Как приготовить фаршированные макароны трубочки с фаршем ""

Как приготовить фаршированные макароны трубочки с фаршем

Фаршированные макароны-трубочки

Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае – фарш с грибами, во-втором – начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.

На прошлой неделе была в магазине, закупалась продуктами на ближайшую неделю и на витрине увидела макароны каннелонне, в голове сразу же вспомнились фаршированные макароны — трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото опишу детально ниже. Хочу сразу расхвалить это блюдо, оно очень сытное, красивое, готовится достаточно быстро и можно приготовить с разными вариантами начинок. Один из самых лучших вариантов угощения для гостей, отлично подойдет к праздничному столу или просто на ужин для любимого. Мои гости в восторге от каннелонне с фаршем, честно говоря, всем нравится поджаренный вверх.

Рецепт фаршированных макарон трубочек фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • макароны -500 грамм,
  • грибы- 300 грамм,
  • лук- 2 шт.,
  • мука- 2 ст. л.,
  • масло сливочное- 1 ст. л.,
  • фарш- 300- 400 грамм,
  • молоко – 300 мл.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кардамон,
  • смесь прованских трав.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем приготовления рецепта с главного ингредиента, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

Важный момент заключается в том, что бы макароны не доварить, так как их еще нужно фаршировать и отправлять в духовку. С готовых макарон слить воду и немного остудить.

Шаг 2. Пока варились макароны, я готовила начинку для наших вкусных каннелонне.

Очищаю, мелко нарезаю лук и выкладываю пассеровать на раскаленную сковородку.

Шаг 3. Следующий шаг, добавляем к луку грибы.

Я использовала самые распространённые грибы- шампиньоны. Очистила, промыла и нарезала кубиками.

Шаг 4. Далее добавляем фарш, у меня свино-говяжий.

Все перемешать, накрыть крышкой и проварить минут 15.

Шаг 5. Приправить специями, перчим и солим.

Советую попробовать фарш на вкус, что бы была возможность исправить ошибки.

Вот так выглядит готовая начинка из фарша и грибов.

Шаг 6. Теперь готовим соус Бешамель. Эта главная изюминка блюда.

На раскалённую сковородку выкладываем сливочное масло.

Шаг 7. Когда сливочное масло растопилось, просеиваю муку.

Важно постоянно перемешивать соус, что бы ни образовалось комков.

Шаг 8. Следующий этап это добавление молока.

Я добавляла молоко частями.

Шаг 9. Приправляем специями.

Можете добавлять специи по своему вкусу. Но, а я все же придерживалась классического рецепта.

Все тщательно перемешать и все наш соус готов.

Шаг 10. Начинаем фаршировать макароны начинкой.

Очень аккуратно выходит фаршировать чайной ложечкой.

Шаг 11. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов Сº. Подготавливаем формочку и промазываем сливочным маслом.

Выкладываем макароны на дно формы. Вот так выглядят фаршированные макароны.

Шаг 12. Далее заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку на минут 40 при 180 градусах Сº.

Лично я выпекаю 30 минут и еще 10-15 минут на гриле. Благодаря грилю корочка получается красивого золотистого цвета и хрустящая.

По истечению времени достаем наше красивое блюдо из духовки.

Шаг 13. Выкладываем на тарелку и можно сразу подать к столу.

Если у вас есть желание, то можно украсить зеленью, но я предпочла оставить блюдо как есть.

Рецепт фаршированных макарон-трубочек творогом, запеченных в духовке

Хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом фаршированных макарон, но в этот раз с творогом.

Ингредиенты:

  • макароны трубочки — 500 грамм,
  • творог — 400 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана – 400 грамм,
  • аджика — 200 грамм,
  • укроп — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала отвариваем макароны в соленой воде до полуготовности.

Шаг 2. Далее готовим начинку: тщательно творог разминаем вилкой, солим, приправляем специями. Я использовала базилик, перец, смесь прованских трав. К творожной смеси вбиваю одно яйцо. Далее промываю пучок укропа, можно заменить петрушкой или кинзой, а можно и все вместе, мелко нарезаю, и добавляю к творогу.

Шаг 3. Следующий этап, натираю твердый сыр, и соединяю с творогом. Все заправляю сметаной, и тщательно перемешиваю.

Шаг 4. Включаем духовку на разогрев, и приступаю к приготовлению соуса. Для соуса я использовала домашнюю аджику и сметану, все смешиваю и приправляю душистым перцем.

Шаг 5. В подготовленную и промасленную формочку выкладываю фаршированные макароны творожной массой.

Шаг 6. Аккуратно выкладываю по кругу макароны и заливаю ароматным соусом.

Шаг 7. Отправить в духовку на 30- 40 минут при температуре 180 градусов Сº. Макароны можно считать готовыми, когда их вверх поджарится до золотой корочки.

Шаг 8. Достаем блюдо из духовки и оставляем остывать на пару минут.

Выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

Эти рецепты очень похожи по приготовлению, так что решайте какую начинку вы хотите использовать и радуйте своих близких и родных потрясающим блюдом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

  • 250 г каннеллони;
  • 250 г сыра;
  • 0,5 г томатов;
  • 35 г сливочного масла;
  • 225 г говядины;
  • 225 г свинины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • черный перец.

  1. Для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду.
  2. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер.
  3. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды.
  4. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите.
  5. Помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру.
  6. Мякоть порежьте кружочками.
  7. Подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом.
  8. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров.
  9. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов.
  10. Длительность готовки – 40 мин.
  11. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

  • 400 г ракушек;
  • 400 г фарша;
  • пару луковиц;
  • 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 125 г сыра;
  • соль.
  1. Фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине.
  2. Добавьте к нему соль и перец.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук.
  4. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости.
  5. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин.
  6. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись.
  7. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте.
  8. Пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой.
  9. Выложите их в сковороду и залейте сливками.
  10. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса.
  11. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки.
  12. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

  • 0,5 кг «гнезд»;
  • 425 г фарша;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • луковица;
  • зелень;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов.

  1. Возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда» , причем они должны лежать плотно друг к другу.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок.
  3. На «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь.
  4. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов.
  5. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости.
  7. Следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп.
  8. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром.
  9. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки.
  10. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
Читать еще:  Как замариновать грудку индейки

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

  • 0,5 кг ракушек;
  • 400 г фарша;
  • яйцо;
  • пару болгарских перцев;
  • 155 г спелых помидоров;
  • чили;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.
  1. К мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте.
  2. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне.
  3. Для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили.
  4. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток.
  5. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера.
  6. Туда же отправьте чеснок и зелень.
  7. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира.
  8. Возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом.
  9. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку.
  11. Можно добавить немного воды.
  12. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

  • 325 г фарша из курицы;
  • луковица;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • пачку каннеллони;
  • соль.

  1. С фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус.
  2. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. В чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» .
  4. Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку.
  5. Пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи.
  6. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч.
  8. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты.

Макароны, фаршированные фаршем

Ингредиенты

Макароны полые – 250 г

Мясной фарш – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех – 10 г

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки – каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон – два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны – не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы.

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector