Как приготовить яичницу с беконом ""

Как приготовить яичницу с беконом

Как вкусно приготовить яичницу с беконом. Пошаговый рецепт

Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас, все несколько изменилось, поэтому в приоритете, на первом месте, стоит время. Мне, по-прежнему, нравится находить интересные, вкусные и красивые рецепты, но не сильно замороченные в плане готовки. «Золотая середина» – 50/50, между приготовлением и наслаждением блюд, это та программа, которой я старательно пытаюсь придерживаться.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто откажется от этого удовольствия надолго. Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, соединив в одном рецепте несколько необычных идей, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница с беконом. О том, как её приготовить и что для этого нужно, читайте ниже, в подробном пошаговом описании рецепта.

Содержание

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона в супермаркетах множество – есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль его длины. Болгарский перец и лук – кольцами.

  • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
  • Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.

    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.

  • В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  • Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент – сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  • По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
  • Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

    Калорийность продуктов

    Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Бекон – 50 гр.
    3. Болгарский перец – 2 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Зелень – 10гр.

    Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

    В 100гр. бекона (в среднем) содержится – 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

    Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

    Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.

    Стоимость продуктов

    Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.

    Читать еще:  Как вялить мясо в домашних условиях

    Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).

    Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще.

    Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы первыми получать новые статьи.

    И, непременно, делитесь своими рецептами!

    Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша Л.Г.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

    Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

    Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

    Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

    Ингредиенты

    Болгарский перец 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Копченый бекон 3-4 ломтика
    Куриные яйца 4 шт.
    Соль по вкусу
    Твёрдый сыр 80-90 г
    Чёрный молотый перец по вкусу
    Оливковое масло 25-30 мл
    Тимьян 2-3 веточки

    Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

    1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
    2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
    3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
    4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
    5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
    6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
    7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
    8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

      Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
    9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
    10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
    11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
    12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

    Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

    Ингредиенты

    Бекон 5-6 полосок
    Сосиски 2 шт.
    Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
    Куриные яйца 2 шт.
    Шампиньоны 110-140 г
    Болгарский перец ½ шт.
    Хлеб для тостов 2 шт.
    Апельсин ¼ шт.
    Перец чили 1 шт.

    Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

    1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
    2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
    3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
    4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
    5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
    6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
    7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
    8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
    9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
    10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
    11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
    12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

    Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Ингредиенты

    Бекон 8 полосок
    Хлеб 4 ломтика
    Перепелиные яйца 8 шт.
    Соль по вкусу
    Ваши любимые приправы по вкусу
    Твёрдый сыр 50-70 г

    Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

    1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
    2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
    4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
    5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
    6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
    7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
    8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
    9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
    10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
    11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

    Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

    Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

    Яичница с беконом и луком

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

    Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

    Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

    Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

    Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

    А теперь перейдем к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 1 порция, 300 г .

    Ингредиенты блюда.

    • Яйцо 1 С — 3 шт.
    • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
    • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
    • Специи — 2 г (1 щепотка).
    • Соль — 3 г (1 щепотка).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

    Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

    Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

    В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

    Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

    Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

    Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

    За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

    Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

    Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

    Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

    Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото

    Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.

    Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.

    Простая яичница с беконом

    Ингредиенты

    Яйца 2 шт.
    Бекон 5 ломтиков
    Соль 1/4 ч. л.

    Процесс приготовления

    Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.

    1. Положите бекон в раскаленную сковороду. Обжарьте пару минут и переверните.
    2. Разбейте туда же яйца и посолите их.
    3. Жарьте минуты 3 до готовности.
    4. Переложите их в тарелку и наслаждайтесь.

    Видеорецепт яичницы с беконом

    В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.

    Яичница с беконом по-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.

    Ингредиенты

    Яйца 2 шт.
    Бекон 5 ломтиков
    Шампиньоны 150 г
    Консервированная фасоль 250 г
    Колбаски 2 шт.
    Сладкий перец 1/2 шт.
    Хлеб для тостов 2 кусочка
    Соль 1/4 ч. л.

    Процесс приготовления

    Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.

    1. На раскаленную сковороду положите бекон и колбаски. Обжарьте со всех сторон минуты по 3-5 до готовности.
    2. Пластинками нарежьте грибы.
    3. Перец нарежьте соломкой.
    4. На жире от бекона обжарьте перец, грибы и фасоль. Это можно сделать поочередно или вместе на сковороде, стараясь не смешивать продукты.
    5. Затем обжарьте с двух сторон хлеб до румяности, чтобы получить тосты.
    6. Последними пожарьте яйца, не забыв посолить.
    7. Выложите все ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

    Видеорецепт яичницы с беконом по-английски

    Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.

    С чем подавать яичницу

    Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.

    Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.

    Несколько советов

    • Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
    • Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
    • Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.

    Другие варианты

    Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

    Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector