Как приготовить гуляш из лосятины

Как приготовить гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях.

Классический гуляш из лосятины

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 116.6 ккал.

Фото: pinterest.ru

  • лосятина – 700 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 40 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • зелень.

Совет! Вкусно приготовить лосятину получится, если предварительно вымочить мясо в воде или молоке.

  1. Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
  2. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
  3. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  4. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
  5. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
  6. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
  7. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.

Готовим на сковороде с подливкой

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 99.6 ккал.

Фото: pinterest.com

  • филе лося – 400 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • кетчуп – 20 г;
  • мука – 1 ст. л.

Совет! Некоторые хозяйки считают, что мягким и сочным мясо лося получается, если сначала его тушить на сухой сковороде в собственном соку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом.
  2. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости.
  3. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости.
  4. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи.
  5. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая.

Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду.

Распечатать Pin Рецепт

Классический гуляш из лосятины

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Калорий: 116.6 kcal

Ингредиенты

  • 700 г Лосятина
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Красное вино
  • 2 шт. Лук
  • 2 ст. л. Мука
  • 40 мл Постное масло
  • 3 листа Лаврушка
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
  • Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
  • Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  • Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
  • Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
  • Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
  • Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

Заключительное слово

В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.

Читать еще:  Как приготовить эскалоп из индейки

Гуляш из лосятины пошаговый фото рецепт

Обычно это блюдо готовят из говядины, но как оказалось, из лосятины получается гораздо вкуснее и интереснее! Ну а если Вы уже подготовили все продукты для приготовления вкусного гуляша, можно приступать!

Лосятину вымочим минут 20-30, чтобы избавиться от излишков крови, промоем ее хорошенько, и нарежем крупными кусками по 2-3 см. Кабанье сало нарежем кубиками поменьше (1 см.), ведь нам из него необходимо будет вытопить жир.

Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы небольшими кубиками, как показано на этой фотографии.

Картошку нарежем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Из муки, соли и воды сделаем пресное тесто, как для пельменей, дадим ему расстояться минут 30-40. Из теста мы будем делать потом галушки. Пару небольших томатов ошпарим кипятком, снимем кожу, измельчим на блендере в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, протерев их через сито.

Подготовительный этап в приготовлении гуляша мы закончили, теперь можно приступать к тепловой обработке!

В хорошо разогретую сковороду добавим немного растительного масла, отправим в нее сало.

Выжарим кабанье сало до вытапливания жира и образования вот таких запеченных шкварок. Шкварки в рецепте нам больше не понадобятся, но мы можем их вынуть, посыпать солью и сделать из этого великолепия замечательную закусь под 100 грамм холодненькой!

В полученном после обжаривания сала жире обжарим лук до полупрозрачного состояния, поверх лука выложим в один ряд мясо лося,

И обжарим лосятину на луке (не перемешивая с луком!) 5-7 минут, перемешивая только мясо.

Как только на мясе получиться глянец, перемешаем его с луком, добавим пару хороших ложек молотой паприки, соль и черный перец, потушим мясо еще 5 минут.

Добавим болгарские перцы, и поварим гуляш еще минут 5.

Переместим содержимое сковороды в казан,

Зальем подготовленным кипятком из чайника, поварим гуляш минут 10,

Закинем в казан картофель,

Поварим картошку 12 минут, после чего, отправим в казан перетертые томаты, лавровый лист, поварим гуляш еще минут 10,

Пока картошка с мясом варится, раскатаем тесто в тонкие, не более 0,5 см. колбаски,

Отщипывая от теста небольшие галушки, будем их отправлять в кипящий бульон. Я использовал не все тесто, а лишь половину.

Как только с галушками закончим, поварим гуляш из лосятины еще минут 5, после чего убираем казан с огня и будем готовить подачу.

Накладываем это великолепие по глубоким мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу! Приятного всем!

Гуляш из лосятины видео рецепт

Процесс приготовления гуляша имеет много различных нюансов, поэтому, если отдельные этапы его готовки Вам не понятны, можете поглядеть видео рецепт этого блюда. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Гуляш из Лося в мультиварке

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

Читать еще:  Как приготовить котлеты из трески

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

12. И добавил щепотку Зиры.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме “Мясо” 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Субботнее приключение

Приехали, походили пару километров в поисках окуня на глубинах от 1.5 до 9 метров, тишина.

Решили поехать в саму Сосновку на речушку, на которой я ловил окуней в прошлом году. Прошли наверное метров 500 по сугробам, забурились, точнее попытались забуриться. Вода упала метра на полтора. В итоге подольдом сантиметров 10 воды.

. Расстроенные поехали домой, в сторону Криводановки, ну и решили заскочить на один из котлованов по пути (рыбачить оставалось от силы часа 3 до темна)

Приехали на котлован, Дед сразу убежал в его противоположную сторону (и от куда у деда столько энергии =))) ), мы с дядькой остались прям тут у берега который рядом с машиной, Во первых потому что я знал что окунь там есть, а во вторых мы очень устали за день.

Сразу хочу сказать что окнь на этом котловане весьма специфичный и запуганый, стоит немного ускорить проводку как он очень быстро убегает=)
Глубина на котловане в основном 9 метров, глубина лова такая же

По итогу обловились окунем грамм по 60-70 и поехали домой=) Я счастливый что наконец смог обловить деда на зимней рыбалке=)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гуляш из лосятины с подливкой рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе лося — 700г Морковь — 2 шт Лук — 1 шт Приправы — По вкусу соль, перец, хмеле-сунеле, чеснок, лимонный сок,сахарный песок Томатная паста — 3 столовые ложки

Гуляш из лосятины. Самый простой способ приготовления дикого мяса.

    1 ч. 40 мин. Порций 4 Не сложно

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

Мясо лося обладает множеством полезных свойств, оно является одним из самых диетических, экологически чистых и натуральных видов мяса. Калий, магний, цинк, железо – это далеко не полный список полезных веществ, которыми обладает лосятина. Единственным противопоказанием является недостаточный вес. Человеку, который хочет потолстеть нужно поискать другие варианты для своего ужина.

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо, лук и морковь соломкой.

Добавить на сковороду подсолнечное масло и хорошо её разогреть.

Читать еще:  Что приготовить из легкого говядины

Выложить мясо на раскаленную сковороду, слегка сбрызнуть лимонным соком для смягчения и жарить десять минут перемешивая.

Закрыть крышкой и дать потушиться мясу в собственном соку 20-30 минут.

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать.

Налить в чашку 250 мл горячей воды, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и вылить на сковороду.

Перемешать гуляш, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30 минут.

Подавать с картофельным пюре, рисом или овощами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

Готовлю продукты по списку.

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Обычно мясо лося — жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Таким гуляшом можно накормить все свое семейство! Гуляш из лосятины не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а на вкус — просто пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гуляш из мяса лося

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 65 / 5 / 30
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Посыпаем гуляш солью, перцем и мукой, перемешиваем и жарим (периодически помешивая) 2-3 минуты. Добавляем к гуляшу томатную пасту, тщательно перемешиваем, вливаем два-три стакана водички или мясного бульона, опять перемешиваем, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 1-1.5 часа.
Когда гуляш из лосятины будет готов, посыпьте его зеленью (нарезанной).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector