Как приготовить баранью шею

Как приготовить баранью шею

Рецепты приготовления блюд из бараньей шеи

Баранину принято считать диетическим мясом. Уровень холестерина здесь довольно низкий, а жира в полтора раза меньше, чем в свинине. Богатая витаминами и минералами, баранина является весьма полезным мясным продуктом. В этой статье наше внимание будет заострено на рецептах приготовления бараньей шеи, так как для готовки лучше всего брать именно эту часть животного. Правильно приготовленное баранье мясо на кости отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда, будучи не только полезным, но еще и очень вкусным блюдом.

Как выбирать?

Покупая баранью шею на рынке, стоит учитывать несколько моментов.

  1. Баранью шею не следует готовить целиком, лучше всего при покупке мяса попросить мясника порезать ее на медальоны. В противном случае мясо может готовиться часами.
  2. Выбирайте продукт от молодого животного. Мясо от пожилого барашка зачастую обладает неприятным запахом.
  3. Не покупайте баранину с обилием желтого жира, а также ту, что имеет темный цвет и подозрительный аромат.

Рецепты

Есть несколько рецептов вкусной бараньей шеи, которые можно освоить у себя дома. Остановимся на некоторых из них.

Запеченная маринованная баранья шея

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм баранины (в нашем случае это около 5 кусков шеи);
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5-6 веточек розмарина;
  • 5-10 грамм молотого черного перца;
  • 30-40 веточек тимьяна;
  • 7 больших щепоток соли;
  • 2 чайных ложки зиры.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Он поможет избавиться от неприятных запахов, если таковые присутствуют. Для приготовления маринада можно воспользоваться ступкой или ножом. При выборе первого способа просто кладем в ступку травы, перец горошком, соль, зиру, чеснок и, добавив оливкового масла, размалываем все до однородной массы.

В том случае если под рукой нет ступки, можно нарезать ножом розмарин и снять с тимьяна листики. Чеснок в данном случае следует немного раздавить ладонью и порезать перпендикулярно раздавленным волокнам на небольшие кусочки. Теперь соединяем и перемешиваем все элементы маринада.

Затем, имея уже готовый маринад, тщательно смазываем им куски мяса. Ждем примерно 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Далее каждый кусок нужно обернуть в фольгу. Для этого необходимо использовать самую плотную фольгу, какую вы только сможете найти. Идеально будет завернуть кусок в два слоя фольги, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание соков в процессе запекания.

Теперь помещаем все в духовку примерно на 40 минут, выставив температуру в 200 градусов. Очень важно не передержать мясо в духовке, проверьте его минут через 30 после начала готовки, надрезав один из кусочков – если мясо внутри розовое, значит, блюдо уже готово. Пережаренная же баранина будет иметь серый цвет. Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку».

Также баранину, замаринованную вышеуказанным способом, можно быстро и вкусно приготовить на костре, используя для этого решетку и те же инструкции, что и для приготовления в духовке.

Важно отметить, что в данном варианте приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы избежать пригорания.

Тушеная баранья шея

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ввиду своего внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств. Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм бараньей шеи;
  • 200 граммов грибов;
  • одна морковка;
  • два болгарских перца;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 5-6 плодов кардамона;
  • специи по вкусу;
  • столовая ложка соевого соуса.

Сперва необходимо обжарить куски мяса на раскаленной сковороде до того момента, когда на них появится румяная корочка. Далее помещаем мясо в казанок, а следом за ним отправляем все ингредиенты, кроме лука и перца. Баранину следует тушить на маленьком огне на протяжении часа. Параллельно этому можно обжарить на сковороде лук вместе с болгарским перцем.

После того как баранина протушилась, следует добавить лук и перец, а затем перемешать ингредиенты. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу.

Рекомендации

Если вы не торопитесь с приготовлением мяса, можно оставить его мариноваться на ночь. Для этого вам необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:

  • соль;
  • красный перец чили;
  • размолотую зиру и кинзу;
  • мелко нарезанный свежий базилик.

Каждый медальон следует натереть данной смесью, сложить в чашку или кастрюлю и, накрыв чем-то, оставить на ночь в холодильнике.

Сочетать готовую баранью шейку можно с множеством продуктов: картофельным пюре, кабачками, бобовыми, тушеной капустой, свежими овощными салатами. Некоторые хозяйки комбинируют продукт с финиками и абрикосами.

Хранить мясо в холодильнике стоит не более двух дней. Замороженная шея пролежит около полугода, причем размораживать ее нужно тоже в условиях холодильника.

О том, как приготовить баранью шею, смотрите в следующем видео.

Баранина: рецепты приготовления

Чаще всего баранина в качестве основного ингредиента первых и вторых блюд используется на Кавказе и в странах Средней Азии. Оттуда эти блюда получили распространение по всему миру, обретая все новых и новых поклонников. Рецепты из баранины – это не только популярные шашлыки и настоящий восточный плов, но и масса других, не менее интересных и вкусных блюд.

Вы спросите, каких же? Вкусных и ароматных, отвечаем мы и предлагаем наши рекомендации, как приготовить баранину, чтобы ваши близкие восхитились вашими кулинарными способностями. Мы не обещаем диетические блюда, но то, что будет потрясающе вкусно и аппетитно – гарантируем.

Настоящая шурпа из баранины

Первое блюдо, которое хочется предложить всем ищущим, что можно приготовить из баранины – это наваристый восточный суп шурпа. Особый аромат этому супу придает сочетание бараньего курдюка, специй и зелени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления восточной шурпы нам потребуются:

  • Баранина (шея) – 1 килограмм;
  • Картофель – 0,2 килограмма;
  • Морковь – 0,25 килограмма (две штуки);
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Томатный соус (без добавок) – 50 грамм;
  • Петрушка, укроп и кинза – по 1 пучку;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Молотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • Молотый перец чили – четверть чайной ложки;
  • Соль – целая чайная ложка.

Нам нужна курдючная баранина (с жирком), поэтому шея подходит лучше всего.

Настоящая шурпа из баранины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо из баранины, но оно заслуживает своего ожидания:

  1. Баранину вымываем и нарезаем кусками средней величины и произвольной формы. Разогреваем сковороду на большом огне и выкладываем в нее нарезанную баранину. Обжариваем буквально 3–4 минуты, подсолнечное масло не добавляем.
  2. Ставим на плиту большую кастрюлю с 3,2–3,5 литров воды, доводим до кипения и добавляем в нее слегка обжаренное мясо. Также кладем целиком одну луковицу и одну морковь.
  3. После закипания огонь делаем маленьким и в таком составе варим ингредиенты в течение 2-х часов. По прошествии этого времени достаем овощи из кастрюли.
  4. Пока мясо отваривается, нарезаем морковь крупными кружочками, а картофель – большими кубиками. После того как из кастрюли достали сваренные овощи, добавляем сначала нарезанную свежую морковку, а через 10 минут – картофель.
  5. Следом отправляем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян и мякоти (внутри) и нарезаем крупными кусочками. После этого варим еще в течение 15 минут.
  6. В сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем раздавленный чеснок и томатный соус. Обжариваем в течение 4–5 минут и добавляем в кастрюлю с шурпой. Осталось только посолить и поперчить (на свой вкус), после чего можно снимать кастрюлю с плиты.
  7. Всю зелень измельчаем ножом и заправляем ею суп непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  Как потушить печень свиную

Этот достаточно простой рецепт шурпы из баранины позволяет получить на обед наваристый, сытный, ароматный и невероятно вкусный суп.

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

  • Баранья нога (кусок целиком с костью) – 2 килограмма;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Горчица в виде соуса (обычная или дижонская) – 100 грамм;
  • Шпик домашний (сало) – 100 грамм;
  • Приправы для мяса – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

  1. Кусок баранины промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем по всей поверхности делаем при помощи ножа надрезы – в них мы будем помещать чеснок и шпик.
  2. Головку чеснока разламываем на зубчики. Их в свою очередь чистим и нарезаем слайсами. Сало также нарезаем тонкими кусочками.
  3. Каждый надрез на поверхности мяса нашпиговываем чесноком и салом. Затем солим (на свой вкус) и втираем приправы (также по всей поверхности).
  4. Далее обмазываем хорошенько горчицей с каждой стороны и выкладываем кусок мяса в глубокую форму для запекания. Ее ничем смазывать не надо – баранина пустит свой сок, плюс сало даст жир.
  5. Сверху форму запаковываем пищевой фольгой. Это позволит баранине запекаться равномерно со всех сторон.
  6. Запекаем нашу баранью ногу в разогретой при 200 градусах духовке в течение 120 минут.

Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Тушенные бараньи ребра

Вкуснее баранины могут быть только бараньи ребрышки, приготовленные на сковороде в собственном соку. Если сомневаетесь, то вам точно нужно попробовать это вкусное блюдо из баранины по предлагаемому рецепту. Все ваши сомнения развеются за обеденным столом.

Необходимые ингредиенты

На восемь порций готового блюда нам понадобятся:

  • Бараньи ребра – 1 килограмм;
  • Лук – 4 крупные луковицы;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мясные приправы – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

Несмотря на то, что баранина сама по себе довольно жирное мясо, в начале нам понадобится для жарки немного подсолнечного масла. Специи выбирайте на свое усмотрение.

Тушёные бараньи рёбра: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

  1. Бараньи ребрышки промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусками (по одному ребру на кусок).
  2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  3. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем ребра и нарезанный лук.
  4. Ставим средний огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение четверти часа. В процессе жарки перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Через 15 минут открываем сковороду, перемешиваем лук и ребрышки. Затем добавляем чеснок (его предварительно пропускаем через чесночницу), а также посыпаем солью и специями (на свой вкус).
  6. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, огонь уменьшаем практически до минимального, закрываем крышкой и в таком состоянии держим на плите в течение 90 минут.
  7. Спустя полтора часа снимаем сковороду с плиты и подаем блюдо к столу.

Аппетитный аромат от вкусной баранины, которую вы приготовили по нашему рецепту, сам позовет всех к столу. Осталось только подумать над гарниром для горячего – здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.

Узбекская домляма

Среди всех вкусных блюд из баранины мы не могли пропустить рецепт традиционной узбекской домлямы. Это особым образом протушенные бараньи ребра, вкус которых вы затем не спутаете ни с чем. Получается потрясающе вкусно и по-особому ароматно.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда, которое идеально подойдет как для праздника, так и для ежедневного употребления, нам понадобятся:

  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма;
  • Баранина (ребрышки) – 1 килограмм;
  • Курдючное сало – 0,3 килограмма;
  • Свежий картофель – 1 килограмм;
  • Лук – 4 средние луковицы;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Как вы заметили, в этом рецепте можно даже не использовать специальные приправы и специи. И без них это вкусное блюдо из баранины, приготовленное строго по рецепту, является самодостаточным.

Узбекская домляма: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для приготовления домляма потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном:

  1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками и выкладываем на дно сковороды. Следом отправляем курдючное сало, также нарезанное кусками средней величины.
  2. Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх мясной составляющей блюда. Посыпаем сверху солью и молотым перцем (на свое усмотрение).
  3. Затем выкладываем слой морковки, которую перед этим нарезаем некрупными брусочками.
  4. Далее следует картофель, предварительно нарезанный кусочками средней величины.
  5. Завершаем «картину» капустными листьям, которыми сверху как бы упаковываем остальные ингредиенты.
  6. Вливаем примерно 1/3 часть стакана воды, накрываем крышкой и включаем конфорку плиты на сильную мощность.
  7. Спустя 10 минут сбавляем мощность до средней и оставляем сковороду (казан) на плите еще на 40 минут.
  8. Свидетельством того, что блюдо готово, являются капустные листы, ставшие прозрачными.
  9. На сервировочное блюдо выкладываем все ингредиенты в обратном порядке. На дно тарелки укладываются капустные листья, затем идет картофель и оставшиеся овощи, а венчает блюдо бараньи ребрышки.
Читать еще:  Что приготовить из куриной грудки на ужин

От баранины по этому рецепту слюнки текут уже во время выкладывания домлямы на блюдо.

Пикантная баранина по-французски

Это блюдо – ответ всем, кто ищет, как приготовить баранину, чтобы было не только вкусно, но и очень ароматно. Особенно оценят те, кто не представляет свое питание без чеснока – его здесь будет в достатке.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Баранье мясо – 3 килограмма;
  • Приправы для баранины – 2 чайные ложки;
  • Свежий чеснок – 5 головок;
  • Коньяк (хороший, ароматный) – 150 миллилитров;
  • Оливковое масло.

Баранину выбирайте такую, чтобы мясо было на костях. Использовать специи необязательно – и без них баранина получается отменной.

Пикантная баранина по-французски: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Блюдо готовится в течение 3-х часов, но ваши трудозатраты составят меньше одного часа:

  1. Сначала очищаем чеснок и все зубчики (целиком) отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем в течение 2–3 минут и выкладываем на тарелку.
  2. Баранье мясо нарезаем порционными кусками (не менее 100 грамм каждый) и отправляем на ту же сковороду, на которой жарился чеснок. Обжариваем куски баранины с обеих сторон буквально по 2–3 минуты – до золотистой корочки.
  3. Далее нам понадобится казан или гусятница. В него выкладываем мясо, ставим на включенную плиту и поливаем баранину коньяком. Затем поджигаем коньяк и даем полностью выгореть спирту.
  4. После этого посыпаем специями (сугубо по желанию) и перемешиваем.
  5. Затем наверх выкладываем обжаренный чеснок (перемешивать не нужно).
  6. Укрываем казан пищевой бумагой (пергаментом) и плотно закрываем крышкой.
  7. Отправляем закрытый казан в духовку, выставляем температуру 16–170 градусов и запекаем в течение 120 минут.
  8. Готовую баранину выкладываем на блюдо и при желании украшаем порубленной зеленью.

Все блюда из баранины, приготовленные по представленным рецептам, проверены на практике. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что будет вкусно и питательно!

Шея баранины в духовке: рецепты нежнейшего мяса

Среди отечественных кулинаров особой популярностью пользуется свиная или говяжья вырезка. А вот баранина незаслуженно остается за бортом нашего внимания. А зря, ведь это мясо не содержит в себе жира, а значит, его можно употреблять в пищу, не опасаясь набрать несколько лишних килограммов. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится шея баранины в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Шашлычок по-домашнему

Истинные гурманы, особенно, в жилах которых течет горячая кавказская кровь, убеждены, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из бараньей вырезки и обязательно на костре.

Мы предлагаем вам немного пофантазировать и сделать шашлык в духовке. За основу возьмем баранью вырезку.

На заметку! Для приготовления шашлыка идеально подходит мясо молодого теленка. Если вырезка имеет специфический запах, значит, вам досталось мясо престарелого барана и готовить его необходимо дольше.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 400 г;
  • соль;
  • укроп – половина пучка;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить шашлык из бараньей шеи в духовом шкафу, сначала нужно подготовить мясо.
  2. Баранью вырезку тщательно промоем, срежем жировые прослойки и просушим.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Луковицу и чесночные зубки очистим, зелень промоем проточной водой.
  4. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  5. Чесночные зубки измельчаем через пресс. Нарезаем мелко зелень.
  6. Все эти компоненты соединяем и активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Баранью шею нарезаем продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  8. Накрываем каждый кусочек бараньей вырезки полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  9. Натираем каждый ломтик мяса солью крупного помола, душистым молотым перцем.
  10. Сверху понемногу выкладываем приготовленной начинки.
  11. Сворачиваем куски мяса в небольшие рулеты и все нанизываем на шпажки.
  12. Выкладываем их на решетку, снизу устанавливаем противень или другую форму для сбора жира.
  13. Запекаем такую баранину в течение 45-50 минут при температурном пороге 200-220°.

Баранина, запеченная с рисом

Если вам нужно приготовить мясное блюдо с гарниром, то такой вариант идеально подойдет. Нежирная баранья шея хорошо сочетается не только с различными пряностями и соусами, но еще и с рисовым гарниром.

На заметку! Для приготовления лучше выбирать обработанный, распаренный рис. Крупу заранее проваривать не нужно.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 300 г;
  • фильтрованная вода – два стакана;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • приправы – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – один пучок;
  • баранья шея свежемороженая – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью шею промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфетками.
  2. Нарежем мякоть кубиками.
  3. Очищенный морковный корнеплод промоем и натрем на терке с крупной перфорацией.
  4. Очистим луковицу, укроп промоем.
  5. Перекладываем баранью шею в пиалу, посыпаем солью, молотым душистым перцем и приправами.
  6. Все перемешиваем, сверху ставим груз и отправляем баранину для маринования на один час в холодильную камеру.
  7. Рафинированное масло плодов оливы наливаем в сковороду и хорошенько прогреваем.
  8. Выкладываем кусочки замаринованной баранины и обжариваем до появления румяной корочки.
  9. Рисовую крупу промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
  10. Смазываем дно противня рафинированным маслом плодов оливы. Выкладываем рисовую крупу.
  11. Сверху раскладываем кусочки обжаренной баранины.
  12. Далее идут свежие овощи и зелень. Можно предварительно лук с морковью обжарить.
  13. Запекаем такое блюдо в течение 50-70 минут при температурном пороге 180-190°.

Баранина, запеченная цельным куском

Баранью шею можно запечь до янтарной корочки в фольге. Конечно, целый кусок будет пропекаться дольше. Поэтому, если вам необходимо сократить время, нарежьте мякоть порционными кусками.

Ингредиенты:

  • баранья шея свежемороженая – 1,5 кг;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сушеные травы;
  • пряности;
  • соус соевый – 50 мл;
  • свежие томаты – 1-2 штуки;
  • горчица – 10 г;
  • чесночные зубки – ½ головки;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 чайн. ложки.
Читать еще:  Как приготовить азу из говядины с подливкой

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью шею тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Срежем пленку, жировую прослойку. Излишнюю влагу пропитаем бумажными салфетками.
  3. Измельчаем баранью шею небольшими кусочками. Перекладываем в удобную посуду.
  4. Добавляем пряности, соль крупного помола и сушеные травы.
  5. Теперь все хорошенько перемешиваем, буквально втирая приправы в мясо. Пока отставляем в сторону.
  6. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  7. Добавляем сюда свежеотжатый лимонный сок и соевый соус.
  8. Свежий помидор надрезаем сверху, заливаем крутым кипятком. Через пару минут промываем охлажденной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  9. Измельчаем томатную мякоть и добавляем ее в пиалу с чесноком. Все размешиваем.
  10. Добавим еще горчицу и еще раз перемешаем. Приготовленным маринадом натираем баранину и оставляем на несколько часов для маринования.
  11. На противень стелем алюминиевую фольгу, выкладываем замаринованную баранину.
  12. Заворачиваем плотно фольгу и ставим противень в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 1,5 часа.

Читайте также:

Из бараньей вырезки можно приготовить много удивительных блюд, которые отличаются не только вкусом, но и степенью сложности приготовления. Важно выбрать правильно мясо. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Если вы все-таки подвергали баранину заморозке, то перед приготовлением ее оставляют для естественного оттаивания как минимум на одни сутки. Обратите внимание, что во многом вкус запеченной бараньей шеи зависит от выбранных дополнительных ингредиентов и, разумеется, маринада. Приятного аппетита!

Баранья шея с соусом сальса

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Ингредиенты для «Баранья шея с соусом сальса»:

Для баранины

  • Баранина (шея) — 1600 г
  • Чеснок (2 головки) — 12 зуб.
  • Перец душистый (горошек) — 15 шт
  • Перец черный (горошек) — 15 шт
  • Приправа (для баранины) — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки) — 3 ст. л.

Для сальсы

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.5 ккал
белки
298.3 г
жиры
440.7 г
углеводы
335.7 г
Порции
ккал
718.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Баранья шея с соусом сальса»:

Баранью шею разрезать на куски. Растолочь в ступке оба вида перца с солью, добавить к ним приправу для баранины, перемешать. Натереть мясо со всех сторон. Если приправы для баранины нет, то хорошо сочетаются с бараниной -кориандр, тимьян, зира, розмарин, паприка, черный и острый перец, сушеный чеснок, мускатный орех, иногда добавляют имбирь, возьмите по щепотке, что найдется дома.

Отрываем кусок фольги, смазать ее маслом, чтобы мясо не прилипло, мелко рубим чеснок и раскладываем на мясо. Заворачиваем плотно в фольгу, каждый кусок отдельно. Укладываем в форму, сверху еще накрыть плотно фольгой и в духовку 165°C на 2 часа. Подготовка занимает очень мало времени, время уходит на запекание в основном.

За полчаса до готовности мяса, приготовим острую сальсу. Возьмем комбайн GALAXY с насадкой нож для нарезки кубиками.

Нарезаем луковицу и болгарский перец кубиками. Отличная получилась нарезка.

Нарезать вручную ананас, свежие помидоры без мякоти, мелко чеснок, зелень и острый перец. Перец острый можете взять по вкусу, но для баранины вся изюминка в остроте.
Приготовить заправку: в оливковое масло добавить соль, смесь перцев, сок лимона, перемешать, пробуем на вкус.

Все соединяем в миске или глубокой тарелке и овощи, и заправку, осторожно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо перед подачей.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем распределиться сокам на 10-15 минут, да и она станет вкуснее. Посыпаем еще свежим рубленным чесноком.

Можно подать эти два блюда и мясо, и сальсу по отдельности, каждый берет сколько ему нужно.

А можно индивидуально -готовое мясо уложить на соус сальса.
Приятного аппетита!

Я не профессионал, а просто готовлю домашнюю еду и ни в коем случае вас не учу, а делюсь тем, что готовлю сама.

Благодарю комбайн GALAXY за оказанную помощь в приготовлении. Это так сказать небольшая проделанная работа, своего рода реклама на что способен данный агрегат. А представьте себе, если у вас будет по несколько кг продуктов, особенно во время заготовок. И все будет проделано за считанные минуты или даже секунды. Я очень довольна.

GALAXY GL2300

Вот такое оно получилось распаренное, нежное, сочное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 января Гали-28 # (автор рецепта)

14 января Гали-28 # (автор рецепта)

14 января Гали-28 # (автор рецепта)

13 января Гали-28 # (автор рецепта)

14 января Гали-28 # (автор рецепта)

13 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

12 января Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию