Как приготовить курицу без костей

Как приготовить курицу без костей

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки

Курица — частый гость на нашем столе. Но не так часто я готовлю ее целиком. Основная проблема в том, что муж любит голени, сын — крылья, грудка остается невостребованной. И я понимаю почему, у куриной грудки и «запчастей» разное время приготовления. Грудку легко пересушить, но я нашла выход из этой ситуации и делюсь рецептом сочнейшей курочки. Угощайтесь!

Нам потребуется:

  • Курица весом 2,2-2,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Клюква сушеная — 1 горсть
  • Зелень сушеная, соль, перец — по вкусу
  • Мед и соевый соус для смазывания — по вкусу

Приготовление:

У меня в наличии цыпочка весом 2 кг 250 г. Промоем и обсушим тушку.

Нам необходимо отделить кожу от курочки. С грудки отделить легко: просовываете пальчик и аккуратно проводите между кожей и мясом.

Переворачиваем нашу дамочку. В районе позвонка кожа крепко сидит. Помогая себе ножиком, аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее. Если немного повредили, ничего страшного, можно зашить.

Чтобы наша курочка имела более презентабельный вид, оставим целыми голени и крылья. Когда дошли до голени, нащупываете сустав и перерубаете. Дальше процесс идет быстрее. Дойдя до крылышек, перерубаете плечо.

В итоге получится вот такая картина. Кожа с крыльями и голенями и мяско на кости.

Закончим все манипуляции с кожей и отложим ее в сторонку. Нам необходимо зашить попку. Делаем это черной нитью, чтобы после выпечки легко найти шов. Швея из меня никакая, да можно слишком и не усердствовать, никто не увидит.

Мясо снимаем с костей.

Прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

Свежие или замороженные грибы обжариваем с луком. Я взяла свежие шампиньоны, вы ориентируйтесь на содержимое своего холодильника.

В горячие грибы добавляем специи по вкусу и сушеную клюкву. Перемешиваем и остужаем.

Осталось смешать куриный фарш с грибами — и начинка готова. Не забудьте попробовать на соль и при необходимости досолить фарш.

Распределяем фарш через шейку равномерно внутри кожи.

Когда вся начинка внутри, подгибаем кожу от шейки. Она будет находиться со стороны спинки, под курочкой.

Осталось нашей курочке вернуть первоначальную форму. Используем для этого кулинарные нити. Ножки и крылья тоже перевязываем. Я всегда запекаю курицу с травами. В этот раз у меня тимьян, он придает неповторимый аромат.

Переносим курицу на противень. Солим и перчим по вкусу.

Обильно смазываем растительным маслом.

Запекаем птичку в духовке при 180⁰С в течение 25 минут. Я запекаю с конвекцией. Через указанное время моя курочка выглядит вот так. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока курочка запекается, смешиваем мед и соевый соус примерно в одинаковых пропорциях.
Смазываем курочку кисточкой полученной смесью и запекаем еще 10 минут.

Такая курочка должна получиться. Перекладываем птичку на блюдо.

А в оставшемся соке от курицы я запекла шампиньоны и гроздь винограда.

Курочка готова! Снимаем все нити… и можно подавать.

Хрустящая корочка, ароматное, нежное, сочное мясо внутри.

Как приготовить курицу без костей? Обалденная фаршированная курица в духовке

Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.

Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.

Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.

Удаление костей из курицы

1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.

2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.

3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.

4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.

Читать еще:  Как приготовить тушенку в мультиварке

5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.

6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.

7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.

8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.

Курица без костей с телятиной, яблоками и сухофруктами

В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 350 г;
  • 1 курица;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 г;
  • смесь прованских трав – 35 г;
  • соль – 45 г;
  • 55 г молотого, душистого перца;
  • молотое орегано – 60 г;
  • 1 небольшая рюмочка белого, сухого вина;
  • коньяк – 30 мл;
  • курага, чернослив – по 1 горсти;
  • пару любых яблок;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.

Шаг 2:

В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.

Шаг 3:

Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4:

Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 6:

Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.

Шаг 7:

Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.

Шаг 8:

Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.

Шаг 9:

Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.

Шаг 10:

При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.

Советы хозяйкам

Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.

Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.

Заключение

Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Письмо себе, бездетному | Женский журнал Pretty Lady к записи Письмо себе, бездетному
  • Унизительные кастинги у разных режиссеров к записи Унизительные кастинги у разных режиссеров
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Читать еще:  Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Как изъять кости у курочки?

Наши действия таковы:

  • В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  • Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  • Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  • При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  • Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  • Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  • Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

  • телятина — 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • курага — 75 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коньяк — 25 грамм.

Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

Поэтапный процесс

Готовим курицу без костей:

  • В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
  • Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
  • Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
  • Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  • Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
  • Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
  • Курагу шинкуем мелкой соломкой.
  • Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
  • Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
  • Аккуратно зашиваем отверстия.
  • Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.

Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт фаршированной курицы без костей

  • курица — 1 шт;
  • булгур — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • корица — небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

Пошаговое приготовление

Как запечь курицу без костей:

  • После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
  • Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
  • Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
  • Затем шинкуем луковичку на полукольца.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
  • Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
  • Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
  • Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
  • Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
  • Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
  • Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  • Запекаем около получаса до готовности.

Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

Фаршированная курочка с грибами

  • курица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • сливки нежирные — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

Способ приготовления

Как запечь курицу без костей в духовке:

  • Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  • Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Варим крупу до готовности.
  • Нарезаем яйца на небольшие кубики.
  • Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
  • Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
  • В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
  • Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
  • Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
  • Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
  • Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
  • Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.
Читать еще:  Борщ с мясом в мультиварке

Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.

Автор:
Джордж Красный
17 Января, 2019

Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых, рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы курицы плотно завязываем, а края кожи соединяем и прошиваем нитками.

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов, полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус , но без чеснока добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать с отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector