Как приготовить корейку из свинины

Как приготовить корейку из свинины

Myasoy

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным. Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».

Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

Основные особенности корейки

Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.

Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки — порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.

Существует и бескостный вариант корейки — в нем срезается реберная часть.

Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

  • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
  • быть ровного окраса (розового)
  • не иметь слишком яркого или темного цвета
  • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Хранение

Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.

Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.

Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.

После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

На заметку

  • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
  • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
  • Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
  • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

Рецепты

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Для блюда необходимо взять:

  • бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
  • cоус соевый 2 ст. ложки
  • луковица репчатая 1 шт
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу (сухую)
  • бальзамический уксус 1 ст. л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • вода – половина стакана
  • пару зубчиков чеснока

После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

  • корейка свиная полкило
  • половинка луковицы
  • мука 20 гр
  • сметана 80 гр
  • соль, перец по вкусу

Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Телячья корейка на кости

Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

  • полкило телячьей корейки
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • тимьян пара веточек
  • соль-перец по вкусу

Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

Читать еще:  Как приготовить курицу по корейски

Вкусный суп с корейкой из свинины

Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:

  • свиная корейка полкило
  • картофелины — 3 шт
  • луковицы — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 25 мл

В этом блюде очень важны специи:

  • базилик сушеный — 4 гр
  • чеснок сушеный — 3 гр
  • укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком черный — 5 шт
  • душистый перец две горошины

После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой, кладем его в холодную воду.

Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.

По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.

Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.

Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.

Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

Блюда из свиной корейки

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную корейку?.
Рецептов в разделе: 37 шт.

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Свинина (балык) – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Горчица острая – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 750 г

Огурец консервированный – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 1200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины – 4-5 шт.

Уксус белый винный – 2 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) – 1,5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Чили соус – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Для украшения:

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой – 400 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 70 мл

Приправа карри – 1 ч.л.

Лук – для подачи

Чеснок – 2-3 зубца

Масло сливочное – 20 г (для подачи)

Ингредиенты

Капуста свежая – 300 г

Картофель чищенный – 300 г

Свиная корейка – 250 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Вода – 250-300 мл

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 420 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец молотый – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Картофель и грибы – для гарнира

Ингредиенты

Свиные отбивные – 3 шт.

Шампиньоны – 180 г

Перец красный, сладкий – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Сливки 10% – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) – 3 шт.

Томатный сок – 1 стакан

Вода минеральная с газом – 0,5 стакана

Уксус винный – 2 ч. л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 800 грамм;

Сметана – 300 грамм;

Шампиньоны – 300 грамм;

Ингредиенты

Свинина мякоть – около 750 г

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) – 600 г

Лук – 1-2 головки

Перец душистый горошек – 2 ч.л.

Перец черный молотый – до 1 ч.л.

Кориандр в зернах – до 0,5 ч.л.

Соль – по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян – 2-5 веточек

Ингредиенты

Свинина на кости — 2 кусочка

Чеснок — 4 зубчика

Красная смородина — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Аджика приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Корейка свиная на кости — 2 шт.

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа и кинзы

Аджика (приправа) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 400 г

Картофель – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Помидоры – для подачи

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Яйцо куриное СО – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Лимон – 2 дольки

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Тостовый хлеб – 4 ломтя

Постое масло – для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка – 600 грамм;

Маринад

Масло оливковое – 2 ст.л;

Паприка сладкая порошком – 1 ч.л;

Карри порошок – 1/2 ч.л;

Куркума порошок – 1/2 ч.л;

Семена тмина (зира) – 1 ч.л;

Читать еще:  Как сделать розочку из колбасы

Прованские травы – 1 ч.л;

Вустерский соус – 1/2 ч.л;

Соус табаско – пару капель;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Свиные антрекоты – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (корейка) – 400 г

Масло постное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 600 грамм;

Картофель – 1 кг;

Вода – 2 стакана;

Соль и приправа для мяса – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное рафинированное – 50 мл.

Ингредиенты

Свиная корейка – 500 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Приправа для мяса – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 4 шт.

Ананас – 4 ломтя

Лук белый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиная корейка: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
  • Свиная корейка в духовке: простой рецепт
  • Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
  • Шашлык из свиной корейки на мангале
  • Свиная корейка с картофелем в мультиварке
  • Котлета из свиной корейки на кости
  • Видео-рецепты

Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

Свиная корейка в духовке: простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — большая щепотка
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Котлета из свиной корейки на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:

  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
  3. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
  4. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
  6. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Читать еще:  Как замариновать курицу в кефире

Видео-рецепты:



LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19627)
  • Женские модели (6051)
  • Жакард (1976)
  • понравилось (1250)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (875)
  • сборка, выкройки (809)
  • Спицы (774)
  • Кайма (616)
  • уроки вязания (537)
  • Салфетки (431)
  • Шляпки, сумочки (420)
  • Носки варежки (386)
  • Украшаем интерьер (333)
  • Детские модельки (294)
  • журналы (293)
  • игрушки (201)
  • Вязание + ткань (173)
  • Филейка (150)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • техники вязальные (146)
  • жилетки (97)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (55)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (36)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12550)
  • Мясные блюда (2341)
  • салаты (1005)
  • Овощные блюда (980)
  • Праздничные блюда (750)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (534)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (312)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (221)
  • Соусы (201)
  • сырная тарелка (200)
  • Супы (192)
  • Закуски (187)
  • Конфеты (108)
  • Голубцы.каши (93)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (70)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (31)
  • Заливное (15)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6801)
  • Пироги (1488)
  • Пирожки беляши (894)
  • Печенье (835)
  • Сладкая выпечка (832)
  • Не сладкая выпечка (437)
  • Все виды теста (379)
  • разделка теста (238)
  • Блинчики (187)
  • Пельмени, манты (180)
  • Пасхальная выпечка (163)
  • Рулеты (100)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (31)
  • полезные советы (10)
  • тыква (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • пирожки ливерные (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1802)
  • Торты (1695)
  • Пирожные (277)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1404)
  • игрушки (52)
  • Бохо (28)
  • Разное (1379)
  • консервация (1345)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (934)
  • диетич питание (105)
  • нужные (14)
  • Помощь новичкам (776)
  • Красота (656)
  • Вышивка (644)
  • Бисер (440)
  • Цветы, дача (375)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (235)
  • книги,фильмы (202)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (158)
  • ремонт (84)
  • Мода (65)
  • Святое (55)
  • Гадание (53)
  • Стирка (51)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (28)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (21)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ СОЧНО И ВКУСНО

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ СОЧНО И ВКУСНО

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию