Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты
Количество
специй –
по вкусу
масла сливочного –
60 г
масла подсолнечного –
70 мл
петрушки –
10 г
лимонов –
0,5 шт.
мяса индейки –
0,4 кг
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал
Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яиц
1 шт.
сыра твердого
0,1 кг
чеснока
3 зубца
филе индейки
450 г
зелени
15 г
специй
по вкусу
сухарей панировочных
45 г
масла сливочного
40 г
Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
Посыпать специями каждый кусочек.
Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
Сыр натереть как можно мельче.
С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного
60 г
помидоров
2 шт.
филе индейки
250 г
сыра твердого
0,1 кг
специй
по вкусу
Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
Каждый кусочек необходимо натереть специями.
Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
Положить по кружочку на каждый эскалоп.
Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
;
Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мяса индейки
0,4 кг
сметаны
0,1 л
специй
по вкусу
лимонов
0,5 шт.
сыра
3 пластинки
Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
Подавать с любым гарниром.
Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Тонкости приготовления
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Эскалоп из индейки
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.
Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.
Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!
Стейк из индейки
Отбивные из индейки
Диетический салат с тунцом
Салат с фетой и стручковой фасолью
Доброе утро, Димочка! Как же Ваш рецепт вовремя «прилетел»! Суббота, кормить всех нужно, индейка есть, а желания провести пол-дня на кухне нет. Решила найти на сайте что-нибудь «быстровыручающее», и искать не пришлось — «Эскалоп из индейки» уже был в почте, с доставкой на дом! Димочка, СПАСИБО большущее! Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена!
Дима, а я обваливаю, стандартно — яйцо-мука, как и куриные. Индейка хорошее мясо. Я уже заменила говядину бедром индейки, а курицу — грудкой индейки. Курица последнее время ужасная по вкусу и привкус неприятный, причем разных производителей. Дима, а что у Вас за сковорода «каменная», поделитесь — впечатления, фирма, сколько стоит, где купили. Давно хочу, но цены отпугивают. Вам может сделать раздел с посудой и аксессуарами для готовки? Думаю, полезно будет. Я вот у Вас уже увидела коврик Икеевский для раскатки теста (голубой), собралась впечатления спрашивать. Ваши советы будут ценными, что покупать, а на что деньги не тратить.
Здравстауйте, Галина! С радостью поделюсь своими впечатлениями о своей любимой утвари. Коврик из IKEA постоянно использую. К нему не липнет тесто, да и мукой стол не хочется посыпать. Коврик выручает постоянно. Сковороду купил недавно в Карусели. Сама сковородка около 700 р плюс крышка около 300р. Сковородка радует — абсолютно ничего не прилипает. Вот нашел про нее на просторах Интернета SCOVO Stone Pan (Россия) – один из самых интересных вариантов сковород с «каменным» покрытием в недорогом сегменте. Достаточно толстый корпус (3мм) дает гарантию от деформации, покрытие среднего уровня Whitford Quantum2 отличается высокой надежностью и хорошими антипригарными свойствами, ручка, выполненная в цвет сковороды, смотрится солидно и обладает хорошей эргономикой. Все это по вполне доступной цене: 820 рублей за сковороду 24см в официальном интернет-магазине SCOVO или 749 рублей в сети гипермаркетов «Карусель».
Сковорода кажется легкой после моей массивной Тефаль. Но все-таки дно тонковатое. Когда разбогатею, возьму вот эту: Сковорода TimA Art Granite (Италия) — плод сотрудничества российской компании TimA и одного из самых известных итальянских производителей посуды TVS. Изделие имеет толстое дно 6,5мм, внутреннее антипригарное покрытие ILAG Durit Select Pro, ручку с покрытием soft-touch.
Классно сказано — «и суббота спасена» Лучше не скажешь 🙂 Я сразу представил себе индейку в костюме супермена — спасателя наших выходных 🙂
Дмитрий, ой, как вкусно. А я еще решила провести эксперимент с Вашим рецептом — приготовила эскалоп из индейки, а потом положила сверху немного шампиньонов (были уже готовые, обжаренные с лучком), сыр ломтиками и в микроволновку отправила чтобы только расплавился — получилось просто феерично. Спасибо Вам за идеи, которые нас вдохновляют!
Классная доработка, Александра! Сам просто обожаю грибы. Жаль, свои эскалопчики уже съел. Так захотелось их с грибами и сыром тоже сделать. Они как раз-таки сочность придадут 🙂
Дима, спасибо за ответ. Все ж подумайте над отдельной темой. А то вопросов много, ветку засорять не хочется:)) В чем же отличие от тефлона? Про дорогие каменные знаю, читала, но цена от 5 тыс напрягает, не готова я сейчас на такие траты. А вот в чем отличие недорогих каменных от тефлона или тоже самое, просто для разнообразия?
Галина, я понял, поставлю в план изучить вопрос и сделаю статью
рецепт хорош а вот русский язык очень плох
скажите пожалуйста эскалоп это из грудки индейки или какая то другая часть
Эскалоп из индейки в духовке
Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г + –
Твердый сыр — 100 г + –
Чеснок — 3 зубчика + –
Яйцо — 1 шт. + –
Зелень рубленая — 1/2 пучка + –
Соль — 2 щепотки + –
Черный перец — на кончике ножа + –
Сухари панировочные — 3 ст.л. + –
Приготовление
Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г;
Творог маложирный – 100 г;
Лимон – ¼ шт.;
Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Готовим эскалоп из индейки
Мясо индейки обязательно должно присутствовать в рационе взрослых и детей, так как оно содержит ценные микроэлементы и много витаминов. Кроме того, мясо индюшки не требует долгой термической обработки, поэтому блюда готовятся очень быстро.
Как выбрать?
Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.
Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.
Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.
Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.
Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.
Птицу можно размораживать в холодильнике. Для этого нужно выбрать такой контейнер, чтобы жидкость, которая будет стекать с мяса в процессе разморозки, не попала на другие продукты в холодильнике.
Планировать разморозку необходимо заранее. Для размораживания индюшки весом 1,8 – 5,4 килограмм потребуется от 1 до 2 дней. Расчет времени проводится исходя из того, что на разморозку каждых 2 килограмм мяса требуется 24 часа.
Птицу можно разморозить с помощью холодной воды. Сначала нужно убедиться, что индейка находится в плотном герметичном пакете. Этот пакет поместить в холодную воду из-под крана. Менять воду необходимо каждые полчаса до полного размораживания мяса. Приготовить птицу в этом случае нужно будет сразу после разморозки. При использовании этого метода разморозки на оттаивание каждых 500 грамм птицы потребуется полчаса. Исходя из этого, тушку весом от 1,8 – до 5,4 килограмм можно разморозить за 2-6 часов.
Если планируется добавление к птице каких-либо ингредиентов, не нужно делать это заранее. Процессы, происходящие в свежем мясе, соприкасающемся с другими продуктами, могут негативно отразиться на здоровье.
Можно размораживать индейку в микроволновой печи. Необходимо следовать инструкции, указанной производителем на этикетке. После разморозки птицу необходимо сразу же готовить.
Рецепты
В лимонном соусе
Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления понадобится:
грудка индейки – 5 шт.;
вода – 100 мл.;
лимон – 1 шт.;
масло сливочное – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.
После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.
Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.
С соусом карри и рисом
Для приготовления понадобится:
Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.
С сыром и укропом в духовке
мясо индейки;
куриное яйцо;
приправа;
сыр;
укроп;
растительное масло;
соль, перец.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.
На гриле с кукурузным салатом
Для приготовления данного блюда понадобится:
грудка индейки;
томаты черри;
кукуруза;
лимон;
горчичный порошок;
петрушка;
зеленый лук;
салат;
перец чили;
базилик.
Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.
Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.
Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.
Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).
Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.
Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.
На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.
О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.