Как приготовить чечевицу с мясом ""

Как приготовить чечевицу с мясом

Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

Чечевица в готовом виде чем-то похожа на гороховое пюре, но имеет более насыщенный аромат и вкус.

Рецептов приготовления чечевицы с мясом достаточно много.

Вкус блюда зависит от вашей фантазии.

Это блюдо готовят с овощами, зеленью, пряными травами и специями.

Чечевица с мясом – основные принципы приготовления

Чечевицу с мясом готовят в духовке, мультиварке или тушат в казане. Для этого блюда подойдет любое мясо.

Бобовые перебирают, промывают и отваривают. В зависимости от сорта, можно предварительно замочить на несколько часов. Мясо моют, нарезают порционными кусками и обжаривают на сковороде, или тушат с овощами в казане. Затем все выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу.

Другой способ приготовления, это тушение в казане. В этом случае обжаривают мясо, добавляют лук и овощи и некоторое время тушат. Затем всыпают чечевицу, заливают бульоном или водой и готовят при закрытой крышке до готовности.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с солениями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Чечевица с мясом

Ингредиенты

мякоть свинины – полкилограмма;

ст. ложка томатной пасты;

60 мл масла растительного;

стакан и ст. ложка бульона;

по щепотке соли и перца черного.

Способ приготовления

1. Возьмите кусок свежей мякоти свинины, промойте под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Выложите на доску и острым ножом срежьте жир, пленки и прожилки. Затем нарежьте мясо порционными кусочками и выложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками. Оставьте мясо пропитываться специями на 20 мин.

2. Высыпьте чечевицу на доску или столешницу, переберите, удалите мусор, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

3. Очистите лук, ополосните его и нашинкуйте полукольцами.

4. Глубокий казан поставьте на небольшой огнь и влейте в него немного постного масла. Опустите в разогретое масло кусочки мяса и жарьте четверть часа до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный лук, и непрерывно помешивая, обжарьте его с мясом пять минут.

5. Добавьте в казан по столовой ложке бульона и томатной пасты. Перемешайте и подержите на огне пару минут. К свинине добавьте чечевицу и влейте остальной бульон. Все тщательно перемешайте и приправьте специями. Подождите, пока жидкость закипит, и скрутите огонь на минимум. Накройте крышкой и варите, около часа не перемешивая. Готовую чечевицу разложите порционно на тарелки и подавайте к столу.

Рецепт 2. Тушеная чечевица с мясом и овощами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

крупные морковь и луковица;

три болгарских перца разных цветов;

несколько зубков чеснока;

два средних помидора;

50 мл масла оливкового;

перец, специи и соль.

Способ приготовления

1. Промойте мясо, освободите от пленок и жира и нарежьте порционными кусками. Почистите овощи, помойте и нарежьте кубиками. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок освободите от кожицы и мелко порубите ножом. Переберите чечевицу и промойте.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло и обжарьте в нем мясо до румяности. Переложите обжаренное мясо в глубокий казан. В той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте морковь и лук, затем добавьте перец, измельченный чеснок и помидоры. Посолите, приправьте специями, перемешайте, выдержите на сковороде пару минут и отправьте овощную смесь к мясу. Долейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне полчаса. Засыпьте чечевицу, долейте воды, тушите убавив огонь и закрыв крышкой приблизительно час.

3. Чечевицу с мясом переложите на тарелки, притрусите рубленой зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Рецепт 3. Чечевица с куриным мясом

Ингредиенты

полкилограмма куриного мяса;

по щепотке приправ «Прованских трав», для мяса и смеси перцев;

40 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. В кипящую воду засыпаем перебранную и промытую чечевицу, и готовим полчаса.

2. Если вы используете не куриное филе, то отделяем мясо от костей и удаляем кожу и жир. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем некоторое время, и заливаем стаканам воды.

3. Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Когда вода в сковородке выпарится, доливаем еще стакан воды. Добавляем пасту томатную и измельченный лук. Продолжаем тушить под крышкой полчаса.

4. Вареную чечевицу добавляем в сковороду и тушим с мясом минут 10. Кладем еще ложку томатной пасты и сливочное масло, приправляем специями, перемешиваем и выключаем плиту. Подаем готовую чечевицу с овощами или соленьями.

Рецепт 4. Зеленая чечевица с курицей

Ингредиенты

400 г зеленой чечевицы;

филе куриное – полкилограмма;

три красных луковицы;

чеснок – три зубка;

перец молотый черный и красный, соль, кориандр молотый и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Лук, морковку и чеснок почистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Филе курицы вымыть, обсушить, удалить пленки и порезать на небольшие кусочки.

2. Чечевицу высыпать на доску, перебрать и хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену и выставить средний огонь. Варить бобовые полчаса, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. С готовой чечевицы слить воду.

3. Поставить сковороду на огонь, налить масло и немного обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить к чесноку куриное филе и жарить до румяности. Добавить овощи, хорошо перемешать, приправить перцем, кориандром и посолить. Массу обжаривать до размягчения овощей примерно 10 мин. Всыпать к смеси из овощей и мяса чечевицу, перемешать, убавить огонь и прогреть еще пару минут.

Рецепт 5. Чечевица с куриными бедрами и копченой колбасой

Ингредиенты

Читать еще:  Как приготовить курицу с ананасами

по щепотке сушеного тимьяна и черного перца;

220 г колбасы «Салями»;

два зубчика чеснока;

четыре куриных бедра;

неполный стакан куриного бульона;

40 мл лимонного сока;

Способ приготовления

1. Бобовые перебрать, удалить мусор и промыть. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, лавровый лист и посолить. Поставить на огонь. Как только вода закипит, скрутить огонь, и варить при закрытой крышке, примерно двадцать пять минут.

2. В сковороде разогреть масло. Тонкими кружочками нарезать колбасу и обжарить пять минут на среднем огне. Обжаренную колбасу выложить в тарелку, а в сковороду выложить нашинкованный полукольцами лук и сладкий перец, нарубленный мелко чеснок. Пассировать, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Обжаренные овощи, колбасу и чечевицу соединить.

3. В отдельную сковороду налить масло. Куриные будра посолить, приправить перцем и обжарить с двух сторон, по 10 минут на каждой. Жидкость от обжаривания мяса вылить в чечевицу, добавить сок лимона и нарубленную петрушку. Сверху выложить мясо, накрыть крышкой и оставить настаиваться на пять минут. Мясо с чечевицей выложить на широкое блюдо и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт 6. Чечевица со свининой

Ингредиенты

два зубка чеснока;

два стакана яблочного сидра или натурального сока;

полкилограмма свиной вырезки;

соль, масло и черный перец.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Луковицу разрезаем на 8 частей, а чеснок мелко рубим ножом. Перебранные бобовые хорошо промываем. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.

2. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Лук с чесноком перемешиваем и кладем в форму для запекания, чечевицу высыпаем, разравниваем, поливаем половиной яблочного сидра и обсыпаем петрушкой. Солим и приправляем перцем.

3. Кусок свиной мякоти моем, обсушиваем салфеткой, удаляем пленки и жир. Острым ножом делаем несколько неглубоких надреза, солим, перчим и выкладываем мясо на чечевицу. Сбрызгиваем маслом с перцем и запекаем. Спустя час достаем форму с чечевицей, вливаем остальной сидр и отправляем в духовой шкаф еще на 45 мин. Чтобы мясо не сгорело, накрываем его фольгой. Чечевицу выкладываем на блюдо, мясо нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху, обсыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7. Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша;

по 1 шт. моркови и пастернака;

60 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

Ингредиенты

300 г мякоти свинины;

по 50 г сметаны и кетчупа;

щепотка соли, специи и перец.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

Ингредиенты

по 100 г красной и черной чечевицы;

200 г отварного куриного мяса;

30 г слив. масла;

стакан сливок или молока;

100 мл куриного бульона;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Чечевица с мясом по-европейски

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чечевицы с мясом
  • Видео-рецепты

Чечевица с мясом готовится как густой суп. Рецепт приготовления блюда корнями уходит в глубину веков. Чечевицу знали и почитали еще в Древнем Египте и Вавилоне, известно, что еще в те давние времена эта крупа входила в рацион питания людей из низших слоев. Аристократы же употребляли ее как деликатес.

На Руси существовало большое количество рецептов приготовления блюд из чечевицы, из нее варили вкусные каши и даже пекли хлеб. О чечевичном супе (похлебке) рассказывается и в Ветхом завете, в главе 25 о братьях Исааке и Исаве. Эта история о том, как один брат променял миску чечевичной похлебки на право первородства, то есть потерял возможность наследовать титулы и богатства отца.

В нашу страну продукт завозят из Индии, Северной Африки, некоторых европейских стран. И сегодня существует огромное количество рецептов чечевицы с мясом — и по составу ингредиентов, и по способу приготовления. Эти супы готовят на мясных и овощных бульонах, из всех видов мяса и различных овощей. Вариантов приготовления много, а результат один — вкусный суп, насыщенный витаминами и полезными элементами.

Читать еще:  Как приготовить морской язык

Давно стало известно, что регулярное употребление чечевицы в пищу укрепляет иммунитет, оздоравливают сердечно-сосудистую систему. Ее состав изобилует всеми полезными микро- и макроэлементами, такими как железо, молибден, йод, фосфор, витаминами A, B, PP, E. Поторопимся и приготовим это вкусное и полезное блюдо!

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Мясо говяжье — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Томаты — 150 г
  • Рис шлифованный — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Перец красный острый — 25 г
  • Зира (кумин) — 15 г
  • Масло подсолнечное — 100 г

Пошаговое приготовление чечевицы с мясом

1. Начнем приготовление густого супа из чечевицы с обработки мяса. Его промоем в прохладной проточной воде, обсушим салфеткой. Нарежем некрупными кубиками.

2. Мясо слегка обжариваем в раскаленном масле в толстостенной посуде типа казана в течение 1-2 минут, затем добавим в него немного воды, накроем емкость крышкой и оставим на тихом огне томиться. Лук освободим от шелухи, снимем с него шкурку, нарежем на тонкие четвертинки и добавим к мясу. Перемешаем, вновь накроем крышкой и оставим на огне.

3. Картофель и морковь очистим от шкурки, удобно это делать специальной овощечисткой.

4. Морковь нарежем удлиненными кирпичиками, картофель — кубиками. Нарезанные овощи выложим в казан, все перемешаем. Выкладываем морковь и картофель одновременно, чтобы добиться разваривания последнего, он должен словно раствориться в поджарке.

5. Томаты ошпарим кипятком, когда на плодах лопнет шкурка, можно их очистить от кожицы, нарезать кубиками, а еще лучше помять, чтобы получилось томатное пюре.

6. Чечевицу переберем, промоем несколько раз, зальем водой, чтобы крупа была прикрыта жидкостью на два пальца, поставим на огонь. Ее нужно слегка обварить, чтобы из нее вышла «зелень». После закипания откинем чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

7. Также хорошенько промоем несколько раз рис.

8. Добавим чечевицу и рис в казан с обжаренными овощами, также добавим соль, острый перец, зиру (кумин). Последнюю нужно предварительно помять между ладоней, чтобы «раскрылся» аромат. В казан добавляем либо бульон, либо кипяток, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне протомиться.

9. Через 20 минут крупа сварится, густой суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Редко кто при упоминании чечевичного супа представляет себе деликатес, и напрасно. Ведь чечевица вкусна зимой в сытных горячих супах, а летом — в великолепных салатах.

Видео-рецепты чечевицы с мясом

1. Как приготовить чечевицу с мясом:

2. Рецепт мясного рагу с чечевицей:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье – этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

  • Чечевица — 450 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Подаем блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Глянцевая фасоль “Терияки”

  • 59
  • 451
  • 15228

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

  • 72
  • 251
  • 24505

Фасоль с овощами

  • 60
  • 227
  • 28209

Салат с фасолью и утиным мясом “Царский”

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Картофель, фаршированный рагу

Фасоль с овощами и салатом из курицы

Фрикадельки из чечевицы

  • 52
  • 324
  • 23892

Чечевица с тушенкой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1069
  • 18599

Малосольные огурцы за 10 минут

  • 246
  • 1446
  • 86849

Торт без выпечки “Снежный пух”

  • 44
  • 1159
  • 64245

Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Barhotochka #

4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года moroshka66 #

24 месяца назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2018 года inulia68 #

18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 января 2018 года pachjuli #

6 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 января 2018 года pachjuli #

30 декабря 2017 года Virsavia1 #

30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года веснушка13 #

26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Sorrel #

15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Марина Indus #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ирпенчанка #

9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная тушеная свинина с чечевицей по-португальски

Тушеная свинина по-португальски — сытное горячее блюдо, которое готовится просто. Для его приготовления понадобится мясо без костей, желательно шея, лопатка или окорок с тонкой прослойкой жира. Также нужна красная чечевица, её не придётся замачивать и долго варить, поэтому блюдо будет готово довольно быстро.

Нежная тушеная свинина по-португальски с чечевицей

Нежные кусочки мяса в густой подливе — такая вкуснота, что не передать словами! Гарнир к этому мясу готовить не нужно, а вот свежий белый хлеб с хрустящей корочкой и бокал сухого белого вина будут кстати.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

  • 800 г мяса;
  • 300 г красной чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 12 лимона;
  • лавровый лист, черный перец, копченая паприка;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления нежной тушеной свинины с чечевицей по-португальски

Нарезаем мясо поперёк волокон крупными кусками. Если свинина жирная, то нужно срезать излишки жира, для приготовления тушеного мяса так будет лучше. Варёное сало — не самый вкусный продукт, на мой взгляд.

Нарезаем мясо поперёк волокон крупными кусками

Делаем самый простой маринад — посыпаем мясо черным молотым перцем, добавляем несколько раскрошенных лавровых листиков, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем, оставляем на пару часов, можно на ночь.

Маринованное мясо кладём в кастрюлю с толстым дном или в глубокую жаровню, наливаем воду, доводим до кипения.

Закрываем жаровню крышкой, готовим на тихом огне примерно 40 минут. За это время мясо будет почти готово, но все же ещё немного жестковато, далее, в процессе тушения с овощами оно станет мягким и нежным.

Делаем самый простой маринад, перемешиваем и оставляем мясо на пару часов Маринованное мясо кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения Готовим свинину под крышкой на тихом огне примерно 40 минут

В сотейник насыпаем красную чечевицу, наливаем воду в соотношении — 1 стакан чечевицы, 2 стакана холодной воды.

В сотейник насыпаем красную чечевицу, наливаем воду

После закипания воды готовим чечевицу 10-15 минут, затем измельчаем погружным блендером вместе с отваром. Не нужно превращать её в однородное пюре, достаточно чуть-чуть размолоть, чтобы добиться разнообразной текстуры. Если чечевица сильно разварится, то без блендера можно и вовсе обойтись.

После закипания воды готовим чечевицу 10-15 минут, затем измельчаем

В нагретую сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного оливкового или растительного масла, добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, через несколько минут кладём порезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанный крупно.

Обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, часто помешиваем.

Обжариваем овощи

Далее собираем подготовленные ингредиенты в кастрюле с мясом. Все составляющие этого блюда — несолёные, солить их будем только после того, как все продукты соберём вместе.

Добавляем обжаренные овощи к мясу.

Добавляем обжаренные овощи к мясу

Далее выкладываем в кастрюлю чечевичное пюре. На этом этапе солим всё вместе по вкусу, насыпаем копченую молотую паприку. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на маленьком огне полчаса.

Выкладываем чечевичное пюре. Солим, добавляем копченую паприку, готовим полчаса

На стол нежную тушеную свинину по-португальски подаём горячей, перед подачей посыпаем молотым черным перцем и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежная тушеная свинина по-португальски готова. Перед подачей перчим и украшаем зеленью

Это блюдо также можно готовить с консервированной красной или белой фасолью. Часть фасоли измельчить блендером, а часть оставить целой, фасолевое пюре, также как чечевица, загустит соус.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector