Как приготовить хычины с мясом

Как приготовить хычины с мясом

Хычины с мясом

  • мука пшеничная – 600 г
  • айран – примерно 300-400 мл
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст.л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • зелень – кинза или петрушка. Можно и то и другое
  • соль
  • репчатый лук – по желанию
  • сливочное масло – для смазывания готовых лепешек
  • готовим тесто
  • лепим и раскатываем хычины
  • обжариваем на сухой сковородке
  • смазываем сливочным маслом

Хычины – это такие лепешки, которые лепятся по технологии закрытого хачапури, но тесто у них бездрожжевое, готовятся они на сухой сковороде и получаются тонкими (есть варианты по-толще, но мне такие не нравятся, поэтому рассматривать их не будем :))). Классический вариант для начинки – это картофель, сыр, зелень! Такие лепешки распространены на Кавказе. Также их разновидности – это турецкая лепешка гюзлеме и кавказские кутабы. Однако лепят их немного проще. Я как-нибудь обязательно их приготовлю в своем блоге. Однако, сегодня хочу поделится опытом приготовления хычинов с мясом. Самое важное в этом процессе – это приготовить мягкое и эластичное тесто, которое бы не липло к рукам! Если вы увидите в интернете, что тесто должно быть крутым для этого блюда – не верьте! Посудите сами, нам нужно будет начинить его фаршем и затем раскатать в тончайший круг. Тугое просто порвется, прежде чем мы добьемся нужно толщины! Так вот, как приготовить его мягким так, чтобы не липло к рукам и еще некоторые тонкости, которые я отметил для себя за несколько попыток приготовления описаны ниже в рецепте!

  1. Первым делом приступим к приготовлению теста. Исходя из ингредиентов, можно заметить, что соотношение жидкости и муки практически равное. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавим растительного масла. Кстати, яйцо лучше предварительно размешать в айране, а затем добавить все в муку. Не забываем добавить соль. Все перемешиваем в большой миске. У меня она была занята – мешал в казане )))
  2. После того, как смешали все содержимое, переложим его на стол, обильно присыпанный мукой. На данном этапе масса очень липкая. Так и должно быть. Мы сознательно добавили чуть больше айрана, чем нужно, чтобы в процессе вымешивания выровнять эластичность мукой со стола. Итак, Приступаем к вымешиванию! Держим в голове цель – тесто должно быть как можно мягче. Чтобы масса не липла к рукам, мы будем работать короткими движениями и аккуратно НЕ сильно давить на нее. Сложили пополам, придавили слегка, заново сложили пополам и так далее. Т.е. сильно ладонью не давим, иначе тут же прилипнет к руке! Такая техника работы – ключ к правильной консистенции. Вымешиваем так около 20 – 30 минут. Последние минут 10 на столе вообще не останется муки, но при этом шарик к ладоням липнуть не будет!Оставляем отдыхать под пленку минут на 20 – 30. А пока займемся начинкой.
  3. Здесь все проще. К фаршу добавляем соль и зелень. Я бы добавил петрушку вместо кинзы. Также можно потереть луковицу. Тоже будет вкусно.
  4. Формируем шарики начинки и шарики теста примерно одинакового размера.
  5. Теперь шарик теста катаем между ладонями, чтобы из него получился как можно ровнее шар. Кладем его на стол и приминаем сверху ладонью. Затем берем скалку и начинаем равномерно раскатывать в разные стороны. Так получится более или менее ровный круг. Сильно тонко не раскатываем.
  6. Кладем в центр шарик начинки и соединяем тесто сверху наподобие хинкали.
  7. Срезаем ножом лишнее. Стараемся сделать так, чтобы толщина теста была по всему шарику равномерной. Теперь снова ладонью приплюснем будущую лепешку и слегка раскатаем скалкой. Наступает самый ответственный момент! Не старайтесь делать всю работу скалкой – она может выдавить из центра начинку и прорвать тонкие края. Больше работайте руками! Вот какой хычин у меня получился.
  8. Отправляем его на разогретую сковороду без масла! Обжарим с одной стороны и перевернем.Видите хычин надулся – это знак того, что мы все правильно сделали и тесто получилось довольно тонким. Его можно проколоть вилкой, чтобы оно опало.
  9. Теперь перекладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить ее. Все готово!

В данном рецепте я максимально подробно описал нюансы приготовления хычинов, до которых догадался сам. Честно говоря, с первого раза их приготовить достойно трудно. Также отмечу, что айран придает им легкую колоритную кислинку, однако, не всякий айран так работает. При разных попытках я использовал разных производителей и эффект от них сильно отличался. Но все равно лучше делать на нем, чем на воде. Также используйте хорошее сливочное масло, иначе вы можете испортить последним штрихом все свои усилия :)) Всем удачных попыток! Приятного аппетита!

Хычины с мясом — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Используя простой рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить оригинальные кавказские лепешки – хычины с мясом. Узнаете, как быстро замесить тесто на кефире для них и сделать быструю мясную начинку. Увидите, как правильно сформировать такую выпечку. В результате получите ароматные и питательные лепешки домашнего приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • миска;
  • ситечко для просеивания муки;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонное полотенце или пищевая пленка.
Читать еще:  Как приготовить бараний окорок

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Мука пшеничная 3 стак.
Кефир или айран любой жирности 1 стак.
Фарш говяжий 600 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Перец молотый черный по вкусу
Масло сливочное (по желанию) 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее.
  2. Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин.
  3. Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса.

Начинка

  1. Если вы купили мясо говядину, порежьте его на небольшие кусочки и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Можно купить готовый говяжий фарш.
  2. Фарш посолите (приблизительно 0,5 ч. л. соли), добавьте немного черного перца по вашему вкусу, перемешайте. Ни лук, ни морковь, ни какие-либо другие ингредиенты в фарш для хычинов не добавляют.

Изготовление хычинов

  1. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины.
  2. Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша.
  3. В центр лепешки положите фарш.
  4. Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте.
  5. На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой.
  6. Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша.

Выпекание

  1. Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная).
  2. Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны.
  3. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга.
  4. Подавать можно и холодными, и горячими.

Видеорецепт

Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • а________________В Ы П Е Ч К А (650)
  • БлИнЧиКи (36)
  • БуЛоЧкИ, хЛеБ (95)
  • ВаФлИ, хВоРоСт (5)
  • КеКсЫ (38)
  • КрЕмА, уКрАшЕнИя (6)
  • МиКрОвОлНоВкА. (10)
  • ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ (43)
  • ПиРоГи (34)
  • ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ (54)
  • ПиРоЖнЫе (21)
  • ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа (88)
  • ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ (28)
  • ПрАзДнИчНаЯ вЫпЕчКа (11)
  • С чАеМ бЕз ВыПеЧкИ. (35)
  • ТеСтО (48)
  • ТоРтЫ (99)
  • ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА (31)
  • в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л (133)
  • ГоРяЧеЕ. (7)
  • ДеСеРтЫ. (37)
  • КоНфЕтЫ (9)
  • НоВоГоДнЕе МеНю. (36)
  • ОфОрМлЕнИе БлЮд (23)
  • ПаСхА (8)
  • ПлОв (11)
  • ХоЛоДеЦ, зАлИвНоЕ. (3)
  • з_____________ С А Л А Т Н И Ц А (144)
  • БеЗ мАйОнЕзА (38)
  • КоРеЙсКиЕ (2)
  • С мАйОнЕзОм (96)
  • С рЫбОй (4)
  • СаЛаТы. (5)
  • к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ (107)
  • АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ. (28)
  • ГоВяДиНа. (2)
  • КоТлЕтКи (17)
  • КуРа. (37)
  • СвИнИнА. (22)
  • СуБпРоДуКтЫ. (3)
  • н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ (400)
  • АрОмАт ЧаЯ. (1)
  • БуТеРбРоДы (8)
  • ВиДеО рЕцЕпТы (5)
  • ГрИбНаЯ пОлЯнА. (9)
  • ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ (65)
  • ЗаПеКаНкА (4)
  • КаРтОшКа. (37)
  • КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо. (23)
  • КоНфЕтЫ. (2)
  • ЛёГкИй УжИн (2)
  • НА КажДыЙ дЕнЬ (4)
  • НаПиТкИ (41)
  • ОвОщИ. (24)
  • ПаШтЕт. (2)
  • ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ. (23)
  • ПиКнИк На ДаЧе (18)
  • ПоСоЛоЧнИцА – зАсОлОчНиЦа. (53)
  • РыБа. (42)
  • СоУсЫ, пОдЛиВкИ. (13)
  • СуПчИкИ. (35)
  • о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ (76)
  • АдЖиКа. (9)
  • БаКлАжАнЫ. (6)
  • ВаРеНьЯ. (17)
  • ГрИбЫ. (5)
  • КаБаЧкИ. (2)
  • КаПуСтКа ХрУм – ХрУм. (9)
  • КоМпОтЫ. (1)
  • ОгУрЦы. (11)
  • ПоМиДоРы. (11)
  • РыБнЫе КоНсЕрВы (5)
  • СвЕкЛА (1)
  • УкСуС. (2)
  • п____Д А Ч Н Ы Й СЕЗОН (12)
  • ДЕСЕРТЫ (3)
  • ЛЕТНЕЕ МЕНЮ (6)
  • ЛЕТНИЕ НАПИТКИ (2)
  • ОкРоШкА (1)
  • р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА (35)
  • СеКрЕтЫ кУлИнАрА (25)
  • СеРвИрОвКа, ЭтИкЕт (1)
  • ЭкСпЕрТиЗа (5)
  • у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я? (94)
  • ДиЕтА (26)
  • ДлЯ тЕх КоМу За. (8)
  • ЖиРоСжИгАюЩая (6)
  • ЗвЁзДнАя (8)
  • РеЗуЛьТаТы (4)
  • СеКрЕтЫ (25)
  • СрОчНаЯ (19)
  • я_____ПОЛЕЗНОСТИ (4)
  • СХЕМЫ и АВИКИ (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (1)
  • РУБРИКИ (3)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Хычины с мясом и с сыром.

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник

Подробные фоторецепт приготовления вкуснейшего кавказского блюда – хычин , которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.

Хычины с мясом.

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 мл простокваши;
– 1 ч. л. соды;
– 1/2 ч. л. соли;
– мука, сколько возьмёте.
Для начинки:
– 1кг говядины;
– 4 средних головки репчатого лука;
– соль;
– чёрный молотый перец;
– растительное масло для жарки.
Для смазывания:
– 100-150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.

2. Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.

3. Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей), каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.




4. Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны) .


5. Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.

Хычины с сыром.

Ингредиенты:

– сыр (белый домашний) — 500 г,
– картофель — 1 кг,
– мука пшеничная (обычная белая),
– вода, соль, сливочное масло.

Способ приготовления

1. Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хычинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голландский сыр.

2. Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант – отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

3. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

4. Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

5. Переходим к тесту. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово – накройте его и дайте немного постоять.

6. Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

7. Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

8. Положить начинку в тесто.

9. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

10. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

11. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

12. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой – дырочки как не бывало.

13. Положить раскатанный хычин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки – можно переворачивать.

14. С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хычин может вздуться – проткните его ножом пока он не лопнул (если хычин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

15. Снимите хычин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Высшим гостеприимством хозяйки дома этих народов в прошлом считалось приглашение “на хычыны”. Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычины из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

– При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло или маргарин.
– Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются.
– После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
– Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы.

Хычины с мясом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

По этому рецепту хычины с мясом получатся очень нежными и сочными. Как правило, эти хычины с мясом исчезают со стола быстрее, чем успевают остывать.

Описание приготовления:

Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:

Простой рецепт хычин:

1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.

2. Вылить смесь в муку.

3. Вымесить мягкое тесто.

4. Отставить на четверть часа.

5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.

6. Раскатать лепешки.

7. Вложить начинку.

8. Плотно соединить края.

9. Раскатать тоненький круг.

10. Жарить без масла.

Ингредиенты

  • домашний или магазинный кефир 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • поваренная соль 1 ч.л. без горки
  • мука пшеничная 3,5 стакана
  • сода 0,5 ч.л.
  • фарш мясной 600 г
  • лук свежий 1 шт
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки 140 г

Начинка из мясного фарша для хычинов

1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 — 3 веточки порубленой зелени.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с содой в миску, размешать и сделать в центре углубление. Влить в центр мучной смеси айран и тщательно перемешать. Вбить яйцо в небольшую емкость, добавить маленькую ложку соли и взбить вилкой до однородности.
  2. Влить яичную смесь в тесто и вымесить его до полной однородности. Ближе к концу влить оливковое масло или растопленное сливочное и вымесить руками. Оставить тесто для хычинов в теплом месте на полчаса.
  3. Тем временем приготовить мясную начинку для хычинов. Можно использовать как говядину, так и нежирную свинину, можно использовать оба вида мяса. Промыть, обсушить и пропустить мясо через мясорубку дважды. Фарш должен больше походить на пасту.
  4. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Добавить к фаршу с луком чеснок, соль, перец, зелень и хорошенько перемешать.
  5. Из теста и из мясной начинки сформировать шарики, причем шарики из начинки должны быть в два раза больше по размеру, чем из теста. Размять шарик теста в лепешку, положить в центр шарик с начинкой.
  6. Аккуратно разминая края теста, раскатать лепешку в круг чуть большого диаметра. Собрать края теста над шариком из фарша, защипать их и перевернуть лепешку с мясом «швом» вниз.
  7. Аккуратно раскатать лепешку с мясом скалкой, периодически переворачивая ее разными сторонами. Если при раскатке тесто рвется — нужно присыпать это место мукой. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить раскатанную лепешку с мясом.
  8. Обжаривать хычины с мясом около 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Тем временем проделать туже процедуру со следующим кусочком теста и начинкой, раскатать и придать круглую форму.
  9. Переложить готовый хычин на блюдо, на сковороду положить следующую лепешку и т.д., пока не закончатся тесто с начинкой. Готовые хычины с мясом смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопкой. Подавать готовые хычины к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить «Хычины с мясом»

1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.

2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.

3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.

4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.

5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.

6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.

7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт «Хычины с мясом» фото

Близкие по теме

Кабачки с мясом в кляре
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Кабачки с мясом в кляре — прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон ово..

Пирог с мясом на кефире
Подробно…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector