Как приготовить филе курицы с грибами

Как приготовить филе курицы с грибами

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Читать еще:  Мультиварка Vitesse VS-517: характеристики, цены и отзывы

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Куриное филе с грибами по-французски

Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для формы.

Куриное филе с грибами

Коллекция рецептов куриного филе с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриного филе с грибами

Ингредиенты

Куриное филе – 450 грамм (3 шт.);

Твёрдый сыр – 120 грамм;

Шампиньоны – 120 грамм;

Лук репчатый – 70 грамм;

Прованские травы – 3 щепотки;

Майонез – 200 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Шампиньоны – 8 шт.

Помидоры черри – 8 шт.

Чернослив – 8 шт.

Перец красный – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 800 грамм;

Шампиньоны – 10 штук;

Соевый соус – 4 ст. ложки;

Мёд – 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий – 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина. ) – 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ч.л.

Соус чили сладкий – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) – 150 г

Соленые огурцы – 6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка копченая молотая – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук – 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Читать еще:  Как приготовить говяжью печень в мультиварке

Кунжутное масло – 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал – 1.5 ст. л.

Вода холодная – 1.5 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе – около 400 г

Кефир – 1-1,5 стакана

Сыр – по желанию до 50 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лисички (или другие грибы) – 250 г

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 12% – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 грамм;

Куриное филе – 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) – 200 мл;

Шампиньоны – 200 грамм;

Сухие белые грибы – 50 грамм;

Зеленый лук – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Филе куриное – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Зелень – несколько веточек

Сыр твердый (тертый) – 1-2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе – 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Укроп – 5 веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зира – по желанию

Перец жгучий – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец стручковый – 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Сливочное масло – 70 г

Смесь перцев – 5 г

Перец молотый черный – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) – 500 г

Болгарский перец – 250 г

Грибы (свежие или замороженные) – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Сметана (15%) – 60 г

Чеснок (средний) – 3 зубчика

Сырок плавленный – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Виноград – 100 г

Сметана 21% – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик сушеный – 0,3 ч.л.

Куркума – по вкусу

Мука – 0,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Шампиньоны – 5 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 500 гр;

Грибы лисички: 200 грамм;

Сливочное масло: для обжарки;

Соль, перец: по вкусу;

Шафран: ч.л с верхом;

Куриный бульон: 200 мл;

Лук репчатый: 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Мускатный орех – 1 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе – 100 г

Грибы лесные замороженные – 100 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Лук репчатый – 40 г

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриное филе с грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Корица молотая – 1/2 чайной ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сливки – 100 мл.
Сметана – 1 стакан
Кориандр целый – 1 столовая ложка
Кориандр молотый – 1 столовая ложка
Карри – 1 столовая ложка
Кардамон молотый – 0,5 столовой ложки
Чикен масала – 1 столовая ложка
Купкума – 0,5 столовой ложки
Кардамон зеленый – 3 шт.
Имбирь молотый – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 200 гр.
Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Филе куриное – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Читать еще:  Как приготовить котлеты из филе минтая

Очень ароматное куриное филе. Можно подавать на любой случай.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Блюдо не очень сложное в приготовлении, потребует затрат времени, но результат все компенсирует.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Лук порезать полукольцами.

Растопить сливочное масло в растительном (половину) и обжарить лук до золотистого цвета.

Грибы порезать на четвертинки и отправить к луку в сковороду.

Смешать кардамон молотый, кориандр молотый, куркуму, корицу, имбирь молотый, карри и чикен масалу.

Куриное филе порезать произвольно.

Добавить смешанные специи и соль к филе и оставить на 30 минут мариноваться.

В сковороду с луком и грибами добавить кардамон зеленый и кориандр целый, обжарить несколько минут.

Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и обжарить около минуты, все время помешивая.

Затем добавить порезанные на четвертинки помидоры, соль и протушить под закрытой крышкой 7-10 минут.

Филе посыпать мукой и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

В сковороду к овощам добавить сливки, протушить около 3 минут, добавить сметану и протушить еще 3 минуты.

Обжаренное филе выложить в сковороду с овощами и протушить 10 минут.

Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с отварным рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриное филе с грибами

Вкусная запеканка, идеально подходит для сытного обеда или не позднего ужина.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Сливки (сливки 11% или можно молоко 3,2%) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 300 г
  • Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.4 ккал
белки
174.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриное филе с грибами»:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. растительного масла на среднем огне 5-7 мин.

Лук мелко порубить, обжарить в той же сковороде.

Филе нарезаем, солим и ставим на огонь до золотистой корочки.

Противень смазываем маслом и выкладываем сухие макароны.

Выкладываем сверху курицу,

Смешиваем сливки с мукой и специями,

заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Лапти” из курицы

  • 18
  • 262
  • 23808

Баклажановые рулетики с цыпленком

Картофель, запечённый с курицей

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Маринованная курица

Куриное филе в сметанном соусе

  • 145
  • 256
  • 108314

Курица терияки с гречневой лапшой

  • 12
  • 110
  • 26753

Окорочка “Скороходы”

  • 163
  • 152
  • 23974

Запеченный картофель с куриными бедрышками

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Грибная полянка”

  • 56
  • 461
  • 115238

Маринованный лук

  • 27
  • 1265
  • 14878

Десерт “Лед и пламя”

  • 110
  • 114
  • 13181

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года oxanalieb #

1 октября 2015 года Натали 9876 #

14 января 2014 года alsavi4eva #

17 ноября 2010 года Tanita #

3 октября 2010 года Груняшка #

3 октября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Отличный рецепт. Теперь точно попробую, а то никогда не решалась готовить запечанку с сырыми макаронами. Вам спасибо и +++++++.

1 октября 2010 года Анири #

1 октября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

курочка бомба, аппетитнооооооооооооооо

30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года TUZOVA #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Инна Витосовна #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

кстати, думаю в такой запеканке мона ингредиенты и поменять, например, вместо курицы взять копчености какие-то, типа ветчины.

28 сентября 2010 года Инна Витосовна #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Хорошая запеканка!Спасибо за рецепт!Вот только финальное фото расплывчатое,все остальные качественные,очень жаль.

28 сентября 2010 года Tanita #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Век живи-век учись! Действительно необычно

28 сентября 2010 года zateika #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Еще ни разу не делала запеканку с сухими макаронами, буду восполнять этот пробел благодаря Вашему рецепту

28 сентября 2010 года wowan5 #

28 сентября 2010 года Сикараха #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Замечательный рецептик! Очень понравился! Никогда бы не подумала, что макароны можно приготовить таким способом! Вам + + +

28 сентября 2010 года плотная #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Ничего удивительного нет в сухих макаронах.
Если мясо успевает приготовиться, то макароны тем более.
Главное с мукой не переборщить, чтоб соус не загустел сильно.
Автору рецепта + + +
Мне понравился рецепт! Забрала в К.К.

29 сентября 2010 года плотная #

27 сентября 2010 года Jyuliya #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Я готовила так с сухими макаронами, все отлично получается. Ведь соусом заливается, пока печется, макароны успевают приготовиться и поджариться

27 сентября 2010 года AlenchikS #

27 сентября 2010 года Esmeraldochka #

28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Вы просто мысли читаете! В холодильнике завалялись грибы и куриное филе, а я почему-то выла уверена, что эти ингредиенты сочетаются только в пицце Теперь непременно воспользуюсь! И да – неужели действительно непровареные макароны.

28 сентября 2010 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector