Как приготовить котлеты из фарша трески
Рецепт вкусных рыбных котлет из трески
Рыболовецкой промышленностью на наши прилавки поставляется колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех даров моря еще моя бабушка большое внимание уделяла именно треске и готовила из нее самые вкусные котлетки. Со временем она научила меня основам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Поваром она работала. В ресторане.
И вот теперь уже я готова поделиться своими знаниями и навыками. А сейчас предлагаю свои рецепты с фото приготовления котлет из трески. Возможно, кому-то из вас они напомнят детство. И это будет здорово!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
- Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
- Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
- В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
- Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
- Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.
Рецепт рыбных котлет из фарша трески
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Рыбный фарш (треска) | 1 кг |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Батон или пшеничный хлеб | 3-4 ломтика |
Молоко цельное | 180 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Соль и специи (перец) | по вкусу |
Панировка из белых сухарей | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление фишбургеров из трески на сковороде
Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.
Готовим котлетную массу
- Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
- Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
- Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
- Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
Формируем и жарим котлеты
- Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
- Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
- Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
- Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
- В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
- Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.
Видеорецепт
Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.
Рецепт сочных котлет из филе трески
- Время приготовления – 45 мин.
- Выход – 28-30 шт.
- Энергетическая емкость – 168,9 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: мясорубка, блендер, нож, большая миска, несколько вместительных чашек, веничек, большое блюдо или порционные тарелки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе трески | 1000 г |
Сало (шпик) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Хлеб пшеничный | 100-150 г |
Молоко цельное | 150 мл |
Соль мелкого помола | 10 г |
Перец черный | 2-3 г |
Масло растительное | 100-150 мл |
Пошаговое приготовление сочных котлеток по-домашнему
Что может быть лучше домашней котлеты? Поскольку это очень вкусно, предлагаю классический рецепт рыбных котлет из трески, доставшийся мне по наследству от бабушки.
Знаете ли вы? Если все ингредиенты – рыбу, сало, чеснок и лук – измельчить ножом, получатся традиционные рубленые котлеты!
-
Пропустить в мясорубке килограмм рыбного филе, полкило сала или шпика с двумя луковицами и зубчиками двух головок чищеного чеснока.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочных домашних котлет с пошаговыми инструкциями и массой полезных советов к жарке.
Кстати, руководствуясь этим классическим рецептом, котлеты из трески можно сделать и в духовке. Только растительного масла следует брать 2-3 ст. л. для смазывания противня и выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. при температуре 200°С.
Сервировка и украшение стола
Подают рыбные котлеты как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.
- В сочетании с гарниром из откидного риса очень хорош соевый соус как отличная вкусовая добавка.
- Неплохо подать свежие или консервированные, соленые, маринованные овощи.
- Большое количество свежей зелени также не помешает.
- Едят же рыбные котлеты как горячими, так и холодными, и от этого их вкус остается неизменным. Главное – не пересолить!
Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно
Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.
Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров
- Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
- Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
- Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
- Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
- Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
- Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
- Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.
Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.
- — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
- — Любую несладкую булку – 400 гр.
- — Одну крупную луковицу.
- — Яйца – 2 шт.
- — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).
Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.
- • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
- • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
- • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
- • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
- • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
- • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
- • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Котлеты из трески в духовке
Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.
- — 700-800 гр. трески (филе).
- — 1 луковицу.
- — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
- — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
- — Стакан овсянки (хлопья).
- — 100-120 гр. масла слив.
- — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
- — Ложку лимонного сока.
- — Подсолнечное для промазки противни.
Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.
- Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
- К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
- Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
- Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
- Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
- Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
- Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.
Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.
Котлеты из филе трески
Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).
- — Мясо трески – 500 гр.
- — По одному корнеплоду морковки и лука.
- — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
- — Соевый соус (классический) – 60 мл.
- — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).
Процесс приготовления будет таким:
- • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
- • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
- • На противень устелить пергамент или фольгу.
- • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.
Котлеты из трески с манкой
Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.
Список продуктов для приготовления:
- — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
- — Крупа манная – 100-120 гр.
- — Луковица – 1 шт.
- — Яйцо – одно.
- — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
- — Приправы, зелень и соль на вкус.
- — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.
Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.
- Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
- Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
- В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.
Котлеты из трески на пару
Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.
- — Рыбное филе – 0,6 кг.
- — Серый хлеб – 2 ломтика.
- — 2 луковицы средние или одна большая.
- — Яйцо.
- — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
- — 2 зубчика чеснока.
- — Немного зеленого лука или петрушки.
- — Пряности и соль на вкус.
- В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
- На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
- Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.
Рыбные котлеты из трески для детей
Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.
- — 200 гр. филе трески.
- — 80 гр. творога.
- — Кусочек батона.
- — 30 мл. молока или сливок.
- — Одну небольшую луковичку.
- — Немного зелени петрушки.
- — 2 ложки свежей сметаны.
- — 1 маленькое яйцо.
- — Соль.
- Пошаговые действия.
• Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне). - • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
- • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
- • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.
Рубленные котлеты из трески
Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.
- — 500-600 грамм трески (используем филе).
- — Одно среднее по величине яйцо.
- — Одна головка лука.
- — Кусочек сливочного масла.
- — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
- — Сок лимона – десертную ложку.
- — 1 кусочек батона.
- — 50 мл. молока.
- — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
- — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
- — Соль и специи.
- — Растительное масло.
- Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
- Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
- Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
- Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.
Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.
Котлеты из трески с салом
Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.
- — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
- — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
- — Яйца – 1-2 шт.
- — Большая луковица.
- — Пару зубчиков чеснока.
- — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
- — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.
- • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
- • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
- • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
- • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
- • В сковороде нагреваем масло.
- • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!
Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:
Рыбные котлеты из фарша трески очень вкусные
Котлеты из фарша трески – очень вкусное и диетическое рыбное блюдо, не слишком сложное в приготовлении. Разумеется, необходимо вначале выяснить некоторые тонкости. В первую очередь требуется правильно выбрать рыбу. Продукт обязательно должен быть свежим и качественным.
В сами котлеты кроме трески можно добавить яйцо, лук, размоченный хлеб, чеснок, соль и различные специи. Некоторые хозяйки в свои блюда добавляют сок лимона, манку, сырую картошку и другие овощи. Если хочется чего-то необычного, можно попробовать положить мед из расчета чайная ложка на килограмм рыбы.
Рыбный фарш лучше всего вымешивать вручную, предварительно охладив его. Важный нюанс готовки котлет – сохранение их формы и жарка. Чтобы они не разваливались, желательно обвалять их в панировке (из сухарей, муки, крахмала). Конечно, вполне реально готовить и без панировки, тогда котлеты рекомендуется класть на раскаленную сковороду, чтобы сформировалась корочка.
Жарят продукт с двух сторон, после чего дают потомиться под крышкой на небольшом огне. Для большей сочности и нежности их можно залить бульоном. Очень вкусными котлеты получаются, если запечь их в духовке, мультиварке, аэрогриле или приготовить на пару. К примеру, можно сначала обжарить котлеты, а потом запечь в духовке, добавив сметану и сыр.
В качестве хорошего гарнира к данному блюду выступает картофельное пюре, овощи, рис и макароны. Большей пикантности вкусу добавляют различные соусы на основе лимонного сока, сметаны, майонеза, томатной пасты или сухого вина.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша трески в домашних условиях
- Треска – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Мука пшеничная – ½ ст. л.
- Масло растительное для жарки –
- Измельченный имбирь – ½ ст. л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль поваренная – ½ ч.л.
Калории: 164 ккал
Возьмем все необходимое для приготовления вкусных котлет из фарша трески: саму рыбу, репчатый лук, яйцо, молоко, хлеб, муку, специи. Вы можете добавить также и другие компоненты по своему вкусу.
Промойте треску, срежьте плавники и удалите шкуру. Выньте центральную кость. Если вам не хочется заниматься чисткой и разделкой, можно просто купить филе. Стоит отметить, что тогда блюдо выйдет более дорогим. Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Помойте и очистите лук. Разрежьте его на 4 части.
Положите лук в блендер или мясорубку и прокрутите. За счет этого он не будет ощущаться в готовом блюде, но даст особый аромат. Можно также измельчить лук с помощью терки.
Вылейте в подходящую посуду молоко и положите туда кусочки хлеба. Постарайтесь размять его до состояния каши, после чего отожмите.
Теперь возьмите глубокую тарелку, в которую необходимо положить фарш, лук и хлеб.
Разбейте куриное яйцо, добавьте имбирь, базилик, перец и соль.
Хорошо замешайте фарш и подождите минут 10, пусть он настоится. Если выделится лишняя жидкость, просто ее слейте.
Высыпьте на разделочную доску указанное количество муки. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
Сразу же отправьте рыбные котлеты на прогретую сковороду с растительным маслом. На жарку потребуется совсем немного времени. Сначала готовьте на одной стороне около 5 минут.
А потом переверните их на другую, прикройте крышкой и дайте потомиться минут 5. Если хотите, залейте котлеты бульоном, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.
Если котлеты кажутся вам слишком жирными, положите их на несколько минут на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.
Вот так аппетитно выглядят наши готовые котлетки. Их можно использовать в качестве дополнения к отварному картофелю, картофельному пюре, рису, овощным салатам или макаронам.
Если вы не хотите жарить котлеты, их можно приготовить с помощью духовки. Достаточно будет лишь немного подержать их на сковородке, а потом взять, например, гусятницу, и положить их туда. Залейте блюдо рыбным бульоном и отправьте в духовку минут на 20, установив температуру 170 градусов. Если нет бульона, котлеты можно положить на противень или пергамент, смазанный маслом. Время готовки будет аналогичным.
Для большей пикантности котлеты подают с соусами, которые в домашних условиях можно сделать очень просто. К примеру, для французского соуса достаточно смешать обжаренную до золотистого оттенка муку с рыбным бульоном, добавить яичный желток, чуть-чуть перца и соли и 20 граммов сливочного масла. Всю эту массу требуется вскипятить, после чего добавить лимонного сока. Перед подачей желательно остудить соус.
Есть еще вариант соуса на основе майонеза. В этом случае чайную ложку лимонного сока смешивают с 180 миллилитрами майонеза, добавляют нашинкованный свежий укроп, немного соли и перца, а также щепотку сахара. В получившуюся смесь вносят один-два мелко нарезанных соленых огурца. Данный продукт отлично дополняет рыбные котлеты.
В приготовлении рыбных котлет из фарша трески на самом деле нет ничего сложного, поэтому готовить их можно хоть каждый день. Чтобы блюдо не приелось, можно менять способы готовки, специи и соусы.
Рыбные котлеты из трески – 9 домашних вкусных рецептов
Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Котлеты
- Рыбные котлеты
- Котлеты из трески
Котлеты из трески – полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого – черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:
- Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
- Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
- Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
- Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
- Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
- Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.
- заморозить котлеты для последующего использования
- начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
- подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)
Пять самых быстрых рецептов котлет из трески:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой | 40 мин | 79 | +6 |
Рыбные котлеты в мультиварке | 1 ч | 132 | +174 |
Котлеты из трески в духовке | 1 ч | 155 | +46 |
Котлеты из филе трески | 1 ч 10 мин | 193 | +11 |
Рыбные котлеты из фарша трески | 1 ч 15 мин | 125 | +20 |
Советы и рекомендации
- часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
- готовый фарш из трески не всегда подходит – лучше делать его самой из рыбного филе
- наиболее удачный гарнир для рыбных котлет – вареные пюрированные овощи