Как приготовить котлеты из ротана

Как приготовить котлеты из ротана

Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы

В этой статье вы узнаете, как приготовить рыбу ротан – готовим просто и вкусно

Ротан – рыба небольшая, размеры ее от 10 до 25 см, а вес около 400 гр, называется так же амурским бычком. Мясо бело-розовое невероятно плотное, кости крупные и встречаются в небольшом количестве. Вкусовые качества вас удивят схожестью с такой рыбой как треска.

Прежде чем готовить рыбу её необходимо почистить. Сделать это несложно. Нужно избавиться от чешуи, срезать плавники и очистить брюхо от внутренностей. После, как и любую рыбу, промываем водой.

Читайте также: Окунь речной рецепты приготовления: как вкусно приготовить

  • 1 Способы приготовления ротана
  • 2 Рецепты вторых блюд из ротана.
    • 2.1 Чтобы приготовить котлеты понадобится:
    • 2.2 Как приготовить рыбу ротан. Пельмени
    • 2.3 Закуски из ротана
    • 2.4 Интересные статьи

Способы приготовления ротана

Рецепты первых блюд из ротана.

Для супа прекрасно подойдёт небольшая рыба. Её можно варить вместе с головой, предварительно почистив.

Кастрюлю наполнить холодной водой, когда она закипит добавить порезанные овощи – морковь, картошку и лук. В качестве приправ добавьте перец, лаврушку, любую зелень. Немного поварив, добавьте рыбу, и готовьте еще примерно 20 минут. Добавляйте в тарелки по вкусу сметану или масло.

Для начала необходимо приготовить бульон из рыбы с приправами. Бульон процедить и вновь вскипятить. Мясо ротана отделяют от костей, добавляют в бульон. По вкусу вы можете добавить поджарку из лука и моркови. Следом забрасывают рисовую, перловую или гречневую крупу.

Рыбу тщательно чистим. В кастрюлю с холодной водой кладём рыбу и добавляем овощи: морковь, лук и специи. Как только закипит бульон кладём картофель и варим около часа. Подавать уху горячей, посыпав зеленью.

Приготовить рыбный суп по любимому рецепту. За несколько минут до готовности тонкой струйкой влить яйца, взбитые вилкой (3 яйца на 300 гр рыбы). В готовый суп добавить четвертинки варёного яйца, сметану и зелень.

Полезная статья: Уха из окуня речного. Готовим на природе

Рецепты вторых блюд из ротана.

Для горячего подойдет как крупная рыба для жарки целиком, так и мелкая – для приготовления рыбного фарша.

  • Ротан жареный.

Для жарки выбирайте самые крупные рыбки. Очищенные туши следует обвалять в муке, посолить, добавить специи. Ротан рыба капризная и при жарке может принять неровную форму.

Поэтому готовить её необходимо на среднем огне, закрыв крышкой. Обжарив около 7 минут рыбу следует перевернуть и жарить, с другой стороны. Переворачивать следует аккуратно, так как рыба очень хрупкая.

Очищенную рыбу предварительно замочить в молоке на 30 минут. После обсушить салфеткой и натереть солью и перечной смесью, обвалять в муке и немного обжарить, до легкой корочки. Обжаренные тушки переложить в глубокую посуду и залить сметаной, добавить соль и перец, готовить 30 минут на 180°С.

Ротан чистят, обваливают в муке и жарят на сковороде. Картофель нарезают кружками и обжаривают. Отваривают яйца, лук нарезают и обжаривают. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, сверху выкладывают половину картофеля, следом идёт рыба, потом вновь картофель, смешанный с луком и яйцами. Сверху блюдо сдабривают солью, перцем и поливают сметаной. Запеканку готовят 40.

Статья в тему: Уха из хариуса | Простой рецепт

Чтобы приготовить котлеты понадобится:

  • мелкая рыба 1 кг;
  • 2 куска белого хлеба;
  • молоко ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи;
  • 1 ст.ложка размягчённого сливочного масла;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Рыбу предварительно чистят, моют и измельчают вместе с луком с помощью блендера или мясорубки. Получившийся фарш смешивают с вымоченным хлебом, сливочным маслом, яйцом и специями.

Брать следует примерно полторы столовые ложки фарша и формировать котлеты. Их обваливают в сухарях (муке) и жарят на растительном масле.

Тушки отваривают и измельчают с помощью мясорубки. В фарш добавляют картофельное пюре (по пропорциям следует брать такое же количество, как и фарша), яйцо, масло сливочное размягчённое, соль и перец. После формируют небольшие котлетки, обваливают муке или панировочных сухарях и обжаривают до готовности. Приготовленные по такому рецепту шарики можно потушить, залив томатным соусом.

Как приготовить рыбу ротан. Пельмени

  • ротан 3 кг;
  • свиное сало 200 гр.;
  • лук 2 шт;
  • соль и перец по вкусу
  • мука 4 ст;
  • вода 1 ст;
  • соль 2 щепотки;
  • яйцо 2 шт.

Разделываем рыбу и готовим фарш привычным способом. Дополнительно прокручиваем вместе с салом и луком. После добавляем специи и начинка для пельменей готова. Замешиваем тесто и приступаем к лепке пельменей. Процесс лепки рыбных пельменей ничем не отличается от мясных.

Закуски из ротана

  • Корзиночки с ротаном.

Подготавливаем рыбу и перекручиваем фарш, с добавлением лука, соли и перца. Заранее разморозить пачку слоеного бездрожжевого теста. Тесто немного раскатать и разрезать на 10 частей.

Берём любую форму для выпечки кексов или формируем на противне корзиночки из теста. Тесто помещаем в смазанную форму, а ложкой кладём начинку. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до 200°С примерно на 30 минут.

Рыбу выпотрошить и отварить в подсоленной воде. С готовой тушки отделить мясо, куски выложить на тарелку. Приготавливаем маринад и заливаем рыбу.

  • морковь 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • уксус 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • томатная паста 3 ст.ложки;
  • приправы по вкусу.

Морковку натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем. Овощи следует обжарить на сковороде. Делаем смесь из томатной пасты, уксуса и пряностей. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на пару часов.

Ротан рыба, подходящая под множество рецептов. Ей вы можете заменять рыбный ингредиент в вашем любимом рецепте. Вкус вас приятно удивит. Помимо стандартных рецептов тушку ротана можно коптить и вялить.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу ротан.

Рыбные котлеты из ротана: рецепт приготовления с фото. Блюда из ротана

Котлеты из ротана, рецепт которых мы рассмотрим немного ниже, получаются очень сочными и ароматными. Как правило, такое блюдо готовят в том случае, если имеется большое количество мелких рыбешек, из которых проблематично сделать салат, суп, пироги и проч.

Если же вы приобрели или поймали крупного ротана, то из него можно приготовить уху, пельмени, кулебяку и даже закусочный салат. Рецепты некоторых из представленных блюд мы подробно опишем далее.

Читать еще:  Как потушить говядину с подливкой

Общая информация рыбе

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить ротана в домашних условиях, хочется рассказать, что представляет собой данная рыба.

Ротан, или так называемая травянка (головешка), относится к семейству головешковых. Следует отметить, что во второй половине 19-ого века в среде аквариумистов эту рыбу очень часто именовали амурским бычком.

Ротан относится к сорной рыбе. Она нередко вытесняет другие виды речных обитателей и заметно снижает их численность.

Крупный представитель данной рыбы является главным объектом любительской рыбалки. Он хорошо клюет на дождевого червя, а также на кусочки любого сала, сырого мяса, некрупные блесны и различные мормышки.

Если вам удалось поймать такую рыбу, то вам следует знать, что она хорошо выдерживает перевозку в ведре, наполненной водой.

Так, как приготовить ротана? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, хочется сказать, что мясо головешки – белое и плотное. Оно очень вкусно в любом виде: вареном, жареном и печеном. Из такой рыбы можно делать холодные закуски, рыбный суп, горячие блюда, салаты и даже пироги.

Котлеты из ротана: рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, котлеты из такого представителя речных животных лучше готовить в том случае, если вы поймали очень много мелкой рыбешки.

Итак, нам необходимо:

  • ротан мелкий свежий – около 1 кг (можно больше);
  • мякоть хлеба белого (без жестких корок) – несколько кулачков;
  • молоко жирное свежее (для вымачивания белого хлеба) – ½ стакана;
  • яйцо свежее деревенское – 1 шт.;
  • перец черный и соль поваренная – применять по усмотрению;
  • масло мягкое сливочное – большая ложка;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • масло рафинированное – примерно 45 мл (для жарки изделий);
  • сухари панировочные или мука пшеничная – полный стакан.

Обработка рыбы

Как видите, рецепт котлет из ротанов не предусматривает использование диковинных и дорогих ингредиентов. Чтобы сделать такие изделия, вам понадобятся простые и доступные продукты.

Начинать готовить рыбные котлеты из ротана, рецепт которых должен знать каждый рыбак и опытная хозяйка, следует с обработки главного компонента. Его необходимо лишить чешуи, хвоста, головы и плавников, а затем разрезать брюшко и выпотрошить. После этого все рыбешки требуется еще раз тщательно промыть. В дальнейшем оставшуюся мякоть следует измельчить в однородную кашицу, используя для этого блендер с ножами или обычную мясорубку.

Приготовление рыбного фарша

Как делать рыбные котлеты из ротана? Рецепт данного блюда требует приготовить ароматный вязкий фарш. Для этого необходимо почистить головки репчатого лука и измельчить их в блендере. Получившуюся кашицу следует выложить к рыбе вместе с взбитым яйцом и мякотью белого хлеба, предварительно вымоченного в свежем молоке. Также в фарш требуется добавить порубленные укропные веточки, мягкое сливочное масло, перец и поваренную соль. В таком составе ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока вы не получите однородный фарш.

Процесс формирования изделий

Теперь вам известно, как обрабатывать ротан. Котлеты, рецепты приготовления которых мы рассматриваем, формируются так же легко и просто. Для начала необходимо взять в руки ранее сделанный фарш в количестве полутора больших ложек. Далее его требуется скатать в небольшой шар или овал, а затем немного приплющить.

Чтобы котлеты из ротана, рецепт которых предусматривает использование простых и недорогих продуктов, получились румяными и вкусными, их следует в обязательном порядке обвалять в пшеничной муке, а лучше в панировочных сухарях. После этого можно смело приступить к обжарке всех полуфабрикатов.

Термическая обработка на сковороде

Представленный рецепт котлет из ротанов требует использования обычной чугунной сковороды. Ее необходимо поставить на сильный огонь, влить растительное масло и довольно сильно разогреть. После этого в горячую посуду следует выложить полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях (или пшеничной муке). Обжаривать их с каждой стороны рекомендуется на протяжении 10-13 минут, убавив огонь до минимума. За этот небольшой промежуток времени котлеты из ротана, рецепт которых ничем не отличается от мясных изделий, должны хорошо прожариться, стать румяными и хрустящими сверху и мягкими, сочными внутри.

Как следует правильно подавать к обеденному столу?

В кулинарном деле встречаются разные рецепты котлет из ротана. Бабушкины рецепты – самые простые и недорогие. Используя их, вы можете самостоятельно сделать очень вкусные жареные изделия. Подавать их к столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, перловой или гречневой кашей, отварным рисом, мятым картофелем и проч.). Также к такому блюду следует обязательно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленной сметаной, и ломтик хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусную и наваристую уху

Теперь вам известен способ того, как делаются котлеты из ротанов (рецепт). Вкусно и сытно из такого вида рыбы получается и домашний суп. Для него нам необходимо:

  • ротан свежий большой – около 2-3 шт.;
  • перец черный, листики лаврушки и соль поваренная – применять по усмотрению;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • картофелины небольшие – 2 шт.;
  • рис круглозерный – кулачок;
  • морковка и луковица средние – по 1 шт.;
  • вода фильтрованная – около 2,5 л;
  • масло рафинированное – примерно 35 мл (для жарки );
  • сметана магазинная – для подачи к столу.

Обработка компонентов

Перед тем как приготовить ротана, его необходимо подвергнуть обработке. Для этого с рыбы срезаются плавники, хвост и голова, а затем продукт потрошится и тщательно моется. После этого травянка нарезается на большие порционные куски.

Что касается овощей, то для приготовления ухи их следует очистить от кожуры и нашинковать на кубики (морковку можно натереть на терке). Также требуется отдельно перебрать крупу и промыть ее в прохладной воде.

Пассеровка части овощей

Блюда из ротана, обсуждение которых активно ведется на рыбацких и кулинарных форумах, всегда получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы и наша уха соответствовала этим описаниям, рекомендуется добавить в нее пассерованные овощи. Для этого нашинкованный лук и натертая морковка обжаривается на растительном масле с добавлением таких специй, как перец и соль.

Варка супа на кухонной плите

Варить уху из ротана рекомендуется в большой кастрюле. Ее следует на 2/3 заполнить фильтрованной водой, вскипятить, а затем выложить картофель и рисовую крупу. Варить данные ингредиенты желательно около 10 минут. Далее в бульон требуется опустить ранее обработанные кусочки рыбы. Также суп следует посолить и поперчить.

Варить ротан следует примерно 10-16 минут. Если держать рыбу дольше, то она может очень сильно развалиться. В завершении в суп необходимо добавить порубленный укроп и пассерованные овощи. Снова вскипятив ингредиенты, кастрюлю требуется закрыть крышкой, снять с плиты и выдержать в таком состоянии около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное рыбное блюдо

Теперь вам известно, как приготовить ротана в виде вкусного и наваристого супа. После того как блюдо настоится под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и в горячем виде преподнести к столу. Дополнительно к сытной и ароматной ухе следует преподнести свежую магазинную сметану и ломтик хлеба.

Готовим закусочный салат из головешки

РРецепт приготовления блюд из ротана может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Чтобы сделать из такой рыбы вкусный салат, нам понадобится:

  • ротан свежий – около 500 г;
  • огурцы маринованные острые – 2 небольшие шт.;
  • яйца свежие крупные – 2 шт.;
  • зеленый и репчатый красный лук – несколько перьев и 1 маленькая головка;
  • горошек консервированный зеленый – ½ баночки;
  • майонез средней жирности – около 120 г.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать такой салат, необходимо обработать все компоненты. Свежий ротан следует выпотрошить и хорошенько промыть, а затем выложить в сковороду с подсоленной водой и тушить под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время рыба должна хорошо приготовиться. Далее ее необходимо остудить, очистить от ненужных элементов, оставив лишь белое и вкусное мясо. Кстати, его требуется разделить на довольно мелкие кусочки.

Что касается остальных ингредиентов, то их следует так же обработать. Яйца необходимо отварить и нашинковать на кубики вместе с маринованными огурчиками и красным репчатым луком. Также требуется слить всю жидкость с консервированного горошка.

Формируем салат

После того как все перечисленные продукты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде (мясо ротана, зеленый горошек, яйца, огурцы, красный репчатый и зеленый лук). Далее ингредиенты требуется сдобрить майонезом средней жирности и хорошенько перемешать.

Подаем рыбный салат к столу

Приготовив вкусный рыбный салат, его необходимо выложить в красивую посуду, а затем сразу же преподнести к столу. Следует отметить, что такое необычное закусочное блюдо получается очень сытным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, рекомендуем сделать его самостоятельно.

Как делать рыбную кулебяку?

Выше вам были представлены самые популярные рыбные рецепты. Ротан в них играет главную роль. Однако хочется сказать и о том, что из такого речного продукта можно делать не только первые и вторые блюда, а также закуску, но и различную выпечку. В данном разделе статьи мы решили представить вам быстрый и простой способ приготовления вкусной кулебяки. Для этого нам понадобится:

  • соль поваренная и измельченный перец – использовать для приготовления теста и начинки по усмотрению;
  • яйца свежие большие – 4 шт. (в тесто);
  • мука пшеничная просеянная – от 400 г (для теста);
  • ротан свежий – примерно 600 г;
  • морковка и репчатая головка лука – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ложка большая в фарш и 60 г для смазывания изделий.

Делаем тесто

Тесто для приготовления рыбной кулебяки замешивается довольно легко. Для этого пшеничную муку необходимо просеять, а затем сделать в ней горку, всыпать туда соль и разбить куриные яйца. В результате интенсивного и долгого перемешивания вы должны получить довольно крутое тесто. Его необходимо завернуть в пленку и оставить в комнате на 30-60 минут.

Делаем фарш

Для приготовления фарша со свежего ротана необходимо удалить головы, плавники и хвост, а затем измельчить оставшуюся мякоть при помощи блендера. Далее требуется нашинковать репчатую головку лука, натереть морковку и выложить их к рыбе вместе с перцем, сливочным маслом и солью. После перемешивания компонентов вы должны получить ароматный и вязкий фарш.

Формирование изделий и их выпечка в духовке

Чтобы сформировать красивые изделия, яичное тесто необходимо вынуть из пленки, а затем отщипнуть от него кусочек и раскатать в очень тонкий кружок. Далее в середину пласта требуется выложить большую ложку фарша и защемить основу так, чтобы у вас получился аккуратный треугольничек.

После формирования всех изделий их следует поместить на духовой лист, смазанный маслом. В таком виде пирожки необходимо поставить в разогретый шкаф и готовить до покраснения теста. Это может отнять у вас около получаса.

Как следует правильно преподносить кулебяку к столу?

Добившись однородного подрумянивания всех сформированных изделий, их следует вынуть их духовки. Пока выпечка не остыла, ее поверхность требуется обильно смазать сливочным маслом. Это придаст блюду не только особенный вкус, но и сделает его более мягким и аппетитным за счет появления красивого глянца.

После всех описанных действий выпеченные изделия требуется выложить на большую тарелку и тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к таким рыбным пирожкам можно подать какой-либо сладкий напиток или просто черный горячий чай. Приятного вам аппетита!

Как приготовить котлеты из ротана

Горячие предложения

Спиннинг Aiko Arsenal 902M

Котлеты из ротана.

После очередной рыбалки я привез домой немножко мелкого ротана. Ну и не долго думая решил попробовать приготовить из ротана котлеты. Жареного ротана я уже пробовал, это действительно настоящий деликотес. А вот про котлеты только слышал и давненько хотел попробовать, да вот что-то руки не доходили. Но вот я решился.

Начал это не легкое действие с чистки и разделки рыбы. Ротанчиков передо мною было порядка сотни штук. Сначала я их почистил, промыл и тут началось самое муторное занятие. Это обрезание хвоста, всех плавников, потрошение и отделение голов. Ох и не легкая это работа. Тут главное терпения чтобы хватило. И у меня хватило. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот что у меня получилось.

Следующее что нужно сделать, это на 2-3 раза промыть тушки и слить воду. Чтобы вода лучше стекла, я выкладываю тушки на протвень.

Тем временем готовлю мясорубку. Сливаю стекшую воду и пропускаю тушки ротанов через мясорубку. На сколько раз пропустить зависит от размера рыбы. Ну и от вашего желания. Я пропустил через мясорубку мелкие тушки на один раз. После попробовал фарш на ощупь. Фарш получился нежным, косточки не чувствовались, не считая изредка ощущающихся сегментиков позвоночника. Если бы котлеты делались для взрослых, то я бы на второй раз не пропускал через мясорубку. Но в виду т того, что у меня двое маленьких ребятишек 2 и 4 годика, я решил пропустить получившийся фарш через мясорубку еще раз . И вот что у меня получилось.

Фарш изначально получается серого цвета. Это конечно не привычно на взгляд. Но цвет такой вероятнее всего из-за цвета, так скажем шкурки рыбы, она темного цвета.

Далее я так же через мясорубку пропустил грамм 100-150 размоченного белого хлеба, одну среднюю луковицу и одну среднюю картофелину. И все это добавил в фарш.

Тщательно перемешал и к получившейся массе добавил куринное яйцо и кусочек маргарина. Маргарин можно заменить сливочным маслом, тут уж на любителя или ценителя.

Все это тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил только соль, дабы не перебить собственно вкус рыбы специями. И вот мы получили готовый фарш.

Далее ставлю сковородку на плиту, наливаю растительное масло, и пока оно разогревается формирую котлеты. Сформированные котлеты можно обваять в панировачных сухарях или в муке, здесь тоже на любителя или на ценителя вкуса. Я предпочел обвалять в муке.

Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне.

С одной стороны жарим 3-4 минуты, этого достаточно чтобы получилась золотистая корочка, и переворачиваем котлеты, и жарим с другой стороны 3-4 минуты. Жарим котлеты под закрытой крышкой.

Переворачивать лучше лопаткой и помогать вилочкой. Если нет под рукой лопатки можно переворачивать двумя вилками.

Что подать на гарнир, это уже на что ваша фантазия богата, ну или ваши предпочтения и предпочтения ваших близких. Можно подать отварной картофель или картофельное пюре, можно подать макароны, можно рис или варенную гречку. Я подал своей семье на гарнир жареный картофель. Моя семья его просто обожает.

Подавать лучше в горячем виде. Мясо ротана является деликатесом, соответственно и котлеты можно считать деликатесными. Их просто невозможно ни с чем сравнить. Котлеты получились нежными и сочными. Ну просто пальчики оближешь. Рекоммендую попробовать.

Как приготовить котлеты из ротана

Горячие предложения

Спиннинг Aiko Arsenal 902M

Котлеты из ротана.

После очередной рыбалки я привез домой немножко мелкого ротана. Ну и не долго думая решил попробовать приготовить из ротана котлеты. Жареного ротана я уже пробовал, это действительно настоящий деликотес. А вот про котлеты только слышал и давненько хотел попробовать, да вот что-то руки не доходили. Но вот я решился.

Начал это не легкое действие с чистки и разделки рыбы. Ротанчиков передо мною было порядка сотни штук. Сначала я их почистил, промыл и тут началось самое муторное занятие. Это обрезание хвоста, всех плавников, потрошение и отделение голов. Ох и не легкая это работа. Тут главное терпения чтобы хватило. И у меня хватило. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот что у меня получилось.

Следующее что нужно сделать, это на 2-3 раза промыть тушки и слить воду. Чтобы вода лучше стекла, я выкладываю тушки на протвень.

Тем временем готовлю мясорубку. Сливаю стекшую воду и пропускаю тушки ротанов через мясорубку. На сколько раз пропустить зависит от размера рыбы. Ну и от вашего желания. Я пропустил через мясорубку мелкие тушки на один раз. После попробовал фарш на ощупь. Фарш получился нежным, косточки не чувствовались, не считая изредка ощущающихся сегментиков позвоночника. Если бы котлеты делались для взрослых, то я бы на второй раз не пропускал через мясорубку. Но в виду т того, что у меня двое маленьких ребятишек 2 и 4 годика, я решил пропустить получившийся фарш через мясорубку еще раз . И вот что у меня получилось.

Фарш изначально получается серого цвета. Это конечно не привычно на взгляд. Но цвет такой вероятнее всего из-за цвета, так скажем шкурки рыбы, она темного цвета.

Далее я так же через мясорубку пропустил грамм 100-150 размоченного белого хлеба, одну среднюю луковицу и одну среднюю картофелину. И все это добавил в фарш.

Тщательно перемешал и к получившейся массе добавил куринное яйцо и кусочек маргарина. Маргарин можно заменить сливочным маслом, тут уж на любителя или ценителя.

Все это тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил только соль, дабы не перебить собственно вкус рыбы специями. И вот мы получили готовый фарш.

Далее ставлю сковородку на плиту, наливаю растительное масло, и пока оно разогревается формирую котлеты. Сформированные котлеты можно обваять в панировачных сухарях или в муке, здесь тоже на любителя или на ценителя вкуса. Я предпочел обвалять в муке.

Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне.

С одной стороны жарим 3-4 минуты, этого достаточно чтобы получилась золотистая корочка, и переворачиваем котлеты, и жарим с другой стороны 3-4 минуты. Жарим котлеты под закрытой крышкой.

Переворачивать лучше лопаткой и помогать вилочкой. Если нет под рукой лопатки можно переворачивать двумя вилками.

Что подать на гарнир, это уже на что ваша фантазия богата, ну или ваши предпочтения и предпочтения ваших близких. Можно подать отварной картофель или картофельное пюре, можно подать макароны, можно рис или варенную гречку. Я подал своей семье на гарнир жареный картофель. Моя семья его просто обожает.

Подавать лучше в горячем виде. Мясо ротана является деликатесом, соответственно и котлеты можно считать деликатесными. Их просто невозможно ни с чем сравнить. Котлеты получились нежными и сочными. Ну просто пальчики оближешь. Рекоммендую попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector