Как приготовить филе тилапии
Блюда из тилапии
Тилапия в духовке с картошкой 5.0 13
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее
Чилийское чупе 5.0 5
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 3.8 5
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! . далее
Тилапия под сыром 4.1 5
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! . далее
Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0 5
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! . далее
Рыбные голубцы по-пермски 4.8 5
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее
Тельное со сметаной 4.8 5
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! . далее
Исландские рыбные шарики 4.0 5
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. . далее
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. . далее
Филе тилапии в кляре 4.6 3
Филе тилапии в кляре – отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! . далее
Белая рыба в духовке 4.1 2
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. . далее
Рыбный шницель 3.4 2
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Рыбный рулет с рисом 5.0 2
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. . далее
Тилапия по-флорентийски 5.0 2
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! . далее
Тилапия под маринадом 5.0 2
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее
Запеченная тилапия 4.2 1
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. . далее
Пармезановая рыбка 1
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее
Тиляпия на пару 4.0 1
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно – диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. . далее
Золотая рыбка 5.0 1
Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. . далее
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! . далее
Салат, рыба и авокадо 3.2
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. . далее
Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0
Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. . далее
Жареная тилапия 4.4
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это – белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! . далее
Тилапия с лимоном и розмарином 3.9
Рецепт приготовления тилапии с лимоном и розмарином. . далее
Рыба с луком 3.8
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. . далее
Рыба тилапия 4.0
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. . далее
Самая простая Тилапия 4.2
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. . далее
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это – здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! . далее
Тилапия на гриле 4.0
Тилапия – одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. . далее
Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! . далее
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет – попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее
Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.4
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. . далее
Манхэттенский рыбный суп 4.0
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. . далее
Рыба в панировке с соусом 3.7
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. . далее
Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.3
Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. . далее
Тилапия в духовке в фольге 4.0
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. . далее
Быстрый и вкусный ужин 3.6
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: “Что мне сделать на ужин?”, тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. . далее
Тилапия жареная 3.8
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. . далее
Рыбный суп из тилапии
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. . далее
Тилапия под соусом 5.0
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото
Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.
Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.
Жареная тилапия
Ингредиенты
Филе тилапии | 6 шт. |
Мука | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Панировочные сухари | 300 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Соль, приправа, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
- В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
- Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
- Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
- Украсьте по желанию и подавайте.
Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде , посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.
Филе тилапии в духовке
Ингредиенты
Филе | 6 шт. |
Помидоры | 600 г |
Листья базилика | 3 ст. л. |
Пармезан | 75 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
- Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
- Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
- Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
- Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
- С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
- Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
- Готово!
Видео рецепта приготовления тилапии
Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов . Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.
Филе тилапии в мультиварке
Ингредиенты
Филе | 3 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Помидор | 1,5 шт. |
Сыр | 40-45 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
- Помидор также нарежьте слайсами.
- Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
- Повторите то же со всем филе.
- В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».
Видео рецепта приготовления
Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
С чем подать
Филе тилапии , также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой , но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
Несколько советов
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
- Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
- Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
- Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Другие варианты
Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.
Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.
А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.
Как приготовить филе тилапии – 12 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Мясо тилапии (тиляпии) очень нежное и сочное, не имеет костей и просто тает во рту. А вкусно приготовить тилапию очень просто.
Буквально за 20 минут у вас будет шикарною блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья. Давай готовить!
Тилапия в кляре на сковороде
- 4 шт. – филе тиляпии
- 1 шт. – небольшой лимон или лайм
- По 50 гр. – муки и панировочных сухарей
- 2 шт. – яиц
- 2 шт. – зубчиков чеснока
- Соль, приправа, растительное масло
1. Филе промокните бумажными полотенцами, можно разрезать еще на порционные кусочки, если филе большое.
2. Натрите мясо соль, специями для рыбы (или просто черным перцем), полейте соком половинки лимона, выдавите чеснок прямо на рыбу, оставьте для маринования на 15-20 минут.
3. В одной мисочке взбиваем яйца, в другой смешиваем панировочные сухари с мукой.
4. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, затем в смесь муки с сухарями, жарим на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Рыба жарится очень быстро, для приготовления обычно хватает 3-4 минуты на каждую сторону.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Видео рецепт: Тилапия в кляре
Как вкусно приготовить тилапию с овощами на сковороде
- 3-4 шт. – филе тиляпии
- 1 шт. – небольшой лимон
- 2-3 шт. – зубчика чеснока
- По 1 шт. – морковка и луковица
- 2 ст. ложки – томатной пасты или майонеза
- Соль, приправы, растительное масло
1. Филе натираем специями, солью, лимонным соком, оставляем для маринования.
2. Пока рыба пропитывается маринадом, надо нарезать полукольцами луки и натереть крупно морковку.
3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковку, пассируем овощи до готовности. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, можно добавить смесь пряных трав для аромата, все перемешиваем.
4. На другой сковородке обжариваем замаринованное филе с одной стороны 4-5 минут, переворачиваем, затем сверху выкладываем овощную смесь ровным слоем, закрываем сковородку крышкой, делаем меньше нагрев, тушим еще 5 минут до готовности.
На заметку! Для гарнира к рыбе идеально подойдет отварной рис, можно булгур , картофельное пюре, свежий овощной салат, брокколи или цветная капуста .
Видео рецепт: Рыба тилапия в духовке с овощами
Филе тиляпии в сливочном соусе
Это просто пальчики оближешь! Невероятно вкусное блюдо.
- 3-4 шт. – филе
- 2 шт. – луковицы
- 1 стакан – сливок 20% – жирности
- Сок половинки лимона
- Свежий укроп
- Растительное масло
- Соль, смесь специй
1. Филе разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. шириной, полить лимонным соком, посолить, поперчить, оставить для маринования.
2. Нашинковать полукольцами лук, обжарить до прозрачности, сверху выложить промаринованные кусочки тилапии, потомить около 2-3 минут под крышкой.
3. Теперь в сковородку добавляем сливки, немного их нагреваем, но не даем закипеть, уменьшаем огонь, томим пока сливки не уменьшаться в два раза.
4. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рыбные шарики
- 500 гр. – филе
- 6-8 шт. – печенье крекер
- 2 шт. – яиц
- 1 ст. ложка – крахмала
- Сок половинки лимона
- Соль, специи, масло растительное
- Свежая зелень
1. Прокрутить через мясорубку или в блендере рыбное филе и крекеры. Если нет печенья, то можно добавить ложку панировочных сухарей.
2. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи, сок лимона, мелко рубленую зелень, все перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики по 3 см. в диаметре, обвалять шарики в крахмале. Можно вместо шариков сформировать простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не поменяется!
4. На нагретом растительном масле обжариваем шарики со всех сторон (по 3 минуты с каждой) до золотистого цвета.
5. Готовые рыбные шарики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
На заметку! Лимонный сок для маринования можно заменить белым вином.
Рыбные котлеты из тилапии с рисом
- 0,7-0,8 кг. – филе
- 1 шт. – большая луковица
- 1 шт. – яйцо
- 100 гр. – уже отварного риса
- 30 гр. – муки или панировочных сухарей
- Масло растительное, соль, специи
1. Рыбное филе вместе с луковицей измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
2. В готовый фарш добавить яйцо, отварной рис, соль, специи, можно добавить измельченный свежий укроп.
3. Фарш перемешать, сформировать ровные котлетки, Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
На заметку! Котлеты получатся очень нежными, если вместо риса взять 2-3 ломтика сухого батона, размоченного в молоке.
Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре
Запеченное филе тилапии с картошкой в духовке
Очень вкусное мясо тилятии получается, если его приготовить в духовке.
- 0,5 кг. – филе
- 1 кг. – картофеля
- По 2-3 шт. – морковки и репчатого лука
- 1-2 шт. – сладкого болгарского перца
- 300 гр. – твердого сыра
- 200 мл. – сливок 20%-жирности
- Сок половинки лимона или белое вино
- 3 ст. ложечки – оливкового масла
- Соль, перец, прованские травы
1. Картофель чистим, режем на крупные кружочки, лук крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
2. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем слой картофеля, затем лук, сверху распределяем морковку, все солим и перчим.
3. Рыбное филе натираем прованскими травами, выкладываем на овощную подушку так, чтобы она была полностью закрыта рыбой.
4. Сбрызгиваем тилапию лимонным соком или белым вином, можно промазать еще оливковым маслом.
5. Режем болгарский перец на небольшие кусочки, выкладываем на рыбу.
6. Теперь все сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками.
7. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при t=180 С до готовности.
Филе тилапии для праздничного стола в кокосовой стружке под гранатовым соусом
Нежную тилапию в кокосовой стружке с гранатовым соусом рекомендуется включить в любое праздничное или новогоднее меню, а подавать это вкусное рыбное блюдо можно с десертным вином.
- 3-4 ст. ложечки – кокосового масла для жарки (можно добавить подсолнечного)
- 2 шт. – филе свежей тилапии
- 3-4 ст. ложечки – не сладкой кокосовой стружки
- 4-5 веточек – свежей петрушки
- Тонкомолотая соль, молотый черный перец – по вкусу
- 3 ст. ложечки – апельсинового сока свежевыжатого
- Гранатовые зерна – по вкусу (можно заменить брусникой или клюквой )
- 1 шт. – свежий перец Чили (по желанию)
- 3 ст. ложечки – свежевыжатого сока лимона
1. Размороженное филе тилапии нужно переложить на бумажное полотенце, обсушить, разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Готовим соус. В отдельную миску отправляем сок лимона, сок апельсина, хорошенько перемешать, добавить измельченную петрушку, гранатовые зерна, отправить в эту же посуду рубленый чили перец (если хотите поострее), тщательно перемешать готовый соус.
3. Подготовить сухую сковороду, насыпать в нее мелкую кокосовую стружку, при регулярном помешивании обжаривать до светло-бежевого цвета примерно две минуты.
4. В отдельную сковороду влить кокосовое масло, разогревать до нужной температуры, обжаривать филе тилапии с каждой стороны по три-четыре минуты.
5. Присыпать тилапию обжаренной кокосовой стружкой, продолжить процесс жарки еще по несколько минут с каждой стороны до готовности.
6. Переложить рыбу на большое сервировочное блюдо, полить гранатовым соусом, теперь можно приглашать гостей к праздничному столу.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Запеченное филе тилапии в духовке с помидорами – «рыба под шубой»
- 1 кг. – филе
- 3-4 шт. – репчатого лука
- 3-4 шт. – помидорок
- 1 шт. – лимон
- 1-2 шт. – морковки
- 20 гр. – оливкового масла
- 40 гр. – твердого сыра
- 100 гр. – майонеза
- Соль, перец, итальянские травы, свежая зелень
1. Рыбное филе натираем специями, солью, итальянскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем для маринования.
2. А тем временем! Лук и помидоры нарезаем кружочками, морковку и сыр натереть на крупной терке.
3. Выкладываем филе на противень смазанный маслом, дальше слой лука, затем тертая морковка, слой помидор. Овощи тоже надо посолить и поперчить.
4. Далее слой тертого сыра, сверху смазываем майонезом.
5. Готовить надо в духовом шкафу при t=180 C около 40-50 минут.
6. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Блюда из тилапии
Довольно небольшая рыбка, имеющая белое жирное мясо. Рецептов приготовления тилапии столько же много как и приготовления любой другой рыбы. Проще всего запечь филе этой рыбы на гриле, для этого потребуется минимальное количество приправы и времени. Очень приятный вкус маринованной тилапии в смеси пряных трав и вина. Чтобы приготовить прозрачный рыбный бульон, нужно хорошо промытую рыбку залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности, снимая пенку.
Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!
Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.
Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.
Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.
В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
Мясо этой рыбы содержит в себе много белка и при этом отличается небольшим содержанием животных жиров. Это просто идеальное сочетание на для особ которые хотят похудеть. Мясо тилапии – вкусное, абсолютно нежирное, довольно сочное, белое, чуточку сладковатое и отлично подходит для любого способа приготовления. Любое блюдо, приготовленное из мяса тилапии, будь то тиляпия тушеная с овощами, или отварная, или жареная – получается невероятно колоритным и вкусным.
Тилапия – вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют — «рыба Святого Петра». Тилапия паровая – наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!
Вкусное блюда, приготовленное со свежей тилапии. Этот вид рыбы давно заслужил почтение и любовь многих кулинаров и едоков во всем мире. Ее готовят всеми возможными способами и всегда вкус у тилапии просто фантастический. Легкая, воздушная, тающая во рту рыбка. Готовим филе свежей тилапии по средиземноморски.
Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.
Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.
Экстравагантное блюдо тилапия с мятным песто. Удивительно вкусное и ароматное мясо рыбы в сочетании с сыром, креветками и мятой приводит в восхищения и покоряет сердца. Романтичное блюдо для амурных свиданий или для великолепного завтрака на всю семью. Гурманам и любителям рыбных блюд посвящается – готовим тилапию с мятным песто!
Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.
Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить повседневные трапезы. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!
Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.
Жареное филе тилапии – простое блюдо, справиться с приготовлением которого сможет любой. Готовится эта рыба в считанные минуты, а благодаря использованию подходящих специй, получается очень аппетитной и ароматной. Сама по себе тилапия обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому только представьте себе, какая красота получается, если использовать подходящие приправы.
Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо под названием рыба по-вьетнамски. Для его приготовления подойдет филе любой белой рыбы, какая вам больше нравится, так как основная изюминка – это специи, оригинальные и придающие блюду невероятный вкус.
Рыба под маринадом – это что-то, что вы обязательно должны попробовать! Подается она в холодном виде и потому готовится заранее, чтобы дать рыбке время настояться в холодильнике и пропитаться вкуснейшим маринадом. Прекрасно подходит и для праздничного ужина, и для повседневного обеда.