Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Батон – 4 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Томатная паста – 7 ст.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Вода – 300 мл
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Состав:

  1. Мякоть свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 400 мл
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Соль, специи и травы – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Мука

Приготовление:

  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Состав:

  1. Фрикадельки – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Рис – ½ ст.
  7. Вода – 1,5 л
  8. Яичный желток – 1 шт.
  9. Натуральный йогурт – 50 г
  10. Мука – 1 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Биточки на пару для диетического рациона

Состав:

  1. Свиной или говяжий фарш – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 50 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Сочные фрикадельки с зеленью

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 7 ст.л.
  5. Кетчуп – 2 ст.л.
  6. Майонез – 2 ст.л.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Вода – 150 мл
  9. Сушеная паприка – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.
Читать еще:  Как приготовить блины из печени

Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.

Фрикадельки в мультиварке

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Греческие фрикадельки из фарша в мультиварке с корицей

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с корицей — это кипрское блюдо, которое называется кефтедес. Кстати, во многих греческих рецептах используются «сладкие» специи в сочетании с мясом, такие как корица и гвоздика. Именно добавление корицы, мяты и базилика придают фрикаделькам неповторимый вкус и сочность.

Готовить фрикадельки можно на плите или в мультиварке. Кому интересен будет этот рецепт, готовьте фрикадельки с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить “Фрикадельки в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять фарш мясной смешанный, яйца, картофель, кусок сухого батона или сухари, молоко, соль, перец, корица, оливковое масло, свежая зелень кинзы, мяты и базилика, масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке. Картофельную массу выложить на сито, чтобы лишний сок стёк, остатки отжать.

Луковицу очистить. Натереть на тёрке или измельчить в блендере.

Зелень вымыть, просушить, измельчить.

Мякоть батона или сухари залить молоком.

К готовому фаршу добавить картофельную массу. Замесить фарш.

По одному ввести в фарш яйца. Перемешать.

Добавить намокшие в молоке сухари или батон. Замесить фарш.

Добавить подготовленный лук. Замесить фарш.

Добавить подготовленную зелень. Замесить фарш.

Добавить масло оливковое за два раза, замешивая фарш.

Добавить соль, перец, корицу. Замесить фарш.

Отделить от общей массы небольшой кусок фарша, сформировать в ладони фрикадельку продолговатой формы.

Разложить подготовленные фрикадельки на удобной поверхности.

Налить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) подсолнечное масло. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка» на 10 минут.

Выложить подготовленные фрикадельки в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка» на 10-12 минут.

Открыть крышку. Перевернуть фрикадельки. Закрыть крышку. Продолжить приготовление на режиме «Выпечка» ещё 10-12 минут.

Готовые фрикадельки разложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Подавать фрикадельки можно горячими или холодными к обеду с салатом из овощей, любыми соусами.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке (4 Шага)

Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в мультиварке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый видео-рецепт фрикаделек в мультиварке.

Рецепт блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий – идеальное сочетание для современной хозяйки.

Всем известные фрикадельки получили своё название от итальянского слова “жареный”. Надо отметить, что рецепт их приготовления придумали экономные хозяйки, которые решили максимально использовать остатки рубленого мяса.

Читать еще:  Как сделать фрикадельки с рисом

Основны компонентом блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке» являются аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира – так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того, чтобы фрикадельки не развалились, в фарш кладут яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки – это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру – это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке можно приготовить или как суп, или как второе блюдо.

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке – простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки с картошкой в мультиварке»

  • Фарш куриный – 0,8 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сухари молотые – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 250 мл;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 20 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Картофель – 5-6 штук.

Приготовление блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

  1. Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым.
  2. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки.
  3. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам.
  4. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.

Видео рецепт «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Для максимального удобства подпишитесь на наш канал в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке». Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Читать еще:  Мясо на вертеле для шаурмы

Немного о фрикадельках

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени.

В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат.

Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком.

Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень. А вкус блюда «Фрикадельки с картошкой в мультиварке» сведёт с ума практически любого гурмана.

Рагу с фрикадельками под соусом Марсала

Фрикадельки в мультиварке можно приготовить по итальянскому рецепту – с вином «Марсала». Это недешевое вино, и блюдо с ним получится потрясающее. Но, если нет возможности купить «Марсалу», можно заменить «Хересом» или «Мадерой», или другим белым крепленым вином.

Вообще же, итальянцы – настоящие фанаты не только макарон, но и фрикаделек тоже. Их делают из всевозможных сортов мяса, а также из рыбы и других морепродуктов. Нам понадобится мякоть говядины для фарша, хотя можно взять и другое мясо или готовый фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1/2 чашки белых панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1/4 стакана молока;
  • 500 г замороженной овощной смеси (спаржевая фасоль, морковь, кукуруза);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 л мясного бульона (можно заменить водой);
  • 1/4 стакана вина Марсала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты для фрикаделек: панировочные сухари, сушеную петрушку, черный молотый и душистый перцы, соль. Добавьте к смеси молоко и два яйца, и немного взбейте венчиком образовавшуюся смесь.

Добавьте в миску говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик. У вас должно получиться около 24-26 фрикаделек (8 порций по 3 фрикадельки).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), подождите, пока прибор слегка разогреется (4-5 минут), налейте столовую ложку масла в кастрюлю и обжаривайте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Не стремитесь обжарить их до готовности – главное, чтобы появилась поджаристая хрустящая корочка сверху. Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку и отставьте временно в сторону.

Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Добавьте в мультикастрюлю еще одну ложку масла и обжаривайте лук до мягкости и прозрачности – около 10-12 минут – время от времени помешивая его лопаткой.

Когда лук достаточно обжарится, добавьте в чашу мультиварки измельченный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту. После этого долейте в кастрюлю горячий бульон и выложите обжаренные фрикадельки.

Добавьте вино, соль по вкусу и соевый соус, а сверху выложите замороженные овощи. Можно еще слегка посыпать солью овощи сверху.

Закройте мультиварку и переведите ее в режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала фрикадельки по-итальянски готовы.
Подавайте их горячими с рисом или как самостоятельное блюдо – с ломтем белого хлеба.

Примечание: в оригинальный рецепт входили еще 200 г нарезанных шампиньонов. Это было бы хорошим дополнением к рагу, к сожалению, у меня не оказалось шампиньонов. Но и без грибов фрикадельки вышли отлично.

Если же вы будете готовить блюдо с грибами, добавьте их к обжаренному луку, перед тем, как добавить чеснок, и готовьте около 10 минут. А затем – далее по рецепту.

Кроме того, если подливка, на ваш вкус окажется недостаточно густой, перед тушением можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством холодной воды, и перемешать все блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector