Как потушить мясо в мультиварке

Как потушить мясо в мультиварке

Как потушить мясо в мультиварке на скорую руку?

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе человека. Конечно, многие отказываются от таких угощений, но любителей мясных блюд в мире гораздо больше, нежели вегетарианцев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как потушить мясо в мультиварке. Вы сможете убедиться, что создание гастрономических шедевров – это просто.

Секреты кулинарного мастерства

Многие неопытные хозяюшки, которые только приобрели новый кухонный прибор, интересуются, как пожарить мясо в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, да и сам процесс особо не отличается от приготовления мяса в сковороде, духовом шкафу или на пару.

Начинать, конечно же, следует с выбора мяса. Сорт мясной вырезки – дело вкуса каждого. Кто-то обожает свинину и говядину, кому-то больше нравится птица или кролик. А есть и любители баранины. На вопрос, как потушить кролика в мультиварке, ответ будет простым. И сейчас мы подробнее остановимся на этом.

Независимо от того, мясо какого сорта вы выбираете, продукт желательно брать в охлажденном или свежемороженом виде. Но многие современные хозяйки запасают продукты впрок, поэтому мясные ингредиенты приходится замораживать.

Как показала практика, если разморозить птицу, свиную или говяжью вырезку в горячей воде или в микроволновой печи, то после тепловой обработки блюдо получается лишенным сочности, да и сама его структура кардинально меняется.

Совет! Чтобы сохранить максимум полезных свойств, а также сочность мясной вырезки, размораживайте ее исключительно путем оттаивания при температуре комнатной отметки.

Перед тепловой обработкой мясо обязательно зачищают от жировых прослоек и пленки, а также промывают фильтрованной водой. А как потушить курицу в мультиварке? Точно так же, как и мясо других сортов. Вы можете снять кожицу и готовить исключительно филейную часть. Отличие будет заключаться лишь в длительности тепловой обработки. Так, куриное мясо тушится гораздо быстрее, нежели свиная вырезка или баранина.

Сочность мясу придаст лук, и чем больше его добавить в угощение, тем лучше. А еще можно класть дополнительно морковь, сладкий или острый перец, чеснок, картофель, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль. Мясо тушат сразу с различными крупами и макаронными изделиями.

А вот теперь ответ на главный вопрос — как тушить кролика в мультиварке? Мясо может томиться в собственном соку, подливе или бульоне. Собственного сока будет достаточно, если есть жировая прослойка. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.

Совет! Идеальным дополнением к мясу станет томатный или сметанный соус. Можно добавить овощной, грибной или мясной бульон. Кулинары используют сливки со средним процентом жирности, майонез, вино красных и белых сортов, уксус или обычную фильтрованную воду.

Дельные советы:

  • перед тушением мясо можно замариновать в специях и сушеных травах;
  • выбирайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар», продолжительность приготовления определяйте самостоятельно, в зависимости от набора используемых продуктов;
  • чтобы запечатать сок внутри свиной или говяжьей вырезки, предварительно мясо можно обжарить на максимальном огне до появления янтарной корочки;
  • чем мельче нарезать мясную вырезку, тем быстрее она приготовится;
  • овощи можно отдельно довести до полуготовности или готовить на пару;
  • количество подливы или соуса определяйте самостоятельно, но если вы добавляете сочные овощи, то учтите, что на выходе сока будет гораздо больше.

Как тушить мясо в мультиварке?

Пришло время воплотить полученные знания в жизнь. Выбирайте любой сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Мясо по-французски, бефстроганов, рулеты, буженину – все это и многое другое можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка свежемороженая – 400 г;
  • специи;
  • сушеная зелень;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • томаты в собственном соку консервированные – три штуки;
  • луковица – две головки;
  • маринованные огурчики среднего размера – три штуки;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, путем естественного оттаивания размораживаем говяжью вырезку.
  2. Хорошенечко промоем мясо водой и излишнюю влагу устраним бумажными полотенцами.
  3. Говядину нарезаем соломкой или брусочками среднего размера.
  4. Пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем режим «Тушение», таймер устанавливается по умолчанию.
  5. Отправляем в контейнер говядину и тушим в течение получаса.
  6. Очищаем овощи, промываем и шинкуем. Луковицу желательно нарезать тоненькими полукольцами, а морковь – соломкой.
  7. По истечении получаса откроем крышку кухонного гаджета и перемешаем говядину. Как видите, мясо изменило цвет.
  8. Добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
  9. Все перемешиваем хорошенечко и продолжаем тушить дальше.
  10. Тем временем просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики и нарезаем их соломкой.
  11. Отправляем соленые огурцы к мясу. Все еще раз перемешиваем.
  12. Следующий штрих – помидоры, консервированные в собственном соку. Снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем вилкой.
  13. Отправляем томатную мякоть в мультиварочный контейнер.
  14. Продолжаем тушить до готовности мяса, но не менее 45-50 минут. Примерно за 10 минут до завершения программы добавим соль и приправы. Идеально подойдут душистый перчик, молотая паприка и сушеная зелень.
  15. Ароматное, сочное и невероятно вкусное тушеное мясо готово. Осталось его разложить в тарелки и добавить гарнир.

Совет! Идеальным гарниром к тушеной говядине станет брокколи, цветная или брюссельская капуста. А можно по старинке подать мясо с картофельным пюре или макаронами.

Читайте также:

У каждой хранительницы домашнего очага есть свои проверенные рецепты приготовления мясных блюд. Тушение – один из популярнейших способов термической обработки мяса. Как правило, продукт получается нежным, мягким и сочным. А если вы хотите, что мясо получилось еще и ароматным, приобрело острый или, наоборот, пряный вкус, предварительно его замаринуйте. И чем дольше выдерживать мясную вырезку в маринаде, тем лучше. Приятного аппетита!

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мультиварка – одно из самых полезных изобретений человечества, уж обладающие этим устройством домохозяйки вам точно подтвердят. С её помощью можно легко приготовить такие сложные блюда, которые без неё были бы слишком затратны по времени. Готовка стала куда доступнее, теперь даже не обладая особыми навыками можно насладиться хорошими блюдами и постоянно разнообразить своё меню. Сегодня мы приготовим тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото будут, поэтому вы сможете наглядно увидеть результат и попробуйте их все!

Первый рецепт. Тушёная свинина в рукаве

Нам нужно взять следующие ингредиенты:

свиная шейка – 1 кг;

чеснок – 3 зубчика;

перцы (чёрный, красный, белый, зелёный) – половина чайной ложки;

соль – чайная ложка;

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Чтобы приготовить свинину в рукаве нужно сделать всего несколько шагов, блюдо это несложное:

1. Натираем мясо перцем, солью и чесноком, после чего отправляем на пару суток в холодильник чтобы оно как следует замариновалось. Не забыть за это время 3-4 раза перевернуть мясо.

2. Связываем мясо нитками, сделав из него рулет, кладём в пакет для запекания и завязываем сверху.

3. Кладём в чашу для запекания мультиварки, налив воды до половины.

4. Ставим режим «тушение» с таймером на 120 минут.

5. После окончания тушения выключаем мультиварку, но мясо оставляем ещё на часа под крышкой.

Получится очень сочное и нежное мясо, которое будет просто таять во рту – поставить в холодильник и подавать на следующие сутки с зеленью и луком. Употреблять можно как с гарниром, так и без него, просто нарезав ломтиками.

Второй рецепт. Тушёная говядина с черносливом

говяжья вырезка – 1 кг;

чернослив – 200 гр;

лук – 2 луковицы;

морковь – 2 штуки;

помидор – 2 штуки;

столовая ложка томатной пасты;

несколько стеблей сельдерея;

два-три лавровых листа;

чёрный перец – несколько горошин;

столовая ложка соли;

пара стаканов воды;

подсолнечное или оливковое масло.

Подготовив всё нужное приступим к приготовлению блюда:

1. Начинаем с того, что промываем мясо, а затем нарезаем кубиками.

2. Ставим программу «жарка» в мультиварке и приступаем к обжарке мяса. Жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

3. Тем временем режем лук, сельдерей и морковь.

4. Добавляем лук к мясу и перемешиваем, после чего продолжаем жарку.

5. Когда появится запах жареного лука добавляем сельдерей и морковь, вновь перемешиваем. Жарим ещё пару минут.

6. Пока продолжается жарка нарезаем помидоры и промываем чернослив.

7. Выкладываем помидоры, томатную пасту и чернослив в мультиварку, добавляем соль и перец, заливаем водой и вновь перемешиваем.

8. После этого переключаем мультиварку на программу «тушение» и ставим таймер на 90 минут. Закрываем крышку.

Блюдо выйдет с очень насыщенным ароматом, действительно деликатесным. Подавать можно со специями: тимьяном или базиликом. но можно обойтись и без них – в блюде и без того достаточно специй.

Третий рецепт. Тушёный кролик в вине

Что нам потребуется:

красное вино – полстакана;

чёрный перец – 6-7 горошин;

сметана – 250 гр;

лавровый лист – 2-3 листочка;

чеснок – 2-3 зубчика;

зелень (лук, петрушка, базилик).

Теперь начинаем готовку:

1. Промываем кроличью тушку и разрезаем её на четыре части, после чего заливаем холодной водой и оставляем часов на шесть. Достаём и нарезаем на более мелкие части.

Читать еще:  Как вымачивать говяжьи почки

2. Обмазываем мясо солью, чесноком и перцем.

3. Кладём в глубокую тарелку, добавляем масло и лавровый лист, обрызгиваем вином, закрываем крышкой и оставляем ещё на пару часов.

4. Когда маринование закончится выливаем в чащу мультиварки немного масла, выкладываем на него кроличье мясо и ставим режим «выпечка». Двадцать минут выпекаем мясо, переворачиваем и вновь ставим на двадцать минут.

5. Добавляем чеснок в сметану и заливаем получившейся смесью жареное кроличье мясо, перемешиваем.

6. Ставим «режим» тушение и тушим 60 минут.

7. Когда до готовности останется 5-7 минут добавляем зелень.

Нежное кроличье мясо прекрасно сочетается с вином и сметаной, а чеснок добавит остроты. Как гарнир для этого блюда лучше всего подойдёт картошка.

Четвёртый рецепт. Свинина, тушёная с капустой

свиное мясо – 1 кг;

две большие луковицы;

5-6 зубчиков чеснока;

4-5 небольших картофелин;

вода, либо бульон или сок (яблочный, ананасовый – тогда в блюде будет

экзотический аромат) – ¼ стакана;

столовая ложка соли;

чёрный молотый перец;

приправы по вкусу (базилик, тимьян, имбирь).

А теперь приступаем к готовке блюда.

1. Промываем мясо, нарезаем среднего размера кусочками (важно, чтобы они не были мелкими, так мясо сохранит вкус).

2. Ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка». Выпекаем 8 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

3. Когда время выйдет мелко нарезаем чеснок, лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем ещё несколько минут (до готовности морковки, она должна стать мягкой).

4. После этого добавляем картошку, перемешиваем. Примерно минут через 7-8 картошка должна достичь полумягкости – проверяем.

5. Когда это произойдёт добавляем капусту, а после доливаем воду (или бульон/сок, в зависимости от того, что вы предпочитаете).

6. Накроем готовящееся блюдо крышкой и включим режим тушения. Время тушения – шестьдесят минут, через четверть часа после начала нужно добавить соль, перец и другие приправы.

Мясо должно выйти нежным, а капуста не разварится. Картошка же, дав сок, вместе с соком от свинины образует подливку. И мясо, и капуста потушатся равномерно и ничего не подгорит – для того и нужна мультиварка.

Пятый рецепт. Тушёная баранина в овощах

Список ингредиентов, которые мы возьмём:

болгарский перец – два средних или один большой;

морковь – 2 штуки;

лук – 3-4 луковицы;

лимонный сок (выжать пол-лимона);

чеснок – одна головка;

вода либо бульон – один стакан;

Приготовить это блюдо несложно:

1. Начинаем с того, что моем и сушим баранину, после этого натираем солью с перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Нарезать одну луковицу полукольцами, обсыпать ими мясо. Оставить на несколько часов в закрытой таре.

2. Обжарить с обеих сторон пока не появится корочка.

3. Нарезать лук, морковь, баклажан, перец и выложить все овощи на мясо слой за слоем в порядке перечисления.

4. Сверху добавить разрезанную на несколько частей головку чеснока и розмарин.

5. Добавить соль и перец, налить стакан воды/бульона и поставить режим «тушение» на шестьдесят минут.

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото приготовлены и очень хотелось бы что вы высказали свои мнения в комментариях, как прошёл процесс, легко ли было готовить, получилось ли всё в итоге.

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото.

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 3.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
  • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
  • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
  • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
  • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
  • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.


Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.

Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.
  • Полезные советы по приготовлению

    • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
    • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
    • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
    • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.

  • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
  • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.
  • Особенности приготовления в разных мультиварках

    Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

    Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

    Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

    Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

    Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

    Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

    Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

    Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

    Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

    Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

    Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

    Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

    Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

    Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

    Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

    Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

    Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

    Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

    Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

    Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

    Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

    Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

    Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

    Способ приготовления

    Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    Мякоть свинины – 600 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Чеснок – 3 зубка
    Баклажаны – 2 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Болгарский перец – 2 шт.
    Свежая зелень – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Масло – для обжаривания

    Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

    Шаг 1

    Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

    Шаг 2

    Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

    Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

    Шаг 3

    Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

    Шаг 4

    Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

    Шаг 5

    Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

    Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

    Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

    Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

    Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
    • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…
    • Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке – 5 пошаговых рецептов с фото

    Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

    В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

    Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.
    • Картофель свежий – 500 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 50 мл.
    • Растительное масло – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
    2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
    3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
    4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
    5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
    6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
    7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

    Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Свинина – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Зелень – для украшения готового блюда.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
    2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
    3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
    4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
    5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
    7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
    8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

    Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

    Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 400 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 50 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
    2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
    3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
    4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
    5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
    6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
    7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

    Картошка с мясом и овощами в мультиварке

    Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 гр.
    • Тушенка говяжья – 1 банка.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Цветная капуста – 300 гр.
    • Растительное масло – 35 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
    2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
    3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
    4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
    5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
    6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

    Тушить картошку с мясом в мультиварке

    Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

    Пошаговый вариант с копченой грудинкой

    Ингредиенты:

    • картофель – 8 штук;
    • сухое белое вино – 0,1 л;
    • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сливочное масло – для обжаривания;
    • грудинка – 0,3 кг;
    • сливки – 0,1 л.

    Приготовление:

    1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
    2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
    3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
    4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
    5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
    6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
    7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
    8. Положите весь сыр.
    9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
    10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
    11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
    12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,6 кг;
    • очищенная вода – 1 л;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лук – 1 головка;
    • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
    • морковь – 1 штука;
    • лавровый лист – 2 листика;
    • картошка –0,6 кг.

    Приготовление:

    1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
    2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
    3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
    4. Нашинкуйте лук кубиками.
    5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
    6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
    7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
    8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
    9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
    10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
    11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
    12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
    13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

    Нежная тушеная картошка с телятиной

    Ингредиенты:

    • телятина – 0,4 кг;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • картофель – 3 штуки;
    • перец – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
    3. Лук нарежьте кольцами.
    4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
    5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
    6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
    7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

    Тушеный картофель с мясом и грибами

    Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • картофель – 1,5 кг;
    • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
    • растительное масло – 7 ст. ложек;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • куриная грудка – 0,2 кг;
    • лук – 0,4 кг.

    Приготовление:

    1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
    3. Картошку нарежьте кубиками.
    4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
    5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
    6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
    7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
    8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
    9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
    10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
    11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

    Жаркое с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картошка – 10 штук;
    • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
    • соль, перец и приправы – по вкусу;
    • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
    • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • морковь – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
    2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
    3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
    4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
    5. Картошку измельчите на средние кубики.
    6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
    7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
    8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
    9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
    10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
    11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
    12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
    13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

    Как потушить картошку с говядиной?

    Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • томатный сок – 0,2 л;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • говядина – 0,6 кг;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • базилик – 3 щепотки;
    • морковь – 1 штука;
    • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
    • репчатый лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
    2. Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
    3. Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
    4. Мелко нарубите лук.
    5. Морковь натрите на большой терке.
    6. Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
    7. Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
    8. Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
    9. Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
    10. Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
    11. Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
    12. Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.

    Нюансы приготовления в разных мультиварках

    Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

    К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

    В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

    Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

    Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector