Как приготовить котлеты с грибами

Как приготовить котлеты с грибами

Котлеты из грибов

Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Мука: 2 ст .л.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, специи: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.

Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.

Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.

Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.

Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.

Рецепт грибных котлет с мясом

Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.

  1. Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
  2. Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
  4. Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
  5. Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
  6. Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из грибов с картофелем

Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:

  1. Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
  3. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  4. Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
  5. Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.

Рубленые котлеты с грибами и курицей

Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:

  1. Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
  2. Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
  3. Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.

Котлеты с фаршем и грибами внутри

Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.

Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.

  1. Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
  2. Вбить 1-2 яйца.
  3. Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
  4. С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
  5. Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
  6. Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
  7. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Читать еще:  Как приготовить фаршированные макароны трубочки с фаршем

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.

  1. Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
  3. Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
  4. После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
  5. Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Котлеты с грибами

Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных котлет

Ингредиенты

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Картофель – 3 шт;

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны – 300 г

Сметана (сливки) – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г в сыром виде

Картофель – 2 шт. (крупные)

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Мука для панировки – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Ингредиенты

Твердый сыр – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло – для фритюра

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л. или чуть больше

Мука – для панировки

Чеснок – для ароматности

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 грамм

Томатная паста – 3 ст.л.

Масло растительное для жарки – 150 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Мука – 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 50 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Растительное масло – для фритюра

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы благородные – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Базилик – небольшой пучок

Хлеб белый – 2 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Хлеб белый – 2 кусочка

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Рыба любая – 300 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Грибы отварные – 80 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Перец черный молотый – щепотка

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Читать еще:  Как готовить замороженные зразы

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Растительное масло – для обжарки и для смазывания формы

Ингредиенты

Филе толстолобика – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Батон белый – 100 грамм;

Шампиньоны – 150 грамм;

Сыр твердый – 70 грамм;

Масло подсолнечное – 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 2 ст.ложки;

Сухари панировочные – 100 грамм;

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Масло подсолнечное – 60 мл.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – 0,5 стебля

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) – 400 г

Грибной фарш или грибная икра – 300 г

Отруби пшеничные – вместо панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Петрушка или укроп – для подачи

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 100 грамм

Шампиньоны – 70 грамм

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 700 г

Панировочные сухари – 30 г

Чеснок (сухой) – 1 ч.л.

Зернистая горчица – 1 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) – 500 г

Репчатый лук – 130 г

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари – 10 г

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Шампиньоны – 200 грамм;

Батон белый – 100 грамм;

Квашеная капуста – 150 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное – 50 миллилитров.

Ингредиенты

Фарш мясной: 500 грамм;

Грибы: 300 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло подсолнечное: 4 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Гречка готовая – около 1 стакана

Фарш мясной – 250 г

Грибы замороженные – 1,5 горсти

Лук – 0,5-1 головка

Сметана – 0,3 стакана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка – 1 стакан

Нут консервированный – 200 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 3 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Панировочные сухари – по желанию

Перец ч.м. – по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:

  • Грибы (отварные замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 2-3 ломт.
  • Молоко — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибные котлеты»:

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.

Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.

Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты “Грибная радость”

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Грибные котлетки

Похожие рецепты

Картофельная лодочка с грибами

Запеченный картофель с грибами

Печеный картофель, фаршированный грибами

Перловка с грибами и овощами

  • 112
  • 635
  • 24398

Шампиньоны с сельдереем и овощами

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

  • 102
  • 1217
  • 53385

Картофель с вешенками

Грибная подлива с брюссельской капустой

Перец, запечённый с лесными грибами

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный картофельный салат

  • 95
  • 389
  • 24455

Паштет из печени трески

  • 115
  • 1495
  • 150490

Печенье “Кокосовые шарики с начинкой”

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года night_owl7 #

2 апреля 2014 года vrosja #

22 августа 2010 года njuto4ka #

20 августа 2009 года Feotinia #

17 июля 2009 года tat70 #

24 декабря 2008 года nikulj #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Виколь #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года ВИКА-72 #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года мисс #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года shock #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года shock #

23 декабря 2008 года zhannetka #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года СашаДаша #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года melinda #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Улитыч #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Полианна #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Диана Вкусная #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мои любимые котлеты мясные с шампиньонами

Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.

Содержание статьи:

Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

  • Мясо – 0.5 кг
  • Шампиньоны – 0.3 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Хлеб или булка – 250 гр.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стакана.

Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.

Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами

Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.

Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке

Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.

И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами

Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду

Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector