Как приготовить бараньи почки

Как приготовить бараньи почки

Почки бараньи

Содержание материала

Описание

Бараньи почки – это субпродукт, который отличается не только необычным вкусом, но и большим содержанием полезных элементов и белка в составе. Почки обладают специфическим, отталкивающим запахом, из-за чего многие хозяйки брезгую готовить продукт, однако после правильного вымачивания и очистки от неприятного запаха можно полностью избавиться. Самыми востребованными являются почки молодого барана, так как они обладают нежной текстурой и содержат меньшее количество крови и мочевины, из-за чего процесс готовки значительно ускоряется.

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

Как выбрать?

Покупая почки барана, следует обращать внимание на:

цвет (должен быть равномерным, без кровоподтеков, синяков, вкраплений другого оттенка);

поверхность (без механических повреждений, гладкая, чистая, немного блестящая, без налета или загрязнений, на ощупь упругая);

аромат (отсутствие специфического запаха у невымоченных почек является признаком обработки продукта химикатами).

Если есть возможность купить только замороженные почки, то нужно выбирать товар, у которого нет большого нароста ледяной корки, без розовых потеков и механических повреждений. Также субпродукты должны быть целыми, с равномерным цветом и без следов загрязнений.

Чем темнее цвет почки, тем старее продукт, а следовательно, неприятных запах удалить будет сложнее. © https://ydoo.info/product/pochki-barani.htmlПосле приготовления старые почки жесткие на вкус.

Как хранить?

После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко.

Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества.

Как обработать и вымочить?

Чтобы приготовить бараньи почки без запаха, субпродукты нужно предварительно обработать и вымочить, пока их окрас не изменится с темного на молочный цвет.

Бараньи почки следует тщательно промыть под проточной водой, а после разрезать на несколько частей, попутно вырезая всю соединительную ткань, пленку, сосуды, жировые сгустки и мочеточники.

По желанию можно нарезать оставшуюся мякоть на кусочки, но нельзя ломтики делать слишком маленькими, так как в процессе готовки они существенно уменьшатся в размере.

Ломтики сложить в глубокую емкость, залить теплой водой или молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы из субпродуктов начали выходить кровь и остатки мочи. Вода приобретет темный оттенок и характерный запах. Чтобы ускорить этот процесс, ломтики можно немного посжимать руками. Воду необходимо менять каждые час-два, пока цвет почек не станет молочным, похожим на вареные шампиньоны. Процесс может растянуться на целые сутки, все зависит от возраста животного.

Когда почки побелеют, необходимо поменять воду, поставить емкость с субпродуктом на плиту и довести жидкость до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с огня, а воду, которая впитала остаточный запах мочи, слить.

После закипания ломтики немного уменьшатся в размере, но зато полностью очистятся от неприятного запаха. Далее почки можно подвергать любой термической обработке и готовить в привычном порядке.

Способы приготовления

Вымоченные и очищенные от несъедобных частей почки можно сварить для приготовления салатов, пожарить с овощами, стушить в соусе, запечь в духовке и пожарить на мангале.

Как сварить?

Если почки были предварительно вымочены до белого цвета и подверглись первой быстрой варке до закипания воды, то во время готовки не требуется несколько раз менять воду.

Сколько варить? Бараньи почки нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 60 минут после того, как вода начнет кипеть. Специи для аромата и вкуса можно добавлять сразу же, как только жидкость начнет бурлить, но солить необходимо не ранее чем за 5 минут до конца готовки .

Как пожарить?

Нарезанная кусочками почка готовится очень быстро, однако после вымачивания ее необходимо проварить в течение 1 часа (не меняя воду).

Поджарить субпродукты на сковороде можно с овощами, такими как лук, чеснок, болгарский перец и томаты.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, нужно обжарить нарезанные овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить обсушенные кусочки бараньих почек, присыпать специями по вкусу и жарить на среднем огне до состояния почти готовности. За 2 минуты до окончания готовки блюдо нужно посолить.

Сколько жарить? По времени почки жарятся в течение 10-15 минут до соления и 2 минут после него, но кусочки нужно периодически помешивать и накрывать сковороду крышкой.

Если получилось приобрести почки молодого барашка, то можно сразу после очистки приступать к приготовлению.

Как потушить в мультиварке?

Вымоченные, очищенные и нарезанные кусочками почки следует положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Тушение» или «Суп» на 60 минут. В чашу можно добавить разнообразные специи, но без соли.

Затем воду необходимо слить, а субпродукты откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекла. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и на программе «Жарка» обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Далее нужно добавить к овощам почки, обжарить в течение 3-4 минут. После положить сметану, хорошо перемешать. Затем закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 15 минут. Посолить блюдо за 5 минут до завершения программы.

Читать еще:  Как приготовить гуся в рукаве

Как запечь в духовке?

Бараньи почки нарезать кусочками и отварить в течение 60 минут, затем просушить. Лук, чеснок и помидоры потомить на сковороде, залить томатным соком, добавить специи по вкусу, чтобы получился густой соус.

В форму для запекания выложить отваренные субпродукты, залить томатным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать почки натертым сыром.

Как приготовить шашлык из почек на мангале?

Для приготовления шашлыка используются только почки молодого барашка, которые не нужно предварительно вымачивать длительное время.

Почки нужно очистить от пленки, сосудов и всех прочих несъедобных частей, разрезать пополам, натереть солью и молотым перцем. Затем кусочки нужно смазать растопленным курдючным жиром и нанизать на шампур или выложить на двойную решетку.

Жарить по 30-40 минут с каждой стороны (до готовности). Подавать со свежей зеленью и овощами.

Польза и вред бараньих почек

В составе почек содержится множество полезных элементов, таких как цинк, селен, железо и т. д. В субпродукте около 14% легкоусвояемого белка, который нужен спортсменам для развития мышечной массы. В почках отсутствуют углеводы, что делает их продуктом, пригодным для диетического питания.

Полезные свойства субпродукта для организма:

улучшается обмен веществ;

нормализуется работа пищеварительной системы;

укрепляется костный скелет;

приходит быстрое насыщение пищей;

улучшается состояние ногтей и волос;

кишечник очищается от токсинов;

улучшает процесс выработки красных кровяных телец.

Бараньи почки не влияют на потенцию, для ее повышения мужчинам нужно употреблять бараньи яйца.

Противопоказано употреблять почки людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью белка.

Бараньи почки – деликатесный субпродукт, который является низкокалорийным и подходит для сбалансированного питания спортсменов и худеющих людей. Почки можно варить, запекать, а также тушить в соусе с овощами и жарить на мангале. Субпродукт молодого барашка практически не имеет специфического запаха. Чтобы избавить от неприятного аромата и привкуса почки взрослых особей, продукт необходимо предварительно вымачивать перед готовкой.

Рецепты из бараньих почек

Бараньи почки по-китайски

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое – 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая – 2 ст.л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

раздел: Рецепты из почек

Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.

Ланкаширский обед в одном блюде

баранина (шейка), картофель, лук репчатый, свежие грибы, почки, масло сливочное, бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

раздел: Английская кухня, Рецепты баранины

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль.

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный.

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Почки в хересе

бараньи почки, оливковое масло, чеснок (мелко нарубленный), грибы (мелко нарезанные), ветчина (нарезанная ломтиками), соль и свежемолотый перец, херес, зелень петрушки.

раздел: Рецепты из почек

Бараний ливер в вине

бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец.

раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов

Куырдак

баранья печень, почки, сердце, курдючное сало, лук репчатый, бульон, черный молоты перец, соль.

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с чуреком

баранина, почки бараньи, сердце, лёгкое, томат-пюре, лук репчатый, чурек, специи, кинза.

раздел: Супы из баранины

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль.

Жульен из почек в сметане

телячьи или бараньи почки, топленое масло, шампиньоны, ветчина, петушиных гребешки, телятина, соуса сметанного с луком, сыр, соль, зелень.

Кыздырма с субпродуктами

баранье сердце, почки, печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, горошек (молодые стручки), лимон, мука, оливковое масло, сухое красное вино, петрушка (рубленая), укроп (рубленый), соус Деми-глас, соль, паприка (молотая).

раздел: Татарская кухня

Поджарка по-азербайджански

баранина (мякоть), почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная, вода, лук зеленый, петрушка, укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), помидоры.

раздел: Поджарка, Азербайджанская кухня

Таджин из печени и почек

баранья печень или почки, бараний мозг, сыр (тертый), растительное масло, яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), шафран, соль.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса

Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Бараньи почки по-уйгурски

почки бараньи, лук репчатый (крупно нарезанный), масло растительное (для жарки), соус соевый, соль, зира, перец красный.

раздел: Рецепты из почек

Плов из баранины с почками и фасолью

почки бараньи, баранина, рис, фасоль белая (сухая), морковь, лук репчатый, курага, чернослив (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, аджика, зира.

Почки по-валлийски

бараньи почки, приправленная мука, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), красное вино или бульон, дижонская горчица, лимонный сок.

раздел: Рецепты из почек

Догрома чорба

баранина, почки бараньи, сердце, легкое, томат, соль, перец, лук репчатый, масло топленое, чурек, специи.

раздел: Чорба, Супы из баранины

Чорба с лепешкой по-туркменски

мука, вода, дрожжи сухие, соль, мясо (говядина или баранина), субпродукты (сердце, печень, почки, легкие), лук репчатый, помидоры, соль, специи, зеленый лук.

Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем

бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.

Читать еще:  Как приготовить сальтисон из свиной головы

раздел: Мясные пироги

Почки в сухарях в духовке

свиные, бараньи или телячьи почки, мука, яйцо, сухари, сало (топленое), перец (молотый), соль, .

раздел: Рецепты из почек

Требуха на пару (кумма корин)

баранья или козья требуха (легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало), лук репчатый, зира, чайная барбарис, чеснок, лавровый лист, кинза, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Рецепты баранины

Пельмени из бараньих почек

мука, яйцо, вода, соль, почки бараньи, баранье сало, лук репчатый, головка чеснок, соль, перец , .

Этхъурчан – шашлык из бараньей печени, почек и легкого по-осетински

печень баранья, почки, легкое, соль, специи, .

Рецепты приготовления бараньих почек

Баранина считается одним из самых вкусных видов мяса. А такой субпродукт, как почки этого животного при условии их правильного приготовления получатся не хуже по вкусу и сочности, чем остальные части туши. Этот продукт является одним из самых востребованных среди гурманов, а также людей, которые много внимания уделяют своему здоровью.

Особенности

Бараньи почки – продукт диетический, так как его калорийность составляет всего семьдесят семь калорий на сто граммов продукта. Состав субпродукта в процентном соотношении:

  • семьдесят шесть граммов воды;
  • два с половиной грамма жира;
  • тринадцать граммов белка.

Что касается химического состава, то он достаточно разнообразен:

  • витамины групп В, РР;
  • пантотеновая кислота;
  • ферменты, экстрактивные вещества;
  • кальций, магний, фосфор, железо, йод.

Польза и вред

Сбалансированный состав данного субпродукта способен благоприятно повлиять на человеческий организм. Употребление блюд из бараньих почек способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения. Это отличный источник сил и энергии для организма. Также замечено положительное влияние на красоту ногтевого, волосяного покрытия, а также кожи лица.

Употреблять баранину в умеренных количествах необходимо людям, у которых имеются нарушения функции почек, печени или болезнь атеросклероза.

Как правильно сварить?

Варить бараньи почки нужно правильно, только тогда можно получить вкусное и полезное блюдо. Этапы приготовления:

  • на огонь ставится кастрюля небольшого объема с водой;
  • перед варкой субпродукт стоит залить с помощью холодной воды и вымачивать на протяжении десяти минут;
  • почки необходимо правильно обработать, для этого они разрезаются на две половины, после процедуры, средину стоит очистить от сгустков крови;
  • чтобы продукт не горчил, обязательно стоит срезать околопочечный слой жира;
  • в кастрюлю необходимо выложить подготовленный продукт, проварить его на протяжении пяти минут, после чего слить жидкость;
  • бараньи органы обдаются холодной водой, после чего снова провариваются пять минут в кипящей воде;
  • в последний раз проваривание стоит увеличить до двадцати минут;
  • при наличии запаха приправить специями и зеленью, посолить за пять минут до готовности;
  • подача вареных почек возможна на бутерброде, в салате или в жареном виде с овощами.

Варианты приготовления

Блюдо без запаха

При покупке продукта стоит следить за его качеством и свежестью. Органы молодого животного после готовки отличаются особой мягкостью и нежностью. Для приготовления вкусного блюда без специфического запаха необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пять почек;
  • сто грамм жира баранины;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одну луковицу;
  • чайную ложку сухого кориандра;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • одну чайную ложку семян зиры;
  • зелень в виде укропа и кинзы;
  • соль и перец на свое усмотрение.

Внутренние органы необходимо почистить, подготовить, разрезав на две половины. После этого субпродукт разрезается еще на две половины, удаляются мочеточники. Орган необходимо перевернуть и сделать на нем надрезы в виде сетки, при этом оставляя почки целыми. Бараньи органы выложить в тарелку и поперчить. Внутренний жир отправить в сотейник и вытопить его. После уборки оставшегося продукта потребуется увеличить силу огня.

В разогретый жир выкладываются почки и сухие приправы, все энергично перемешивается. Обжаривание стоит осуществлять около трех минут, ожидая раскрывания почек и их превращения в «ежики». К готовящемуся блюду добавляется соевый соус, нарезанный в виде кубиков лук и соль. Далее готовка продолжается еще около двух минут. Пяти минут достаточно для обжаривания данного продукта. Вымытую и крупно нарубленную зелень необходимо разделить пополам. Первую часть кинзы с укропом насыпать в тарелку, а поверх выложить жареный субпродукт. Сверху высыпать вторую половину зелени.

По-уйгурски

Люди восточного происхождения не представляют своей жизни без мясопродуктов. Они используют все части туши животного, не исключая требуху. Существует рецепт, с помощью которого можно приготовить почки барана быстро и очень вкусно. При этом продукт не нужно вымачивать или обрабатывать особым способом. Чтобы порадовать свою семью национальным уйгурским блюдом, потребуются следующие составные:

  • почки баранины;
  • луковица, чеснок;
  • соевый соус;
  • соль, перец;
  • жир растительного происхождения.

Четыре почки потребуется почистить, перерезать на четыре части. Острым ножом на поверхности осуществить небольшие надрезы. Такая подготовка способствует быстрому приготовлению мясного субпродукта. В это время необходимо хорошо нагреть сковороду, после чего налить масла и разогреть. В закипевший жир стоит выложить субпродукт и обжарить в течение двух-трех минут, при этом постоянно встряхивая. Далее в блюдо поочередно добавляется измельченный лук, чеснок и имеющиеся приправы.

По прохождении пяти минут лакомство можно назвать готовым к употреблению в пищу. Такое лакомство характеризуется нежным вкусом и хрустящей корочкой.

На шпажках

Чтобы побаловать себя необычным и изысканным блюдом, потребуется подготовить почки баранины, томаты, зеленый лук, соль, перец, уксус малиновый или яблочный. Каждый из субпродуктов необходимо разрезать на три равные доли. После этого положить их в тарелку, залить молоком и вымачивать в течение суток. По прохождении времени молоко необходимо слить, а органы промыть и высушить. Далее почки стоит посыпать солью и перцем. Зелень необходимо нарезать на перья размером в два сантиметра.

Все ингредиенты, включая почки, томаты и лук сложить в тару из стекла. Продукты стоит побрызгать уксусом и настоять десять минут. Каждый из ингредиентов нанизывается на шпажки и обжаривается на мангале в течение десяти минут.

С панировкой

Приготовить бараньи почки без навыков и специальных умений вполне реально. Рецепт необычного характера позволит вкусно поужинать в кругу семьи или друзей. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • триста грамм почек барана;
  • одна луковица;
  • три чесночных зубочка;
  • сто грамм сельдерея;
  • ложка муки;
  • ложка коньяка;
  • один красный перец;
  • тридцать пять грамм жира растительного происхождения;
  • соль.
Читать еще:  Как вкусно замариновать сало

Субпродукт разрезается на две половины, из него удаляется жир, пленки, прожилки. После чего органы животного моются и вымачиваются в холодной воде на протяжении тридцати минут. В это время стоит заняться очисткой овощей. Луковицу нужно нарезать полуколечками, сельдерей соломкой, чеснок и перец нарезать как можно мельче. Сковороду стоит поставить на огонь для разогревания. В посудину отправляется жир и жарится с луком и сельдереем в течение двух минут.

Далее необходимо осуществить панировку почек в муке и отправить к готовящимся овощам. По прохождении четырех минут в блюдо добавляются остальные продукты и готовятся до испарения жидкости.

Этот вид деликатеса приятный по вкусу и характеризуется сытностью, поэтому его можно подавать без гарнира.

«Карчерато»

Это знаменитый итальянский суп с почками баранины стал любимым у многих жителей планеты. Ознакомившись с этим рецептом, можно пообедать замечательным национальным блюдом. Для процедуры приготовления потребуются следующие составные:

  • полкилограмма мякоти говядины;
  • двести граммов кровяной колбасы;
  • один килограмм почек бараньих;
  • триста граммов хлеба из ржаной муки;
  • вода в количестве двух литров;
  • сто пятьдесят граммов сала;
  • четыре чесночных зубка;
  • двести граммов морковки;
  • сто граммов «Пармезана»;
  • соль;
  • молотый перец;
  • пятьдесят граммов оливкового масла.

Почки необходимо замочить на сто двадцать минут в воде. Сало нарезать в виде маленьких кубиков. Сковородку разогреть, вылить в нее масло. В разогретую посудину выложить сало, которое необходимо готовить до образования шкварок золотистого цвета. К кипящему жиру добавить измельченные лук и морковь. К овощам выложить все имеющиеся мясные ингредиенты. Готовку стоит осуществлять до полного испарения жидкости. В блюдо налить воды, высыпать все приправы и снизить силу огня. Продукты готовятся до момента мягкости мясных ингредиентов. На тарелку ставится хлеб, наливается суп, сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Бараньи почки – это тот вид субпродукта, который заслуживает особого внимания. Не стоит бояться его готовить. Следуя проверенным рецептам, можно получить вкусное, нежное и не имеющее характерного запаха блюдо.

О том, как приготовить бараньи почки по-уйгурски, смотрите в следующем видео.

Бараньи почки в лимонаде

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:

  • Почки (Бараньи.) — 800 г
  • Мята (Свежая.) — 50 г
  • Имбирь (Свежий.) — 100 г
  • Лимон (Сок.) — 1 шт
  • Вода газированная — 500 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Лук красный — 3 шт
  • Уксус (Виноградный.) — 50 мл
  • Зира (Чёрная.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бараньи почки в лимонаде»:

800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

Выжимаем сок с одного лимона.

Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

Чистим репчатый лук.

Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в яично-сливочной панировке

Печeночно-картофельные оладьи

Печеночные котлеты “Нарядные”

Тушеная печень в сметане

  • 400
  • 2476
  • 780424

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Жаркое из куриной печeнки

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 362
  • 96196

Язык с фальшивыми грибами

Кучмачи из говяжьих потрошков

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Версаль”

  • 109
  • 300
  • 30005

Закуска лимонная к коньяку

  • 80
  • 149
  • 14661

Пирожные “Нежнее нежности”

  • 129
  • 2160
  • 44434

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Юта-2015 #

16 декабря 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года мясная душа #

24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года balgyr #

22 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года balgyr #

23 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

23 ноября 2017 года balgyr #

22 ноября 2017 года alphaelena #

22 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года alphaelena #

24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года mushka1 #

22 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года СВЭД2017 #

22 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию