Как приготовить филе минтая
Как приготовить филе минтая вкусно
Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.
Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.
Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.
Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.
При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.
Как разделать минтай на филе: видео
Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.
Какие нужны продукты:
лук репчатый — 2 шт. крупных;
молоко коровье — 1,5 ст.;
специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;
морковь — 1 крупная или 2 средних;
Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;
На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;
Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;
Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!
Какие нужны продукты:
масло из оливок — до 3 ст. л.;
батон белый — 1 шт.;
розмарин — до 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубка;
бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.
Чеснок очистить и через пресс раздавить;
Смешать его с маслом и розмарином;
Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
зелень свежей петрушки;
паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;
масло растительное; морковка — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода, но лучше бульон — 50 мл;
репчатый лук — 2 шт.;
Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
Чеснок максимально измельчить;
Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
Форму герметизировать с помощью фольги;
220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:
Филе минтая
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая.
Рецептов в разделе: 35 шт.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый – 700 г
Соевый соус – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Ингредиенты
Хлебные крошки – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 10% – 300 г
Сыр моцарелла – 50-70 г
Ингредиенты
Минтай (тушка) – 750 г
Репчатый лук – 230 г
Сметана (10-15 %) – 120 г
Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
или филе – 250-300 г
Лук – 1/4 головки
Крахмал – 1-1,5 ст. л.
Специи “для рыбы” – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Томатная паста – 3 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Растительное масло – 60 мл
Сметана (10 или 15%) – 200-250 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) – 400-500 г
Рис (отваренный) – 170 г
Репчатый лук – 100 г
Яйцо (небольшое) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Подлива:
Репчатый лук – 100-150 г
Томатная паста – 70 г
Вода – 200-250 мл
Подсолнечное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Растительное масло – 25 г
Томатная паста – 6 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлебные крошки – 4-5 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – 4 пера
Масло сливочное – 30 г
Для супа:
Картофель – 3-4 шт.
Горошек зеленый – 150 г
Черемша – 0,5 пучка
Базилик – 1 пучок
Перец ч.м. – по вкусу
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Филе минтая – 350 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Филе минтая – 350 г
Белый хлеб – 2 кусочка
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по желанию
Панировочные сухари – 120 г
Ингредиенты
Минтай (филе) – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика (крупных)
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) – 600 г
Панировочные сухари – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья – 30 г
Сливки 10-20% – 80 мл
Укроп сухой – 2 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное – 300 г
Соус томатный острый – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 40 г
Ингредиенты
Брокколи – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кускус (манка) – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Филе минтая – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая или хека – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки (по потребности) – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы – 400 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра – 400 мл
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Картофель – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 15 г
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
Перловка – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Тимьян – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Лимон – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Филе минтая с овощами в фольге
• Филе минтая – 0,5 кг;
• Болгарский перец – 3 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Крупные помидоры – 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.
2. Филе минтая в кляре
• Филе минтая – 1 брикет;
• Яйца – 5 шт;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соевый соус – 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.
• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3. Котлеты из минтая в духовке
• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб – 250 г;
• Молоко – 100 мл;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
4. Картофельная запеканка с минтаем
• Филе минтая – 600 г;
• Картофель – 1 кг;
• Лук репчатый – 2-3 шт;
• Майонез – 70-100 г;
• Масло растительное – 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе
• Минтай – 700 г;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста – 1 ст. л;
• Вода – 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Филе минтая с овощами в духовке запечённое
Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сырно-сливочной заливке.
Тушёный минтай с луком и морковью.
Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Блюда из минтая: рецепты с фото
Как почистить минтай
Минтай довольно-таки часто попадает на обеденный стол. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться.
Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса.
Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.
После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшко и убрать все внутренности. Нужно обратить особое внимание на темную пленку – ее вообще не должно остаться, потому что она придаст блюду неприятную горечь. После извлечения внутренностей тушку хорошо промыть водой и отрезать плавники.
При необходимости можно разделать минтай на филе при помощи ножа, отделяя мясо от позвоночника. Но нужно работать аккуратно, т.к. рыба очень нежная и любая небрежность повлечет за собой повреждения целостности филе.
Филе минтая с овощами в фольге
Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.
- Филе минтая 0,5 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Крупные помидоры 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Фольга
Блюдо готовится порционно.
- Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. При необходимости рыбу порезать на более мелкие порционные кусочки.
- Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить.
- Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками. Для придания блюду яркости стоит взять и красный перец, и желтый. Лук почистить и порезать кольцами. Овощи немного посолить, но не смешивать между собой. Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам.
- На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой. Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри. Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть. Запекать минтай в течение 20 минут.
Филе минтая в кляре
Для этого варианта лучше подойдет прессованное филе в брикетах. В этом случае его можно нарезать более толстыми кусочками. Если самостоятельно отделять мясо тушки от костей, то оно получится тонким, а при жарке и вовсе станет сухим.
- Филе минтая 1 брикет
- Яйца 5 шт.
- Молоко 100 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Сухие травы
- Соль и черный перец
Приготовление блюда пошагово:
- Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а сделать это таким образом, чтобы ее было удобно резать ножом. В этом случае подмороженное филе не развалится на мелкие куски. Ломтики следует сделать потолще.
- Для кляра нужно тщательно взбить яйца до образования пены. Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и черный перец. При необходимости смесь немного подсолить.
- Сковороду с маслом разогреть. Филе хорошо обмакнуть в кляр, можно подержать в нем рыбу около минуты. Обжарить минтай с обеих сторон до готовности.
- Готовое филе лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира. Ментай можно подать с картофельным пюре или рисом.
Картофельная запеканка с минтаем
Такая запеканка хорошо подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Основной плюс блюда – занимает мало времени на готовку. Пока рыбка с картошкой томятся в духовке, будет еще время для организации салата или легких закусок.
- Филе минтая 600 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Майонез 70-100 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Зелень петрушки
- Сухие травы на выбор
- Соль и черный молотый перец
- Картофель почистить, нарезать крупными кружочками до 5 мм, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами толщиной 10-15 мм. Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав. Дать рыбе постоять в течение 15 минут.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут.
- Духовку разогреть до 180-200 С. Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом, выложить ½ часть картофеля, добавить обжаренный лук, затем рыбу и оставшийся картофель. Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза. Запеканку готовить около 40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
Котлеты из минтая
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, а по цене такое блюдо выходит гораздо дешевле. Рецепт достаточно простой и бюджетный.
- Свежемороженый минтай 1,5 кг
- Молоко 150 мл
- Батон белый 200 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец и соль
Пошаговое приготовление блюда:
- Тушки минтая разморозить, тщательно почистить кожицу от чешуи, срезать голову и плавники. Мясо отделить от косточек. Тушку разделать на небольшие кусочки.
- Лук почистить, разрезать на четыре части. В молоке замочить ломтики батона.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перец. Рыбную массу тщательно перемешать руками.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты и хорошо обвалять их в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нежно регулярно смачивать водой.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить полученные котлеты до золотистой корочки. Чтобы они получились более нежными, в сковороду добавить немного кипятка и потушить котлеты на медленном огне.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.
Минтай «под шубой»
Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной «шубой».
- Филе минтая 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Любой твердый сыр 200 г
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
- Филе разморозить и промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Рыбу посолить, добавить черный перец и сухих трав, оставить на 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, можно застелить дно пергаментом. Выложить плотным слоем рыбу.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи смешать, немного их отжать руками и добавить соли. Выложить сверху на рыбу.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить массу в форму в качестве завершающего слоя.
- Рыбу «под шубой» запекать при 180 С в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
Рыбный гуляш в мультиварке
Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.
- Филе минтая 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Филе разморозить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут в режиме «Жарка».
- Добавить мелко нашинкованный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар и соль и 200 мл горячей воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и продолжить готовить в течение15 минут.
- В полученный соус выложить филе минтая, все аккуратно перемешать. Режим «Тушение» установить на 50-60 минут. За это время гуляш будет готов. Блюдо подается горячим в сочетании с гарниром – рис, гречка или отварной картофель.
Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.
Рыба с белой фасолью в горшочке
Рыба с фасолью хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда, например, для сытного ужина.
- Филе минтая 500 г
- Фасоль белая 2 стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука для панировки
- Зелень петрушки и укропа
- Приправа для рыбы
- Соль и черный перец
- Филе разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, соль и перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Филе обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
- Фасоль замочить на час, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. Если время ограничено, то можно обойтись и консервированной фасолью.
- Лук некрупно нашинковать, перец нарезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле, добавить фасоль и потушить все ингредиенты в течение 10 минут. В конце готовки добавить мелко рубленую зелень.
- На дно горшочка положить фасоль с овощами, сверху – обжаренный минтай. Продолжать чередовать слои до полной вместимости тары. Для заправки смешать томатную пасту и сметану, залить соусом блюдо, накрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при 180 С в течение 30 минут.