сырной смесью.
  7. Запекаем в духовке (200 0 С) 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица и сметана — два продукта, которые идеально сочетаются друг с другом. Используя этот соус можно приготовить как тушеное, так и запеченное мясо. Рецептов курицы со сметаной существует множество, мы подобрали наиболее простые варианты. Приступая к приготовления выбранного блюда, обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров. Они отлично знают, как вкусно приготовить курицу в сметане.

  • Курицу с картошкой удобно запекаться в кулинарном рукаве. Просто сложите все ингредиенты в пакет и добавьте сметану. Блюдо получится сочным и нежным. Если хотите получить румяную корочку, то за 15 минут до готовности блюда, разорвите рукав.
  • Чтобы сметанный соус приобрел более насыщенный вкус, добавьте к сметане немного жирных сливок.
  • Если для приготовления блюда вы приобрели нежирную сметану (меньше 20 %), то для загустения соуса можно использовать муку или картофельный крахмал. Достаточно положить 1-2 ложки того или иного ингредиента.
  • Курицу, приготовленную со сметаной, хорошо дополнить различными специями. Используйте чеснок, розмарин, прованские травы, кориандр, куркума, карри, тимьян.
  • Чтобы куриная грудка не получилась сухой, перед готовкой замаринуйте ее в смеси приправ или просто залейте сметаной и оставьте на пару часов.
  • В процессе термической обработки сметана часто расслаивается. Чтобы этого не случилось, достаньте продукт из холодильника заранее. Так соус успеет нагреться до комнатной температуры.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector