Как приготовить бефстроганов из свинины

Как приготовить бефстроганов из свинины

Как готовить бистрогон из свинины?

Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир. На готовку уйдет примерно минут 40. Давайте рассмотрим более подробно, как по-разному готовить бефстроганов из свинины. А главное разберем пошагово каждый рецепт!

Как готовить бефстроганов из свинины классический рецепт?

Для начала готовки нам потребуются:

свинина-примерно пол 1 кг;

соль, перец по вкусу.

Такой набор продуктов рассчитан на 6 порций.

1 шаг. Промываем хорошо мясо, нарезаем длинными кусочками. По желанию можно их немного отбить.

2 шаг. После нарезки свинины, разогреваем сковородку, налив внутрь масло(подойдет любое масло, на ваш вкус). Пока масло нагревается, мы обваливаем каждый кусочек мяса в муке, для образования золотистой корочки. Главное дождаться, чтобы сковородка была раскаленной, в противном случае мясо получится сухим (важно!). Обжариваем кусочки на раскаленном масле, на сильном огне. Крышкой не накрываем. На данном этапе солить пока что не нужно.

3 шаг. Нарезаем луковицу на продолговатые доли. Как только мясо покрылось корочкой, добавляем лук, прожариваем перемешивая примерно 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.

4 шаг. После приготовления лука, вливаем туда же сметану, прогреваем. После добавляем соль, перец (по вкусу). Как только сметана прогреется, тщательно все перемешиваем и вливаем стакан воды, можно бульон. Ставим огонь на минимум, тушим до готовности около 20 минут.

5 шаг. Как только мясо станет мягким, значит оно готово. Можно смело подавать с любым на ваш вкус гарниром. Отлично подойдут макароны, печеная картошка!

Готовка бефстроганов дома не составит вам никакого труда. Напротив, вы получите вкуснейшее блюдо, которое порадует любого члена вашей семьи!

Готовим бефстроганов из свинины со сметаной

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:

луковица 1 штука;

1 стакан сметаны;

соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Для начала нарежем кубика, кольцами, четвертинками луковицу (кто как захочет, главное не очень крупно).

2 шаг. Режем свинину кусочками толщиной по полтора сантиметра. Отбиваем немного каждый из них, с двух сторон. Отбивать лучше через пакет, пленку, так мясо останется более целым (важно!). Далее нарезаем их на еще на небольшие полоски.

3 шаг. В сковородке раскаляем масло (любое, на ваш вкус) и обжариваем свинину до появления корочки, примерно 10-15 минут.

4 шаг. Готовый лук выкладываем к мясу. Жарим на среднем огне, до полной готовности свинины. Только после готовности добавляем специи (по вкусу). В конце вливает стакан сметаны.

5 шаг. Тщательно перемешать. На слабом огне тушить под крышкой еще около 10 минут. После чего блюдо будет готово! Будет отлично сочетаться с пюре, овощами.

Многие слышали о таком домашнем рецепте как-свинина по-строгановски. Он является классическим рецептом, имеет большую популярность у домохозяек! Как готовить бефстроганов из свинины мы уже знаем, рассмотрим последний вкуснейший рецепт!

Свинина по-строгановски

Начнем с ингредиентов, которые нам потребуются:

1 стакан сметаны;

пару головок лука;

ложка муки (столовая);

специи, соль, перец (по вкусу);

1 шаг. На пласты нарезаем мясо, толщиной 1 см. Можно немного отбить, это сугубо лично, по желанию. Затем сразу нарезайте соломкой.

2 шаг. Все луковицы нарезаем полукольцами, после на четвертинки. Обжарим на раскаленной сковороде до образования корочки.

3 шаг. К готовому луку выкладываем на сковороду мясо. Добавляем соль, специи по своим предпочтениям. Можно купить специальный набор приправ к мясу (важно!). Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут.

4 шаг. Настало время подсыпать в наше блюдо муку. Не стоит высыпать все одним разом, лучше порциями, постепенно, при этом перемешивая. Как высыпали всю муку, жарим еще пару минут.

5 шаг. После добавляем 1 стакан воды, перемешиваем. Как только закипело, оставляем блюдо томиться на маленьком огне, на 10-15 минут.

6 шаг. Последним действием мы добавляем сметану. Лучше перед добавлением ее разогреть, достав просто за несколько часов до готовки из холодильника, чтобы она не свернулась (важно!). Перемешиваем, тушим около 5 минут.

7 шаг. Мелко накрошим зелень, доводим до кипения и выключаем конфорку. Блюдо готово!

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт

соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Промываем хорошо мясо, режем на соломку. При наличии жира, убираем его. Соломку нарезаем не очень толстыми кусками, чтобы она тщательно прожарилась, не была жесткой.

2 шаг. Разогреваем сильно сковородку, вливаем масло. Нужно обязательно разогреть хорошо масло. Нельзя укладывать свинину на холодное, иначе она получится сухой, без корки (важно!).

3 шаг. Обваливаем куски мяса в муке, да бы получить корочку. Как только масло нагрелось, выкладываем каждый кусок мяса, не накрывая крышкой, на большом огне. В это время нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем к мясу. Тушим все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Делаем это до тех пор, пока лук не станет золотистым. По вкусу далее высыпаем специи, соль, перец.

4 шаг. Накрываем крышкой, ставим на слабый режим. Даем блюду томиться около 40-50 минут, до полной готовности.

Подведем небольшие итоги

Готовка свинины имеет множество различных вариантов. Это может быть и плов и отбивные или любое другое вкусное блюдо. И каждое из них по своему хорошое! В нашей русской кухне бефстроганов из свинины не пользуется огромным спросом, но все же имеет популярность. Отметим, блюдо готовится вполне быстро, что является большим плюсом для любой хозяйки!

Как грамотно приготовить бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это французское блюдо, и изначально оно готовилось из говядины. Оригинальное французское название звучит как Boeuf Stroganoff. Сейчас же существует множество рецептов, как приготовить мясо по-строгановски. Готовить такое блюдо достаточно просто. Хоть и говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганов, но свинина ничем не хуже по вкусу. Мясо получается нежное и сочетается с любым гарниром. Приготовление такого блюда занимает 30-40 минут.

Читать еще:  Как приготовить мозги свиные

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

Ингредиенты

  • свинина — 500 граммов;
  • луковица-1 шт.;
  • сметана 20%;
  • масло;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль — одна неполная чайная ложка;
  • молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление

Шаг 1.
Мясо промыть и нарезать кусочками в длину. Многие хозяйки отбивают кусочки перед тем, как нарезать их. Но это необязательно.

Шаг 2.
После того, как мясо разрезано на продолговатые полосочки или соломку, нужно разогреть сковороду, налив на неё масло, к которому вы привыкли: обычное подсолнечное или с запахом — какое нравится больше. Пока сковорода будет нагреваться мясо нужно обвалять в муке, благодаря чему, получится золотистая корочка. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов будет сухим и жестким. Свинину обжаривать на сильном огне не накрывая крышкой, чтобы она была сочной и полностью пропиталась. Очень важный момент — соль добавлять не нужно.

Шаг 3.
После того, как мясо покрылось корочкой, нужно разрезать лук на четыре части, а каждую из них на продолговатые полосочки. Бросить на сковороду к мясу, лук нужно прожарить так, чтобы он не хрустел. Помешивать 5 минут и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4.
Когда лук будет готов, нужно вылить сметану на сковороду и перемешать, чтобы она прогрелась. Теперь можно добавить соль и специи. Можно купить специальную приправу для бефстроганов. Когда сметана перемешается и немного прогреется, нужно вылить на сковороду стакан воды или бульона, в зависимости от того как больше нравится. Огонь нужно уменьшить до минимального и продолжать тушить бефстроганов еще 15-20 минут.

Шаг 5.
Мясо будет готово тогда, когда станет мягким. Тогда можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или запечённой картошкой.

Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:

  • Калории — 154 кКал
  • Белки — 10.6 гр.
  • Жиры — 9.9 гр.
  • Углеводы — 5.9 гр.

Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами

Рецептов приготовления мяса по строгановски очень много. Его делают из курицы, говядины, свинины и других видов мяса. В этом рецепте мы узнаем как приготовить Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами. Для приготовления такого блюда понадобятся ингредиенты:

  • свинина — 600-800 грамм;
  • лук — 1 луковица;
  • шампиньоны — 300г;
  • специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло — растительное;
  • сливки или сливочный соус не менее 20%;
  • мука

Приготовление

Шаг 1.
Перед тем, как готовить мясо, промойте его под водой, в мясе может быть жировая прослойка, можете её вырезать. После того, как вы промыли свинину, разрезаем его так же небольшими кусочками, соломкой.

Шаг 2.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте её, если вы станете выкладывать мясо на холодную сковородку, то оно не покроется корочкой и будет жестким. Пока сковорода греется, мясо нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Нарезать грибы и лук. Грибы нужно резать крупно, вдоль. А лук четверть кольцами. Положить на сковороду сначала лук и тушить.

Шаг 3.
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду порезанные шампиньоны и тушите вместе с мясом и луком пока не выпарится вся жидкость. Только после этого блюдо можно посолить и добавить специи. Можно обычный молотый перец, либо специальную приправу для бефстроганов. Когда вся вода испарится, можно выливать сливочный соус, перемешать и долить стакан воды.

Шаг 4.
Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока мясо не станет мягким и вода полностью испарится. В среднем, после добавления соуса, мясо готовится 15-20 минут. С таким способом приготовления мяса сочетаются макароны, пюре.

Пищевая ценность в 100 грамм бефстроганов с грибами:

  • Калории: 176.9 Ккал
  • Белки: 11.6 гр.
  • Жиры: 12.2 гр.
  • Углеводы: 5.6 гр.

Такое приготовление бефстроганов является очень оригинальным и по вкусу и по сочетанию. Нежная подлива заменит добавки и любые другие приправы.

Данный рецепт также показан на видео:

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом

Такой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Далее представлено подробное описание рецепта.

В данном рецепте понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная вырезка: 500 гр.;
  • томатная паста: 60 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • жирные сливки (не менее 20 %);
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень;
  • специи: перец или специальная приправа для бефстроганов

Приготовление

Шаг 1.
Как обычно, мясо нужно промыть. Если на куске есть прожилки либо лишний жир или кожа, обрежьте их. Свинину необходимо нарезать соломкой, но не очень толстыми кусочками, чтобы она хорошо прожарилась и была мягкой. Полосочки толщиной в два сантиметра будут идеальными.

Шаг 2.
Далее необходимо поставить на огонь сковороду, чтобы она была хорошо разогрета, если мясо положить на холодную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Далее оставьте греться на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно такой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.

Читать еще:  Как приготовить рулет с маком

Шаг 3.
Пока идет разогрев, полосочки мяса нужно обвалять в муке, чтобы получить золотистую корочку. Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, перемешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не нужно. Соль и специи добавлять позже. Жарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами, когда выпарится вода из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорало. Тушите мясо и лук до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтобы он был мягким. Вот теперь можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огонь на этом этапе готовки должен быть минимальным.

Шаг 4.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтобы мясо полностью прожарилось. Время приготовления такого блюда займет от 35-40 минут.

Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:

  • Калорийность: 142 Ккал
  • Белки: 13.3гр.
  • Жиры: 26.6гр.
  • Углеводы: 5.2гр.

Бефстроганов имеет много вариантов приготовления, и, пожалуй, все они являются очень вкусными. Рецепт блюда был создан французским поваром, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подаётся, как свойственно русской кухне, не отдельно от соуса, а вместе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски очень любят в России, но традиционным блюдом русской кухни оно не является.

Как приготовить бефстроганов из свинины простые рецепты

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

В этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 0.5кг свинины(мякоть)
  • 1 луковица большая
  • 150мл сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем луковицу, размещаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
  2. Мясо хорошо моем, затем обсушиваем и нарезаем пластами по 1,5см толщиной. Каждый пласт отбиваем через пленку с двух сторон. Затем нарезаем мясо полосками.
  3. Хорошо прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Это займет минут 10-15.
  4. После этого добавим лук и обжариваем его с мясом на среднем огне. Когда мясо готово можно его посолить. Поперчить и добавить сметанку.
  5. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут под крышкой
  6. На гарнир приготовим пюре! Вкунотища получиться! Приятного аппетита!

Бефстроганов со сметаной из свинины

Это очень простое и вкусное блюдо, главное не забыть про некоторые тонкости. Сочетание овощей со свининой и сметаной практически идеально. Поэтому обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 0,5кг свинной вырезки
  • 2 луковицы
  • 200г болгарского перца
  • 250мл сметаны
  • 1ст.л. муки
  • постное мало
  • свежая петрушка
  • соль, молотый перец и специи

Рецепт приготовления:

  1. мясо хорошо моем, а потом удаляем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на кусочки толщиной 3см.
  3. Отбиваем каждый кусочек мяса через целофан или пищевую пленку.
  4. Чем лучше отобьем, тем вкуснее будет наше блюдо.
  5. Нарезаем кусочки мяса полосками шириной около 2 см.
  6. Очистим лук и нарезаем его полукольцами.
  7. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Лучше всего брать сковороду с толстым дном.
  8. Обжариваем свинину пока на ней не появиться золотистая корочка. Все время свинину помешиваем.
  9. Делаем все достаточно быстро чтобы мясо не потеряло свой сок. После появления корочки добавляем к мясу нарезанный лук.
  10. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем пока лук не станет мягким.
  11. Нарезаем перец длинными полосочками, похожими на кусочки нашего мяса.
  12. Отправляем перец на сковородку и перемешиваем все. Сладость перца добавит мясу потрясающий вкус.
  13. Добавляем на сковородку муку и сметану, если сметана очень густая, то добавим немного бульона или теплой кипяченой воды.
  14. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Моем и нарезаем мелко зелень. Пред подачей добавим к мясу зелень.
  15. Приятного аппетита!

Видео рецепт бефстроганов из свинины пошагово

Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Вкусное нежное мясо свинины отлично дополнит аромат шампиньонов, сочетание нежности и вкуса. Это действительно стоит приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • на 1кг свиной мякоти
  • 0,4кг шампиньонов
  • 0,4кг лука
  • 1ст. сметаны или сливок
  • 2ст.л. крахмала
  • растительное масло
  • соль, молотый белый и черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, удаляем лишние пленки. Нарезаем пластами около 2см толщиной.
  2. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. После этого нарезаем полосками.
  3. Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
  4. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка. Потом добавляем к нему грибы и тушим на слабом огне 10 минут под крышкой.
  6. На отдельной сковороде обжарим мясо, если у вас свинина жирная, то можно обжарить ее без масла. Обжариваем его минут 20, за это время она побелеет и кровь исчезнет. После этого добавляем его к грибам.
  7. Теперь все вместе солим и перчим. Белый молотый перец подчеркнет аромат шампиньонов. Если вам нравиться, то можно добавить грибной приправы.перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, затем добавим
  8. сливки или сметану. И оставляем тушить еще 10 минут.
  9. Разводим в 1 стакане воды крахмал, и добавляем на сковороду, тут лучше прибавить огонь и тушим минут 5 помешивая, чтобы начал загустевать соус.
  10. После снова убавляем огонь и тушим еще 5 минут
  11. Наше блюдо готово!

Бефстроганов со свининой и грибами

Грибы отлично дополнят вкус свинины. Для того чтобы было меньше калории возьмем сметану с меньшим процентом жирности.

Рецепт бефстроганов из свинины

Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Хотя на первый взгляд может сложится обманчивое предположение т.к. в переводе “беф” — это говядина и все старые классические рецепты пишутся из расчета готовки этого блюда именно с говядины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.

Читать еще:  Сухое мясо как исправить

Особое пристрастие к приготовлению бефстроганова именно из свинины получилось из-за весьма легкого и простого способа приготовления. Которое не займет, даже у начинающего кулинара, много времени. Что является очень важным моментом в нашей быстрой жизни. А огромным плюсом будет тот факт, что список ингредиентов не сильно ударят по вашему бюджету. А по итогу получите вкусное и сытное блюдо, которое спокойно можно готовить при активном образе жизни т.к. оно обладает большим списком полезных компонентов.

Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
  • Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
  2. Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
  3. Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
  4. Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
  5. В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
  6. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
  7. Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
  8. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.

Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .

Как и первый рецепт приготовления бефстроганов из свинины, главным критерием готовки будет правильное соблюдение шагов приготовления и тщательно подготовленных качественных ингредиентов, особенно главного, свиного мяса. Но и этот рецепт очень легкий в приготовлении и не займет у вас много времени, опытные кулинары готовят его не более одного часа.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
  • Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
  • Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
  • Бульон мясной — 200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи — по вкусу.

бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов

Процесс приготовления:

  1. Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
  2. В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
  3. Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
  5. После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
  6. Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
  7. Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.

Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

Стандартный рецепт приготовления бефстроганов задумывался с использованием сметаны. Это уже позже пошло усовершенствование рецептуры и начали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки в виде томатной пасты которые придают блюду особые вкусовые качества, но тут главное соблюдать принцип разумности, не переборщить с добавлением пасты т.к. она может перебить вкус главного ингредиента, свиного мяса.

Ссылка на основную публикацию