Как приготовить котлеты с сыром

Как приготовить котлеты с сыром

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

Постепенно добавляем муку.

Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Читать еще:  Как сделать отбивные из куриной грудки

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

Ингредиенты

Название продукта Количество
свино-говяжий фарш 500 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
зира (кумин) 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясной фарш (любой) 300 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок зубчик
майонез 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Рубленые котлеты с сыром

Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом. Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса. Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

  • Понадобится времени: 25 минут.
  • Получится порций: 7 штук.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриное филе 500 г
майонез 100 г
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
крахмал 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
  3. Измельчите лук и нарубите зелень.
  4. В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
  5. Сформируйте плоские котлетки.
  6. Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте горячими.

Видеорецепт рубленных котлет с сыром

На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

С чем подают такие котлеты

Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

Читать еще:  Какой гарнир к тефтелям с рисом

Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

Варианты приготовления

Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Ингредиенты

Нежирной свинины 500 г
Молоко 2-3 ст. л.
Твёрдого сыра 100 г
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное рафинированное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Тмин 0,3 ч. л.
Молотая паприка 0,3 ч. л.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Читать еще:  Как приготовить шурпу в казане

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Котлеты с сыром: простой рецепт с фотографиями

Котлеты из сосисок и сыра — рецепт с фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото

Если хотите побаловать семью и гостей оригинальным мясным блюдом, приготовьте вкуснейшие котлеты с сыром! Мы научим вас делать их с сочной начинкой из чеддера или пармезана в мультиварке. Раскроем секреты создания аппетитных биточков, запечённых в духовке со сметаной и моцареллой. А также поделимся рецептом необычных сырных котлет с сосисками, обжаренных до хрустящей корочки на сковороде — их будет не стыдно предложить гостям.

Сыр поможет придать неповторимый вкус простым биточкам, сделать их более сытными, ароматными и полезными. А если вы запечете котлеты с сыром и помидоров в духовке, вы удивитесь оригинальному вкусу. Чудесные котлетки внесут разнообразие в ежедневное меню и будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится такое угощение совсем несложно, поэтому с ним без труда справится даже начинающий повар. Благодаря нашим рекомендациям, вы быстро и легко получите настоящий деликатес, который оценят даже привередливые гурманы!

Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото

Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 226 ккал;
  • жиры – 14.2 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 13.1 г

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.45 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • укроп, кинза – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • сухари панировочные – 130 г;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
  2. Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
  3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
  4. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
  5. Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
  6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Важно: приготовленную начинку следует поместить на десять минут в морозилку, тогда масло немного застынет, формировать шарики станет гораздо проще. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был твёрдого сорта, например, сулугуни, российский или голландский.

Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.

Изысканные «гнёзда» из курицы, сметаны и моцареллы

Удивите родных и друзей сочными котлетами, запечёнными в духовке под соусом из сметаны и сыра. Угощение получается невероятно ароматным, очень эффектным и отлично подойдёт для домашнего или торжественного обеда.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.85 кг;
  • молоко (цельное) – 90 мл;
  • сухарики (измельчённые) – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 180 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, высушить бумажными салфетками, разделить на крупные куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на десять минут. Когда они размякнут, тщательно перемешать до получения вязкой массы.
  3. Очищенный лук вымыть проточной водой, затем растереть в блендере либо измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить, ввести соль, белый перец и хорошо размешать.
  5. Чтобы сделать соус, надо разбить в тарелку яйца, положить сметану и нарезанную петрушку. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки, затем добавить к остальным продуктам. После этого засыпать приправы и аккуратно перемешать.
  6. Куриный фарш разделить на восемь круглых комочков. Затем выдавить в мясных заготовках небольшие углубления, чтобы они стали похожи на гнёздышки. Нужно смочить ладони, тогда изделия получатся гладкими и красивыми.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты, затем наполнить их выемки приготовленным соусом.
  8. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и готовить в течение тридцати минут. Когда их поверхность зарумянится, вынуть и слегка охладить.

Совет: сухарики можно заменить 2-3 ломтиками чёрствого батона. Их нужно предварительно вымочить в воде или сливках, затем размять вилкой и добавить в фарш.

Мясные гнёздышки поместить на нарядный поднос, задекорировать зелёным горошком, дольками ярких овощей и предложить отведать. Такое угощение будет хорошо сочетаться с отварным картофелем или тушёной спаржей.

Нежные биточки из колбасы и феты

Превосходный вариант для сытного и быстрого ужина — котлетки с сыром, изготовленные из колбасы. Поджаристое, яркое блюдо обладает просто бесподобным вкусом и вызовет море восторга у сторонников кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 17.6 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 0.2 кг;
  • майонез – 23 г;
  • куркума – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • хлопья кукурузные – 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу очистить от плёнки, затем порубить очень маленькими кубиками. Стоит учитывать, что котлеты будет проще сформировать из хорошо измельчённого продукта.
  2. Сыр потереть на тёрке с большими дырочками и соединить с колбасной нарезкой.
  3. В полученную массу ввести одно яйцо, положить майонез, засыпать приправы и интенсивно перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымесить столовой ложкой, пока состав не превратится в густую однородную массу.
  4. В глубокую тарелку разбить второе яйцо, потом взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Кукурузные хлопья слегка измельчить с помощью скалки и насыпать в объёмную тарелку.
  6. Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки небольшого размера.
  8. Затем смочить изделия во взбитом яйце, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
  9. Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждого бока до появления золотисто-оранжевой корочки.

Это интересно: очень вкусные котлетки получаются из разного вида колбас, можно смело совмещать их и даже добавлять сосиски или сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, придаст готовому блюду незабываемый аромат.

Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную чистой бумагой (она впитает излишки жира), затем разделить на порции и подать к столу. К нему желательно предложить коричневый рис и маринованные грибы.

Котлеты с сырной начинкой можно употреблять в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. Вы можете попробовать сделать их с добавлением желаемых овощей, орехов или сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответствующее личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию