Как приготовить карбонару с беконом

Как приготовить карбонару с беконом

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Читать еще:  Как сделать копченое сало

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Паста карбонара с беконом, сливками — пошаговые рецепты

Кто не знает пасту карбонара? Аппетитное спагетти с тоненькими кусочками бекона в сливочно-яичном соусе… До готовности ему помогает дойти жар только что сваренных макаронных изделий. Часто повара советуют сюда добавлять какое-нибудь вино, вот только на его Родине продолжаются споры о том, нужно это или нет. Сегодня мы узнаем подробнее, что такое паста Карбонара, рецепт с беконом и сливками с фото рецепт пошаговый с яйцами и без, позволит в домашних условиях почувствовать вкус настоящей Италии.

Паста Карбонара, рецепт классический с беконом и сливками

Это блюдо, приготовленное дома своими руками, будет совсем не хуже, а иногда даже лучше ресторанного. Тут самое главное – подобрать хорошие и свежие ингредиенты, а также соблюдать простейшие правила готовки. Самое приятное, что здесь элементарный продуктовый набор, все легко можно найти в любом магазине.

Настоящий вкус Италии

Для классической интерпретации нам понадобится следующее:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Яичный желток –3 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 150 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки – 1 веточка;
  • Перец молотый, соль.

Сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда добавим сливки, посолим, поперчим, вобьем три желтка. Перемешиваем все это, и пока отставляем. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente.

Бекон нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем прессом или меленько нарезаем. Без масла жарим его на сковородке на среднем огне в течение пары минут, чтобы вытопился жир. Закидываем сюда чеснок и жарим еще немного.

Макароны перекладываем к бекону, сюда же выливаем соус и быстро размешиваем, убираем с плиты. От жара самой пасты доходят до готовности сырые яйца. Подаем блюдо горячим, сверху можно присыпать зеленью и пармезаном. Просто идеальный обед – вкусный, быстрый и питательный.

С ветчиной

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем. Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь. Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей

Это уникальное итальянское блюдо имеет множество вариаций, его можно делать не только со сливками и беконом, но и с курочкой, морепродуктами, с добавлением овощей. Вкус при этом будет постоянно меняться. Очень удобно, что готовится оно очень быстро, всего 20 минут, и у вас на столе шикарный обед или ужин.

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

Читать еще:  Как сделать краковскую колбасу в домашних условиях

С курицей и грибами

Здесь сочетаются самые простые компоненты, но они друг друга так дополняют, что получается необычно и очень вкусно. Здесь нет многочисленных приправ и специй, только чеснок, который обязательно вызовет аппетит у ваших домочадцев.

  • 150 г пармезана;
  • 200 г лапши в «гнездах»;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г замороженных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 стол.л. подсолнечного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала обжариваем на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками, добавляем к ней грибы. При желании можно обжаривать их отдельно друг от друга. Солим, перчим. Сыр натираем, разбиваем в него яичко, хорошо размешиваем. Гнезда отвариваем, сливаем с них воду, вываливаем в сотейник с яично-сырной смесью. Отправляем сюда курочку с грибами, томим на самом медленном огне, закрыв крышкой, около 15-20 минут. Подаем сразу, присыпав сыром. Даже на фото такая паста смотрится шикарно.

Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто, а получается нереально вкусно. От него в восторге будут не только мужчины, женщины, сидящие на диете, но и детки. Его можно есть всем.

Идеальный ужин

Нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г широкой пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол.л. муки;
  • Сыр натертый и соль по вкусу;
  • Зелень.

Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.

Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

«Карбонара» с помидорами

Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.

  • 200 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 100 мл сливок 22%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 5 г прованских трав;
  • 6 помидорок черри;
  • 1 желток;
  • луковица;
  • веточка свежего базилика;
  • соль, специи.

Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.

Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото

У каждой хозяйки в кухонном шкафчике всегда есть пачка макарон. Из них легко и быстро можно сделать настоящий кулинарный шедевр с помощью соусов и подливок. Пожалуй, самым вкусным является сливочный, к тому же он прост в приготовлении. Ну а добавление какого-нибудь мясного продукта сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно, что в Карбонаре вы можете заменять ингредиенты. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молочко.

Карбонара с помидорами и спаржей

Всего за 20 минут вы сделаете ресторанное блюдо, но по-домашнему вкусное. Приступаем!

  • 230 г пасты пене (перьев);
  • 450 г спаржи зеленой;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 стол.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайн.л. соли и перца молотого;
  • Свежие листочки базилика.

Отвариваем пасту в заранее подсоленной воде до готовности, идеально, если будет слегка не доварено. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем спаржу, обжариваем, к ней добавляем чеснок. Через минутку отправляем черри, разрезанные пополам, жарим минут 6.

В большой емкости смешиваем пармезан, яичко, солим, перчим и взбиваем немного венчиком. Отваренные перья откидываем на дуршлаг, и сразу отправляем в яично-сырную подливу, тщательно размешиваем. Сюда же выкладываем содержимое сковороды. Подаем в тарелочках, посыпав базиликом.

Как готовить пасту с грудинкой

Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать. Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливками

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Читать еще:  Как приготовить брусничный соус к мясу

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Видео: Рецепт спагетти карбонара с беконом

Паста карбонара

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста карбонара — спагетти с беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Пошаговый фото рецепт приготовления очень прост

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

    Самая распространенная паста — спагетти

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

    Далее обжарить на оливковом масле

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

    Пармезан натереть на мелкую терку

    Соединить яичную смесь и пармезан

    Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

    Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

    Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

    Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию