Как приготовить киш с курицей

Как приготовить киш с курицей

Киш с курицей — 7 рецептов

Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.
  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.

Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.
  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Читать еще:  Говядина в казане

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Вариант со шпинатом

  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!

Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:

Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:

Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы

Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:

Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.

Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.

Пускаю щепотку соли.

Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.

И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.

После работы измельчителя у нас получается крошка.


Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.

А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.

Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.

Выкладываем его в глубокую ёмкость.

Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.

Отправляем мясо к сыру.

Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.

Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.

Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.

Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

    Читать еще:  Как сделать колбасу в бутылке

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

    Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
    которое понравится взрослым и детям.
    Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
    продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

    Киш Лорен с курицей – ингредиенты

    Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

    Для него понадобится:

    Мука – 200гр
    Яйца – 3-4 шт
    Сливки – 200-300 гр
    соль-щепотка
    Сыр – 100-150 гр
    Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
    Помидоры – пара штук

    По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
    Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
    Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

    Киш с курицей пошаговый рецет с фото

    Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
    Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
    для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

    Рубленое слоеное тесто рецепт:

    Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
    Достаем и натираем на терке 100 гр.

    Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
    Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

    в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
    Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

    Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

    тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

    Киш с курицей – начинка

    Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
    Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

    Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

    моем и режем кубиками помидоры, перец

    трем на терке сыр

    Киш Лорен – выпекаем

    Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

    Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
    ( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
    И разравниваю тесто уже там пальцами.
    Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
    Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

    У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
    силиконовая для этой цели не подходит.

    Читать еще:  Как приготовить рулет из лаваша

    не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

    у меня в качестве груза чечевица

    Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

    Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
    Добавляем соль-перец по вкусу.

    Киш с курицей – финальная стадия

    Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
    Допекаем в духовке еще 10 мин.
    Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

    Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

    посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

    киш перед выпечкой

    Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
    Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

    Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

    допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

    Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
    Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
    Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

    Как итог и пара советов

    Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
    он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

    Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

    Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
    легко и волшебно.

    Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
    любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

    Диетический – это конечно с куриной грудкой.

    Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
    а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

    Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
    Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
    Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

    киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

    Как оформить страховку дешево?

    Туристическая страховка нужна в любую поездку, а особенно в Таиланд. Купить страховку со скидкой в 10% можно на Polis812.
    Лучшая страховка – ERV (покрывает вообще все)
    Недорогие хорошие – Oxygen и Сбербанк

    Как сэкономить на отеле?

    Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
    Экономия от 20 до 70% стоимости

    Где найти дешевую путевку?

    Абсолютно все туры в режиме онлайн собраны на сайте Travelata. Представлены все крупнейшие туроператоры России.
    Здесь вы найдете дешевый тур заранее или оформите горящую путевку со скидкой до 60%.

    Тарт Татэн с манго – пошаговый рецепт с фото

    Знаменитый рецепт, который изобрели французские сестры Татэн не менялся веками. Тарт Татэн, а проще говоря, перевернутый пирок, приготовить может любой, даже не слишком искушенный кулинар. Главное соблюсти все условности и не отклоняться от рецепта.

    Очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

    В Тайланде хлеб посредственный. Везде. Даже в дорогих европейских гастрономах, хлеб выглядит красиво, но на вкус не очень, сохнет быстро, очень легкий и «пустой внутри». Такого вкусного и разного хлеба как в России, здесь.

    Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц

    Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства. Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но.

    комментариев 6

    • Комментарии 6
    • Пингбэки 0

    Спасибо за рецепт, сделали- очень вкусно. Катерина, но где, где тарт Татэн? -)) Напишите, пожалуйста рецепт.-))

    Елена, я рада что вам понравилось! Я была уверена, что про татэн уже публиковала, разве нет? Исправлюсь:)) Тем более что он давно отфоткан и ждет своего часа.

    Да уж, вкуснятина должно быть))). Молодец, вы Катя, …что только ни делаете, а я все по старинке-макароны с мясом, рис с курицей, блины по выходным, короче, скукота(((. А тут одни только названия чего стоят))))! Здорово! Когда -нибудь я все это приготовлю. Но не скоро))

    Лидия, видели бы вы наше меню. С моими консерваторами киш каждый день не поешь, хотя я бы конечно ела. Названия красивые ( как и все названия французские)), а делается и правда легко, не сложнее макарон по флотски)

    Здравствуйте, Катя! Не могли бы вы сообщить мне контакт с риэлтором. Джомтьен кондотель, буду Вам признательна. Спасибо.

    Анна, добрый вечер! Я вам контакты риелторов скинула, а есть ли у них кондотель – узнавайте; я не в курсе. Не за что!

  • Ссылка на основную публикацию