Как потушить печень говяжью

Как потушить печень говяжью

Печень говяжья с луком – готовим по-быстрому! Разные рецептуры печени говяжьей с луком и морковью, сметаной, картошкой

Печень – это один из немногих продуктов, который не любит длительную тепловую обработку. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухое, жесткое, невкусное. При правильном подходе из печени можно быстро и легко приготовить много вкусностей. Особенно, если дополнить популярный продукт репчатым луком.

Печень говяжья с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

Лук используется в основном репчатый. Он гармонично сочетается с говяжьей печенью и эти два продукта чудесно друг друга дополняют. Часто в печеночные блюда кладут морковь, сметану, грибы, картофель и разные другие овощи.

Печень с луком тушат, жарят, запекают. Можно готовить блюда в горшочках, в мультиварке, на пару. Их дополняют всевозможными специями, зеленью, подают самостоятельно и с гарнирами.

Рецепт 1: Тушеная печень говяжья с луком в сметане

Вместо сметаны для приготовления такой говяжьей печени с луком можно взять сливки, но с жирностью не меньше 15%. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из круп и овощей, неплохо сочетается с макаронными изделиями.

Ингредиенты

• 0,2 литра бульона;

• лист лавровый и немного укропа.

Приготовление

1. Режем промытую и очищенную печень небольшими кусочками, как для гуляша.

2. Лук режем кубиками, бросаем в сковородку с маслом и начинаем жарить.

3. Через пару минут добавляем печень, накрываем и прожариваем три минутки под крышкой.

4. Снимаем крышку, выпариваем остатки влаги и как только кусочки начнут поджариваться, добавляем муку. Высыпаем равномерно, чтобы она не схватилась комочками.

5. Выкладываем сметану, размешиваем.

6. В бульон добавляем соль, можно любые приправы и также отправляем в сковороду.

7. Тушим все вместе еще несколько минут, проверяем на готовность.

8. Посыпаем рубленым укропом, втыкаем лавровый листок и выключаем. Накрываем, даем постоять пять минут и можно подавать.

Рецепт 2: Печень говяжья жареная с луком на сковородке

Рецептура простейшей печени говяжьей жареной с луком, которую можно сготовить менее чем за полчаса. Отличный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Очищаем от пленок печень, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Оставляем пока на разделочной доске.

2. Головки лука чистим от шелухи и тоже шинкуем соломкой.

3. Выливаем в сковородку масло и разогреваем. Добавляем лук, огонь делаем большой.

4. Сразу обсыпаем рецептурной мукой печень, быстро перемешиваем руками прямо на разделочной доске и отправляем к луку. Подрумяниваем минуту и убираем огонь.

5. Накрываем сковородку крышкой и минут пять жарим так.

6. Затем открываем, солим, добавляем черный перчик и жарим без крышки до готовности. Это еще около трех минут. Не передерживаем.

7. Выключаем, посыпаем рубленым укропом.

Рецепт 3: Тушеная печень говяжья с луком и морковью

Вариант овощного блюда из печени говяжьей с луком и морковью. Для приготовления используем большую сковородку либо казанок.

Ингредиенты

• 1 морковь крупная;

• зелень по желанию;

• 130 мл бульона или воды.

Приготовление

1. Шинкуем крупными полукольцами лук и забрасываем в сковороду с разогретым маслом.

2. Морковку очищаем и режем очень тонкими колечками. Перекладываем к луку, обжариваем вместе.

3. Нарезаем печень кубиками по три сантиметра и также добавляем в сковородку.

4. Жарим сначала без крышки, как только начнет появляться сок, вливаем горячий бульон, указанный в рецептуре. Накрываем и томим около семи минут.

5. Заправляем солью, перцем, готовим еще пять минут. Пробуем на вкус.

6. Кидаем зелень, выключаем.

Рецепт 4: Печень говяжья с луком в горшочке

Рецептура для тех, у кого нет времени на приготовления ужина. Всего-то и нужно найти десять минут и все загрузить в горшочки. Сразу включаем духовку на 190 градусов, пусть пока прогревается.

Ингредиенты

• 30 граммов сливочного масла;

Приготовление

1. Крупно нарезаем лук. Можно соломкой или полукольцами.

2. Посыпаем лук мукой и жарим минутку в раскаленном масле. Должна появиться румяная корочка.

3. Выключаем лук, добавляем сметану, перчим и солим, можно кинуть любые приправы и немного сушеного укропа.

4. Режем печень крупными кусками около 50 граммов.

5. Кладем в горшочки по ложке сметаны с луком.

6. Затем выкладываем кусочки печени и покрываем сметаной и луком.

7. Сверху можно кинуть кусочек сыра, чтобы появилась аппетитная корочка.

8. Отправляем горшки готовиться в духовку, вынимаем через 40-45 минут. Если добавлялся сыр, то лучше готовить без крышки.

Рецепт 5: Печень говяжья жареная с луком и яблоками

Необычный рецепт очень вкусной печени говяжьей жареной с луком и свежими яблоками. Блюдо приятное на вкус, имеет пикантную кислинку и изумительный аромат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытую печенку нарезам кубиками не более четырех сантиметров. Кидаем в раскаленное масло и начинаем жарить.

2. Через две минутки бросаем к ней яблоки, порезанные дольками. Жарим на большом огне.

3. Лук тоже нарезаем не мелкими кусочками и добавляем через три минуты после яблок.

4. Обжариваем все вместе, будет выделяться много сока от яблок, так и должно быть. Периодически помешиваем, чтобы печень сверху не подсыхала и впитывала влагу.

5. Доводим блюдо до готовности печени. За пару минут до окончания добавляем приправы. Готовое блюдо из печени посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Печень говяжья с луком и морковью в томате

Рецептура нежной печени говяжьей с луком и морковью в насыщенном томатном соусе. Для его приготовления используется паста, но также можно взять свежие помидоры, протертые или измельченные любым способом.

Ингредиенты

• 1 ложка сметаны;

Приготовление

1. Шинкуем соломкой лук и морковку, можно сразу складывать все вместе.

2. Забрасываем на сковородку с маслом, жарим чуть-чуть, чтобы овощи слегка схватились.

3. Теперь очередь печени. Режем ее как угодно, но лучше не очень крупно. Посыпаем мукой.

4. Лопаткой сдвигаем овощи в одну сторону и на освобожденную площадь перекладываем печень. Быстро обжариваем до румяной корочки с нижней стороны.

5. Теперь можно все перемешать вместе с овощами. Готовим минутки три.

Читать еще:  Как приготовить мясо по французски из свинины

6. Кладем томатную пасту, зажариваем до коричневатого цвета.

7. Теперь очередь сметаны, которую нужно просто хорошо прогреть со всеми составляющими блюда.

8. Остается добавить бульон. Жидкость должна быть горячей. Вместо него можно использовать обычный кипяток.

9. На этом этапе добавляем в блюдо специи, не забываем посолить.

10. После закипания убавляем огонь, томим до готовности. Зелень кидаем в самом конце либо посыпаем приготовленное блюдо уже в тарелках.

Рецепт 7: Тушеная печень говяжья с луком и картошкой

Очень удобное и простое блюдо из печени говяжьей с луком, которое можно использовать в качестве первого блюда или второго, подать на обед или ужин. Остается лишь отрегулировать количество жидкости.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым обжаривается лук. Очищенные головки нарезаем средними кубиками и забрасываем в посудину с разогретым маслом. Можно использовать высокую сковороду либо казан.

2. Печень нарезаем не мелко, иначе она приготовится быстро и будет жесткой. Делаем кусочки по 30-40 граммов. Забрасываем к луку. Жарим недолго, достаточно минутки.

3. Картошку очищаем, режем чуть мельче печени. Забрасываем в общую массу.

4. Теперь очередь жидкости. Нужна кипящая вода либо бульон. Если готовится густое блюдо для второго, то достаточно одного-двух стаканов. Если нужно приготовить тушеное блюдо близкое к супу, то жидкость должна едва покрывать картошку.

5. Добавляем соль, немного перчика и накрываем.

6. Тушим до готовности картофеля, по вкусу кидаем лавровый листок, разные приправы и зелень.

Рецепт 8: Печень говяжья жареная с луком и грибами

Еще один рецепт жареной говяжьей печени с луком в сметане, но на этот раз дополнением служат шампиньоны. Грибы дают блюду восхитительный аромат и здорово облагораживают вкус. Его нужно приготовить!

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,2 литра сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• немного укропа свежего или сухого.

Приготовление

1. Шампиньоны нужно проварить в кипятке около 15 минут. Можно грибы порезать сразу на кусочки, чтобы потом не ждать остывания. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг, пусть с них пока стекает жидкость.

2. Шинкуем лук колечками, жарим с добавлением масла или любого жира до прозрачности.

3. Добавляем печень, обжариваем вместе. Субпродукт режем кубиками не более трех сантиметров либо аналогичными брусочками.

4. Как только кусочки побелеют со всех сторон и начнут поджариваться, можно запускать грибы. На этом этапе делаем максимальный огонь, чтобы влага быстрей испарялась.

5. Печень с шампиньонами солим, перчим, зажариваем до готовности. Посыпаем сухим или свежим укропом, измельченным чесноком (по желанию), сразу выключаем и даем настояться. Лучше прикрыть минут на пятнадцать сковородку крышкой.

Печень говяжья с луком – полезные советы и хитрости

• Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.

• Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

• Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.

• Любое блюдо будет нежней, если печень перед использованием вымочить в молоке или в сливках. Молочные продукты питают волокна, размягчают и делают нежней.

• Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

• Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Lampwork. (3)
  • блюда из мяса (118)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (1042)
  • картинки Женское (582)
  • картинки Необычное (259)
  • картинки ДЕТИ (368)
  • авторская песня, барды (34)
  • английский язык (462)
  • английский язык) ВИДЕО (32)
  • анимашки и флеш- картинки (120)
  • антиквариат/ украшения (101)
  • библиотека (779)
  • блюда из овощей и грибов (285)
  • блюда из птицы (39)
  • блюда из рыбы (96)
  • болезни и их лечение (194)
  • важное (38)
  • Великобритания (421)
  • видео (фильмы разные) (252)
  • вкусное (284)
  • вкусное без выпечки (137)
  • всякая всячина (228)
  • вязание (411)
  • ДЕКУПАЖ (0)
  • ДЕКУПАЖ (материалы, приемы, способы . техника) (1289)
  • ДЕКУПАЖ .ИДЕИ для вдохновения (1020)
  • ДЕКУПАЖ Мастер – классы (1642)
  • ДЕКУПАЖ))) ВИДЕО (3097)
  • ДЕКУПАЖ. Кракелюр. (116)
  • диеты, рекомендации (107)
  • для блогов и дневников (186)
  • для работы (61)
  • другие рецепты (304)
  • живопись (999)
  • здоровье, ЗОЖ (362)
  • игры (38)
  • интересное (417)
  • интересные люди (124)
  • интерьер (610)
  • камни (132)
  • картинки МУЗЫКА (79)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (974)
  • картинки (разное) ) для декупажа (956)
  • картинки ГОРОДА (302)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (371)
  • картинки . Мужские (89)
  • картинки АФРИКА (26)
  • картинки ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА (50)
  • картинки Египет (12)
  • картинки ИНДИЯ (19)
  • картинки к 8 марта (1)
  • картинки КИТАЙ (184)
  • картинки КОШКИ (325)
  • картинки МОРЕ (55)
  • картинки НАТЮРМОРТЫ (514)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (111)
  • картинки ПАСХА (34)
  • картинки ПИН-АП (171)
  • картинки по теме ДОМ (522)
  • картинки по теме РЕЛИГИЯ (81)
  • картинки ПТИЦЫ (269)
  • картинки РЕТРО (421)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (538)
  • картинки СОБАКИ (99)
  • картинки ЧЕРНО-БЕЛЫЕ (352)
  • картинки ЯПОНИЯ (90)
  • кино (278)
  • комментарии для блога и дневника (64)
  • компьютер и интернет (119)
  • Курская земля – Родина моя (5)
  • ландшафт дача (237)
  • мода и стиль (152)
  • мои работы в технике декупаж (12)
  • мои рецепты (8)
  • музыка (407)
  • Мультиварка (52)
  • напитки (114)
  • нужные блоги и сайты (37)
  • о праздниках (37)
  • Открытки и картинки к праздникам (свадьба, день р (27)
  • Открытки и картинки к Новому году и Рождеству (347)
  • поэзия (36)
  • работа с фото (57)
  • растения (106)
  • ретро-фото (70)
  • рецепты салатов (256)
  • рукоделие (кроме декупажа) (436)
  • скрапбукинг (70)
  • советы (241)
  • страны, путешествия (309)
  • ТВ (2)
  • уход за волосами (78)
  • фото (174)
  • юмор (139)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежнейшая тушеная печень – 48 рецептов

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник

Читать еще:  Что приготовить из филе курицы на второе

Нежнейшая тушеная печень – 48 рецептов

Тушеная печень

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае – с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

печень, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, соль.

Простой рецепт печени в сметане.

печень, лук, морковь, мука, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.

печень телячья, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, помидоры, томат-паста, лимон, зелень петрушки, соль, паприка, перец красный, перец чёрный

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз – печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

печень куриная, печень говяжья, рис, лук, масло растительное, маргарин, яйца, сухари панировочные, мука пшеничная, томат-паста, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней – вообще бесподобен.

печень говяжья, сыр плавленый, лук репчатый, зелень укропа, соль

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

печень свиная, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец, специи, масло растительное, зелень

Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

печень говяжья, слива, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец, молоко

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

печень куриная, лук репчатый, грибы, бульон, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный, соль

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец, соль, зелень

Очень вкусная печень, сначала слегка обжаренная, а потом тушенная в вине с луком и полукопченым салом.

печень телячья, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), соль, смесь, перец красный молотый, вино красное сухое, бульон мясной, масло растительное

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Тушёная куриная печень готовится очень быстро, за считанные минуты, поэтому это блюдо может выручить при визите неожиданных гостей. Да и для семейного ужина после рабочего дня тушеная куриная печень удобный быстрый вариант.

печень куриная, лук, масло сливочное, томат-паста, перец чёрный молотый, соль

Печень тушеная

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной печенки

Ингредиенты

Печень говяжья – 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) – 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) – 4 ст.л.

Чеснок (средний) – 2 зубчика

Соус:

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус – 5 ст.л.

Мед (жидкий) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Печень (говяжья) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 450 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Томатная паста – 50 г

Вода – около 300 мл

Приправы для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 700 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло или жир – для жарки

Сода для замачивания – по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Печенка куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Масло растительное – 20 мл

Лук зеленый – 4 стебля (12 г)

Укроп – 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Ингредиенты

Куриная печень – 350 г

Соевый соус – 50 мл

Томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сметана нежирная – 70 мл

Читать еще:  Как вкусно замариновать сало

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности – 300 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень индейки – 700 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Томатный соус – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Чёрный перец горошком – 3-4 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Кефир любой жирности – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана любой жирности – 3-4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете – сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

27 октября 2017 года Alena_Ukr #

16 октября 2017 года Святочка #

8 июля 2017 года Валенти #

21 июня 2017 года Aegle #

27 февраля 2017 года kozora #

6 февраля 2017 года kiss1606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию