Как приготовить фрикадельки с подливкой

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фрикадельки с подливкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 24 / 69 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4:

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5:

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7:

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8:

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Пошаговые рецепты приготовления фрикаделек с подливкой

Фрикадельки – очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят из разного мяса и рыбы. От вас не потребуется больших усилий и много времени. Я предлагаю вам рецепт вкусных фрикаделек в соусе, благодаря которому они получаются нежными и сочными, а специи и приправы придают готовому блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

В зависимости от выбранного мяса, приготовление займёт до 30 минут. Всё, что вам потребуется – немного мяса, специй и приправ. Даже начинающая хозяйка без труда справится с этим невероятно простым блюдом.

Ингредиенты

индюшиный фарш 800 г
помидоры 6-8 шт.
лук 4 шт.
соль 1 ст. л.
чеснок 7 зубочков
зелень кинзы 3-4 веточки
базилик 1 ст. л.
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2-3 шт.
перец молотый чёрный 1/4 ч. л.
сухари панировочные 120 г
перец острый чили 2 шт.
подсолнечное масло 50 г
сок лимона 2-3 ст. л.
паста томатная 1 ст. л.
  • Блюдо я приготовила из индейки. Это мясо диетическое, к тому же, очень полезное и легко усваивается организмом. Свежую индейку можно использовать в течение трёх дней, но не более. Если вы взяли целую тушку, отделите филейную часть, остальное лучше заморозить. Мякоть пропустила через мясорубку.
  • Я очень люблю специи и пряности, поэтому добавила в фарш и подливку сушёного базилика и розмарина. А соус для фрикаделек приготовила с острым перцем чили. Благодаря сочетанию специй и пряностей, мне удалось получить невероятно насыщенное и ароматное блюдо. Предлагаю вам рецепт фрикаделек из фарша с подливкой.

Этапы приготовления

  1. В индюшиный фарш (800 г) кладу специи: пол чайной ложки сушёного базилика, пол столовой ложки соли.
  2. Добавляю мелко нарубленный лук (3 шт.) и 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Посыпаю чёрным молотым перцем (примерно 1/4 ч. л.).
  4. Теперь ввожу в массу 60 г сухарей и перемешиваю.
  5. Посыпаю досочку оставшимися 60 г сухарей. Набираю столовую ложку готового фарша и формирую небольшие шарики, обваливая их со всех сторон в сухарях. Все фрикадельки должны быть одинакового размера.
  6. Готовые мясные шарики выкладываю на досочку, а пока займусь приготовлением соуса.
  7. Два перца чили очищаю от семян. Укладываю в блендер.
  8. Головку лука и 4 зубка чеснока нарезаю произвольными кусочками и отправляю к перцу.
  9. Туда же укладываю листики 3-4 веточки кинзы и листики розмарина (2 веточки). Измельчаю в течение 1 минуты.
  10. Добавляю в блендер 6-8 томатов и перемалываю ещё минуту.
  11. На разогретую сковороду выливаю 50 г подсолнечного масла и добавляю 2 лавровых листа.
  12. Приготовленный соус отправляю на сковороду и добавляю пол столовой ложки соли, 0,5 ч. л. базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока и столовую ложку томатной пасты.
  13. Выкладываю в соус фрикадельки и оставляю на полчаса на минимальном огне под закрытой крышкой.
Читать еще:  Как приготовить телячий язык

Видеорецепт

Для тех, кто решился приготовить блюдо впервые, рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором хорошо показаны все этапы приготовления.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и тёртым сыром. Я приготовила их в остром чесночном соусе, но вы можете сделать сливочный соус или добавить сметану.
  • Можно запечь фрикадельки с подливкой в духовке: сделайте соус, уложите их в кастрюлю и залейте подливкой, поставьте в духовку на 30 минут. А тем, кто придерживается правильного питания, будет удобнее приготовить фрикадельки в мультиварке на пару. Для этого налейте в чашу литр воды и поместите сырые заготовки на решётку. Под закрытой крышкой в режиме «Пар» готовьте фрикадельки 30 минут.

  • В фарш вы можете добавить рис, хлеб и яйца, использовать любые специи и пряности на свой вкус. Так я готовлю тефтели с соусом. Удобно это блюдо и тем, что можно сделать заготовки и затем использовать фрикадельки для супа.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Ингредиенты

говяжий фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубочка
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сухой хлеб 250 г
перец 1/4 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
панировочные сухари 240 г
петрушка 4-5 веточек
масло растительное 100 г
масло оливы 70 г
помидоры 12 шт.
базилик 3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.
  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.
  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.
  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.
  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 2 веточки
сливки 180 мл
соль 1,5 ч. л.
перец 0,5 ч. л.
молоко 150 мл
мука 180 г
масло рафинированное 100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

Этапы приготовления

  1. Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.
  2. Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.
  3. На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.
  4. Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  5. С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.
  6. Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.
  7. На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.
  8. Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.
  9. Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).
  10. Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.
Читать еще:  Как приготовить жаркое с мясом

Видеорецепт веточки

Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.

В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом. Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.

Фрикадельки с подливой

Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь. вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды – фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).

Хотя, подливка к фрикаделькам – это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам. и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному – чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 191 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 50 г не свежий
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 щепотка (-и) сухая
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл
  • Соус – 200 мл томатный
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – по вкусу свежая

Приготовление:

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения – пока все молоко не впитается.

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить – нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ – натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции – вот всю эту “кашицу” я и отправляю в фарш.

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить – просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите – от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики – фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.
Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. тут уж выбор остается за вами – можно и так, и так.

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.
Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит – иначе появится горелый вкус.

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) – только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе – это уже готовая подливка, но. я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами – томатным соусом и сливками.

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года. ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить – охладить – стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна. а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

Читать еще:  Как приготовить утку по пекински

Ну. это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции – сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.
Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не “прикипели” ко дну сотейника.

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир – макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.
И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!
Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.
И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливой – 7 рецептов

Фрикадельки с подливкой идеально сочетаются с картофельным пюре, различными крупами и свежими овощами. По сравнению с котлетами, они отличаются особенной нежностью и сочностью, так как в процессе приготовления томятся в ароматном соусе.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Отличный вариант быстрого, простого блюда, которое легко приготовить после работы. Шарики получаются ароматными, нежными и просто таят во рту.

Понадобится:

  • фарш – 550 г;
  • сливки любой жирности – 150 мл;
  • лук – 140 г;
  • черный перец;
  • томатный соус – 200 мл;
  • бульон – 420 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 45 г;
  • черствый батон – 60 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • соль;
  • петрушка – 7 г сухой.

Как готовить:

  1. Батон залить молоком и оставить пока вся жидкость не впитается.
  2. Лук и чеснок порубить. Поместить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться мелкой теркой. В этом случае лук рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
  3. Полученное пюре отправить в фарш. Подсолить и посыпать перцем. Добавить сушенную петрушку и разбухшие ломтики батона. Массу размешать и отбить об стол. Эта процедура поможет сделать фарш однородным и плотным.
  4. Сформировать шарики. Их размер должен быть примерно как грецкий орех. Чтобы легко было крутить фрикадельки, руки регулярно смачивают водой.
  5. Поместить шарики в панировочные сухари и обвалять. Если сухарей не нашлось, то их можно легко заменить мукой.
  6. Прогреть сковородку с маслом и поместить заготовки. Жарить до румяного цвета со всех сторон.
  7. В сотейник выложить сливочное масло и растопить. Насыпать муку и постоянно перемешивая венчиком жарить до коричневого оттенка массы. Дольше держать нельзя, иначе подливка будет горчить.
  8. Прогреть бульон. Использовать можно овощной или мясной. Залить в сотейник и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Количество жидкости можно регулировать и самостоятельно решать какой густоты нужна подлива. Посыпать перцем, подсолить и перемешать.
  9. Влить томатный соус, который помогает придать блюду пикантный вкус и сливки, обеспечивающие шелковистость консистенции. Перемешать. Сливки можно заменить сметаной, желательно минимальной жирности. Потомить 5 минут.
  10. Когда подлива приготовится, поместить мясные шарики. Накрыть крышкой и тушить 17 минут. Изредка массу перемешивать, чтобы не пригорела ко дну.

Фрикадельки в сметанном соусе

Мясные фрикадельки – это ароматное и вкусное блюдо, которое доставит удовольствие всей семье, особенно детям.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

• свиной фарш – 950 г;
• растительное масло;
• яйцо – 2 шт.;
• черный перец;
• лук – 220 г;
• соль – 13 г;
• длиннозерный рис – 120 г.

Для соуса:

  • морковка – 260 г;
  • сметана – 220 мл;
  • черный перец;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 5 г;
  • лук – 220 г.

Как готовить:

  1. Поместить рисовые зерна в сито и промывать пока жидкость не останется чистой и прозрачной.
  2. Переместить в ковшик и залить водой на полтора пальца. Закрыть крышкой, дождаться кипения. Подсолить, посыпать перцем и размешать. Варить до полуготовности. Переложить зерна в сито и хорошенько промыть. Дать время полностью стечь жидкости.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться мелкие кубики. Пересыпать в сковородку с прогретым маслом. Готовить 12 минут до прозрачного состояния овоща.
  4. В фарш влить яйца. Добавить рисовые зерна, зажарку, черный перец. Массу подсолить и перемешать. Фарш получится плотным, что позволит легко сформировать фрикадельки.
  5. Руки смочить в воде. Зачерпнуть столовой ложкой мясную массу и скрутить шарики. Выкладывать на разделочную доску. Когда фарш закончится, заготовки обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
  6. Натереть морковку и нашинковать лук для соуса.
  7. Сметану и воду смешать. Посолить, присыпать перцем. Перемешать.
  8. Прогреть в сотейнике масло и выложить подмороженные заготовки. Обжарить.

Добавить подготовленные овощи, залить сметанной массой. Перемешать и потушить под закрытой крышкой 25 минут на минимальном режиме конфорки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector