Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо – гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто – рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.
Читать еще:  Как приготовить жаркое из говядины

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.
Читать еще:  Тефтели как в икеа

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

ВЫВОД

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт с фото в духовке

Всем доброго времени суток! Как приготовить макаронные гнезда с фаршем знают многие, но у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет. Этот секрет заключается как в приготовлении фарша для гнезд, так и в процессе их запекания в духовке.

Многие из нас хоть один раз в своей жизни пробовали лазанью. Готовая лазанья по итальянски напоминает слоеный запеченный пирог, приправленный любыми специями на ваш вкус. Когда я первый раз готовила лазанью, она получилась твердая и невкусная, так как я не знала особых тонкостей ее приготовления.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, чем-то похожим на лазанью, но при этом раскрою вам некоторые секреты того, чтобы блюдо получилось вкусное, сочное и ароматное. Гнезда с фаршем в духовке, присыпанные тертым сыром по итальянски не требуют много времени и финансовых затрат, но понравятся вам и всей вашей семье сто процентов!

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем

Каждая хозяйка может импровизировать с представленными ингредиентами для рецепта. Так как же приготовить макаронные гнезда с фаршем, чтобы блюдо получилось сочное и вкусное?

Самым важным и необходимым ингредиентом в приготовлении гнезд с фаршем являются макароны, которые можно купить в любом супермаркете. В стандартной упаковке весом в 400 грамм находится 12 гнезд, исходя из этого количества, можно определить, сколько вам нужно приготовить гнезд, если 3 штуки рассчитано на одну порцию.

У каждой хозяйке кроется много своих секретов: кто-то закладывает сырой фарш в гнезда и так отправляет запекать в духовку, а кто-то – его обжаривает определенным образом и уже в таком виде наполняет блюдо. Некоторые предпочитают поливать заранее приготовленным соусом блюдо и уже потом запекать его в духовке.

Я же хочу познакомить вас с собственным рецептом вкусных гнезд с фаршем, который прижился в нашей семье. Итак, для приготовления блюда на 5 порций необходимо:

  • 500 грамм макарон «Гнезда»;
  • 350-400 грамм смешанного фарша (½ говядина и ½ свинина);
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты «Помидорка»;
  • 2 столовой ложки сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 небольшой помидор;
  • 200 грамм любого сыра из твердых сортов;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для приготовления фарша;
  • немного соли и специй и вашу любимую зелень.

Калорийность гнезд с фаршем на 100 г – 240 Ккал. Однако надо учитывать состав фарша: если он более жирный, то калорийность блюда будет выше, если менее – то ниже. Здесь же рассчитана калорийность блюда в равных пропорциях свинины и говядины. Стоимость макаронных гнезд будет зависеть от цен в вашем регионе. Для приготовления этого блюда мои затраты составляют:

  • макароны «Гнезда» –111 руб.;
  • фарш – 118 руб.;
  • репчатый лук – 10 руб.;
  • морковь – 5 руб.;
  • томатная паста – 7 руб.;
  • сметана – 5 руб.;
  • помидор – 15 руб.;
  • сыр – 110 руб.;
  • растительное масло – 5 руб.;
  • 1 яйцо – 6 руб.;
  • соль, зелень – 40 руб.

Итого: 432 руб.: стоимость одной порции – 86 руб. 40 коп. Таким образом, для того чтобы приготовить макаронные гнезда с фаршем, нужны самые обычные продукты и минимум затрат.

Пошаговый рецепт “гнезда из макарон с фаршем в духовке”

Как приготовить гнезда с фаршем, чтобы потратить минимум времени и получить вкусное и ароматное блюдо? Для этого весь процесс приготовления гнезд с фаршем из макарон можно разделить в три этапа.

  1. Подготовка макарон.
  2. Приготовление фарша.
  3. Запекание блюда в духовке.

Первое что необходимо сделать – подготовить макароны: берем кастрюлю объемом в 3 литра (не больше), заливаем воду, слегка солим и ставим на плиту, после того как вода закипела, кладем в кастрюлю макароны на 1 порцию (3 гнезда).

Вода должна покрывать макароны не менее чем на 2-3 см – внимательно следим за тем, чтобы они в кастрюле не разварились. Поэтому следим за временем и варим макароны 3-4 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой и их выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Если у вас макароны все-таки рассыпались, не расстраивайтесь, их можно самим собрать в гнезда. Берете по 1-2 отварного спагетти и аккуратно выкладываете их по кругу, как будто обвиваете, после чего сделайте небольшие углубления для того, чтобы положить фарш.

Для того чтобы фарш был мягкий, сочный и рассыпчатый, нужно немного добавить воды в сковороду. Поэтому воду из-под макарон не выливаем. Если вы любите, чтобы фарш был более поджаристым, то воду добавлять не нужно.

Второе – переходим к приготовлению начинки из фарша. Фарш можно использовать любой, лучше если он будет мясной. Кто-то предпочитает пожирнее, а кто-то не очень, поэтому здесь все на любителя. Я обычно беру фарш свиной и говяжий в равных пропорциях, все хорошо перемешиваю, солю, перчу и разбиваю одно яйцо в фарш.

Кто-то по желанию может добавить чеснок и другие специи для фарша на свой вкус. Если вы любите зелень, то ее также можно мелко порубить и добавить в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и переходите к самой заправке.

Хорошо промываем морковь, чистим и трем на терке, репчатый лук также чистим и мелко режим – 2-3 минуты обжариваем все это на разогретой сковороде, куда предварительно добавили 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный помидор и все это слегка обжарить.

Добавляем томатную пасту, сметану, майонез и немного воды (около 1 стакана), которая осталась у нас из отваренных макарон и продолжая помешивать, тушим еще 2 минуты. Некоторые хозяйки фарш не обжаривают, а просто закладывают сырой и заливают приготовленным соусом, однако моя семья предпочитает использовать здесь обжаренный фарш.

Третье – заключительный этап приготовления гнезд, который состоит их запекание в духовом шкафу. В приготовленные гнезда на противень выкладываем уже обжаренный фарш, трем сыр и посыпаем наши гнезда.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов и отправляем противень с гнездами в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность блюда определяем по золотистой сырной корочке, которая образуется в процессе запекания.

Противень лучше на 2-3 минуты поставить на полотенце, смоченное и слегка отжатое в холодной воде. Не помню, очень давно кто-то мне подсказал этот способ, и я им пользуюсь очень давно. Таким образом любое блюдо с легкостью можно будет снять с противня.

Далее – раскладываем гнезда по тарелкам и посыпаем зеленью. Можно звать свою семью на вкусный и аппетитный ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же будете в восторге от этого блюда.

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

ВЫВОД

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке. Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото и видео, рассказала о своих некоторых секретах, чтобы гнезда получились вкусными и красивыми.

А если вы последуете, выше представленному мной рецепту, то у вас обязательно все получится. Однако не стоит забывать о том, что хоть это и быстрое блюдо, надо готовить его с душой и любовью!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими вкусными и полезными рецептами. Если у вас появились вопросы – пишите в комментариях, задавайте, непременно отвечу.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Читать еще:  Как сделать сочные котлеты из фарша
Ссылка на основную публикацию