Как приготовить фунчозу с курицей
Острая фунчоза с курицей и овощами
Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза — это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить — достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И — точно — вкусно!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.
Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.
Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет – все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.
Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.
Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.
Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.
Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.
Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.
Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.
Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).
Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.
По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!
Острая фунчоза с курицей и овощами
Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза — это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить — достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И — точно — вкусно!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 200 гр фунчоза
- 230 гр лук репчатый белый
- 2 зубчика чеснок
- 130 гр морковь
- 400 гр перец болгарский
- 600 гр филе куриное бедро
- 140 гр фасоль стручковая
- 1 ч.л. перец чили молотый
- 120 гр соус соевый
- 1 ст.л. масло растительное
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.
Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.
Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет – все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.
Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.
Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.
Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.
Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.
Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.
Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.
Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).
Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.
По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами. Рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом
Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.
Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.
Сегодня мы как раз и поговорим о фунчозе, приготовленной с курицей и овощами. По плану 5 вкусных рецептов. В каждом из них мы рассмотрим еще и соус. Выбирайте любой, а со временем, попробуйте каждый. Вы не пожалеете!
Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом
Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.
Ингредиенты:
- 3 сладких болгарских перца
- половина стандартной пачки фунчозы
- килограмм куриного филе
- 200 миллилитров соевого соуса
- 20 грамм семян кунжута
- 70 миллилитров белого вина
- меленый перец на вкус
- пару перышек зеленого лука
Приготовление:
1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.
2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.
3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.
4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.
5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.
6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.
7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем. Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.
При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.
Ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы
- чайная ложка карри
- 150 грамм очищенного сладкого перца
- соевый соус
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 150 грамм свежих огурцов
- филе одной куриной грудки (200 грамм)
- растительное масло
- соль на вкус
Приготовление:
1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.
2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.
3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.
4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!
Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:
Хотите что-то легкое и вкусное на ужин? Приготовьте для себя и своей второй половинки фунчозу с курицей и овощами. Готовится блюдо из простых, доступных ингредиентов. Ведь фунчозу сейчас можно найти практически в каждом супермаркете.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка
- 70 грамм фунчозы
- маленькая морковь (или половина средней)
- небольшой помидор
- половина луковицы
- половина сладкого перца
- соевый соус, кунжут на вкус
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его пару минут на растительном масле.
2. Курицу моем, снимаем с кости филе. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. На сильном огне жарим до бледности. Когда не останется розовых участков, посолим и приправим на вкус. Жарим в общей сложности 10 минут.
3. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно предварительно их очистить, но это необязательно. Соломкой нарезаем сладкий перец. Таким же образом, нарезаем и морковь. Если вы не любите, когда морковь чувствуется в блюде, можете натереть ее теркой или не добавлять вовсе. Отправляем эти овощи к мясу. Жарим вместе до готовности овощей.
4. Лапшу опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут. Затем перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой, даем жидкости полностью стечь.
Осталось только перемешать готовую лапшу с мясом и овощами. Готовить на плите их вместе не нужно. Просто все хорошо перемешаем и заправим по вкусу соевым соусом. Учтите, что он достаточно соленый. Даем постоять несколько минут, чтобы лапша насытилась соусом.
Фунчоза с курицей и овощами — диетический рецепт горячего блюда
Фунчоза — малокалорийный продукт, так же, как курица и овощи. Поэтому, такое сочетания пользуется особым доверием у ценителей своей фигуры. Это очень вкусно. На 100 грамм готового продукта всего 140 Ккал. При этом, блюдо достаточно сытное.
Ингредиенты:
- 100 грамм вермишели
- 200 грамм болгарского перца
- 100 грамм филе куриного
- столовая ложка оливкового масла
- полторы столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайные ложки молотого перца
- соль на вкус
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем буквально чайную ложку масла. Сковороду нужно выбирать хорошую, антипригарную, так как масла в составе будет немного.
3. Выкладываем сюда курицу. На сильном огне поджариваем ее. Когда она со всех сторон побледнеет, слегка присаливаем и перчим. Когда будете солить, не забывайте, что мы еще будем добавлять соевый соус. Он достаточно соленый. Жарим до готовности, легкого румяного цвета. Жарить нужно на максимальной мощности.
4. Перекладываем мясо в миску. В сковороде нагреваем еще немного масла. Сладкий перец нарезаем соломкой. Оригинальнее будет использовать разные цвета. Обжариваем его минут 5 на сильной мощности, до румяного цвета.
5. Лапшу заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 3-5 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости.
6. На блюдо выкладываем лапшу. Сверху кладем перец и курицу. Поливаем соевым соусом. Подавать можно сразу или дать немного настояться.
Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?
Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров соевого соуса
- неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
- половина чайной ложки молотого имбиря
- чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки жидкого меда
- столовая ложка винного или яблочного уксуса
- столовая ложка оливкового масла
- полстакана воды
- 2 куриные грудки
- соль, паприка, перец на вкус
- 1-2 болгарских перца
- небольшой перец-чили
- фунчоза — грамм 100-150
Приготовление:
1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.
3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.
4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.
5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.
6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.
Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.
Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!
Фунчоза с курицей и овощами – вкусные рецепты пикантного азиатского угощения
Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Салат из фунчозы и курицы
Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
- грудка курицы – 1 шт.;
- корейская морковка – 280 – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фунчоза – упаковка;
- свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
- Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
- Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
- Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
- Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
- Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
- Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.
Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.
Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.
С соусом Терияки
Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
- соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
- филе птицы – 1 шт.;
- лапша – 2 бруска;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут и растительное масло.
- Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
- Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
- Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
- Готовить до румяности. Влить соус.
- Продолжать жарить курятину еще пару минут.
- Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.
Готовим с овощами
Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.
- куриное мясо – 120 – 150 г;
- лук белый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- грибы – 80 – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло, соль и перец.
- Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
- В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
- Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
- Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
- Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
- Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!