Как приготовить драники из картофеля с фаршем

Как приготовить драники из картофеля с фаршем

Вы не оторветесь от драников из картофеля с фаршем | Как приготовить драники из картофеля и фарша

Здравствуйте! Сегодня будем готовить картофельные деруны, но не простые, а с начинкой, берите себе на заметку рецепт драников из картофеля с фаршем. Картофель известен нам как необходимый овощ, но наши предки выращивали его не всегда. Изначально он произрастал в Южной Америке. Древние индейцы еще 14000 лет назад считали его не только продуктом питания, но и божеством, которому поклонялись.

Перед тем, как из картофеля стали готовить вкусные деруны в Европейских странах, картофель прошел свой исторический путь с 1553 года. Изначально европейцы узнали о растении из изданного труда Педро Сьеса де Леона, где был описан картофель, характеристики овоща и даны рекомендации по его приготовлению и хранению.

Именно Педро Сьес привез картошку в Испанию, затем овощ появился в Италии, Нидерландах, Бельгии, Франции, со временем захватив всю Европу. Растение высаживали для красоты на клумбах, использовали как украшение к одежде, головным уборам, но в пищу не употребляли. Спустя некоторое время, картофель все же попал в меню европейской кухни.

Пошаговый рецепт драников из картофеля с фаршем

Сначала подготавливаем нужные продукты, а потом опишу и сам рецепт как приготовить драники с фаршем.

  1. Картофель – 9 штук (не очень крупный).
  2. Мясная начинка (фарш) – 300 г;
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Луковица – лучше 1 крупная.
  5. Мука – 2 столовых ложки.
  6. Масло подсолнечника – на обжаривание.
  7. Соль.

Как приготовить драники из картофеля с фаршем?

Изначально нужно вымыть и очистить картошку, залить ее водой, подготовить миску для картофельного фарша, в которой будете натирать клубни на терке. Этот процесс, лично мне вообще не нравится, пока приготовишь картофельный фарш, на деруны с мясом используя мелкую, руки травмируются, ногти ломаются, да и вообще занятие не из приятных.

Поэтому сегодня готовим драники из картофеля и фарша на кухонном комбайне, так и руки целы и процесс идет быстрее. Как готовить овощную смесь на деруны картофельные с фаршем? Клубни измельчают на кубики среднего размера, очищенный лук, нарезают дольками, все это складывают в чашу комбайна и измельчают. Для приготовления смеси нужно использовать в комбайне насадку-измельчитель.

Фарш я обычно использую куриный, он готовится быстрее, сам состав более сочный. К готовому фаршу, купленному в магазине я добавляю лук, молотый черный перец, яйцо и соли.

Деруны с фаршем рецепт пошаговый с фото

Когда овощная смесь готова, добавляем в нее 2 ложки муки с яйцами, солим и приступаем жарить вкусные деруны. Рецепт как видите совершенно простой. Если же у вас своя свино говяжая мясная начинка, то в нее нужно добавить водички, ложку сметаны (можно заменить сливками), чтобы мясо было сочным, а не сухим.

Как приготовить драники из картофеля и фарша:

  1. В разогретую сковороду налить масло (растительное) выкладывает столовой ложкой картофельное тесто.
  2. Сверху на овощной состав чайной ложкой выкладываем мясную начинку, аккуратно приплющиваем блинчик, чтобы сильно не раздавить форму, но и чтобы мясо прожарилось.

На каждый оладушек, выкладываем и распределяем еще немного овощной смеси (прикрываем фарш).

  • Обжарку блинчиков нужно делать на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка, затем лопаткой, переворачиваем блинчик на другую сторону.
  • Когда и вторая сторона обжарилась, деруны снимаем со сковороды.
  • Вот и весь нехитрый способ, как приготовить деруны из картофеля с мясной начинкой! Чтобы блинчики и начинка хорошо прожаривались, не нужно накладывать много картофельного и мясного состава, во всем должен быть разумный минимум.

    Немного истории: драники или другое название деруна

    Что такое деруны? Деруны это те же драники, слово пришло к нам из Белоруссии (старорусский язык) – обозначает драть или натирать, на украинском языке, это звучит «терти, або дерти». Так как блюдо готовится из сырой картошки, а терок в те времена еще не придумали картофель, драли на специальной доске (острой). По традиции деруны из картофеля подавали к завтраку, а в деревнях у людей был другой обычай. Перед тем как начать трапезничать картоплянниками, нужно было съесть корку хлеба (черного).

    У Белорусской и Украинской кухни много общего, так как эти народы очень близки, у них схожие традиции, кухни, почва, да и расположены страны соседству. У украинцев, как и у белорусов картофель занимает лидирующую позицию на кухне. Белорусские и украинские деруны называются в разных регионах по-своему:

    Каждая женщина пробовала приготовить деруны, а некоторые хозяйки это блюдо готовят очень часто. Обычно картофельные оладьи готовятся просто с натертой картошки с луком, но можно разнообразить традиционный рецепт и сделать деруны с фаршем, капустой, грибочками. Как приготовить драники из картошки с фаршем, вы уже знаете.) Вооружайтесь фартуком, и вперед на кухню!

    Используя рецепт драников из картофеля с фаршем у вас получится новое блюдо, вкуснее от привычных картопляников. Готовые блинчики можно обезжирить от подсолнечного масла бумажным полотенцем и смазать сливочным. Блюдо к столу подают горячим со сметанкой или чесночным соусом, у холодных колдунов не такой сногсшибательный вкус с ароматом.

    А как готовите картопляники вы? Может вы делаете другую начинку, поделитесь рецептом.) Понравился рецепт, подписывайтесь на мой дневник, будете всегда в курсе новой и полезной информации.

    У меня сегодня все! До новых встреч, с уважением Валерий.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Драники с фаршем: рецепт

    Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Восхитительные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным ароматом позволят вам разнообразить меню, сделать его более насыщенным и питательным. Колдуны, как их называют в простонародье, прекрасно подойдут для тех, кто любит второе из картофеля.

    Деруны картофельные готовят с самым разнообразным наполнением в зависимости от предпочтений хозяйки. В основном используют рубленое или перекрученное мясо, курицу, сырные продукты и грибы. Эксперты рекомендуют использовать картофель с желтоватой мякотью, так как он хорошо разваривается и с легкостью образует необходимую консистенцию. При этом не рекомендуется использовать белую картошку, такие драники с фаршем по рецепту могут моментально потерять свой безукоризненный внешний вид и потемнеть.

    Картофельные деруны с фаршем

    Простой и доступный вариант приготовления колдунов в духе белорусских традиций. С их помощью вы сможете приготовить сытный домашний обед или перекус для пикника. Свежая зелень и заранее подготовленный соус станут прекрасным дополнением.

    Список продуктов:

    • Картофель – 1,4 кг;
    • Фарш из свинины – 360 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – 1,5 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и специи.

    Картофельные деруны с фаршем

    Рецептура:

    1. В самом начале потребуется очистить картофель от кожуры, затем порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
    2. Полученную массу необходимо уложить в посуду, при этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом приготовления драников из картошки с фаршем, необходимо в картофельную массу разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Все перемешайте.
    3. В это же время смешайте фарш с рубленным луком. После этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Внутрь массы положите немного мясной начинки с помощью маленькой ложки, после поверх уложите еще слой картофельной массы.
    4. Процедура обжаривания колдунов в среднем занимает около 5-6 минут.
    5. Жарить их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Дополнительно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной или же майонезом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
    6. Специалисты рекомендуют использовать только свежий, не заветренный фарш, так как он влияет на вкус готового блюда.

    Деруны с куриным фаршем

    Божественно поэтичное, диетическое и самое главное бюджетное блюдо. В основном для его приготовления требуется филе курицы, однако можно взять мясо и из других частей птицы. Колдуны получаются вкусными, пышными и прекрасно подойдут для второго блюда.

    Продукты:

    • Картошка – 2,1 кг;
    • Филе из курицы – 1,1 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Мука – 1,5 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль, перец.

    Деруны с куриным фаршем

    Рецептура:

    1. Пропустите через терку все очищенные картофелины. Следующим этапом перемешайте массу с яйцами, мукой и мелконарезанной луковицей.
    2. Параллельно в это время пропустите филе и вторую луковицу через мясорубку. Фаршевую основу хорошо посолите, поперчите и перемешайте несколько раз.
    3. В согласии с рецептом приготовления драников с фаршем, сковороду необходимо достаточно хорошо прогреть. После этого выложите на нее картофельную основу и дайте ей время прожариться, примерно пару минут.
    4. Затем в центральную часть выложите фарш. При этом сделайте так, чтобы начинка не попала на края, и они остались свободными. Поверх фарша положите второй картофельный слой.
    5. Как только ваши колдуны приобретут румяный оттенок с обеих сторон, выложите их на противень. В газовой печи они должны готовиться еще в течение 20-25 минут при температурном режиме 190 градусов.

    Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

    Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.

    Список продуктов:

    • Картошка – 1,1 кг;
    • Филе из курицы – 650 гр.;
    • Мука – 4,5 ст. л.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сыр – 380 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Соль, чеснок, специи.

    Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

    Рецептура:

    1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
    2. Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
    3. Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
    4. Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
    5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

    Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

    Оригинальный вариант приготовления простого и изысканного блюда. Представленный рецепт прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет свой особый вкус. Придется по душе всем членам семьи.

    Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

    Ингредиенты

    • картофель
    • лимонный сок
    • яйцо
    • фарш
    • лук
    • специи
    • масло подсолнечное

    Картофельные драники готовятся не только по классическому варианту, но и с добавлением фарша. Предлагаем подборку рецептов с фото пошагово сытных картофельных оладий, обжаренных на сковороде.

    Классический рецепт картофельных драников с фаршем

    У готовых драников получается тонкая хрустящая корочка и много сочного мяса. Закуска приятно удивит родных.

    • картофель — 900 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • лимонный сок — ½ ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • фарш (свинина+индейка) — 350 г;
    • репчатый лук — 80 г;
    • масло подсолнечное для обжаривания;
    • базилик, перец молотый, орегано и соль по вкусу;
    • чеснок — 1 зубчик.

    • Очищенный картофель натереть на средней терке, посолить. Чтобы масса не потемнела, влить немного лимонного сока, размешать.
    • Переложить смесь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Фарш отправить в глубокую миску. Добавить соль и другие приправы по вкусу, измельченный зубчик чеснока.

    • Репчатый лук мелко порезать, отправить в миску к начинке, тщательно перемешать.
    • Слить лишний сок, оставив на дне миски крахмал. Отправить в нее измельченный картофель.

    • Вбить в массу яйцо, тщательно размешать.
    • Из фарша сделать небольшие заготовки.

    • На разделочную доску выложить 3 слоя бумажных полотенец.
    • Взять в руки немного картофельной массы, разровнять на ладони.

    • Затем распределить равномерно фарш.
    • Сверху добавить еще немного овощной смеси, как бы запечатывая мясо внутри.
    • Полученную плоскую котлету выложить на бумажное полотенце. Сверху промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Проделать аналогичные действия с оставшимися продуктами.

    • На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные полуфабрикаты. Снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой, готовить 4-5 минуты.

    • Перевернуть, продолжить жарку аналогичное время. В общей сложности картофельные котлеты с мясом должны готовиться в среднем до 10 минут.
    • Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами.

    Готовые драники отправить на порционное блюдо. Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом.

    Картофельные драники с куриным фаршем

    Картофельные драники с фаршем — вкусный, экономный и сытный ужин. По пошаговому рецепту с фото горячая закуска жарится на сковороде.

    • куриная грудка — 300 г;
    • картофель — 0,6 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 2 дольки;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    • репчатый лук — 100 г;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • масло подсолнечное для обжаривания.

    • Очищенные клубни картофеля измельчить на средней терке. Сбрызнуть лимонный соком, чтобы овощ не потемнел. Обязательно посолить.
    • Переложить полученную массу в сито, подставив под него глубокую миску. Сок вылить, а оставшийся крахмал оставить. Вернуть картофель.

    • Приготовить фарш из куриной грудки, измельчив ее в кухонном комбайне. Добавить к картофелю.
    • Сюда же пропустить через пресс чесночные дольки. Отправить измельченный репчатый лук. Вбить куриное яйцо. Немного посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

    • На разогретую сковороду добавить растительное масло. Ложкой выложить картофельные оладьи, придав им красивую форму. Температуру нагрева выстроить среднюю. Высота драников должна быть не больше 1-1,5 см.

    • Спустя 3-4 минуты перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и продолжить приготовление еще столько же времени. После снова перевернуть, прогревать еще 1-2 минуты.

    • Готовые драники отправить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    • Подавать в горячем виде, можно со сметанно-чесночным соусом.

    Картофельные драники с фаршем из баранины

    В Белоруссии картофельные драники с фаршем называют деруны. Их готовят в духовке, а еще быстрее будет пожарить на сковороде. По пошаговому рецепту с фото картофельные оладьи получаются пышными, вкусными и сочными.

    • картофель — 1 кг;
    • фарш из баранины — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец молотый, специи по вкусу.

    • Очищенные картофельные клубни обсушить бумажными полотенцами, натереть на средней терке.
    • Дуршлаг поставить в миску, отправить в него полученную массу для удаления лишнего сока.

    • Сверху полить лимонным соком, чтобы картофель не потемнел и не испортил внешний вид готового блюда.
    • Репчатый лук мелко порезать кубиками, отправить в миску с фаршем. Высыпать специи, соль, перец молотый по вкусу и размешать.

    • Если сока выделилось много, дополнительно требуется отжать картофель руками. Переложить в сухую тару. Вбить яйцо, немного посолить и размешать.
    • Слить сок в кружку, а крахмал отправить обратно к картошке.

    • Разделить смесь на равные части. Одну картофельную заготовку разделить напополам. Из одно сделать плоскую лепешку на руке. Выложить и равномерно распределить фарш. Накрыть оставшейся тертой картошкой, сформировав котлету.

    • Заготовки выложить на салфетки.
    • Сковороду раскалить, после налить на нее масло. Выложить драники, дождаться появления легкой корочки.

    • Снизить температуру нагрева до минимальной, накрыть крышкой. Потомить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону. Готовить аналогичным образом.
    • Готовые драники выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

    Картофельные драники с фаршем и грибами

    Впрок горячую закуску делать не рекомендуется. Картофельные драники с фаршем, обжаренные на сковороде, вкусно есть они сразу после приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото драников, в которые для улучшения вкуса добавим фарш и грибы.

    • картофель крупный — 4-5 шт.;
    • говяжий фарш — 150 г;
    • шампиньоны — 3-4 шт.;
    • мука по необходимости;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук репчатый — ½ шт.;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • масло растительное — 50 мл.
    • Очищенный картофель измельчить на средней терке. Выложить в глубокую тарелку.

    • Грибы мелко нарубить. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжарить до готовности.

    • Соединить с картофельной массой. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

    • Вбить яйцо, добавить мясной фарш. Размешать руками.

    • Оценить консистенцию теста. Если жидкое, тогда по пошаговому рецепту с фото требуется подмешать немного муки. Картофельные драники с фаршем получатся нежными и не распадутся на сковороде, если взять муки 1-2 ст. л. Стоит помнить, что продукт портит вкус лепешек, делая их резиновыми.

    • Сковороду разогреть вместе с маслом. Выложить ложкой полученную массу, придав форму лепешки.

    • Жарить на медленном огне с каждой стороны по 3 минуты. При необходимости добавлять масло.

    Картофельные драники с фаршем и сыром

    Такие картофельные драники с фаршем и сыром, пожаренные на сковороде, прекрасно подойдут для завтрака или обеда. Они получаются очень вкусными, сытными. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

    • фарш мясной — 400 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • картофель — 1 кг;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, специи по вкусу;
    1. В миску с фаршем отправить яйцо. Добавить специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок и лук. Сюда же натереть крупно сыр, все хорошо перемешать.
    2. На кухонном комбайне измельчить картофель. Полученную массу перелить в сито. Дождаться стекания лишней жидкости. Переложить к мясной начинке.
    3. Вбить еще одно куриное яйцо, немного посолить. Картофельно-сырный фарш тщательно перемешать.
    4. На сковороду вылить масло, раскалить. Выложить полученную массу по 1 ст. л., сформировав небольшие оладьи.
    5. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Отправить готовые драники на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой.

    Картофельные драники с фаршем готовят по различным рецептам. Все представленные выше сопровождаются фото пошагово. Стоит помнить, что для закуски не подходят молодые клубни, так как в них содержится мало крахмала. В итоге во время жарки на сковороде лепешки разваливаются или пригорают.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Быстро и просто: драники картофельные с фаршем

    Драники, или картофельные блины, — это национальное белорусское блюдо. Еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Почистите картофель, затем его следует натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке следует натереть лук и чеснок.
    2. Затем смешать картошку вместе с луком, добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать и жарить на на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    3. Подавать драники с куриным фаршем следует с зеленью и сметаной.

    Драники с мясным фаршем в горшочке

    Способ приготовления:

    1. Почистите картофелины. Затем необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду.
    2. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
    3. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
    4. Поверх начинки положите еще слой картофеля. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.

    Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке

    Читать еще:  Что можно приготовить из крабового мяса
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector