Как приготовить курицу хе

Как приготовить курицу хе

Хе из курицы

Незабываемый вкус. Отличная закуска. (Хранится 3 – 4 дня).

Ингредиенты для «Хе из курицы»:

  • Филе куриное — 0.5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Приправа (для корейской моркови, продается везде) — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.4 ккал
белки
121.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
11 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Хе из курицы»:

Все это нарезать, перемешать.
Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не “доготовиться”.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

27 апреля 2017 года iriban #

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

27 апреля 2017 года iriban #

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года bekulova #

8 ноября 2013 года sattaroff #

8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

22 марта 2013 года AlexI #

22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

5 января 2011 года Л-ля К #

30 декабря 2010 года Л-ля К #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

13 июня 2010 года Артур01 #

8 июня 2010 года Krolik44 #

27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

9 ноября 2009 года oxana1840 #

9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года oxana1840 #

22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Марьяна19 #

15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте продукты.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты приготовления хе из курицы

Давно известно, что пища должна быть полезной и разнообразной. Иногда добиться такой разноплановости сложно, и тут на помощь могут прийти рецепты народов мира. Основные блюда могут как прийтись по вкусу, так и оказаться неприемлемыми для нашего человека, а вот закуски зачастую украшают стол как в будние дни, так и в праздники. К таким блюдам можно отнести хе, историю создания и рецепты которого рассмотрим в нашей статье.

История блюда

В Корее существует блюдо под названием «хве» или «хо», но чаще всего можно встретить вариант «хе», который и укоренился у нас. Основным ингредиентом этой пищи является сырая рыба (или мясо), которую подают вместе с овощами. Для приготовления используют рыбу или морепродукты, нарезая их тонкими кусочками, сырую говядину или говяжью печень.

Предполагается, что само блюдо было придумано в Китае, где его изначально готовили из свежей рыбы, а во времена Конфуция был сделан упор на сырое мясо. Современные китайцы практически не употребляют сырые морепродукты и мясо, но рецепт был подхвачен другими народами и до сих пор пользуется огромной популярностью. Особенностью корейской техники приготовления блюда является использование уксусного раствора для варки ингредиентов, а также наличие большого количества специй, главной из которых является красный перец.

Европейцу довольно трудно будет съесть хе или любое другое блюдо корейской кухни ввиду большой остроты, поэтому наши рецепты немного отличаются от традиционных. Чтобы правильно и вкусно приготовить корейское блюдо, стоит изучить все варианты и выбрать тот, который будет по душе. Главным отличием будет состав ингредиентов, который может кардинально отличаться.

Рецепты

Классический рецепт приготовления хе предполагает использование говядины или рыбы. Наша кухня отличается от корейской, а потому можно пробовать использовать свинину или курицу. Наиболее вкусным и простым для приготовления будет именно последний вариант. Чтобы приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты, среди которых:

  • филе курицы (например, грудка) – 0.5 килограмма;
  • лук – достаточно 2 штук;
  • 1 столовая ложка соли;
  • сахар – не более 1 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус и соевая приправа – 5 ложек каждого состава;
  • постное масло – примерно 100 граммов.

Чтобы сделать блюдо правильно, важно точно следовать инструкции. Пошаговое приготовление выглядит так:

  • используем только свежее сырое мясо, его нарезаем тонкими кусочками;
  • лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, к ним добавляется соль, после чего все ингредиенты перемешиваются с мясом;
  • постное масло нужно подогреть на сковороде или в любой другой емкости и влить к мясу;
  • после этого туда же добавляется уксус с соусом и хорошо все перемешивается;
  • емкость необходимо закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодном месте в течение двух дней.

Чтобы сделать хе из куриной грудки максимально сочным и вкусным, нужно выдержать мясо в маринаде как можно дольше. Как только блюдо приобретет нужный вкус, его можно употреблять в пищу.

Со сладкой морковью

Далеко не всем по душе очень острые блюда, а есть и те, которым их вовсе нельзя употреблять. Чтобы снизить остроту и сделать вкус более мягким, стоит использовать сладкую морковку. Для правильного приготовления необходимо приготовить такие продукты, как:

  • куриное филе – чуть более 0.5 килограмма;
  • морковка и лук – по 2 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • приправа корейская для добавки в основное блюдо – не более 2 ложек;
  • растительное масло – 5 ложек.

Процесс приготовления отличается не сильно, но все же имеет свои особенности:

  • мясо нарезается тонкими кусочками, лук шинкуется кольцами, морковь натирается на терке, все компоненты хорошо смешиваются между собой;
  • смесь солится, добавляются перец и приправы, после чего вливаются уксус и масло, которое также предварительно разогревается;
  • все компоненты перемешиваются и пробуются на вкус, если блюдо получается кислым, в него добавляется сахар;
  • полученное блюдо накрывается и ставится в холод минимум на один день.

Приготовление еды из сырой курицы довольно нетипично для европейской кухни, но при правильном исполнении получается весьма интересное блюдо, которое просто готовить и хочется попробовать снова.

С перцем

Чтобы добавить в блюдо изюминку, можно приготовить хе с болгарским перцем, который и сам по себе очень вкусный, а в сочетании с остальными компонентами придает не только приятный вкус, но и нарядный внешний вид. Процесс приготовления хе с перцем потребует таких ингредиентов, как:

  • сырое мясо – 300-400 граммов;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец (лучше разных цветов) – три штуки;
  • морковь;
  • постное масло – около 50 мл;
  • специи острые – 1 чайная ложка;
  • уксус – около 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Очень вкусный и эффектный внешне получится вариант, в котором смешиваются красный, желтый и зеленый перцы. Они в сочетании с огурцами и луком дают неповторимый вкус и аромат. Готовить такой вариант хе ненамного сложнее, необходимо:

  • нарезать свежее мясо и овощи в виде тонкой соломки, после чего перемешать с солью, специями и перцем;
  • готовые ингредиенты заливаются маслом, которое заранее подогрето, уксусом и соевым соусом;
  • все необходимо качественно перемешать и поставить в холодное место на день для мариновки.

Этот рецепт понравится многим, благодаря наличию большого количества полезных ингредиентов и достаточно низкой калорийности.

По-домашнему

Основным отличием данного варианта от предыдущих является возможность обжарки мяса на сковороде, вместо его мариновки в сыром виде. Калорийность в этом случае будет более высокая, но и вкус придется по душе любителям традиционной пищи. Для приготовления берем:

  • полкилограмма филе;
  • морковку по-корейски;
  • уксус – 25 мл;
  • 1 луковицу;
  • постное масло – не более 5 ложек;
  • соус терияки, если есть желание.

Рецепт приготовления хе из жареной курицы по-домашнему будет выглядеть так:

  • нарезаем мясо тонкими полосками, обваливаем в перце и поджариваем на сковороде, можно использовать соус терияки, который добавит мясу сладковатый привкус;
  • корейская морковка смешивается с луком, после чего подсаливается, хорошо перемешивается и высыпается на сковороду, где находится мясо, все содержимое должно потушиться около пяти минут;
  • готовое блюдо нужно заправить уксусом и поставить в холод на десять часов.

Из пупков

При желании можно сделать хе даже из мясных субпродуктов, для чего отлично подойдут пупки. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • пупки – 700 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 огурца;
  • чеснок – 3 зубца;
  • постное масло и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, красный перец по вкусу.

Изготовление данного варианта будет отличаться незначительно и последовательность будет таковой:

  • пупки очищаются от пленки, промываются и варятся 40 минут, после чего остужаются и режутся соломкой;
  • овощи нарезаются, трутся соломкой и маринуются с одной луковицей и специями, после чего добавляются соль, сахар и уксус;
  • процесс маринования овощей должен занимать не более 20 минут, после чего к ним всыпают пупки, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают, посыпают все чесноком;
  • вторая луковица шинкуется и обжаривается на сковороде, пока масло и лук горячие, к ним всыпается красный перец, перемешивается и этим составом заливается основное блюдо;
  • полученная масса перемешивается, после чего она готова к употреблению.

Это далеко не все варианты приготовления хе, потому как в данное блюдо можно добавить кинзу, кунжут, а в качестве основного ингредиента использовать куриные желудки или даже свиные уши и морские гребешки. Вариантов данного блюда настолько много, что каждый сможет без труда подобрать себе тот, что понравится больше всего.

Полезные советы

Для того чтобы хе получилось вкусным, важно не только соблюдать последовательность приготовления, но и знать определенные нюансы, без которых конечный результат может разочаровать.

  • Ввиду использования сырого мяса в процессе готовки, важно покупать только свежий продукт, в качестве которого есть абсолютная уверенность. Если же таковой нет, тогда лучше подвергнуть его термической обработке, чтобы минимизировать риск отравления некачественным или испорченным мясом. Вкус блюда будет немного не таким, зато здоровье останется в полном порядке.
  • Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, важно правильно выбирать приправы, к основным из которых относят красный и черный перец. Очень хорош также соевый соус, без которого трудно добиться нужного вкуса еды. Сейчас в магазинах можно увидеть набор специй для приготовления хе, который облегчает хозяйке процедуру и ускоряет ее. Если нет возможности использовать разнообразие приправ, справиться с задачей поможет одна единственная, которую применяют для приготовления морковки по-корейски.
  • Поскольку специи играют наиболее важную роль в процессе приготовления вкусного хе, то их желательно всыпать только после вливания теплого масла. Если процедура нарушена, и масло вливается поверх приправ, то часть из них от термической обработки потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Благодаря использованию небольшого количества ингредиентов, можно приготовить необычное блюдо, которое позволит на мгновение мысленно перенестись на другую часть земли и почувствовать себя частью другой культуры, которая кардинально отличается от нашей.

Поскольку рецептов приготовления данного блюда достаточно много, то можно смело экспериментировать, искать тот вариант соединения компонентов, который будет близок именно вам.

Рецепт вкусного хе из курицы смотрите в видео ниже.

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте продукты.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читать еще:  Что можно приготовить из свиной рульки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector