Как приготовить курицу в лаваше ""

Как приготовить курицу в лаваше

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в лаваше»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.3 ккал
белки
242.9 г
жиры
134.4 г
углеводы
564.4 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Курица, запеченная в лаваше»:

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-армянски

  • 240
  • 2221
  • 58949

Похожие рецепты

Раджкапурица

Сочная “пьяная” курица

  • 38
  • 342
  • 36080

Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком

Курица в стиле “Вок”

  • 46
  • 363
  • 12160

Куриные грудки в пивном кляре

Цыпленок с айвой

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Жареная курица с кешью и овощами

Куриные крылья “Фавориты”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Госпожа свекла”

  • 48
  • 773
  • 13365

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

  • 67
  • 581
  • 17562

Мусс из белого шоколада и лайма

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года пичаль #

18 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

19 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года DBea #

30 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года JIucca #

23 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Ксюня Окс #

12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

5 февраля 2016 года Klodia #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ksushik69 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года jok1 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Dinni #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Крайнева #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года n ulova #

1 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Enelli #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года cypuna #

фактически это просто измельченный болгарский перец с растительным маслом — можно использовать оливковое, но в Венгрии чаще в ходу подсолнечное. Кладете очищенную от семян паприку в блендер, добавляете соль, перец и масло, включаете блендер на пару минут — и соус готов

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в лаваше

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо курицы – 200 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский сладкий – 1 шт
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 80 г
Сливки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт
Лаваш – 1 упак
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Очень сытное и питательное блюдо. Не сложно готовится. Под силу даже не опытной хозяюшке.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и решила приготовить для своей семьи. Блюдо получилось действительно очень нежное и вкусное. Съели, как говорится за один присест. Куриное мясо прекрасно сочетается с лавашем и быстро готовится. А добавленные овощи повышают витаминный состав блюда, что очень полезно. Рецепт можно разнообразить добавлением любимых приправ – зиры, кориандра, которые придадут блюду свой неповторимый аромат.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ляжки. Можно прямо с кожицей. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

Почистить и порезать не очень крупными кубиками репчатый лук.

Промытые стручки болгарского сладкого перца освободить от семян и порезать не очень толстыми кусочками любой формы. Лучше взять сорт паприка. В нем больше витамина С и, к тому же начинка будет выглядеть более привлекательной и аппетитной.

Промыть и почистить красную морковь и натереть на крупной терке.

Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, переходим к следующему этапу приготовления. В не большой казанок или глубокую сковороду влить растительное масло, в количестве достаточном лишь для обжарки мяса и овощей. В разогретое масло сбросить мясо и лук и обжарить до прозрачного состояния масла. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Затем к мясу и луку добавить нарезанные морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешать, по вкусу посолить и, для аромата добавить не много черного молотого перчика. Регулярно перемешивая, обжарить до легкого размягчения овощей.

Пока готовится начинка, приготовить заливку для запекания блюда. Яйца нужно взбить со сливками, добавив по вкусу соль.

Затем пласты лаваша порежьте на более маленькие листы и в каждый завернуть по немногу подготовленной начинки. Заготовки уложить на смазанный растительным маслом противень или сковороду.

Все залить сливами и посыпать тертым сыром.

Форму поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать до образования легкой румяной корочки.

Вот у нас и получилось очень ароматное и нежное на вкус блюдо, которое прекрасно идет и, как самостоятельное, и для перекуса. Запеканку аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить острой приправой или легким овощным салатом. Угощайте семью и друзей. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курица в лаваше по-армянски

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Можно нафаршировать ее гречкой или блинами. Запечь с апельсинами или с ананасами. А можно приготовить курицу по-армянски, в лаваше.

Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, — армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.

Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриные бедра без хребта — 6 шт.
  • армянский лаваш — 2 больших листа
  • 20% сметана — 0,5 ст.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сливочное масло — 40 г в маринад и 20 г — для смазывания
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • кинза — 10 г

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад для курицы — на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.

В получившуюся овощную смесь солю и перчу — кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра — кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.

Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.

Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.

Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить свиную рульку в рукаве
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector