Как приготовить гуляш из индейки

Как приготовить гуляш из индейки

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуляш из индейки — диетическое произведение кулинарии, достойное внимания

Гуляш — это известное почти всем венгерское яство, которое готовят практически в каждой семье. На родине его подают в качестве супа, а у нас – как подливку с мясом к любому гарниру. У каждого народа существуют свои необычные рецепты творения этого кушанья.

В данном материале мы расскажем вам, как приготовить гуляш из индейки, а варианты с фото существенно облегчат вашу задачу.

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

  • Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Сливки – 380 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мясной бульон – 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус – 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Кушанье со сметаной

Идеальное и ароматное лакомство прекрасно подходит для питания совсем маленьких детей и пожилых людей. Ведь мясо индейки – нежирное (похоже на куриное), а так же гипоаллергенное, в нем нет холестерина.

  • По одной небольшой моркови и луковице;
  • 250-270 г филе птицы;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Чесночный порошок (по желанию), соль, специи, молотый черный перчик;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с подливкой:

  1. Порежем грудку индейки небольшими ломтиками, и обжарим на сильном пламени на хорошо разогретой сковородке с маслом около пяти минут до румянца с обеих сторон. Желательно выбрать сковороду такого размера, чтобы филе можно было уложить на нее в один слой, тогда мясо прекрасно обжарится и будет сочным;
  2. Морковку натрем тонкой стружкой, а лук нарежем на полукольца. Прибавим их в сковородку к грудке, размешаем, ослабим пламя. Накроем крышкой и обжарим пять-семь минут;
  3. Далее все присолим, добавим перчика и разных специй. Теперь – очередь кипятка, который нальем таким образом, чтобы он покрывал мясо наполовину;
  4. Поместим сковородку на газ, доведем до кипения. Потом уменьшим нагрев и тушим блюдо минут 15 при закрытой крышке. Не забываем проверять и перемешивать, добавлять по необходимости воду;
  5. Тушим наш кулинарный шедевр из филе индейки еще минут 13-15 и потом введем сметану;
  6. Затем добавим в сковородку просеянную муку, размешаем хорошенько, чтобы не допустить образования комочков;
  7. Поместим на огонь, тушим еще около семи минут, пока подлива не загустеет, еще раз пробуем блюдо на наличие соли и перца;
  8. Можно дать яству настояться под крышкой минут 10.
Читать еще:  Как приготовить свиное легкое рецепты

Лакомство со сметаной получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, какой вы любите, а лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Рецептура гуляша в мультиварке

Блюдо из индюшки готовится очень быстро – достаточно заложить необходимые продукты в умное устройство, которое наградит вас вкусным и сочным угощением.

  • По две небольшие морковки и луковицы;
  • 660-680 г филе индейки;
  • По большой ложке густой пасты томатов и муки;
  • 2 неполные столовые ложки сметаны;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно без него);
  • Зелень, соль, перчик, любимые специи;
  • Вода – 200-250 г.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежем мясо брусочками небольшого размера;
  2. Включим режим «Выпечка», в чашу кухонного гаджета поместим индейку и тушим ее в собственном соку без добавления масла около получаса. Крышку не закрываем. Грудку предварительно присолим, приперчим, добавим разных специй;
  3. Мелко нашинкуем лучок и чеснок, морковь натрем на крупной секции терки;
  4. Дольем маслица в чашу после выкипания жидкости, мясо перемешаем и дадим ему чуть поджариться (минут 5-7). Подложим овощи и тушим все около десяти минут, посыплем мукой, все перемешаем;
  5. Томатную пасту смешаем со сметаной, вольем в эту массу воду, добавим в чашу. Все хорошо размешаем, попробуем на вкус. Если необходимо, можно еще добавить специй, присолить;
  6. Тушим около 12-15 минут, и где-то в середине процесса можно подложить свежую зелень. По окончании готовки вкусный гуляш с подливкой должен постоять еще минут 15, чтобы он пропитался собственными вкусами и настоялся.

Гуляш в мультиварке – отменный вариант сбалансированного и весьма полезного блюда.

В настоящее время можно найти множество вариантов готовки этого полезного кушанья, поэтому выбирайте полюбившиеся и привносите свои коррективы в новое блюдо для своей семьи.

Видео: Рецепт вкусного гуляша из филе бедра индейки

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
Читать еще:  Как приготовить кабачки в кляре

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

Гуляш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Для его приготовления обычно используют телятину, но почему бы не попытаться сделать угощение из более полезного и доступного ингредиента. Воспользовавшись несколькими рецептами, рассмотрим, как готовить гуляш из индейки.

Базовый рецепт на сковороде

Классическая версия гуляша создаётся на базе томатного соуса, делающего мясное блюдо не только ярче, но и гораздо вкуснее. Перед тем как приготовить на сковороде известное угощение, подготовьте продукты:

  • индейка (филе) – 550 г;
  • помидорная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Мясо птицы промываем, убираем влагу салфеткой, затем нарезаем филе небольшими кусочками среднего размера.
  2. В сотейник с толстым дном кладём небольшой кусочек масла, ставим на огонь.
  3. Через 30 секунд добавляем мясо. Обжариваем индейку до момента, пока её цвет не побелеет.
  4. Овощи очищаем, измельчаем небольшими кубиками.
  5. Готовое мясо перекладываем в другую ёмкость, а в сотейнике пассируем овощи.
  6. Смешиваем овощную заправку с мясом, добавляем стакан воды, тушим ингредиенты 30 минут на минимальном огне.
  7. На сковороде растапливаем оставшееся масло, вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
  8. Добавляем мучной состав к мясу, как и томатную пасту. Тушим ингредиенты вместе, пока блюдо не загустеет (15 минут).
  9. За 5 минут до конца засыпаем измельчённый чеснок, держим гуляш под крышкой ещё несколько минут.

Подаём готовое угощение с любым гарниром – кашей, пюре или овощами.

В сметанном соусе

Вместе с нежнейшей подливкой тушёное мясо индейки станет особенно нежным.
Необходимые продукты:

  • индейка – 315 г;
  • сметана – 225 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи к птице – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.
  1. Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
  2. Обжариваем мясо на масле до румяности.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
  4. Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
  5. Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
  6. Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.

Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.

Из филе птицы с подливой

Быстрее всего приготовить отменный гуляш из филе индейки. Главное – дать мясу потомиться в ароматном подливе.

Читать еще:  Как приготовить гуляш с говядины

  • филе индейки – 450 г;
  • сметана – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • паприка –8 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • аджика – 10 г;
  • масло подсолнечное – 12 мл.
  1. Чеснок измельчаем мелкими элементами, обжариваем на раскалённой сковородке с маслом.
  2. Филе нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем на раскалённую сковороду.
  3. Готовим мясо, пока на нём не образуется аппетитная, румяная корочка.
  4. Овощи очищаем, нарезаем кубиками идентичного размера, добавляем к индейке.
  5. Всыпаем аджику и специи.
  6. Перемешиваем ингредиенты, заливаем всё водой, ещё раз соединяем получившийся состав, затем накрываем крышкой. Тушим блюдо 15 минут.
  7. Осталось ввести сметану и дать гуляшу напитаться соусом ещё 5 минут.

При подаче блюдо украшаем свежей рубленой зеленью или поджаренными семенами кунжута.

Гуляш из индейки в мультиварке

Мясо с подливой – весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его калорийность более приемлемой, сделайте гуляш из индейки в мультиварке.

Гуляш из индейки

Индюшатина – диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки»:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
13 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гуляш из индейки»:

Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.

Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.

К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.

К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.

Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.

Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с сосисками и грудинкой

Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Мексиканские Такос по старинному рецепту

  • 33
  • 573
  • 64069

Индейка с рисом в томатном соке

Сочная индейка в томатном соусе

Индейка с мятой и лаймом

  • 33
  • 137
  • 10285

Индейка по-итальянски

Отбивные из индейки с яблоком

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Жажда витаминов”

  • 1
  • 252
  • 24199

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

  • 54
  • 1319
  • 40370

Версальский яблочный пирог

  • 115
  • 826
  • 23869

Фотографии «Гуляш из индейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года fialkaXY #

24 мая 2019 года wise1288 #

11 декабря 2018 года stark2 #

11 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года nnutty #

8 октября 2017 года htk #

24 марта 2016 года svetlana avon #

30 января 2016 года Rusayaya #

31 января 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

25 февраля 2015 года Инна Павлиенко #

26 февраля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Yeva_Yeva #

17 декабря 2014 года AnniBell # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года michelle90 #

27 февраля 2014 года manuf #

28 января 2013 года viva0703 #

28 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

25 января 2013 года ZouZou #

23 января 2013 года Виталинка2 #

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию