Как приготовить фунчозу с мясом ""

Как приготовить фунчозу с мясом

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

20 февраля 2020 09:34
BOB marle

19 февраля 2020 15:43
Михась

походу про всех)))

Боб, ты про кого?
Кто юродивый?
Миша или Вова.?

19 февраля 2020 12:12
demian5

BOB marle не обижай юродивого, ему еще 50 лярдов вовкиным друзьям башлять

Ну что, народ, 50 лярдов баксов надо срочно собрать.. Спасти вовкиных друзей и его самого.
Ремешки затягиваем, нищета.

Евросуд присудил выплатмть акционерам ЮКОСа 50 лярдов бакинских..
Вова с нас их заберет. Иначе евросуд заблокирует все его счета и недвижку.. Мойте лапу-сосать придеццо долго..

18 февраля 2020 21:15
Сан Саныч

Всяко разно +25

16 февраля 2020 12:50
NikoniX

Доброе утро и хорошего дня! 🙂

16 февраля 2020 09:43
BOB marle

15 февраля 2020 20:31
Сан Саныч

14 февраля 2020 22:19
BOB marle

ЕСЛЕ ЗАКОЛДАВАТСЯ ,ТРАВУ КУРИ ТЬ МОЖНО

Культура из Томска так и прёт. в москву.

Томская яна в такси- видели? Вези меня, .

13 февраля 2020 20:27
g1ppo

Так ведь и доли Роснефти и Газпрома 50%+1акция тоже принадлежат ЦБ. Т.е. они тоже не государственные и их тоже надо выкупать?))))

13 февраля 2020 17:30
bobrdobr

Путин нашел применение 3 триллионам из 7 триллионов ФНБ – государство само у себя купит Сбербанк (Минфин купит Сбер у ЦБ)

Не зря копили “кубышку&qu ot; никуда не вкладывая деньги

12 февраля 2020 09:38
sparta25

Тушёный картофан с домашней свининкой

12 февраля 2020 08:51
NikoniX

sparta25, а что так?
Видимо что-то нехорошее перед сном съел?

12 февраля 2020 08:31
sparta25

Не доброе утро. По крайней мере у меня. Проснулся от жуткой изжоги. То ещё пробужденьице

12 февраля 2020 08:13

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

фунчоза с мясом и овощами – отличная идея для вкусного и сытного ужина!

Для приготовления этого восточного блюда, вам понадобятся следующие продукты:
– 400 грамм любого мяса (я взяла говядину);
– одна большая луковица;
– одна большая свежая морковь;
– один большой болгарский перец;
– рисовая лапша или фунчоза (200 грамм);
– соевый соус;
– соль, перец по вкусу;
– масло для обжарки.
Теперь само приготовление.
Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле на протяжении 2-3 минут.

Фунчоза с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом – общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом – подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя
  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки
  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный
  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Не так давно все-таки «дошли руки» купить сковороду-вок. Ее очень не хватало при приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой». Опробовать вок мы решили на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки, но теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза.

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни: рисовая лапша со свининой о овощами терияки, лапши соба с курицей терияки и лапши удон с курицей, в устричном соусе.

Готовится рецепт просто и не занимает много времени. В итоге получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», приготовленная в домашних условиях.

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, потому что получается дешевле (в расчете на итоговый объем соуса) и вкуснее.

Немного о стеклянной лапше — фунчозе.

Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, приправленной маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может также готовится с грибами и мясом, в варианте праздничной корейской закуске «Чапче».

Сырье для фунчозы обычно «добывают» из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используется картофельный крахмал, маниока, ямса или дешевый кукурузный крахмал. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Заметки перед приготовлением:

Перед приготовлением лучше всего заранее подготовить, помыть и порезать, овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на нарезку ингредиентов. Нарезать ингредиенты лучше тонкой соломкой, в этом случае процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или же говядиной, но последнюю лучше нарезать тонкими полосками, чтобы мясо успело приготовится и не было жестким.

Овощи комбинируются на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Фунчозу можно заменить лапшой удон, гречневой лапшой соба или вовсе обычными спагетти или баветте.

Обжаривать ингредиенты можно и на обычной сковороде, но в сковороде-вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.

Ингредиенты для приготовления:

Вермишель фунчоза – 250 г – 105 руб.

Окорок свиной – 200-300 г – около 100 руб.

Соус терияки – 100-120 мл – от 270 руб.

Болгарский перец – 1-2 шт. – 40 руб.

Репчатый лук – 1 ср. луковицу – 5 руб.

Морковь – 1 шт. – 5 руб.

Чеснок – 3-4 головки – 5 руб.

Свежий имбирь – 30-50 гр. – 15 руб.

Петрушка – 1 пучок – 20 руб.

Орегано – 1-2 щепотки – 55 руб. упаковка.

Кунжут – по желанию

Подсолнечное или оливковое масло

Время приготовления 20 мин

Время подготовки 10 мин

Стоимость рецепта на 10.10.2016: 620 руб.

Бобовая лапша не требует варки. Для ее приготовления достаточно залить ее кипятком и выдержать в нем, то количество времени, которое указано на упаковки с фунчозой. Мы готовили кипяток в кастрюле.

Подготовь овощи и мясо, промыв их и нарезав некрупной соломкой. В нашем случае были имбирь, репчатый лук, красный болгарский перец, морковь, чеснок и свинина.

Отложи нарезанное мясо на бумажное полотенце.

У меня не получились особо тонкие полоски из продуктов, так как торопился и нарезал овощи в процессе приготовления мяса, но чем тоньше, тем быстрее и лучше будет прожарка в воке в будущем.

Разжигай максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляй 2-3 ст.ложки масла.

Через пару минут, когда масло раскалится добавляй в вок нарезанное мясо.

ВАЖНО, чтобы мясо было сухим, в противном случае масло может воспламенится, со всеми вытекающими последствиями.

Убедившись, что мясо имеет минимальное количество влаги, закидывай его в сковороду и тщательно перемешай.

После того как мясо начнет подрумяниваться, а это произойдёт через 4-5 минут, добавляй в сковороду имбирь и чеснок. Добавь масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.

Начни подготавливать кипяток в чайнике или кастрюле для фунчозы.

Тщательно и часто перемешивай содержимое вока.

Через 1-2 минуты добавляй лук и морковь.

Через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляй полоски болгарского перца.

Пора закидывать в кипяток фунчозу.

Оставляй ее в кипятке на то время, которое указано на упаковке.

В это время нарезай зелень (у нас свежая петрушка и сушеный орегано) и добавляй ее в начинку для стеклянной лапши.

Аккуратно, небольшими порциями заливай в содержимое вока 100-150 мл соуса терияки и тщательно перемешивай.

Добавь немного свежемолотого перца перца.

Готовую вермишель откидывай на дуршлаг и после закидывай в вок.

Тщательно смешай фунчозу со всеми ингредиентами и выключи пламя.

Проверь на вкус.

Если соли недостаточно, то добавь еще немного соуса терияки и еще раз перемешай.

Сухую сковороду поставь на сильное пламя. Добавь пару столовых ложек кунжута.

Обжаривай его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый.

Добавляй поджаренный кунжут в вок с фунчозой. Еще разок все перемешай.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячим.

Фунчоза с мясом и овощами

В своем рецепте я использую овощи и мясо. Попробуйте такое блюдо и оно станет одно из ваших любимых.

Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и овощами»:

  • Фунчоза (Стеклянная лапша) — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Приправа (терияки) — 1 ч. л.
  • Соус (терияки) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень) — 5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Готового блюда
ккал
2303.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
497.1 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Фунчоза с мясом и овощами»:

Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.

Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.

На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для того чтобы масло пропиталось имбирем и чесноком. А теперь обжариваем мясо, на сильном огне, добавив 3 ст. л соевого соуса, и чуть присолить, а можете заранее мясо замариновать в соевом соусе на 30 мин. Обжариваем минут 10.

Так же обжариваем овощи, каждый овощ отдельно. ( Предварительно обжарив имбирь и чеснок.) С добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи не должны быть разваристыми, а наоборот сохранять свою форму.5-6мин. Пока у нас овощи готовятся, паралельно приготовьте лапшу. Положите ее в кипящую, подсоленую воду, на 5 мин. затем слейте и слегка промойте.

Теперь на сковороду кладем мясо с овощами, перемешиваем добавляем приготовленный соус, лапшу и немного посыпаем кунжутом, можно добавить 100гр воды перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Наша фунчоза готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Похожие рецепты

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

Колбаски из оленины

Мясо косули просто и вкусно

Зразы “Любовные гнездышки”

Вяхирь с овощами

Рулет мясной

Мясные рулеты в листьях винограда

Мясо для моего охотника

Мясной торт с рисом “Голубчик”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

  • 110
  • 701
  • 13712

Рыбный рийет с фасолью и творогом

Торт-полено со вкусом Тирамису

Комментарии и отзывы

2 декабря 2017 года elenakp_spb #

2 декабря 2017 года marenag #

Фунчоза (Стеклянная лапша) – это китайская кухня

2 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года специалист # (модератор)

13 декабря 2017 года balgyr #

13 декабря 2017 года balgyr #

Фунчоза (Стеклянная лапша) – это китайская кухня
Фунчозу готовят также в корейской, японской и других азиатских кухнях.
Слово “мяско” это просторечье, оно не употребляется в литературном изложении рецептов, вы же грамотный человек!? пишите на сайте для многомиллионной аудитории.

14 декабря 2017 года marenag #

2 декабря 2017 года JAROSLAVA9 #

2 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Евгения 1976 #

1 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Что можно приготовить с утки
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector