Как приготовить котлеты из филе минтая

Как приготовить котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из минтая: простые и очень вкусные рецепты

Рыбные котлеты из минтая получаются нежными, сочными и очень бюджетными, ведь для их приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов. Я частенько балую ими домашних, они разлетаются у нас как горячие пирожки. С ними сочетается любой гарнир, а еще они подходят для утренних бутербродов. Я знаю несколько очень вкусных рецептов и с удовольствием поделюсь ими с вами.

Основное, что понадобится – качественный рыбный фарш. В идеале лучше его сделать самому, так получается гораздо дешевле и вкуснее. Купите в магазине несколько тушек, обязательно дождитесь, пока рыбка оттает. Затем разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Можно приготовить рубленые котлетки, это тоже вкусно, тогда мясо нужно просто мелко-мелко нарезать большим ножом.

Для сочности можно добавить репчатый лук. Чтобы он не сильно ощущался, натрите его на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Но только не переборщите: если добавите слишком много, то формировать котлеты не получится, а при жарке они будут распадаться. Для клейкости добавьте куриное яйцо. Рыбный фарш дает много воды, поэтому до того, как добавлять в него другие ингредиенты, отожмите жидкость руками. Добавьте немного крахмала либо пшеничной муки, чтобы масса стала плотной, и тогда наделать полуфабрикаты будет проще простого.

Рыбные котлеты из филе минтая — ну очень вкусно

Котлетки из рыбы получаются очень сочными и вкусными, а готовить их проще простого, убедитесь в этом сами. Если времени нет, то используйте уже готовое филе, его можно купить в магазине. По возможности фарш можно сделать в домашних условиях. Так вам не придется сомневаться в его качестве.

Состав:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Филе нарежьте мелкими кубиками, можно использовать кухонный комбайн, будет быстрее. Получившуюся массу переложите в миску, порубите туда лук, добавьте приправы, соль. Разбейте в чашку яйцо и положите майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Просейте муку и добавьте ее в чашку небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы она не комковалась. Оставьте массу настояться 20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в муку.

По истечении времени разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой фарш, придавая форму котлет. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Когда котлетки станут золотистыми, доставайте их из масла, промокните от его излишков салфеткой и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отварите гречневую кашу, рис или сделайте картофельное пюре.

Как приготовить простые котлеты из фарша минтая на сковороде

Полуфабрикаты из рыбы можно сделать буквально за 10 минут, при условии, что фарш уже есть. В отличие от мяса минтай готовится гораздо быстрее, а вот, если его пережарить, он потеряет вкус и будет как резина. Поэтому не нужно долго томить его на медленном огне, иначе испортите блюдо. Из указанного количества продуктов получается 10-12 биточков.

Состав:

  • минтай – 700 г;
  • крупная луковица;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 ст.л. молока;
  • рыбная приправа, соль;
  • масло растительное – ст.л.;
  • панировочные сухари – горсть.

Как приготовить:

Приготовьте из минтая фарш. Пропустите филе через мясорубку, лучше это сделать дважды, тогда масса будет ровной. Можно измельчать рыбу на комбайне или блендере. Сложите смесь в миску.

В отдельную пиалку налейте молоко, покрошите в него хлеб и оставьте до набухания. Лук порубите мелким кубиком. Добавьте к рыбе хлеб с молоком и лук, помешайте. Посыпьте все специями и разбейте яйцо. Вымешивайте ложкой массу как можно тщательнее, тогда полуфабрикаты получатся воздушными. В завершении положите ст.л. панировочных сухариков в миску. Они впитают лишнюю жидкость, а котлетки будут хорошо лепиться.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее на среднем огне и добавьте масло для обжаривания. Сформируйте из рыбной смеси небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях. Выложите полуфабрикаты на дно сковороды и начинайте жарить, как только с одной стороны появилась корочка, аккуратно лопаткой переверните. Накройте крышкой содержимое, тогда котлетки немного приподнимутся.

Выложите готовые котлеты на плоскую тарелку и пробуйте сразу, пока они еще не остыли. Их можно использовать как составляющую для бургеров и сэндвичей. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты из минтая с манкой

Недавно мне довелось попробовать котлеты из рыбы, которые мне очень пришлись по вкусу. Когда я попросила у хозяйки рецепт, то поняла, что тут есть одна хитрость: вместо пшеничной муки нужно добавить немного манной крупы. В результате консистенция получается идеальной и очень нежной. А для сочности я предлагаю добавить немножко свежего свиного сала.

Состав:

  • 800 г минтая (фарша);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 100 г свиного сала;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

В рыбный фарш разбейте яйцо, добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Если любите какие-либо специи, то используйте их на этом этапе готовки. Всыпьте в смесь 3 ст.л. манки и размешайте до однородности.

Сало порубите максимально мелко ножом. Лук порежьте кубиком. Смешайте их с остальными ингредиентами. Затем оставьте чашку в сторону на 20-30 минут, чтобы все, как следует, пропиталось.

Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в остатках манной крупы. Обжарьте на масле до образования румяной корочки полуфабрикаты, не дольше 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать сковородку не нужно. Подавать готовые котлеты можно с чем угодно: овощами (запеченная капуста), салатом, крупами.

Простой рецепт котлет из филе минтая на пару

Подойдет для диетического или детского питания. Для приготовления понадобится пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару. Хоть на полуфабрикатах не будет хрустящей корочки, это нисколько не уменьшает их вкусовые качества. Наоборот, внутри мяса сохраняется максимальное количество сока, ну и конечно полезных веществ. Такое блюдо обязательно должны быть в рационе у тех, кто следит за весом и правильно питается.

Состав:

  • 600 г фарша минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • крупное куриное яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Все ингредиенты желательно перемешивать в блендере, тогда масса будет ровной. В чашку выложите минтай, всыпьте овсяные хлопья, порежьте крупными кусочками лук и включите измельчение на 2-3 минуты. По истечении времени добавьте к содержимому яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и вновь перемешайте 2-3 минуты. Поперчите и посолите заготовку.

Читать еще:  Как приготовить тефтели из фарша

Смочите руки в воде и наберите столовой ложкой небольшое количества смеси с чашки. Слепите аккуратную котлетку и поместите ее на решетку в пароварке, смазанную маслом. Размещайте полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Включите нагрев и готовьте около 20 минут.

По истечении времени осторожно откройте крышку прибора и выложите готовые биточки на тарелку. Сделайте овощной салат или отварите на гарнир рис.

Рыбные котлетки подойдут как для легкого ужина, так и для обеда. Если хотите, то можете внести небольшие изменения в рецепты, но только не меняйте пропорции, иначе котлеты будут слишком водянистыми либо, наоборот, чересчур плотными. Домочадцы будут уплетать их с удовольствием, так что мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Котлеты из минтая – 5 простых и вкусных рецептов

Котлеты готовят из фарша или измельчённой мякоти рыбы. Филе минтая подойдёт для такого блюда. Рыбные котлеты сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Важно правильно выбрать тушку, разморозить и разделать.

Для переработки на фарш используйте рыбу средних размеров – 250-350 гр. Выбирайте тушку без жёлтых пятен – ржавчина у замороженной рыбы, что указывает на давний срок хранения. Присутствие ржавчины придаёт неприятный и прогорклый вкус готовому блюду.

Размораживайте рыбу постепенно, лучше в холодильной камере.

Жир наливают на сухую сковороду, масло прогревают и жарят с каждой стороны по 7-8 минут. При необходимости доводят до готовности в духовке, полив сметанным или сливочным соусом.

Жареные и паровые котлеты из рыбы приготовьте на домашний ужин, а запечённое блюдо с румяной сырной корочкой подайте к праздничному столу. Для гарнира используйте свежие и маринованные овощи, лёгкие салаты, картофель или рассыпчатые каши.

Ароматные рыбные котлеты из филе минтая с грибами

Можно подать это блюдо в качестве холодной закуски, полив соусом из майонеза и столового хрена. Очень нежными получаются котлеты из минтая, приготовленные на пару или припущенные в молоке и сметане.

Время приготовления 1 час.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр;
  • репчатая луковица– 2 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • батон пшеничный – 200 гр;
  • молотые специи– по вкусу;
  • соль – 5-7 гр;
  • сухари для панировки – 75 гр;
  • масло рафинированное – 100-150 мл;
  • сливки – 150 мл;

Способ приготовления:

  1. В сливочном масле припустите до прозрачности нарезанный репчатый лук. Присоедините дольки грибов, поперчите и посолите по вкусу, тушите до готовности.
  2. Брусочки пшеничного батона залейте стаканом тёплой кипячёной воды, разомните вилкой, дайте набухнуть.
  3. Соедините нарезанное филе минтая, отжатый батон и тушёные грибы, добавьте специи, соль, измельчите в мясорубке или при помощи кухонного комбайна.
  4. Сформированные лепёшки массой 75-100 гр. обваляйте в сухарях, поджарьте равномерно с каждого бока на растительном масле до полуготовности.
  5. Готовые котлеты залейте сливками и потомите на слабом огне 15 минут.

Простые котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке

В данном рецепте для жирности в фарш добавлено тёртое сливочное масло. Можно заморозить брусочки из масла с зеленью, а при формировке уложить их в середину каждой котлеты. Во время обжарки растопленное масло наполнит соком рыбное блюдо.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 500 гр;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • молотый черный и душистый перцы – по ½ ч.л;
  • соль – 5-7 гр;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • просеянная мука – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Для заливки:

  • сметана – 125 мл;
  • молоко или сливки – 125 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  • твёрдый сыр – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Размороженный рыбный фарш смешайте с замоченным белым хлебом.
  2. Холодное сливочное масло натрите и соедините с рыбной массой. Добавьте измельчённую зелень, всыпьте специи и соль, вымесите.
  3. Разделите фарш на порции, сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями и припустите в масле до полуготовности.
  4. Уложите подготовленные котлеты в жаропрочную форму, залейте молоком, взбитым со сметаной. Посыпьте солью, специями и тёртым сыром.
  5. Запеките блюдо в духовом шкафу с температурой 190°С, пока сыр не подрумянится.

Рыбные котлеты из минтая в геркулесе на сковороде

Благодаря геркулесу, у котлет получается хрустящая корочка. Подавайте такое блюдо с холодным соусом из йогурта со свежим огурцом. Для пикантности, и выразительного вкуса добавьте в рыбный фарш чайную ложку сока лимона.

Время приготовления 1,5 часа.

Выход – 8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 гр;
  • минтай – 1,5 кг;
  • геркулес – 100 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 50-75 гр;
  • куриное яйцо – 1-2 шт;
  • соль – 1-1,5 ч.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • рафинированное масло – 120-150 мл;

Способ приготовления:

  1. Из очищенного и сваренного картофеля приготовьте пюре.
  2. Подготовленное филе минтая присолите, посыпьте паприкой, отварите в молоке, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки. Остудите филе и измельчите на мясорубке.
  3. Измельчённый лук и корень сельдерея припустите на растительном масле.
  4. Картофельное пюре, рыбную массу и пассерованные коренья перемешайте до однородности. Соль и специи положите по вкусу.
  5. Сформируйте из фарша круглые котлеты, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в геркулесе. Если изделия мягковаты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Котлеты жарьте до образования равномерной золотистой корочки.

Сочные котлеты из минтая

Мясо минтая нежирное, поэтому в фарш добавляют измельчённое сало или шпик. Иногда к фаршу присоединяют натёртое сливочное масло, что даёт готовым котлетам сочность и сливочный вкус. Для вязкости котлетной массы, добавьте 1-2 ст.л пшеничной муки.

Если для фарша вы используете тушку рыбы с кожей и костями, при разделке на филе, учитывайте процент отходов. У минтая и хека отходы составляют до 40% массы тушки.

Время приготовления 1,5 часа.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • тушка минтая без головы – 1,3 кг;
  • батон пшеничный – 200 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сало – 150 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 50 гр;
  • соль – 1-1,5 ч.л;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • рафинированное подсолнечное масло – 90-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Батон размочите в молоке, когда мякиш напитается, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Из филе минтая, репчатого лука, чеснока, размоченного батона и сала приготовьте при помощи мясорубки котлетную массу.
  3. Вымесите рыбный фарш, добавьте соль, перцы и взбитое яйцо.
  4. Котлеты, сформированные из фарша, обваляйте в сухарях и поджарьте с каждой стороны до румяного колера.
  5. Подавайте котлеты по 2 штуки на порцию с салатом из свежих овощей и отварным картофелем со сметаной.
Читать еще:  Как готовить картофельные зразы

Вкусные котлеты из филе минтая с гречкой под имбирным соусом

Фарш для котлет по этому рецепту можно приготовить не только с гречневой, но и с рисовой кашей или варёным картофелем. Если отсутствует свежий имбирный корень, добавьте в соус 0,5 ч.л сухого имбиря.

Время приготовления –1 час.

Выход – 2 порции по 2 шт.

Для имбирного соуса:

  • тертый имбирный корень – 1-1,5 ч.л;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч.л;
  • томатный соус – 4 ст.л;
  • сок половины лимона;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Для котлет:

  • чистое филе минтая – 300 гр;
  • отварная гречка – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • зелёный лук – 4 пёрышка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – ½ ч.л;
  • специи для рыбы – 1 ч.л;
  • масло для обжарки – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Порубите ножом рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Смешайте в однородную массу рубленое филе, гречневую кашу, размягчённое сливочное масло и измельчённый зелёный лук. Присоедините 1-2 ст.л муки, специи для рыбы и посолите.
  3. Разделите полученный фарш на 4 части, скатайте удлинённые колбаски, обкатайте в муке.
  4. На разогретой сковороде с маслом поджарьте рыбные котлетки до равномерного золотистого цвета и выложите на порционные тарелки.
  5. На сковороде, где готовились котлеты, спассеруйте измельчённый лук с чесноком, добавьте сахар, томатный соус и имбирь. Влейте сок лимона, по вкусу посолите, добавьте специи и тушите 5 минут.
  6. Перед подачей на стол полейте котлеты горячим соусом, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Котлеты из филе минтая “Неженки”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 700 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное без запаха — По вкусу (для жарки котлет)

Количество порций: 4

Как приготовить “Котлеты из филе минтая “Неженки””

Оценить рецепт Котлеты из филе минтая “Неженки”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

попробовал. такие воздушные получились.

Рыбные котлеты – это всегда вкусно!

не получилось, сколько муки не добавляй – жидкая смесь, пудинг только получился!

филе значит плохое было, водой перекачали китайцы

Очень порадовал рецепт котлеток, ну правда вышли, нежнейшие и очень вкусные. Спасибо большое. Делала из комбинированного фарша, был кусочек хека и минтай, все перекрутила и получилось отлично. Чеснок положила в виде порошка, не оказалось свежего, немного зелени в фарш. Все уплетали за обе щеки!

Обалденные котлетки, Вик!

Вика, очень люблю рыбные котлетки, взяла рецепт на заметку!

Оксана, пробуй, они очень вкусные! Спасибо!

Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной пищей. Существует масса способов разнообразить лаконичный вкус изделий и приготовить их по-новому.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая?

Рыбные котлеты из минтая готовятся из филе, отделенного от хребетной кости и избавленного от всех остальных мелких косточек.

  1. Филе можно подготовить самостоятельно из целых тушек, использовать его со шкурой или для более деликатного вкуса удалить последнюю.
  2. Кроме сырого филе для приготовления котлет подойдет и уже отваренная рыба без костей.
  3. Для измельчения филейной части рыбы применяют мясорубку или чашу блендера, куда закладывают нарезанный продукт вместе с луком, размоченным хлебом, другими компонентами, согласно требованиям выбранного рецепта.
  4. Чтобы сформированные изделия не распадались в процессе жарки и держали форму, фарш вымешивают и отбивают тщательно, предварительно приправив его по вкусу.
  5. Готовят котлеты из минтая путем традиционного обжаривания на плите, запекания в духовке или варки на пару.

Котлеты из фарша минтая – рецепт

Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.

  • фарш из минтая – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
  2. Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
  3. Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
  4. Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Рубленные котлеты из минтая

Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.

  • филе минтая – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
  2. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
  3. Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
  4. Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
  5. Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.

Котлеты из минтая с манкой

Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.

  • филе минтая – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
  3. Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  4. Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
  5. Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.
Читать еще:  Как приготовить утку в казане

Котлеты из вареного минтая

Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.

  • филе минтая – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из минтая с салом

Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.

  • филе минтая – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
  2. Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.

Котлеты из горбуши и минтая

Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.

  • филе минтая и горбуши – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
  2. Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
  3. Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая с картошкой

Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.

  • филе минтая – 900 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
  2. Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт

Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • мука овсяная – 1-2 ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, масло, вода.
  1. Измельчают филе рыбы.
  2. Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
  3. Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.

Постные рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.
  1. Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
  2. Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
  3. Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
  3. Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
  4. Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.

Котлеты из минтая на пару

Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.

  • филе минтая – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Измельчают рыбу и лук.
  2. Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
  3. Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
  4. Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию