Как приготовить говяжье сердце в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
Готовим говяжье сердце с помощью мультиварки
Сердце тушеное в сметане
Самый простой способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Печень — 0.4 кг.;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
- В мультиварке разогреть масло и выложить нарезанный вдоль полосками лук.
- Мясо нарезать брусочками и так же добавить в мультиварку.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить не более 20 мин.
- Посолить и поперчить.
- Воду смешать со сметаной и добавить в чашу.
- Выбрав режим «Тушение», оставить готовиться минимум полтора часа.
Гуляш с грибами
Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.
Ингредиенты:
- Овсянка — 4 ст. ложки;
- Грибы — 150 г. ;
- Вода — 0,5 литра;
- Печень — 1 кг. ;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, соль и перец.
- Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
- Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
- Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
- Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
- Перемолоть овсянку до состояния порошка.
- Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
- Залить водой, полностью покрывая продукты.
- Помешивая, залить томатную пасту.
- Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- Тушить до готовности и мягкости.
- Гуляш готов.
Печень с овощами
Вкусный и полезный рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Говяжье сердце — 0.6 кг.;
- Петрушка — 1 пучок и 1 корень;
- Помидоры — 0.5 кг;
- Соль.
- Промытый субпродукт очистить и замочить на три часа.
- Выложить его в чашу, залить водой и оставить на 2.5 часа, выбрав режим «Тушение».
- Посолить и готовить еще полчаса.
- Тушеное сердце на 10 минут погрузить в холодную воду, после чего нарезать некрупными ломтиками.
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, а петрушку (корень) измельчить.
- В мультиварку добавить масло и выложить нарезанные овощи.
- Выбрать режим «Мультиповар» и готовить около 10 минут при 150 градусах.
- Огурцы нарезать четвертинками вдоль и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
- Пучок петрушки промыть и измельчить, а помидоры нарезать небольшими дольками.
- Все продукты выложить в чашу и выбрать режим «Мультиповар».
- Выставить температуру в 120 градусов и готовить 28 мин.
- Затем посыпать все петрушкой и еще 2 минуты готовить.
- Тушеное блюдо с овощами готово.
Сердце тушеное со стручковой фасолью
Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца со стручковой фасолью.
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Стручковая фасоль – 0.3 кг;
- Говяжье сердце – 0.6 кг;
- Картофель – 6 шт.;
- Зелень, перец;
- Молотая паприк;
- Лавровый лист.
- В чашу налить масло и, выбрав режим «Выпечка», обжарить до мягкости измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
- К овощам добавить нарезанное кубиками говяжье сердце.
- Обжарить до румяного цвета в режиме «Выпечка».
- Добавить в чашу стручковую фасоль и кубики картофеля.
- Посыпать перцем, солью и специями по вкусу.
- Добавить томатную пасту и все продукты хорошо перемешать.
- Залить воду, покрывая все продукты.
- Оставить на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- По готовности посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью.
- Оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Плов в скороварке
Рецепт поможет быстро и вкусно приготовить говяжье сердце в скороварке с рисом.
- Говяжьего сердца — 0,5 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Рис — 0.8 кг.;
- Морковь — 4 шт.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Зира — 2 ч.л.;
- Растительное масло- чашка;
- Соль — 0,5 ч. л.
- Морковь нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промытый субпродукт нарезать средними кусками.
- Подготовленные продукты выложить в чашу скороварки с разогретым маслом.
- Добавить зиру и около двух минут жарить.
- Залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и готовить не более 20 минут под закрытой крышкой.
- Спустить пар и добавить в скороварку соль с куркумой и рисом.
- Заливать водой так, чтобы покрыть рис.
- Снова закрывать крышку и готовить около 20 мин.
- По истечении времени проверить продукты на готовность.
- Если необходимо, то долить еще немного воды дать настояться под закрытой крышкой.
- Подаем на стол с нарезанным мясом.
Тушеная печень в скороварке
Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.
- Субпродукт — 0,5 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Гвоздика – 1 почка;
- Лавровый лист;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Кетчуп– 3 ст. л.;
- Белое вино – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – половина ч. л.;
- Сливки – 3 ст. л.;
- Сахар, соль.
- Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
- Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
- Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
- Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
- По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
- Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
- Блюдо готово!
Печень в скороварке
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук — шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сало – небольшой ломтик;
- Сметана – полстакана;
- Сердце — 1 шт.;
- Сосиски — 125 г.;
- Несоленое сало – 60 г.;
- Соль, перец;
- Петрушка.
- Приготовить начинку, для чего с помощью мясорубки измельчить сосиски и смешать с измельченной петрушкой. Добавить соль и перец.
- Субпродукт аккуратно надрезать в одном месте и зафаршировать начинкой.
- Обложить салом и обвязать.
- Выложить в скороварку с растопленным маслом.
- Поставить на сильный огонь и тщательно обжарить с каждой стороны.
- Выложить лук, нарезанный кольцами, и морковь.
- Залить воду со сметаной и посыпать измельченной зеленью, солью и перцем.
- Тушить около 45 минут под закрытой крышкой.
- По готовности убрать сало с нитками и дегутировать.
Готовим говяжье сердце с помощью мультиварки
Сердце тушеное в сметане
Самый простой способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Печень — 0.4 кг.;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
- В мультиварке разогреть масло и выложить нарезанный вдоль полосками лук.
- Мясо нарезать брусочками и так же добавить в мультиварку.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить не более 20 мин.
- Посолить и поперчить.
- Воду смешать со сметаной и добавить в чашу.
- Выбрав режим «Тушение», оставить готовиться минимум полтора часа.
Гуляш с грибами
Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.
Ингредиенты:
- Овсянка — 4 ст. ложки;
- Грибы — 150 г. ;
- Вода — 0,5 литра;
- Печень — 1 кг. ;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, соль и перец.
- Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
- Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
- Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
- Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
- Перемолоть овсянку до состояния порошка.
- Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
- Залить водой, полностью покрывая продукты.
- Помешивая, залить томатную пасту.
- Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- Тушить до готовности и мягкости.
- Гуляш готов.
Печень с овощами
Вкусный и полезный рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Говяжье сердце — 0.6 кг.;
- Петрушка — 1 пучок и 1 корень;
- Помидоры — 0.5 кг;
- Соль.
- Промытый субпродукт очистить и замочить на три часа.
- Выложить его в чашу, залить водой и оставить на 2.5 часа, выбрав режим «Тушение».
- Посолить и готовить еще полчаса.
- Тушеное сердце на 10 минут погрузить в холодную воду, после чего нарезать некрупными ломтиками.
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, а петрушку (корень) измельчить.
- В мультиварку добавить масло и выложить нарезанные овощи.
- Выбрать режим «Мультиповар» и готовить около 10 минут при 150 градусах.
- Огурцы нарезать четвертинками вдоль и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
- Пучок петрушки промыть и измельчить, а помидоры нарезать небольшими дольками.
- Все продукты выложить в чашу и выбрать режим «Мультиповар».
- Выставить температуру в 120 градусов и готовить 28 мин.
- Затем посыпать все петрушкой и еще 2 минуты готовить.
- Тушеное блюдо с овощами готово.
Сердце тушеное со стручковой фасолью
Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца со стручковой фасолью.
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Стручковая фасоль – 0.3 кг;
- Говяжье сердце – 0.6 кг;
- Картофель – 6 шт.;
- Зелень, перец;
- Молотая паприк;
- Лавровый лист.
- В чашу налить масло и, выбрав режим «Выпечка», обжарить до мягкости измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
- К овощам добавить нарезанное кубиками говяжье сердце.
- Обжарить до румяного цвета в режиме «Выпечка».
- Добавить в чашу стручковую фасоль и кубики картофеля.
- Посыпать перцем, солью и специями по вкусу.
- Добавить томатную пасту и все продукты хорошо перемешать.
- Залить воду, покрывая все продукты.
- Оставить на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
- По готовности посыпать блюдо измельченным чесноком и зеленью.
- Оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Плов в скороварке
Рецепт поможет быстро и вкусно приготовить говяжье сердце в скороварке с рисом.
- Говяжьего сердца — 0,5 кг.;
- Лук — 3 шт.;
- Рис — 0.8 кг.;
- Морковь — 4 шт.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Зира — 2 ч.л.;
- Растительное масло- чашка;
- Соль — 0,5 ч. л.
- Морковь нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промытый субпродукт нарезать средними кусками.
- Подготовленные продукты выложить в чашу скороварки с разогретым маслом.
- Добавить зиру и около двух минут жарить.
- Залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и готовить не более 20 минут под закрытой крышкой.
- Спустить пар и добавить в скороварку соль с куркумой и рисом.
- Заливать водой так, чтобы покрыть рис.
- Снова закрывать крышку и готовить около 20 мин.
- По истечении времени проверить продукты на готовность.
- Если необходимо, то долить еще немного воды дать настояться под закрытой крышкой.
- Подаем на стол с нарезанным мясом.
Тушеная печень в скороварке
Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.
- Субпродукт — 0,5 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Гвоздика – 1 почка;
- Лавровый лист;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Кетчуп– 3 ст. л.;
- Белое вино – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – половина ч. л.;
- Сливки – 3 ст. л.;
- Сахар, соль.
- Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
- Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
- Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
- Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
- По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
- Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
- Блюдо готово!
Печень в скороварке
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук — шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сало – небольшой ломтик;
- Сметана – полстакана;
- Сердце — 1 шт.;
- Сосиски — 125 г.;
- Несоленое сало – 60 г.;
- Соль, перец;
- Петрушка.
- Приготовить начинку, для чего с помощью мясорубки измельчить сосиски и смешать с измельченной петрушкой. Добавить соль и перец.
- Субпродукт аккуратно надрезать в одном месте и зафаршировать начинкой.
- Обложить салом и обвязать.
- Выложить в скороварку с растопленным маслом.
- Поставить на сильный огонь и тщательно обжарить с каждой стороны.
- Выложить лук, нарезанный кольцами, и морковь.
- Залить воду со сметаной и посыпать измельченной зеленью, солью и перцем.
- Тушить около 45 минут под закрытой крышкой.
- По готовности убрать сало с нитками и дегутировать.
Как приготовить говяжье сердце в мультиварке до готовности
Говяжье сердце считается субпродуктом первой категории. Данный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые очень положительно повлияют на работу вашего организма. К тому же блюдо из субпродуктов намного бюджетнее блюд, приготовленных непосредственно из говядины. Давайте же вместе разберёмся в том, что можно приготовить из говяжьего сердца, дабы это влияние на ваш организм было не только положительным, но и вкусным! Говяжье сердце очень быстро приготовить не получится — на готовку уйдет больше часа, неважно, хотите вы его пожарить, или приготовить запеченное, поэтому предлагаю простой способ сэкономить время — готовить его в мультиварке, она сама займется большей частью готовки, а вы тем временем, сможете заняться другими делами.
Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца в мультиварке
Используемая утварь и техника: мультиварка, кухонная доска, нож.
Приступаем к приготовлению блюда
- Сперва займёмся подготовкой главного ингредиента. Гов яжье сердце необходимо хорошо промыть под проточной водой. В магазинах часто можно увидеть в продаже телячье сердце, которое уже нарезано на ломтики, но если же у вас цельный субпродукт – нарезанием придётся заняться вам. Ломтики советую делать не слишком большими, но и не слишком маленькими. Помните, что во время обжарки мясо значительно потеряет в размерах. Также не забудьте избавиться от различных соединительных тканей и плёнок.
- Нам понадобится примерно две средние луковицы, которые мы очищаем от шелухи и нарезаем на разделочной доске на небольшие полукольца.
- Лук и сердце полностью готовы к обжарке, поэтому включаем нашу мультиварку и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Выливаем около 35-45 мл (примерно две столовые ложки) растительного рафинированного или же оливкового масла в чашу мультиварки, смазывая им дно чаши. Немного ждём, пока мультиварка достаточно прогреется.
- В раскалённую чашу высыпаем полукольца лука. Обжариваем их до слегка золотистого цвета несколько минут. Советую слишком сильно не передерживать лук, иначе впоследствии он может немного подгореть. Как только появляется небольшой намёк на золотистый цвет – сразу переходим к следующему этапу.
- Добавляем в мультиварку нарезанное говяжье сердце и перемешиваем содержимое чаши.
- Продолжаем обжарку. Спустя несколько минут можно добавлять остальные ингредиенты. Солим, а также перчим лук с сердцем. Также советую добавить совсем немного перца чили для пикантности блюда, но это уже на ваше усмотрение.
- Также понадобится около 40 г томатной пасты, которую мы добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
- Добавляем примерно 50-60 г пшеничной муки, после чего тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в мультиварке, дабы все специи равномерно распределились между собой.
- Наливаем в чашу немного соевого соуса, 45 мл будет вполне достаточно.
- Доливаем примерно 100 мл воды. Возможно, понадобится больше либо же меньше, важно лишь то, чтобы вода почти полностью покрывала все ингредиенты в мультиварке.
- Пора закрывать крышку и устанавливать режим «Тушение» на 60 минут, после чего ближайший час занимаемся своими делами.
- Дожидаемся заветного сигнала. Открываем крышку и даём немного остыть тушеному сердцу, после чего можно подавать эту вкуснейшую закуску с вашим любимым гарниром.
Видеорецепт
Вашему вниманию предоставляется очень короткое видео, которое может стать вашим кратким руководством о том, как правильно готовить говяжье сердце.
Если же у вас нет на кухне мультиварки, то для вас будет очень полезен следующий рецепт блюда из говяжьего сердца с гарниром.
Как вкусно приготовить гуляш из говяжьего сердца
Необходимое время для приготовления блюда: 10-15 минут на подготовку ингредиентов, 1 ч. 30 мин. на тушение в сковороде.
Используемая утварь и техника: нож, кухонная доска, сковородка, плита, лопатка, кастрюля, шумовка.
Исходное количество порций: на 3-4 персоны.
Приступаем к приготовлению блюда
- Около пяти средних картофелин очищаем от кожуры и хорошенько промываем от излишков крахмала в воде. Выкладываем картофель в кастрюлю, после чего покрываем его чистой водой, добавляем немного соли и оставляем отвариваться на плите, периодически проверяя вилкой на предмет готовности.
- Говяжье сердце (около половины килограмма) тщательно промываем под водой и нарезаем его на разделочной доске в виде небольших брусочков. Также не забудьте избавиться от различного рода плёночек, дабы готовое блюдо выглядело более эстетично. [wpmfc_cab_sw]Сколько по времени и как варить цельное говяжье сердце? Если же вы хотите отварить сердце до консистенции говяжьего языка, на это понадобится не меньше четырёх часов, но и двухчасовая варка доведёт наш продукт до съедобного состояния. Я же рекомендую брусочки говяжьего сердца обжарить в сковороде, так будет и быстрее, и практичнее. Ставим сковороду на плиту и покрываем её дно растительным маслом. Оставляем накаляться.[/wpmfc_cab_sw]
- В раскалённую сковородку высыпаем заранее подготовленное сердце. Обжариваем его на максимальном огне, добиваясь золотистой корочки со всех сторон. Сердце во время обжарки пустит немного сока, который нужно будет слить, а вместо него добавить немного воды, которая полностью покроет брусочки сердца в сковороде или сотейнике.
- Дожидаемся момента, когда вода начнёт кипеть, после чего устанавливаем минимальный огонь, чтобы вода лишь немного побулькивала. С помощью шумовки либо же обычной ложки периодически убираем появляющуюся накипь.
- Добавляем пару лавровых листочков, а также чёрный перец (желательно в виде горошка). Накрываем сковородку крышкой и оставляем на медленном огне примерно на час.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец (4-5 штук) разрезаем пополам, после чего вычищаем из него семена и мягкие ткани. На разделочной доске нарезаем перец на небольшие брусочки.
- Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Также очищаем примерно 3 небольших чесночных зубчика и очень мелко крошим их на разделочной доске.
- Спустя час тушения добавляем нарезанные овощи в сковороду к говяжьему сердцу, а также добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
- Накрываем сковородку крышкой и оставляем на медленном огне примерно на полчаса.
- Тем временем можно слить воду из кастрюли с отварным картофелем и дать ему немного остыть. Можно сделать из него пюре, либо же просто нарезать небольшими ломтиками ив последствии полить подливой из сковороды.
[ad-unit-2] - Спустя полчаса тушения говяжье сердце можно смело подавать на стол вместе с гарниром в виде картофеля. Украшаем блюдо любимой свежей зеленью на ваш выбор (петрушка, укроп, кинза, базилик). Приятного аппетита!
Видеорецепт
В случае, если у вас возникли различного рода вопросы по поводу приготовления данного блюда, рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём максимально наглядным и доступным образом показаны абсолютно все необходимые этапы приготовления.
Польза и вред говяжьего сердца
- Укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря цинку и магнию, которые содержатся в говяжьем сердце в достаточном количестве.
- Отличный продукт для похудения и поддержания себя в форме из-за сравнительно малой энергетической ценности.
- Нулевой гликемический индекс – замечательный продукт в рационе человека с сахарным диабетом.
- Витамины группы В – повышение стрессоустойчивости, снижение утомляемости и профилактика развития синдрома хронической усталости.
- Ускорение роста и восстановления мышечных волокон из-за большого количества белков.
- Говяжье сердце содержит в себе достаточное количество железа, что обеспечивает повышение концентрации гемоглобина в крови. Следовательно, повышается количество переносимого кислорода, что положительно сказывается на всём организме!
Особых противопоказаний к употреблению говяжьего сердца нет. Наверное, стоит отметить лишь индивидуальную непереносимость данного продукта. Также следует воздержаться от внесения в рацион этого продукта для слишком маленьких детей, это может спровоцировать некоторые проблемы с кишечником.
Интересные рецепты
Надеюсь, вам пришлись по душе рецепты, описанные выше, и скоро вы порадуете себя и своих близких отменным блюдом из субпродукта первой категории. Если же вас заинтересовала тема рецептов из субпродуктов, тогда для вас есть ещё множество интересных идей, которые вы обязательно захотите воплотить в жизнь!
- Хочу посоветовать вам несколько рецептов из печени индейки, которая поразит вас своей нежностью и ароматом, а также парочку рецептов из —говяжьих почек—.
- Если же вам хочется приготовить нечто особенное – —фуагра— из гусиной печени будет отличным пунктом меню для праздничного стола.
- Также не могу не отметить рецепт вкуснейших —куриных сердечек в сметане—, которые обязательно придутся вам по вкусу.
[wpmfc_cab_ss]На этом у меня для вас всё. Желаю вам успехов в кулинарном деле, а также желания экспериментировать, творить и создавать что-то новое. Ведь кулинария – огромное поле для творчества и фантазии. Пишите о своих удачных и неудачных экспериментах, благодаря которым вы получили свой бесценный опыт. Всего вам хорошего![/wpmfc_cab_ss]