Как приготовить гуся в мультиварке
Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.
- Главная
- Категории рецепта
- Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
157 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 23 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2:
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа “Жарка” или “Выпечка”. Крышкой чашу не накрывайте.
Шаг 3:
Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу “Тушение” или “Томление” и выставите время приготовления – один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Гусь – шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь – довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот – придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе – гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Нежнейший гусь в мультиварке
Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.
Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:
- Гусь — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
- Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
- Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Корица (палочки) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25026.4 ккал |
белки 1095.8 г |
жиры 1456.3 г |
углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 2502.6 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 16 г |
углеводы 0.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:
Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)
Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок
Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше
Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком
Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию – перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)
Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше
Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка “Наимягчайшая птица”
Суп куриный с клецками по-деревенски
- 51
- 707
- 69226
Ветчина из индейки с куриными сердечками
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
Кислые щи с грибами
Паштет а-ля рийет
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
- 185
- 1184
- 35442
Куриная печень в сливочном соусе
- 55
- 738
- 82780
Курица в мультиварке в фольге
Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Oltaviro #
28 марта 2018 года ksu1740 #
28 марта 2018 года ksu1740 #
28 марта 2018 года ksu1740 #
11 марта 2015 года hudeusheya #
11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Мамулька 888 #
10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке
Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами.
Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?
Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина – достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку.
- тушка гуся 2,5-3 кг;
- соль;
- майоран;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- куриный бульон 400 мл;
- кислые яблоки 5 шт.;
- чернослив 200 г.
Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком – выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.
Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления
Готовим начинку для птицы
После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим “Жарка”, при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое – запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим “Тушение” примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.
Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке
- тушка гуся – 2,5 кг;
- картофелины – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- приправа для плова;
- подсолнечное масло.
Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?
Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.
Рецепт “Гусь, тушеный в красном вине”: необходимые компоненты
Этот рецепт – для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:
- тушка гуся – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- красное вино – 200 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- сливочное масло – 90 г;
- перец горошком – 7-8 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо
Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу “Выпечка” и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим “Тушение” и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус – немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе
Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:
- тушку гуся весом 2-2,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соевый соус – 250 мл;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло 150 г.
Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим “Тушение”, а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.
Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- тушка гуся 2,5 кг;
- черный молотый перец;
- сметана 3 ст. л.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим “Тушение”, и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.
Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!
Приготовим гусятину с помощью мультиварки
Тушеная птица
Тушеный гусь в мультиварке непременно придется по вкусу многим.
- Гусь — 1 кг.;
- Свиной шпик — 80 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Красное вино — 0,5 стакана;
- Куриный бульон — 500 мл.;
- Сливочное масло — 80 гр.;
- Черный перец горошком — 8 шт.;
- Мускатные орех — 0,5 ч. л.
- Тушку следует очистить от остатков перьев и лишнего жира.
- Хорошо промыть и обсушить, а затем обдать кипятком.
- Солью следует натереть как снаружи, так и внутри.
- Сливочное масло положить в чашу и подождать, пока растопится.
- Мускатный орех измельчить и положить в чашу к маслу, следом положить тушку.
- Обжаривать гуся до румяной корочки.
- Измельчить лук и положить его к обжаренной тушке.
- Так же добавить перец и залить все бульоном и вином.
- Выбрать режим «Дичь» или «Тушение» и готовить гуся.
Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
Дикий гусь в мультиварке готовится аналогично домашнему. Приятного аппетита!
Птица по-царски
Приготовим гуся с яблоками под соусом.
- Гусь — 2 кг.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Масло растительное;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Розмарин — 2 ветки;
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- Кипяток — 1 стакан;
- Соль.
- Промыть тушку и нарезать одинаковыми кусками.
- Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
- В чашу налить растительное масло и уложить кусочки мяса с розмарином, посолить.
- Поставить готовить на час в режиме «Выпечка».
- Для приготовления соус: уксус смешать с сахаром и залить все кипятком.
- Когда мясо будет готово, к нему добавить яблоки и соус.
- Оставить еще на 20 минут в режиме «Выпечка».
Тушеный гусь с овощами
Еще один просто рецепт, как приготовить птицу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Целая тушка гуся;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец, соль, приправы.
- Разделать птицу: промыть и нарезать равномерными кусками.
- Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить.
- В чашу добавить лук с морковкой, немного посолить, а сверху положить тушку.
- Снова посолить, поперчить и посыпать приправой на ваш вкус.
- Добавить в чашу воду, она не должна полностью покрывать тушку.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа.
К столу подавать в большой тарелке, полив парой ложек образовавшейся в чаше подливки. Приятного аппетита!
Гусь в сметанно-чесночном соусе
В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить мягкое и вкусное блюдо на праздничный стол. Сметанный соус сделает мясо гуся более нежным.
- Тушка гуся — 2,5 кг.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп;
- Петрушка;
- Лук;
- Соль, молотый черный перец.
- Промыть тушку, удалить все кости с жиром и кожей. Разрезать на мелкие куски.
- Поперчить и посолить, можно так же добавить приправы по желанию.
- Для соуса сметану смешать в одной емкости с горчицей и мелко нарезанным чесноком. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук и тщательно перемешать.
- Кусочки мяса опустить в соус и оставить на 4 часа в холодильнике мариноваться.
- В чашу выложить замаринованные кусочки и залить водой – 250 мл.
- Оставить тушиться полтора часа в режиме «Тушение».
- Зелень добавить к мясу буквально за пару минут до готовности.
Гусь в соусе готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Фаршированная птица
Предлагаем вам приготовить гуся, фаршированного грибами и квашеной капустой. Ингредиенты:
- Небольшая тушка гуся (чтобы уместилась в мультиварке);
- Квашеная капуста – 600 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковка – 3 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль;
- Тмин.
- Овощи промыть. На крупной терке натереть морковку, а лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить овощи до мягкости на сковороде или в мультиварке.
- Промыть и нарезать на небольшие куски шампиньоны.
- Капусту следует отжать, чтобы ушел весь сок.
- Шампиньоны с капустой положить к морковке с луком и оставить на 15 минут тушиться.
- Промыть тушку и обсушить ее.
- Нафаршировать гуся овощами с капустой и грибами, а затем тушку зашить.
- Сметану смешать с тмином и солью. Полученной смесью обмазать тушку.
- Фаршированного гуся положить в чашу и поставить готовиться в режиме «Выпечка» не более двух часов.
- Во время приготовления будет образовываться сок, им можно поливать тушку, чтобы придать более яркий оттенок и насыщенный вкус.
Гусь тушеный с картофелем
Быстрый и вкусный рецепт на каждый день.
- Тушка гуся среднего размера;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для плова – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль.
- Гуся следует промыть и нарезать равными и небольшими кусками.
- Картошку очистить и нарезать четвертинками, чеснок измельчить, а лук нашинковать.
- Теперь в чашу налить растительное масло и положить куски гуся.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить на протяжении часа.
- Подготовленные овощи с приправой положить в мультиварку в тот момент, когда мясо будет уже готово, посолить, перемешать.
- В режиме «Выпечка» готовить примерно 40 минут.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Adblockdetector