7 вкуснейших блюд из бедра индейки: рецепты приготовления
Мясо индейки признано самым диетическим, настолько же легким и низкокалорийным, как и крольчатина, и даже более диетическим чем куриная грудка. В нем содержится очень низкое количество жира, зато много животного белка, который легко усваивается организмом. Ко всему прочему, мясо индейки обладает очень приятным вкусом, что делает его не только полезным, но еще и желанным для регулярного употребления. Ниже предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки.
Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1–2 зубчика. В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.
Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать промариноваться, а можно приступать к готовке сразу. Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.
Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки приготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром.
Колбаса из индюшиного бедра
Как вкусно приготовить филе бедра индейки — рецепты
Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.
Филе бедра индейки в духовке — рецепт
Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.
филе бедра — 650 г;
мед — 10 г;
соевый соус — 35 мл;
сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.
Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
Для маринада смешайте соевый соус с медом.
Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.
Рецепт филе бедра индейки на сковороде
Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.
филе бедра индейки — 550 г;
помидор — 85 г;
лук — 45 г;
консервированная фасоль — 195 г;
чеснок — 3 зубка;
оливковое масло — 45 мл;
сушеный базилик — 1 ч. ложка.
Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.
помидор — 120 г;
рис — 150 г;
филе бедра индейки — 600 г;
лук — 40 г;
чеснок – 3 зубка;
вода — 3 л;
горсть петрушки.
Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.
Тушеное филе бедра индейки — рецепт
филе бедра индейки — 450 г;
сливочное масло — 35 г;
свежие шампиньоны — 200 г;
сметана — 230 г;
лук — 30 г;
горчица — 10 г.
Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото
Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде , в мультиварке и в духовке . Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.
Приготовить бедро индейки в духовке , на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.
Гуляш из бедра индейки
Ингредиенты
Бедро индейки
400-500 г
Лук
200-250 г
Вода
500-600 г
Мука
30 г
Растительное масло
50 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Карри
по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.
Пошаговое приготовление
Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.
Запеченное бедро индейки
Ингредиенты
Бедро индейки (филе)
1-1,2 кг
Сливочное масло
50 г
Апельсин
1 шт.
Сметана
100-120 г
Горчица
1 ч. л.
Розмарин
1,5 ч. л.
Черный перец
0,5 ч. .л
Чеснок
5-6 зубчиков
Тимьян
0,5 ч. л.
Оливковое масло
50 г
Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
Видео рецепта приготовления
Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
Бедро индейки
0,8-1 кг
Майонез
40-60 г
Картофель
6-8 клубней
Подсолнечное масло
50 г
Чеснок
6-8 зубчиков
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
Видео рецепта приготовления
Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.
Как подать и украсить блюдо
Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
7 рецептов из бедра индейки
Отличным вариантом для праздничного стола может стать бедро индейки: рецепты приготовления достаточно просты, а диетическое мясо получается невероятно сочным и нежным.
Бедрышки индейки, запеченные в рукаве
Пожалуй, самый популярный среди хозяек способ приготовления бедра индейки – это запечь его в рукаве.
майонез – 1,5 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
чеснок – 3 зубчика;
поваренная соль – 1 ч. л.;
молотый перец – 1 щепотка;
любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс исполнения:
Промывают под проточной водой бедра индейки.
Отваривают мясо в подсоленной воде.
Изготавливают маринад из майонеза, специй и измельченного чеснока.
Обмазывают сваренную индейку приготовленным маринадом и настаивают в течение нескольких часов.
Запаковывают в подготовленный рукав, удаляют из него воздух и завязывают.
Проделывают в мешке небольшое отверстие и отправляют выпекаться при 220 градусах.
Бедро индейки в духовке готовится ровно час. После того, как мясо достали, не стоит сразу вскрывать рукав, лучше дать ему немного остыть.
Как запечь филе бедра в фольге
Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.
Список необходимых компонентов:
бедро индейки – 1 шт.;
жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
уксусная эссенция – 1 ст. л.;
розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
чеснок – 2 дольки;
плоды чернослива -3-5 шт.;
сладкие яблоки – 2 плода;
поваренная соль и молотый перец.
Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:
Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.
Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Готовим с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.
Компоненты, которые нужно подготовить:
бедро птицы – 1 шт.;
лук – 1 головка;
замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
питьевая вода – 1 ст.;
постное масло – 2 ст. л.;
соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:
Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».
Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.
Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе
Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.
Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:
бедро индейки – 1 шт.;
соевый соус – 1 ст. л.;
уксусная эссенция – 1 ст. л.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
куриное яйцо – 1 шт.;
мясной бульон – ¾ ст.;
сахарный песок – 1 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
болгарский перец – 1 шт.;
морковка – 1 шт.
питьевая вода – 2 ст. л;
мандарин – 5 долек.
Приготовить индейку можно следующим образом:
Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.
Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.
Праздничные рулетики с сухофруктами
Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.
Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
бедрышки птицы – 500 г;
плоды чернослива – 10 шт.;
морковка – 1 корнеплод;
шампиньоны – 150 г;
майонез – 1,5 ст. л.;
кориандр – ½ ч. л.;
любимые специи – 1 щепотка;
поваренная соль и черный перец – по вкусу.
Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.
Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.
Жареное мясо птицы на сковороде
На самом деле жареное мясо не очень полезно, но безумно вкусное. Именно поэтому многие предпочитают готовить индейку именно таким образом. Но чтобы мясо получилось действительно сочным, его следует вначале обжарить, а после потушить.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
бедро индейки – 1 шт.;
лук – 2 головки;
постное масло – 2 ст. л.;
мясной бульон – 250 мл;
чеснок – 3 зубчика;
специи и соль.
Технология приготовления заключается в следующем:
Разделать бедро на филе, обжарить его на масле до появления корочки золотистого цвета.
Нашинковать луковицы, отправить их к мясу и жарить еще на протяжении 5 минут.
Залить к компонентам мясной бульон, засыпать приправы, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
За 5 минут до готовности внести измельченные зубчики чеснока.
При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.
Вкусные котлеты из бедра индейки
Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.
Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:
бедро птицы – 1 шт.;
белый хлеб – 4 кусочка;
лук – 1 головка;
молоко – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
панировочные сухари – 1 пакетик;
зелень – 3 веточки;
куриные яйца – 1 шт.;
поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс изготовления:
Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.
Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.
Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.