Как приготовить курицу в мультиварке редмонд
Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.
Сочная курочка с золотистой корочкой
Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.
Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.
Состав:
- куриная тушка;
- 5-6 зубков чеснока;
- соус соевый;
- масло очищенное растительное;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного.
На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
- Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
- Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
- Размешиваем маринад до однородной структуры.
- Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
- Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
- Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
- Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
- Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!
Хрустящие ароматные крылышки
Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.
Состав:
- 0,6 кг крыльев курицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 2 ч. л. карри;
- ½ ч. л. сухого перчика чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- приправы для курицы;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
- Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
- Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
- Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
- Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.
Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.
Два в одном!
Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
- 2 томата;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- зелень;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- 2 листика лавра;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
- Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
- Размешаем и обжарим 5-7 минут.
- Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
- Выложим томаты в мультиварочную емкость.
- Введем пасту томатную, перемешаем.
- Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
- Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
- Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.
Блюдо на скорую руку
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- соль;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.
Приготовление:
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
- Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.
Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- цедра половины лимона;
- 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и высушим филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
- Отожмем сок.
- Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
- Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
- Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
- Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
- Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Читайте также:
Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Курица в мультиварке
Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.
Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.
Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.
Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.
Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.
Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.
Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.
Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.
Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.
Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.
Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.
Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.
Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.
Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.
Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.
Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.
Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».
Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.
Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.
Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!
Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.
Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.
Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.
Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.
Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.
Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.
Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.
Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.
Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.
Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.
Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.
Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.
Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.
Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.
Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.
Секрет этого вкусного блюда — в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.
Блюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.
Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.
Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.
Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.
Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.
Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.
Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.
Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂
Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.
Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.
Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.
Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.
Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.
Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.
Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично
Ритм жизни современной женщины заставляет находить все более новые методы экономии времени при ведении домашнего хозяйства. В этом прекрасным помощником служит мультиварка.
Что же еще проще: положил в мультиварку мясо или засыпал крупу, нажал на нужные кнопочки – и после звукового сигнала у нас готовое блюдо: жаркое или каша! При этом блюдо из мультиварки максимально приближено к здоровому питанию, так как используется минимальное количество жира.
Одними из наиболее популярных мясных блюд являются блюда, приготовленные из куриного мяса. Это мясо диетическое, подходит для здорового питания, для детей и людей пожилого возраста.
Очень просто приготовить куриное мясо в мультиварке, тем более, что курицу можно приготовить самыми разными способами: запечь целиком, стушить, поджарить в сочетании с овощами и крупами. Благодаря равномерной подаче тепла в мультиварке курица зажаривается равномерно.
Ниже рассмотрим простые рецепты, которые под силу любой хозяйке.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная тушка — | до 1,5 кг, чтоб влезла в чашу целиком |
оливкового масла (можно подсолнечного) — | 3 ст. л. |
коньяка — | 2 ст. л. |
соли — | 1 ст. л. |
приправы для курицы, хмели-сунели и любые другие приправы — | по вкусу |
чеснока — | 3 зубчика |
сахара — | 1 ст. л. |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал |
Курочка, запеченная целиком, — классическое праздничное блюдо. А в мультиварке ее приготовление займет намного меньше времени и сил, чем в обычной духовке.
Для запекания целой тушки куры подойдет мультиварка Redmond (Редмонд) M-4502 (если у вас другая фирма, то используйте, конечно же, ее).
Перейдем сразу к приготовлению данного рецепта курицы в мультиварке с наглядными фото.
Сперва куриную тушку нужно обязательно промыть внутри и снаружи и обсушить сверху полотенцем.
Нужно приготовить маринад для курочки: в отдельной емкости смешать соль, сахар, коньяк, растительное масло и приправы (можно использовать готовую приправу для курицы, можно – хмели-сунели или разнообразные пряности: сушеный базилик, розмарин, орегано, молотую паприку или смеси перцев и прочее).
Свежий чеснок очистить, измельчить (выдавить через пресс, потереть на терке, потолочь в ступке) и добавить к маринаду.
Мясо тщательно натереть маринадом, положить в отдельную емкость (большую чашку или кастрюлю), накрыть и оставить промариноваться несколько часов в холоде (желательно на ночь).
Когда курица хорошо промариновалась, нужно обильно смазать дно чаши маслом, положить в нее тушку (главное, чтобы она полностью поместилась), установить на 40 минут программу «Выпечка». Когда прозвучит звуковой сигнал, куриную тушку перевернуть и опять включить на это же время режим «Выпечка».
Ждем следующего сигнала об окончании выпекания. Румяная, ароматная, сочная, нежная курочка готова! Она прекрасно сочетается с запеченным или тушеным картофелем, овощами, различными кашами.
Предлагаем посмотреть рецепт запекания курицы целиком в мультиварке в видео-сюжете:
Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Приготовленная куриная грудка (филе) считается диетическим легкоусваиваемым блюдом. Особенно хорошо получается филе в мультиварке, так как можно не бояться, что оно подгорит или пересушится.
Очень удачной является курочка, приготовленная в сливочном соусе – мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 100 г твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- Соль, специи;
- Зелень.
В чаше мультиварки соединить масло (3 ст. л.) и муку, перемешать. Лук нарезать кубиками, вместе с мукой его обжарить в мультиварке на «Выпечке» (15 минут).
После добавить к луку нарезанное на кусочки филе и влить сливки. Посолить, добавить пряности (хмели-сунели, карри, паприку или сушеные травы), перемешать.
Выбрать в меню программу «Тушение» и задать время 1 час. За несколько минут до окончания часа сверху содержимое чаши посыпать тертым сыром.
Это блюдо прекрасно подойдет к отварному рису или гречке, а еще к картофельному пюре. По такому же принципу можно приготовить и куриные крылышки.
Обратите внимание на видео-рецепт ниже.
Отличный вариант приготовления филе курицы под сыром и помидорами, запеченного в фольге в мультиварке:
Ароматная тушеная курочка в томатном соке
Особое внимание следует уделить тушеной курице, так как она более полезная, чем жареная, но при этом не уступает последней ни по изысканности вкуса, ни по привлекательности внешнего вида, особенно приготовленная в томатном соке.
Такую пикантную и ароматную курочку можно стушить в мультиварке Polaris (Поларис) или любой другой, котрой вы располагаете. Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в томатном соке по данному рецепту:
- 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг);
- 3-4 головки репчатого лука;
- Майонез;
- 1 литр томатного сока;
- Соль;
- Приправы (по вкусу);
- Зелень (сушеная или свежая).
Куру необходимо порезать на средних размеров кусочки (к примеру, бедро – на 2 сустава, а крыло – на 3), посолить, добавить пряности (уместнее всего хмели-сунели), обмазать обильно майонезом и оставить мариноваться.
После трех-четырех часов (мякоть замариновалась) положить мясо в чашу. Сверху добавить нарезанный полукольцами лук и залить томатным соком. Все хорошо перемешать, добавить зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и другие).
Закрыть крышку и запустить программу «Тушение». В этой мультиварке автоматически программа устанавливается на 2 часа.
В процессе тушения необходимо два раза перемешать содержимое чаши. После звукового сигнала курочка в томатном соусе готова.
Такая аппетитная и ароматная курица подойдет к разнообразным гарнирам, тем более, что томатная подливка отлично пропитает любую кашу (рисовую, пшенную, гречневую).
Жареные куриные голени с хрустящей золотистой корочкой
Что ни говори, а жареное мясо, и курица не исключение, остается наиболее популярным, хоть пользы от этого блюда никакой. В мультиварке, где меньше всего используется жира, вред жареного блюда сводится к минимуму.
Курочка, которая поджарена в мультиварке, имеет тоже аппетитную хрустящую корочку (однако не всегда) и менее вредна чем та, что пожарена на сковороде.
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в мультиварке:
- 8 куриных голеней (можно разделать курочку целиком или взять другие части);
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- Пряности;
- Вяленые томаты (по желанию).
Курицу тщательно промыть и удалить полотенцем лишнюю влагу. Голени посолить, добавить пряности (смесь перцев (молотая), карри, пряные сушеные травы, паприка и прочее). Можно мясо сбрызнуть лимонным соком (для мягкости), перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
В чашу налить масло (лучше всего использовать оливковое) и положить курицу. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
После 10 минут приготовления мясо следует перевернуть, чтобы курочка прожарилась равномерно с обеих сторон. Чтобы придать пикантности жареной курице, можно добавить вяленые томаты (несколько штук).
После двадцати минут жарки (прозвучит сигнал) курица готова. Блюдо из мультиварки получится мягким и нежным, а главное – полезнее, чем при готовке на сковороде.
Хотите научиться готовить самый вкусный куриный шашлык? Тогда вы на правильном пути! Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы. Пробуйте!
Сочное, румяное, буквально тающее во рту мясо курицы получается по этим рецептам. Таких вкусных окорочков вы еще не готовили!
Представленные в этой статье рецепты нежного куриного суфле не могут остаться без внимания, если вы придерживаетесь правильного питания. Поэтому изучайте, пробуйте и готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!
Советы при приготовлении: это важно знать!
- Перед приготовлением курицы в мультиварке с птицы необходимо снять весь лишний жир, поскольку его избыток может испортить готовое блюдо, да и для мультиварки необходимо минимальное количество жира;
- Для удаления лишнего жира с курицы можно немного обжарить кусочки на сухой сковороде. От этого блюдо будет более ароматным;
- Если курица готовится с овощами, следует помнить, что корнеплоды (картофель, морковь) готовятся дольше, чем куриное мясо. Лучше всего их выкладывать на дно чаши, прикрыв курицей. Так овощи и приготовятся вместе с мясом, и пропитаются соком курицы, став более ароматными и сочными;
- Если мясо заранее не маринуется со специями, то пряности лучше всего класть в процессе приготовления, а солить и добавлять пряные травы – в самом конце;
- Если по рецепту нужна кисломолочная заправка (сметана, майонез, кефир или йогурт), добавлять ее необходимо понемногу в процессе приготовления, чтобы не свернулась.
Многие современные хозяйки владеют таким чудом техники, как мультиварка. С ее помощью можно, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару, варить супы.
Если вы приверженец простейших блюд, но при этом для вас важно, чтоб они были очень вкусными, то видео ниже точно вас заинтересует.
Вот они, быстрые куриные крылышки по-азиатски в мультиварке! Вкуснятина, раз-два и готово!
Курица в мультиварке: рецепты с фото
Тушеная курица с чесноком в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.
- Куриная тушка 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Специи для курицы
- Сушеные травы
- Соль и черный перец
- Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
- Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
- Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
- К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.
Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.
Жареные куриные бедрышки в мультиварке
Жареные куриные бедрышки
Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Куриные бедра 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и черный перец
- В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
- Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.
Курица с гречкой в мультиварке
Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.
- Куриное филе 500 г
- Гречка 1мерный стакан мультиварки
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление блюда пошагово:
- Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
- Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
- Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
- Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.
Курица с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра или голень 800 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи
- Лавровый лист
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
- К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
- Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
Рис с курицей и грибами в мультиварке
- Рис 250 г
- Куриное бедро или голень 800 г
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Пряные травы
- Соль
Пошаговое приготовление блюда:
- Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
- Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки. В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.
Куриное суфле в мультиварке
У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.
- Куриное филе 800 г
- Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
- Яйца 3 шт.
- Замороженная овощная смесь 250 г
- Соль и черный перец
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
- Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
- Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.
Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Сациви из курицы в мультиварке
Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.
- Куриная грудка 700-900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 1 стакан
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Молотая папpика 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Молотый шафpан 1,5 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец
- Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
- Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
- Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
- Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.