Как потушить мясо в казане

Как потушить мясо в казане

Мясо, тушёное в казане

Например у меня полкило говядины

  • Поделиться

Полкило синего лука, лучше с обыкновенным готовит. Просто мне нужно было использовать синий.

  • Поделиться

Мясо порезала не очень большими кусками, и кладём его в сухую кастрюлю, без жира, я добавила немного пряных трав, три зубчика чеснока, не солим. Можно мясо перемешать с травами и чесноком.

  • Поделиться

Лук почистила и порезала полукольцами и его посолить

  • Поделиться

Высыпаем на мясо

  • Поделиться

Накрываем подходящей тарелкой вот как у меня, её кладём на лук

  • Поделиться

Накрываем крышкой казан

  • Поделиться

  • Поделиться

Так как лук был синий, вот так выглядело мясо. Но получилось вкусно.

Добавляю: я готовила и свинину, и индейку и куриные ножки, окорочка.
Можно на лук положить пару картофелин разрезанных по вдоль

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Давно не тушила мясо в казане. Вот решила приготовить. Предварительно мясо промыла, просушила, чтобы не было мокрым.
Готовить можно из любого мяса, даже с косточками. Нужно мясо и репчатый лук в пропорции 1:1., соль щепотка, чеснок по вкусу
Например у меня полкило говядины
Полкило синего лука, лучше с обыкновенным готовит. Просто мне нужно было использовать синий. Читать полностью
+9 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Lyubov08 06.05.2017 101 5 7 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Творожный рулет “Снегурочка” .
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот .
Подробнее »
Булочки “Синнабон” .
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А .
Подробнее »
Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком .
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень .
Подробнее »

Комментарии

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, ягнёнок

Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Картошка – 800 гр.

• Морковка – 400 гр.

• Капуста – 800 гр.

• Чеснок – 2 головки.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане — Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Читать еще:  Как потушить печень в сметане

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане — жаркое

Ингредиенты:

• Перчик болгарский — 1 шт.

Способ приготовления:

Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.

Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.

После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

Приготовление говядины в казане

Говядина – поистине уникальный мясопродукт. Если баранина не нравится многим из-за специфического вкуса, а свинина не приемлема по религиозным устоям, то блюда из говядины присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Ее тушат различными способами, жарят на открытом огне или на сковородке, коптят, просто варят, из нее делают фарш и так далее. Примечательно, что сама говядина обладает изумительным естественным ароматом и вполне вкусна даже без специй. Но даже из этого замечательного мясного продукта не получится вкусного блюда, если говядина будет выбрана не соответствующего качества.

Читать еще:  Как замариновать свиные уши

Правила выбора продукта

Выбирать говядину необходимо очень внимательно, так как этот мясопродукт довольно часто подделывают и выдают за него обработанную красителями свинину низших сортов.

Кроме того, необходимо обратить внимание на некоторые специфические нюансы отбора этого мясопродукта, а именно:

  • Крайне желательно покупать только свежее мясо, а никак не замороженное.
  • Цвет суставов, жировых прослоек и костей должен быть непременно белым.
  • На выбираемом куске неприемлемы посторонние включения, слизь или подозрительные пятна.
  • После нажатия на мясо должно быстро возвратиться к первоначальной структуре.
  • Если после нажатия на пальце остался след красителя, то явно предлагается подделка.
  • Свежий срез качественного мяса всегда выглядит блестящим, и при этом выделяется только мясной сок, а не обильная жидкость.

В случаях, когда свежее мясо купить не удается, не стоит огорчаться, так как вполне подойдет и замороженный мясопродукт. Его только необходимо правильно разморозить. Теплая вода или другие способы быстрой разморозки абсолютно неприемлемы. Размораживать необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике и при температуре

5°C. Затем мясо моется, очищается от ненужных включений и подготавливается к процессу готовки.

И еще один нюанс – нарезать порционные фрагменты необходимо именно поперек волокон всего одним движением.

Освоив азы покупки качественной говядины, можно приступить к рассмотрению ряда уникальных рецептов говядины в казане.

Приготовление говядины в любом виде, как правило, не вызывает особых сложностей, поэтому любой рецепт говядины в казане предельно элементарен. Этот мясной продукт можно приготовить даже на костре.

Говядина на костре

Для трех порций потребуются:

  • Непосредственно говядина. Ее потребуется всего около 600 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чеснок – 50 г. Его вполне можно заменить сушеным.
  • Паста томатная – 50 г. Для любителей небольшой кислинки и остроты вполне подойдет соответствующий кетчуп.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Мука – 30 г. Она позволит немного загустить будущий естественный соус блюда.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Перец, соль и любимые предпочитаемые приправы – по индивидуальному вкусу.
  1. Мясо подготавливается должным образом и нарезается небольшими порционными фрагментами.
  2. Казан устанавливается над костром, нагревается, в него вливается растительное масло.
  3. Затем в казане необходимо быстро обжарить подготовленную ранее говядину.
  4. В это время следует заняться морковью, луком и чесноком. Чеснок и лук очищаются, а затем нарезаются. Морковь просто натирается на терке.
  5. К уже обжаренному мясу добавляются чеснок, нарезанный лук, морковь. Все тушим всего несколько минут.
  6. Далее добавляется паста томатная. Обжаренные компоненты посыпаются мукой.
  7. Все быстро перемешивается и заливается водой. Она должна лишь немного превышать уровень продуктов, заложенных в казан. После ее закипания в содержимое казана добавляются лавровые листики, перец, соль, а если необходимо, то и специи.
  8. Теперь казан можно закрыть и дожидаться полной готовности блюда. Завершающая фаза приготовления займет около часа.

Вполне естественно, что для походных условий был взят предельный минимум ингредиентов блюда, и этот рецепт можно отнести к разряду базового. В домашних условиях его всегда можно дополнить различными овощами.

Этот замечательный мясопродукт отлично подходит для приготовления изумительного плова в казане. Рецепт не содержит множества ингредиентов. Он предельно прост.

  • Непосредственно говядина – 0,5 кг.
  • Жир курдючный или хорошее сало – 0,2 кг.
  • Лук синий – 0,5 кг.
  • Рис (непременно длиннозернистый) – 0,5 кг.
  • Морковь (желательно желтая) – 0,5 кг.
  • Чеснок – пара головок.
  • Вода горячая – около 1,5 литра.
  • Зира – 2–3 столовые ложки.
  • Перец, соль и специальные для плова приправы – по индивидуальному вкусу.

Изначально необходимо подготовить продукты:

  • Рис промывается до полной прозрачности промывочной воды, заливается чистой водой и оставляется набухать.
  • Говядина и жир курдючный тоже промываются, обсушиваются и нарезаются. Жир – на мелкие кусочки, а мясо – на более крупные.
  • Очищенная морковь нарезается соломкой. Если таких навыков нет, то вполне приемлемо нарезать и кубиками.
  • Лук можно нарезать, а можно извлечь из него сок.
  • Чеснок промывается, обсушивается и очищается, причем головка должна остаться целой.
  1. Разогревается казан, в него выкладывается нарезанный курдючный жир. Если его нет и используется сало, то необходимо добавить капельку растительного масла. Это ускорит процесс вытапливания сала. После вытапливания шкварки следует удалить. Огонь на этой стадии должен быть минимальным.
  2. После вытапливания огонь прибавляется и в закипевший жир выкладывается мясо.
  3. После легкой обжарки к содержимому добавляется луковый сок, соль, морковь и половина зиры.
  4. Все перемешивается и заливается водой, которая должна быть обязательно горячей. Ее уровень должен лишь слегка покрывать слой заложенных в казан компонентов. В это же время в казан закладываются и головки чеснока. Тушится залитое содержимое около часа.
  5. Теперь в казан можно заложить и рис. Кроме того, необходимо заложить остатки зиры и соль. Уровень залитой горячей воды доводят до высоты примерно два сантиметра над слоем риса.
  6. Казан закрывается, и тушение продолжается еще около получаса.
  7. По истечении этого времени плов будет готов.

Говядина с картофелем в казане

Общеизвестно, что говядина прекрасно сочетается не только с овощными ассорти, но и практически с любым овощем в отдельности. Однако самым распространенным «компаньоном» для говядины является привычный картофель. Любой рецепт «тандема» из говядины и картофеля настолько прост, что такие блюда умеют готовить многие мужчины. Один из подобных рецептов весьма простого блюда представлен делее.

  • Непосредственно говядина (желательно мякоть) – 0,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Лук крупный – 1 штука.
  • Лист лавровый – парочка сушеных листиков.
  • Масло растительное – по мере необходимости.
  • Перец, зелень, соль и любимые приправы – по индивидуальному вкусу.
  1. Говядина подготавливается соответствующим образом и нарезается на фрагментные кусочки.
  2. Казан разогревается, в него наливается масло, в котором быстро обжариваются нарезанные фрагментные кусочки мяса. Этот этап ускоренного обжаривания позволяет сохранить в кусочках максимум сока.
  3. Далее к мясу отправляются морковь, нарезанная колечками, специи, перец и нашинкованный лук. Все перемешивается и обжаривается минут пять.
  4. Настало время закладки крупно нарезанной картошки. После ее закладки содержимое заливается непременно горячей водой, добавляются листики лаврового листа, дополнительные специи, а также соль. Вода должна быть на уровне слоя заложенных продуктов. Перемешивать уже ненужно.
  5. Содержимое доводится до кипения, казан закрывается, и будущее блюдо оставляют томиться. Приготовление изумительного кушанья займет около часа.
  6. В полностью готовое блюдо из говядины с картошкой добавляют зелень и подают к столу.
Читать еще:  Как приготовить куриное филе в мультиварке

Будет несправедливо, если не упомянуть о рецепте самого интернационального блюда – шурпы.

Шурпа

Традиционно, как правило, шурпа во многих рецептах восточной кухни имеет в своей основе баранину.

  • Непосредственно говядина и желательно мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка – 8 средних клубней.
  • Помидор, перец болгарский, морковь и лук репчатый – по три средних штуки.
  • Паста томатная – три столовых ложки.
  • Чеснок – четыре–пять зубчиков.
  • Масло растительное – только для обжарки.
  • Перец, зелень, соль и любимые приправы – по индивидуальному вкусу.
  • Лавровый лист – парочка листиков.
  1. В раскаленный казан наливается масло растительное, обжаривается лук.
  2. Нарезанное заранее мясо выкладывают в казан и продолжают обжаривание компонентов еще минут пятнадцать.
  3. Далее закладываются нашинкованная морковная соломка, нарезанный перец, паста томатная, крупные ломти помидоров. Все обжаривается несколько минут.
  4. Затем содержимое заливается кипятком и все тушится около тридцати минут.
  5. Теперь можно закладывать нарезанный картофель. После его закладки опять добавляется кипяток. Его необходимо такое количество, чтобы содержимое казана напоминало густой суп. На этом этапе блюдо солится и варится еще минут двадцать.
  6. По истечении этого времени в шурпу добавляют чеснок, зелень, приправы и блюдо оставляют томиться с десяток минут.

В заключение необходимо отметить, что говядина в казане позволяет приготовить много разновидностей изумительных блюд, начиная от простого супа и заканчивая уникальным восточным кушаньем – казан-кебаб.

Мясо в казане

Добрый вечер! Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом мяса. Нужны самые простые и доступные продукты. Вкус чем-то напоминает шашлычный. Получается очень нежное мясо.

Ингредиенты для «Мясо в казане»:

  • Ребра свиные (Можно брать и мякоть) — 1.2 кг
  • Лук репчатый (Очищенный) — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус (9% ,60-80 мл, я добавила 1,5 рюмки 60-ти граммовой примерно) — 80 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4148.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
351.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
1037.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо в казане»:

Сначала режем лук вот такими полукольцами не мелко. Чтоб были красивые перышки.

Маринуем лук: высыпаем его в миску, солим немного, перчим, ломаем лавровый лист и поливаем уксусом. Обычно уксус я добавляю на глаз и определяю его количество по запаху, но в этот раз он мне совсем не пах. Перемешиваем, прям руками разминаем лук, слегка так как-бы отжимая.
Отставляем.

Теперь режем ребра на порционные кусочки.

Теперь нагреваем на среднем огне кастрюлю или если есть глубокая большая сковорода или казан. Опускаем наше мясо жариться без добавления масла.

Когда оно немного побелеет переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимума и пусть тушится до испарения жидкости периодически помешивая. У меня на это ушло 40 минут. Потом немного добавляем огонь чтоб мясо жарилось в собственном жиру. Солим по вкусу. У меня ребрышки были не достаточно жирные и мне пришлось добавить топленый жир. Если жиром вы не пользуетесь то добавьте масла растительного без запаха.

Вот такое золотистое мясо должно получиться.

Теперь добавляем лук. Прибавляем огонь до больше среднего. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть кипит 5-6минут, помешиваем пару раз. Лук должен быть мягким и в то же время слегка похрустывать.
Ох и аромат.
Выключаем огонь и пусть стоит 10-15 мин.

Подать можно с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу по-хохляцки

  • 26
  • 305
  • 26603

Свиные отбивные “Праздничные”

  • 68
  • 451
  • 156161

Мясо с овощами в томате по-грузински

Свинина, запеченная в травах и приправах

  • 72
  • 690
  • 144043

Тушёное мясо с повторным запеканием

Мясо под шубой

Сочные ребрышки под “Европейским ” маринадом

Жареное мясо

Свинина с ароматом вишни

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 967
  • 13502

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 444
  • 50929

Грильяж

  • 72
  • 698
  • 33387

Комментарии и отзывы

8 марта 2019 года nanagagnidze #

19 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

6 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию