Как приготовить курицу карри

Как приготовить курицу карри

Курица карри

Курица карри от Джейми Оливера 4.1 4

Курица – это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. . далее

Курица карри Джейми Оливера 5.0 1

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. . далее

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. . далее

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. . далее

Курица под соусом карри 4.9

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. . далее

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. . далее

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. . далее

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! . далее

Курица с соусом карри 5.0

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. . далее

Курица карри с овощами 1.0

Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок . далее

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. . далее

Курица с имбирем и карри 4.4

Простой рецепт приготовления курицы по-восточному. . далее

Карри с курицей и грибами 3.9

Карри – индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. . далее

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! . далее

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. . далее

Курица в молоке 5.0

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! . далее

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы – острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! . далее

Курица карри с рисом 5.0

Пикантная острая курочка с соусом и рисом – идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. . далее

Куриный салат с соусом карри 4.2

Куриный салат с соусом карри – очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! . далее

Карри из курицы 3.1

Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! . далее

Ножки в духовке 3.8

Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! . далее

Курица с карри и кокосовым молоком 5.0

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. . далее

Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8

Оригинальное сочетание продуктов – ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! . далее

Курица карри в мультиварке 3.0

Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! . далее

Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? . далее

Курица в сливочном соусе с карри 4.9

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. . далее

Курица в соусе карри

Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. . далее

Куриное филе с соусом карри и овощами 4.0

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир – рис. . далее

Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. . далее

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами – блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается – на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 . далее

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. . далее

Карри по-тайски 3.8

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! . далее

Курица в карри 5.0

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. . далее

Классическое куриное карри 3.9

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях. . далее

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри – отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. . далее

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. . далее

Читать еще:  Как готовить плов в мультиварке со свининой

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. . далее

Курица карри в духовке 5.0

Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. . далее

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия – практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус – не слишком экзотический. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.

Как приготовить курицу карри

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, Бангладеш, Мьянме и Таиланде. Вернее, сейчас уже распространено везде, но корни примерно из этих мест. В этот раз поговорим про индийские разновидности.

В общеиндийском смысле карри обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari. В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих – kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu – мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри – это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом – наан или роти. Карри – основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно – от арбуза (матира карри из Раджастана) до свинины (виндалу из Гоа). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая), желтая и красная (помягче). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку – дааг – недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа – лук и пряная паста – можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри, который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное – понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Ингредиентов в карри обычно много или очень много, но не надо пугаться. Сейчас их довольно просто собрать дома, это раньше я свозил со всего мира или просил друзей и коллег привезти белый мак или цветы петушьего гребешка, собрав их один раз, вы уже будете вполне ориентироваться в этом ярком и душистом мире, там интересно.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

  • Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножек

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

  • 120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное)
  • 3-4 луковицы, мелко нарубить
  • 4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошить
  • Кусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. гарам масала *)
  • 1 ч.л. жгучего красного перца
  • 4 помидора, ошкуренных и нарубленных
  • 4-5 веточек свежей киндзы

Курицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же – тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Читать еще:  Лапша с мясом в мультиварке

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского

Карри из курицы

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

Карри из курицы — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой. В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз. Да и во всем мире карри по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

Несложно догадаться почему так произошло. Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда индийской кухни мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы, в силу своего замечательного вкуса и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

Для приготовления карри из курицы понадобится:

  • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
  • Помидор. 1 шт.
  • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
  • Сливки. 200 мл.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Готовим цыпленка карри.

Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать.

При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста. Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

Корень имбиря размером 4-5 см чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

Мелко нарезаем репчатый лук.

В рецепте используется помидор в обязательном порядке. Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе. Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали. В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла. На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета. Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок. Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри как следует обжариться.

Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок. Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности. 10 % подходят замечательно.

Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

Вот все и готово. Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

8 рецептов курицы карри

Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.

Курица карри, запеченная в духовке

Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.

Для этого понадобятся:

  • 1 курица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. приправы карри;
  • сметана;
  • 1 чили;
  • 5 картошек;
  • 3 морковки;
  • ½ ст. воды;
  • соль.

Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:

  1. Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
  2. Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
  3. Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
  4. В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
  6. Курицу выложить на овощную подушку.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
  8. Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
  9. Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Читать еще:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.

Готовим по-индийски

В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.


Необходимые ингредиенты:

  • 10-12 куриных голеней;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,25 кг консервированных томатов;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 9 зубков чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • 30 мм корня имбиря;
  • 16 ст. л. йогурта;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • ½ ст. л. гарам масала;
  • ½ ст. л. зиры;
  • 2 луковицы;
  • ½ ст. л. куркумы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • черный кардамон – 3 шт.;
  • 30 мм палочки корицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ч. л. топленого масла гхи;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
  2. Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
  4. Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
  6. Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
  7. Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
  8. Заправить общую массу молотыми специями.
  9. Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
  10. Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
  11. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  12. Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.

Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.

Для его создания понадобятся следующие компоненты:

  • 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • имбирь;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • ½ ст. л. муки пшеничной;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить масло, измельченный лук и чеснок
  3. Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
  4. Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
  5. В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
  6. Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.

В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.

Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Жареная курица карри на сковороде

Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • рис;
  • приправа карри;
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
  2. Раскалить сковородку с маслом.
  3. Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
  4. Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
  5. Соединить с томатной пастой.
  6. Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
  7. Соус вылить в сковородку к мясу.
  8. Посолить, поперчить.
  9. За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
  10. Отварить рис.
  11. На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.

Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.

Как сделать с ананасами

Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.

Для создания необычного блюда нужно использовать:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • корень имбиря – длиной 25 мм;
  • 2 ч. л. карри;
  • чили – 1/3 шт.;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • петрушка;
  • соль.
  1. Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
  2. Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
  3. Измельчить очищенный лук и чеснок.
  4. Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
  5. На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
  6. Мелкими кусочками нарубить чили.
  7. Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
  8. В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
  9. Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
  10. Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
  11. Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
  12. Довести до необходимого вкуса.
  13. Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.

Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Со сливочной заливкой

Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л сливок;
  • ½ ст. л. карри;
  • соль по вкусу;
  • 8 ч. л. подсолнечного масла.


Пошаговые действия:

  1. Порезать небольшим кубиком мясо.
  2. Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
  3. Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
  4. Добавить к луку сливки. Посолить.
  5. Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.

Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.

Курица карри от Джейми Оливера

Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.

Нужные ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 6 томатов;
  • 3 луковицы;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 1 банка кокосового молока;
  • стручок зеленого перца чили;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ст. л. сухого перца чили;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • пучок кинзы;
  • 1 красный чили;
  • листья карри;
  • ½ ст. л. семян пажитника.

Рецепт Джейми Оливера:

  1. Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
  2. Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
  3. Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
  6. Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
  7. Обжарить до румяности кусочки курицы.
    Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.

Сытное блюдо с рисом

Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:

  • 0,4 кг риса басмати;
  • 4 ч. л. приправы желтый карри;
  • 1000 г филе;
  • 0,2 л бульона;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ч. л.;
  • кинза – 15 г;
  • соль.

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавить нарезанную кубиком курицу с луком 7 минут.
  4. Добавить остальные элементы. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Промытый рис отварить.

Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector