Как приготовить гузки индейки

Как приготовить гузки индейки

Что такое гузка индейки и как ее приготовить?

Гузки индейки являются достаточно специфическим блюдом и используются нечасто, однако при правильном приготовлении из них получаются вкусные и питательные блюда, в которых содержится огромное количество необходимых для организма человека элементов.

Состав и калорийность

Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.

Особенности приготовления

Мясо индейки очень вкусное и полезное. Его варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке и готовят из него холодец. В ход идут практически все части тушки, кроме гузки. Именно хвостики птицы многие кулинары незаслуженно обходят вниманием и относятся к ним довольно предвзято. Для того, чтобы развеять ненужные предубеждения, стоит попробовать приготовить несколько блюд, после чего мнение о гастрономической ценности гузок может сразу измениться.

Итак, важным этапом в приготовлении хвостиков является их подготовка. Размораживать гузки рекомендуется при комнатной температуре. Использование для этих целей микроволновки или горячей воды недопустимо. После оттаивания продукт промывают под проточной водой и косметическим пинцетом удаляют имеющиеся на нём перья. Затем гузки ещё раз ополаскивают и подсушивают бумажными полотенцами. После этого хвостики полностью готовы к приготовлению.

Хвостики, запечённые в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

  1. Почищенные и общипанные гузки солят, перчат и помещают в формы для запекания.
  2. Выдавливают чеснок и равномерно распределяют его по хвостикам.
  3. Форму закрывают крышкой и ставят на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. По прошествии указанного времени крышку снимают и запекают хвостики до образования аппетитной золотистой корочки.

Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.

Гузки, тушёные с овощами

Для этого блюда понадобятся:

  • 1килограмм хвостиков;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 небольших морковки;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • свежая зелень, букет прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец.

Гузки моют и очищают от волосков, укладывают в сотейник и жарят. После того, как бока немного подрумянятся, к ним добавляют нашинкованный лук и тушат в течении 10 минут. Затем режут морковку и картошку, добавляют к хвостикам, перемешивают и тушат ещё 20 минут. Высыпают нашинкованную капусту, мелко порубленную зелень и специи, солят и перчат. Тушат при открытой крышке на умеренном огне до готовности овощей.

Приготовление на гриле

Для того, чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • 2 кг индюшачьих хвостиков;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 средних луковицы;
  • 5-6 душистых горошков;
  • соль и специи.

Лук нарезают крупными кольцами, и смешивают его в отдельной ёмкости с майонезом и специями. Затем туда помещают гузки, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и убирают для маринования в холодильник. Через пару часов хвостики вынимают, размещают на гриле и жарят до образования золотистой корочки. Затем гузки проверяют на готовность: поверхность прокалывают, и если из неё начинает выделяться сок, то блюдо готово.

Для его приготовления понадобится:

  • пол-килограмма хвостиков;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • барбарис;
  • головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки зиры.

Гузки обжаривают на растительном масле и перчат, затем к ним добавляют нарезанный лук и жарят до полупрозрачности. Добавляют нашинкованную морковку и тушат до тех пор, пока её цвет не изменится. Потом кладут зиру с барбарисом, сверху укладывают предварительно промытый и замоченный на 10 минут рис, разравнивают и добавляют воды.

Перемешивать ингредиенты не нужно. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют, добавляют соль, закрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не испарится с поверхности. Затем снимают с чеснока шелуху и кладут головку в рис. Снова накрывают крышкой и тушат до готовности.

Хвостики в клюквенном соусе

Порядок приготовления блюда:

  1. Хвостики моют, удаляют остатки оперения, режут на кусочки.
  2. Обжаривают на сковороде без использования растительного масла. Цель данной процедуры – удалить из гузок как можно больше жира.
  3. В латку выкладывают порезанный крупными полукольцами лук и добавляют клюкву.
  4. На луковой прослойке располагают обжаренные гузки, заливают кипятком и ставят на плиту.
  5. После того, как жидкость закипит, огонь убавляют и тушат около 1,5 часов. Чем длиннее будет тушение, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.

Приготовление в мультиварке

Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:

  1. Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
  2. Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
  4. Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
  5. Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
  6. Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
  7. В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
  8. Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.
Читать еще:  Как приготовить котлеты из капусты

Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.

О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.

“индюшиные хвосты запеченные с картофелем”

Ингредиенты

  • 4 индюшиных хвоста( у меня 4 шт. -1300 гр), картофель, майонез, красный перец молотый, соль, прованские травки, чеснок, масло растительное, немного воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Хвосты промыть, удалить колодки если они есть. Вырезать на попе “семена”. Затем посолить, поперчить, добавить майонез и чеснок. Перемешать. Картофель почистить, помыть, разрезать на пополам. Посолить, поперчить, добавить майонез и прованские травки. На смазаный протвень растительным

маслом выложить хвосты и по бокам картофель. Запекать до готовности 40 минут. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ну это Вы польстили ЭТОЙ части птички , назвав ЭТО “хвостом” Вообще то там всегда находился жир для смазки перьев + куча токсинов вперемешку с фекалиями и и эта часть как правило идёт на корм животным , а Вы еще и с майонезом предлогаете такую прэлэсть. Называется “Съешь и убейся”. Хотя сама идея блюда очень хороша, используя там любую другую часть тушки.

Где вы такие купили. Мой муж их просто обожает! 55555

Ну это на любителя)) для чего то же это продают на рынке и в магазинах) и уж точно не для корма животным))

Спасибо что предупредили zlobina.

И еще там не только жир) но и много мяса)

Мой дядя очень любил эту пикантную часть, правда у курочки, мы её гузкой называем и всегда с радостью ему отдавали.. вкус специфический, “мыльный” )))

)) спасибо за коменты)

Ну и ладно что не полезная часть тушки индюшки, но и я грешным делом иногда хвостики кушаю. Вам 5!

Я тоже с позитивным отзывом. У курицы и утки люблю эту часть, у индюшки, честно говоря, еще не пробовала. Позксперементируем. 5.

я не люблю гммм..попку курицы. и индюшки тоже.. совсем не моё, я заменила бы для себя другой частью. а так вкусно.. мясо птички+картофель+чеснок.. это всегда вкусно..+5

Обожаю и куриные и утиные и гусиные и индюшиные “попки” 555+++

Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.

Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.

Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.

Блюда из индейки: рецепты с фото

Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

Грудка – самая постная часть индюшки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. В грудке можно выделить большое и малое филе. Последняя часть — самая полезная и диетическая.

  • Грудка индейки 1,5 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Шпинат 70 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Карри 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Взять филе грудки, промыть. Разрезать его посередине, не доводя нож до конца. Развернуть мясо в один большой пласт. Филе слегка отбить, приправить специями, втереть их с мясо.

Укроп, петрушку, шпинат промыть. Убрать лишние стебли, измельчить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, мелко порезать. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке.

Индюшатину смазать мягким сливочным сыром, сверху посыпать зеленью, выложить ровным слоем болгарский перец, каперсы, присыпать тертым сыром. Свернуть филе в плотный рулет, перевязать кулинарной нитью.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, пережить в нее рулет, смазать его сверху оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на час. Затем снять фольгу с формы, а рулет промазать сметаной. Запекать еще 10 минут.

Читать еще:  Как приготовить фаршированные макароны трубочки с фаршем

По завершении процесса приготовления достать форму из духовку, рулет переложить на блюдо. Оставить на столе на 15 минут, нарезать и подавать к столу. Также это блюдо можно употреблять и в холодном виде.

Острое рагу из индейки

Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.

  • Бедро индейки 1 шт.
  • Тыква (мякоть) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • 200 мл воды
  • Кинза 1 пучок
  • Зира 1 ч.л.
  • Острый перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.

Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.

Плечо индейки в кисло-сладком соусе

Плечо – это верхняя часть крыла, в ней больше мяса. Также для этого рецепта подойдет бедро или голень.

  • Плечевая часть индейки 4 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Индюшку промыть, обсушить. Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Окунуть индейку в полученный соус, хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Убрать индюшку в холодильник минимум на 10 часов.

Когда мясо промаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Плечи индейки снова перемешать с маринадом и переложить на противень. Оставшийся соус вылить сверху. Поставить мясо в духовку, запекать около часа.

Индюшачьи гузки

Если не считать кожу, которую отдельно не готовят, гузка – самая жирная часть индюка. В 100 граммах этого субпродукта почти 190 килокалорий. Гузки дают отличный навар, поэтому повара использует этот продукт для получения густого соуса для вторых блюд.

  • Гузки индейки 700 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Гузки очистить от лишних волосков пинцетом, обмыть под проточной водой. Каждую гузку разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить гузки со всех сторон на сильном огне. Переложить их в казан.

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, произвольно нарезать.

На образовавшемся от гузок жире обжарить лук, морковь, затем добавить болгарский перец. Всё перемешать и жарить 5 минут. К овощам переложить порезанные помидоры, всыпать специи. Готовить соус до загустения.

Под казаном с гузками зажечь газ, влить в блюдо соус и тушить всё вместе около часа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и за 5 минут до готовности блюда добавить в казан, перемешать.

Особенно вкусно подавать гузки с картофельным пюре, смешанным с соусом из казана.

Котлетки из индейки

Котлеты из разных видов мяса можно сделать как низкокалорийными, так и более сытными и сочными. Простой способ для подобных экспериментов – использовать разные части индейки.

  • Филе индейки (грудки или бедра) 0,5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 100 г
  • Молоко или сливки 600 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сода
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука

Батон покрошить и замочить в молоке или сливках на полчаса. Филе обмыть, чеснок, картофель и лук очистить. Всё нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке. Переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить специи, майонез и немного соды.

Разогреть масло на сковороде. Смоченными в воду руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут. Диетические котлеты можно запечь в духовке. Подавать с гарниром из круп или свежих овощей.

Тефтели в медово-горчичном соусе

  • Сливки жирные 1 стакан
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить на сковороду к луку. Филе индейки промыть, прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Хлебную мякоть размочить в сливках и отправить к мясному фаршу. Добавить зелень, жареный лук и чеснок, вбить яйца, всыпать специи. Всё хорошо размешать. Руки смочить в воде, сформировать круглые шарики. Обжарить тефтели на разогретом масле, перекатывая их из стороны в сторону.

Второй этап приготовления – соус. Муку просеять, всыпать в жирные сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить мед, горчицу, соль и специи. Перемешать до однородности.

Наконец, переложить тефтели в сотейник, залить их соусом и тушить под крышкой около 20 минут. Готовые тефтели подавать с рисом или спагетти.

Холодец с индейкой

  • Голень индейки 600 г
  • Хрен 7 ст.л.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Горчица 7 ст.л.
  • Желатин 1 пачка
  • Бульон 800 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Голень отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от кости, остудить и нарезать. Выложить на дно формы для холодца.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. В бульон, где варилась индюшка, всыпать желатин, специи, добавить чеснок, болгарский перец и зеленый лук. Перемешать и влить в форму с индейкой. Больше смешивать ингредиенты не надо. Убрать заготовку для холодца в холодильник на ночь. Застывший холодец порезать на квадраты и подавать к столу.

Салат «Светофор» с индейкой

Из индейки можно приготовить и салаты. Зачастую в соус добавляются диетические ингредиенты, например, лимонный сок или йогурт. Такие салаты подходят людям, следящим за своей фигурой.

  • Филе грудки индейки 300 г
  • Микс салата 80 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.
Читать еще:  Как приготовить наггетсы из курицы

Индюшачье филе посолить, поперчить, полить маслом. Маринад втереть в мясо, завернуть его в фольгу. Оставить на час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Не вынимая филе из фольги, запечь его в духовке на решетке с течение 35 минут. Затем фольгу развернуть и готовить еще 5 минут.

Индюшку остудить, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Листья салата промыть, хорошо обсушить от влаги, порвать руками. Огурец порезать ломтиками, помидор – дольками. Лучше брать овощи среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для салата нужна небольшая луковица.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый сок, сок лимона и сахар. Сахар должен раствориться в жидкости.

В глубокую тарелку выложить салатный микс. На него переложить помидор, огурец и лук. Всё залить половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать, чтобы помидор не размок. Сверху салата положить нарезанное филе и полить оставшимся соусом.

Легкий салат из индейки

Морковь промыть и сварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Филе также отварить до готовности. Остудить, обсушить, порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками.

Виноград промыть, порезать вдоль пополам. Виноград должен быть без косточек.

Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу, посолить и хорошо перемешать.

Салат разложить по порционным салатникам, залить заправкой и сверху украсить половинками ягод винограда.

“Индюшиные хвостики”

Да, да и еще раз да рецепт наш с хвостиками /попками/. У каждого человека есть то, что он ест, любит, так и я люблю хвостики жареные, пареные, тушеные, копченые в любом виде. Смотрела я и на нашем любимом сайте не нашла такого рецепта. Скажу я вам – это очень вкусно.

Ингредиенты для «”Индюшиные хвостики”»:

  • Хвост (индюшиный, можно утиные, куриные) — 1 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сметана (майонез) — 250 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (Прованские травки, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.6 ккал
белки
213.1 г
жиры
115.4 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
11 г
жиры
6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «”Индюшиные хвостики”»:

Хвосты промыть, удалить колодки, если они есть. Вырезать на попе “семена”. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, чеснок, специи и соевый соус. Хорошо перемешать. Убираем в холодильник на пару часов.

Теперь добавим наши хвостики, закроем крышкой и тушим до полной
готовности. Когда хвостики готовы, откроем крышку и немного еще прожарим их.

Так же само мы можем приготовить наши хвостики в духовке, или на гриле.

Берем чугунок или большую сковороду сначала тушим морковь, потом добавляем лук.
Немного притушим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в чесночно-медовом маринаде

  • 106
  • 635
  • 58198

Рулет из филе индейки с чатни

Цыпленок по-французски

Курица с овощами в тесте

Куриные шницели в пикантном соусе

  • 67
  • 114
  • 10049

Крылышки в сладком чили-маринаде

Джамбалайя

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

  • 39
  • 111
  • 17327

Сациви

  • 80
  • 170
  • 16527

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мрия”

  • 159
  • 1159
  • 67366

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 283
  • 10681

Сочинский торт

  • 60
  • 234
  • 18567

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года silver346 #

6 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)

6 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года xsenia #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Elvyrka #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Лисенок #

Теперь добавим наши хвостики, закроем крышкой и тушим до полной
готовности.

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Лисенок #

А второе лук и морковь уже готовая добавляем к ним хвостики, прикрыли крышкой, переодически конечно перемешаем, но крышкой приткрыты до полной готовности хвостиков. мин. 50

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года natrog #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года natrog #

22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года iravata #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года iravata #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года ирина66 #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Irina-Sweet #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года kayali #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года kayali #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Demilin #

21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Лариса59 #

20 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Валерия81 #

20 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года injusik #

25 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию