Как приготовить дикое мясо
Дикое мясо
Шурпа из конины 3.7 2
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее
Кабанятина тушеная 3.0 1
Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. . далее
Шурпа из кабана 4.5
Шурпа из кабана – экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса – баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! . далее
Диетический шашлык 4.6
Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) . далее
Шурпа из зайца 4.2
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) . далее
Шурпа из косули 4.2
Шурпа из косули – блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее
Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.3
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. . далее
Бефстроганов из дичины и грибов 4.1
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей. . далее
Жаркое из кабана
Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью – вы понятия не имеете, – расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! . далее
Оленина в апельсиновом соусе 3.4
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. . далее
Жаркое из оленины 3.7
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! . далее
Тушенная крольчатина 3.8
Видео рецепт приготовления блюда из мяса кролика. . далее
Зайчатина в казане 1.0
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. . далее
Оленина в горшочке 2.4
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. . далее
Рагу из зайца 3.5
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! . далее
Рецепт зайца в духовке 5.0
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. . далее
Кролик в мультиварке 2.9
Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус. Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. . далее
Тушеные ножки кролика 4.4
Тушеные ножки кролика – блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 . далее
Мясо марала на сковороде 5.0
Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то “взрыв” вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! . далее
Мясо марала в духовке 5.0
Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? . далее
Фазан в духовке 3.0
Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. . далее
Шашлык из кролика 4.0
Шашлык из кролика – легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂 . далее
Кролик по мальтийски 4.4
Рецепт приготовления кролика. . далее
Шурпа из лосятины 3.3
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. . далее
Лосятина в духовке
Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить! . далее
Люля-кебаб из лосятины 3.0
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! . далее
Кролик на гриле 4.5
Кролик на гриле – очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле – по рекомендациям известного Джейми Оливера. . далее
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника 3.3
Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком. . далее
Мясо марала на гриле 3.0
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. . далее
Фарш из кролика 5.0
Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. . далее
Тушеная лосятина 5.0
С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! . далее
Жаркое из конины 4.3
Конина в России – не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. . далее
Заяц в сметанном соусе 5.0
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. . далее
Жареное мясо дикой козы 4.2
Дичь надо уметь готовить. Но самом деле здесь нет ничего сложного. Вашему вниманию – рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда из дикой козы. . далее
Жареная печень дикой козы 3.0
Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт. . далее
Мясо дикой козы в пряном маринаде 4.1
Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас – рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы. . далее
Паштет из дикой козы
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее
Отбивные из козлятины
Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик! . далее
Лосятина на сковороде 5.0
Если у вас есть возможность приготовить что-то из мяса диких животных, то делать это лучше при помощи обыкновенной сковороды. Жареное или тушеное мясо отличается своими сочностью и ароматом. . далее
Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8
Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус. Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты.
К дрюхиному способу добавлю помимо чеснока еще шпиговку кусочками мерзлого сало. Мерзлое, чтобы внедрялось в мясо хорошо))
Есть еще не плохой способ. Берешь шприц на 20 кубов (можно любой) и обкалываешь весь кусок пивом, до тех пор пока не побежит со всех щелей))) Солить-перчить-базилик(по вкусу любые травки) и обмазать смесью горчицы с майонезом.
Натираю давленым чесноком ,солью ,перцем,чуть соевого соуса.Ночь в холоде ,затем в рукав плюс картошка и морковь крупно.2-2,5ч в духовке и вкусняшка на вашем столе. олеган, 19 Нояб. 12, 06:38
Посл. ред. 19 Нояб. 12, 10:54 от stoilisto50
Вячеслав, тебе повезло! Косуля не имеет специфического запаха дичи Дрюха, 19 Нояб. 12, 06:01
К дрюхиному способу добавлю помимо чеснока еще шпиговку кусочками мерзлого сало. Горняк, 19 Нояб. 12, 07:00
Так вот было бы интересно как кто готовит дикое мясо. slavo4ka, 19 Нояб. 12, 01:46
Вся дичь требует предварительного замачивания (обезкровливание), любит лук и вкусное приготовление немыслимо без ягод можжевельника. СитнИр, 19 Нояб. 12, 18:52
На счёт вымачивания, я понял мясо косули не вымачиваем? slavo4ka, 19 Нояб. 12, 19:59
А добавлять можжевеловой ягоды – это просто отбивать великолепный вкус натурального мяса. Можжевельником пользуются, чтобы перебить муксусный запах у диких уток и зайцев. Дрюха, 19 Нояб. 12, 19:49
Тетерева-куропатку замачивать, как и косулю-лося-кабана бессысленно Дрюха, 19 Нояб. 12, 19:49
На счёт вымачивания, я понял мясо косули не вымачиваем? slavo4ka, 19 Нояб. 12, 19:59
с соблюдением всех технологических ухищрений, прошедшее правильную ферментацию,созревшее, СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Вонизм дикой утки не способен перебить ничто и никто СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Косулю, кабана, зайца СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Если вы точно знаете и уверены, что полученное вами мясо от молодой самки косули, убитой одним выстрелом в убойное место СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
разделанное без спешки СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
без разрыва кишечника,с соблюдением всех технологических ухищрений СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Я вот прям представил себе здоровых бородатых мужиков-сибиряков, сидящих в тайге на заимке и разделывающих косулю SKEET55, 19 Нояб. 12, 23:44
Посл. ред. 20 Нояб. 12, 09:05 от stoilisto50
Вонизм дикой утки не способен перебить ничто и никто СитнИр, 19 Нояб. 12, 23:06
Но. женщин, охотящихся на уток встечал, причем стреляли дай бог как, а вот при охоте на копытных, да и других – никогда.
СитнИр : вопрос без стеба, а Вы охотились. Если да – то восхищен. stoilisto50, 20 Нояб. 12, 07:50
Ну не могу согласиться. Сейчас в холодильнике лежит десяток жирных уток. У нас они откармливаются на рисовых или кукурузных полях. Пробовали все. Ну ни как не скажешь, что они воняют. Healer, 20 Нояб. 12, 08:46
Кабана, если секач, замачивай – не замачивай, если у тебя рецептор “на кастрата-некастрата” развит, то Имхо все бесполезно. stoilisto50, 20 Нояб. 12, 07:50
тетерева и глухаря без соли тушить на слабом огне 3 часа, а уж после этого начинаем его готовить 30-40 минут со специями, солью, морковкой, сметаной – или кому как нравится. Боровая птица только после долгой тепловой обработки начинает отдавать свой вкус и становится нежной. Дрюха, 19 Нояб. 12, 19:49
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Блюда из мяса диких животных
В старые времена, наряду с землепашеством и рыболовством, люди занимались также охотой и скотоводством. В пищу шло мясо диких животных – медведей, кабанов, лосей, зайцы и диких коз. В старинных летописях упоминаются и верченые зайцы, то есть блюда, приготовленные на вертеле.
Старые зайцы длинные и худые. Очень высококачественным и популярным является мясо – оленина. По питательным свойствам мясо оленя во много раз превосходит некоторые сорта говядины. . В старинных летописях упоминаются и верченые зайцы, то есть блюда, приготовленные на вертеле. В настоящее время выбор мясных блюд из диких животных очень велик. Он включает в себя как старинные блюда, так и те, которые возникли позже.
Блюда из мяса диких животных считаются деликатесом. Классифицировать мясо следует по видам животных, от которых оно было получено.
Мясом диких животных является продуктом, полученным из следующих видов: дикой козы, кабана, медведя, лося, оленя и зайца.
С древних времен на диких животных охотились как ради мяса, так и для развлечения. Блюда, приготовленные из мяса убитого зверя, становились украшением праздничного стола.
Из мяса диких животных готовят жаренные тушеные и редко отварные блюда.
Из диких животных наилучшим мясом обладают лоси, кабаны. Также можно употреблять мясо яков, медведей и оленей. Мясо всех диких животных желательно предварительно мариновать (дня четыре), так как у них есть специфический запах и вкус.
Самое вкусное мясо – у зайцев, до года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея. Старые зайцы длинные и худые.
Очень высококачественным и популярным является мясо – оленина. По питательным свойствам мясо оленя во много раз превосходит некоторые сорта говядины. Вкус у оленины немного сладковатый. Встретить это мясо в продаже можно очень редко, так как олени занесены в красную книгу, а ферм по их разведению очень мало в России.
Мясо диких животных не обескровливается и поэтому имеет обычно темный цвет.
Из диких животных для варки больше всего подходят мясо косули и оленя.
Перекрутить мясо, лук, картофель, перец, чеснок. Добавить соль, перец молотый, рис и яйцо. Из этого фарша скатать «ежики», и опустить их в сваренный куриный бульон и томить на медленном огне. Пока они томятся, взять 1 морковь и 1 луковицу. Морковь натереть на терке. Сделать поджарку, добавив 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку томатной пасты и 1,5 столовой ложки муки. Когда «ёжики» готовы, добавить поджарку, рубленый укроп и дать закипеть.
– Антрекот из оленя
– Стейки из оленины с капустой и сливами
Куски оленины натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем. Масло разогреть в большой сковороде с крышкой и слегка подрумянить стейки, выкладывать их на сковородку по два и обжаривая каждую сторону 2 минуты.
Налить в сковороду вино, уксус, лимонный сок, положите красную капусту и половинки слив (разрезами на дно). Потом добавьте джем и можжевеловые ягоды. Готовьте под крышкой на сильном огне 5-6 минут, а затем еще минут 5 без крышки, пока жидкость не выпарится, образуя густой красный соус.
Подавайте с зеленой фасолью или брокколи.
Изделия из котлетной массы приготавливают в жаренном, тушеном и запечённом виде. Для того чтобы изделия были пышными, вкусными и сочными, их жарят непосредственно перед отпуском с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске изделия поливают растопленным маслом, мясным соком или подливают соус.
– Зразы из оленины в соусе
Чтобы приготовить Зразы из оленины в соусе необходимо:
Мясо отбить, посолить и поперчить. Петрушку и лук мелко нарубить. Посыпать этой смесью мясо. На мясо выложить ломтики ветчины и намазать фаршем. Закатать в рулет, скрепить ниткой.
Нагреть духовку до средней температуры. Зразы обжарить в горячем растительном масле. Влить на сковороду к зразам красное вино. Поставить тушиться в духовку на 2 часа. Периодически переворачивать и поливать соком. Помидоры разрезать на 4 части.Грибы почистить. Грибы и помидоры проварить 10 минут в выделившемся при жарке соке. При подачи зразы разрезать и выложить поверх соуса из грибов и помидоров.
При тушении мяса из диких животных используют кислые соусы, томатное пюре, сухи вина, квас.
Лань и лось жаренные
Мясо 150, маринад 75, шпик 20, сало свиное для жарки 5, гарнир 150 или маринованные плоды, ягоды 75, соус 50 или варенье 30, лук репчатый 10, чеснок 0,5, сахар 1, соль 2, лавровый лист.
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1–2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите. Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса — варенье брусничное или черносмородиновое.
На одного зайца: 100 г шпика, 100 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль, тертая булка. Для соуса: 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки муки, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки бульона.
Перед жареньем вымыть, очистить, натереть солью (по 1/2 чайной ложечки на 400 г мякоти), нашпиговать 50-100 граммами шпика, уложить на противень части тушки, подлить 2-3 ложки воды, смазать сверху 100 г масла, поставить в горячую печь, чтобы кругом обжарился и подрумянился. После этого уменьшить жар, добавить 1/2 стакана сметаны и начать поливать каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Чтобы получить побольше соуса, можно сваренную заячью печенку натереть на терке, положить в нее 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки, растереть, вскипятить, влить рюмку белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влить весь соус из-под зайца, процедить, облить на блюде разрезанного зайца и подать к нему желе из черной смородины.
Из выше изложенного следует, что ассортимент блюд из мяса диких животных становится разнообразным при применении различных способов тепловой обработки. Перед тепловой обработкой мясо диких животных требует дополнительную механическую кулинарную обработку, она заключается в способах отбивания подрезания сухожилий, и маринования с большим количеством специй, пищевых кислот.
*******************************************
На открытом огне
– Шашлык из мяса лося, оленя или дикой козы
Мясо 200, масло сливочное или оливковое для жарки 5, лук репчатый и зеленый по 20, огурцы, помидоры или соленья 75; для маринада: уксус винный 10, перец черный 2–3 горошка.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30–40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10–12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.
Готовое жареное мясо оленины или лосятины нарезают поперек волокон по 1–2 куска на порцию,заливают мясным соком и прогревают.
Подают с жареным картофелем, отварной фасолью. Дополнительный гарнир – маринованные сливы, маринованная краснокочанная капуста, моченая брусника. Отдельно подают соус кисло-сладкий, брусничное или черносмородиновое варенье.
Подают зайца с салатом из белокочанной капусты и печеным картофелем, малосольным огурцом и свежим помидором. К жареному зайцу и кролику подают белое столовое вино, лучше, если его разбавить газированной водой, чтобы не перегружать желудок экстрактивными веществами, которых много в жареном мясе, соленьях и вине. Только по этой причине древние римляне- большие любители жареного мяса – совершенно не употребляли вино в чистом виде. Перегрузка экстрактивными веществами вызывает усталость и неприятные ощущения в области желудка.
Тушеную медвежатину кладут на тарелку или блюдо с овощами и соусом. На гарнир — картофель жаренный, отварную лапшу или отварную фасоль.
Зайца тушенного отпускают следующим образом: на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир: картофель жареный, отварную фасоль или тушеную свеклу, рядом — тушеного зайца, поливают соусом, посыпают зеленью.
Тушеное мясо кабана подают с жареным картофелем, тушеной капустой, отварной фасолью или макаронами. На блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом — мясо, которое поливают соусом.
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская – уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества мяса. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварному мясу подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки.
В сборнике использованы материалы с интернет-сайтов. Ссылки здесь:
Рецепты из козлятины
Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых – с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. .
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Козлятина по-ямайски
растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.
раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Козлятина отварная
козлятина, морковь, петрушка, лук репчатый (для варки мяса), гарнир, соус горячий, огурцы, помидоры или капуста, специи, соль
раздел: Рецепты из козлятины
Шашлыка из ребрышек козленка
козлятина, репчатый лук, лимон, перец, соль
раздел: Шашлыки, Рецепты из козлятины
Поджаренная козлятина с орехами
козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Грузинская кухня
Козлятина по-воскресному
козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец
раздел: Рецепты из козлятины
Отбивные из козлятины
козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).
раздел: Рецепты из козлятины
Тефтели из козлятины в соусе
козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец
раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины
Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки
Дикая коза жареная
коза (дикая), маринад, шпик, сало свиное, гарнир, соус, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Кебаб из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, морковь, сельдерей, грибы, горчица, черный перец (горошек), чеснок, растительное масло, уксус, вино, помидоры, мука, лавровый лист, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, брусника, ежевика, сосновая лапка, грибы, сельдерей (листья), петрушка, мята, сухое столовое вино, растительное масло, помидоры, красный перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Козлятина с кокосовым молоком
козлятина (вяленая или свежая), кокосовое молоко, оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), помидор (мелко нарезанный), сладкий перец (мелко нарезанный), чеснок (толченый), кориандр, зеленый лук (мелко нарезанные зелень), винный уксус, черный перец (молотый), соль
раздел: Рецепты из козлятины
Жареные котлеты из козлятины
козлятина, растительное масло, красный перец, соль, душистый перец, орегано или базилик
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо тушеное в ячмене
козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука
раздел: Рецепты из козлятины
Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)
козленок, соль, перец, чеснок (измельченный), белое вино, оливковое масло, орегано, тимьян
раздел: Рецепты из козлятины, Греческая кухня
Мексиканская козлятина
сливочное масло, лук репчатый, сладкий перец (зеленый, кубиками), козлятина (отварная), томаты (консервированные), вода, мука, соль, перец, рис (вареный)
раздел: Рецепты из козлятины, Мексиканская кухня
Саздырма козья с пряностями
козлятина, соль, селитра, черный перец, лавровый лист
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина тушеная с огурцами
козлятины, жира, картофель, моркови, репы (брюквы), огурцы (соленые), грибы (соленые)
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с фасолью
козлятина, соль, перец, лук репчатый, мука, томат-пюре, зеленая фасоль, чеснок, кинза, петрушка (зелень), базилик.
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина с черносливом
козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика
раздел: Рецепты из козлятины
Козлятина отварная (II)
козлятина, лук репчатый, соль, перец
раздел: Рецепты из козлятины
Мясо по-калмыцки
козлятина, лук репчатый, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец